Хождения сквозь игольные уши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23438

Хождения сквозь игольные уши.

Мф 19:23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Как-то получилось взглянуть на эти слова иначе. Вот скажем есть богатый юноша в наше время. Он учился сложным наукам у его родителей завод. Раньше всех он летит на завод на своём порше, одет с иголочки, пахнет очень дорогим парфюмом. На работе он уже в пять утра. Готовит проекты, старается успеть чем по больше. От него зависит многое... а главное это работа которую благодаря этой семье получают простые люди и которые не становятся нищими и тоже могут позволить себе многое. Завод и все люди зарабатывают обществу большие налоги. На эти налоги существет медицина, наука, оборона государства, неимущие или ушедшие на заслуженный отдых...
    И вот... всё это он раздаёт неимущим... а они не откажутся... а что после? Нет благополучия людей которые связали с ним жизнь, налоги не пришли в казну... дети не получили нужных лекарств, малоимущие денег на необходимый социальный пакет, пенсионеры пенсий, войска нужное оружие, и т.д.
    И как теперь желать скажем мне(или кому нибудь из списка от этого зависящих) , чтобы он совершил этот поступок?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59686

Сообщение от zeroman
    И как теперь желать скажем мне(или кому нибудь из списка от этого зависящих) , чтобы он совершил этот поступок?
    Какой именно поступок?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23438

Сообщение от Кадош
      Какой именно поступок?
      В этой притче героем был богатый юноша, которому было предложено раздать имение(богатство).

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7709

Сообщение от zeroman
        В этой притче героем был богатый юноша, которому было предложено раздать имение(богатство).
        Так ведь жизнь вечную юноша получал и не раздавая имение.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8499

Сообщение от zeroman
          Будь этот юноша смышленным филантропом, он вложил бы свое достояние в дело Иисуса(зная, что при необходимости он земное заработает в другом), но он дрогнул, как скупой, который платит дважды, не разумея что при неизвестной для него собственной перспективе своей посредственности он по-любому разорится.Этот эпизод на мой взгляд не является моделью слепого подражания, но напоминает нам быть мудрыми в определении наших жизненных приоритетов и критического отношения к своим жизненным перспективам !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23438

Сообщение от Саша O
            Так ведь жизнь вечную юноша получал и не раздавая имение.
            Да? Ну и отлично.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7709

Сообщение от Тихий
              Будь этот юноша смышленным филантропом, он вложил бы свое достояние в дело Иисуса(зная, что при необходимости он земное заработает в другом), но он дрогнул, как скупой, который платит дважды,
              Если бы он был скупым то Христос не полюбил бы его.

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.(Мар.10:21)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23438

Сообщение от Тихий
                Будь этот юноша смышленным филантропом, он вложил бы свое достояние в дело Иисуса(зная, что при необходимости он земное заработает в другом), но он дрогнул, как скупой, который платит дважды, не разумея что при перспективеэ своей посредственности он по-любому разорится.Этот эпизод на мой взгляд не является моделью слепого подражания, но напоминает нам быть мудрыми в определении наших жизненных приоритетов и критического отношения к своим жизненным перспективам !
                Да, именно так.)
                Но думаю, что если бы все богатые люди раздали бы всё своё доходное имущество благодаря которому несётся благо всему обществу, мир постигла бы катастрофа. Их богатство заработано благодаря мудрости, терпению, знаниям, без которых эти богатства пшик.
                Проели и забыли... а дальше что?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от zeroman
                  Да, именно так.)
                  Но думаю, что если бы все богатые люди раздали бы всё своё доходное имущество благодаря которому несётся благо всему обществу, мир постигла бы катастрофа. Их богатство заработано благодаря мудрости, терпению, знаниям, без которых эти богатства пшик.
                  Проели и забыли... а дальше что?
                  Христос не предлагает ВСЕМ богатым сокровище на небесах, а только таким как этот юноша, который уже приобрёл жизнь вечную.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21417

Своими делами спастись весьма затруднительно.
                    Послание к Ефесянам 2:8-9 SYNO
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                      20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                      21 Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:17-21)

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6968

Сообщение от Саша O
                        21 Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:17-21)
                        Прочтите ещё раз выделенное
                        • Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                          и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Юноша опечалился, так как не мог выполнить то, что сказал ему Иисус. Читаем продолжение:
                        • Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                          И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Кто оставит всё, не только богатство, богатство - мелочи по сравнению со всем перечисленным. Проблема не в самом богатстве, а в привязанности к нему как и ко всему прочему.
                        • Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

"И познаете истину и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ." (С)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7709

Сообщение от мигрант
                          Прочтите ещё раз выделенное
                          Прочитал. И что дальше?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6968

У Марка о том же, читайте:
                            • Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                              Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Как же вы читаете, а главное пропускаете, выделяете для себя только то, что вам ближе, нет смысла обманывать самого себя ложными надеждами. Либо вы возьмёте высоту, либо так и будете стоять и надеяться, что всё произойдёт чудесным образом.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от мигрант
                              Как же вы читаете, а главное пропускаете,
                              Так скажите пожалуйста конкретно, что именно я пропустил?

Комментарий

Обработка...