Хождения сквозь игольные уши.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23574

Сообщение от Валера life
    Практически никто не отдаёт полностью свою жизнь Богу.
    Мы мыслим
    категориями мирскими: что выгоднее для людей раздать или давать
    работу чтобы имели постоянный доход. Бог силен позаботиться о людях, и надо отдать всё на Его усмотрение. Раз Он так сказал значит надо довериться ему и понимать что так будет лучше.
    К тому же есть два момента: если бы семья продала завод и раздала нищим деньги, то завод остался бы у другого собственника и люди бы продолжали там зарабатывать деньги.
    И второй момент: раздай имение и иди за Мной- считаю говорилось лично юноше. Так же и в нашей жизни может быть голос кому-то. Протестантское учение говорит: идите и научите все народы... То-есть как бы все должны идти миссионерами. Но в Деяниях написано другое. Одни ходили проповедовали, другие вели оседлый образ жизни.
    Сразу опустим политэкономию с одним предприятием в разных руках, можно приводить море примеров когда нельзя воспроизвести идею основателей, раз Вы решили, что это очень просто.
    Лучше поговорим о полноте отдачи своей жизни Богу. Выскажу только личную точку зрения.
    Вы когда нибудь выходили на городскую улицу проповедовать? Я выходил. Могу сказать, что это очень не просто. И не думаю, что это возможно в каких нибудь крупных масштабах, потому как и духовенства любой конфессии(людей как бы для этого специально подготовленный в профильных учебных заведениях) на улицах вообще не видно. Это не тут в охраняемом заповеднике говорить, что захочешь. Когда делаешь шаг ступая на улицу для проповеди, на плечи ложится громадная ответственность сделать всё правильно и не опозорить собой Бога. Да для этого нужно созреть. Одинокому человеку да, было бы лучше с этим всем справляться, зреть для этих дел.
    А когда у тебя семья?
    Это не так как у некоторых, вписал себя в праведники, жена побоку а он с ангелами беседует, о вышнем рассуждает где-то на горах.
    А что делать с женой? Да может она не так духовна, может ей совсем это всё всё равно. И как быть? Жена с мужем одна плоть и не долько физически должна быть одним целым, но и духовно. Ты не имеешь прав её оставить ни физически, ни духовно. Отделяясь для неё для горнего, ты становишься клятвопреступником(и не важно какого ты о себе мнения). Ты разрываешь дух, основу физически соединённого единого тела семьи которая соединена клятвой. Ты дложен быть с ней, и подниматься должны вы оба. Либо просто быть вместе.
    Клоню к тому, что каждый сосуд создан для своего употребления. Не каждый создан для высоких целей. И это может оказаться нормальным. Как бы не манило высшее и более совершенное.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от Наташа К
      Кстати, некоторые бедные хуже богатых... Не знаю почему Господь упор делал на богатых,может быть потому, что у богатых больше возможностей.
      Все это имеет место быть, потому и сказано:

Притчи 30:7-8 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: `кто Господь?` и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23574

Сообщение от Кадош
        А-а-а-а!
        раздать имение - было личной заповедью, для того конкретного юноши, а не для всех вообсче!
        И как раз, именно потому, что тот юноша вовсе не обладал теми качествами, которые перечислили Вы в своем эссе!
        Он просто жил на наследство от родителей в свое удовольствие, и ни разу не собирался делать хоть какое-то предприятие, с привлечением рабочей силы, для поддержки их семей...

Проблема в том, если ты начнешь НАДЕЯТЬСЯ на своё богатство, вместо того чтобы надеяться на Господа Бога!
        К примеру, Авраам имел огромные богатства и это не помешало ему стать примером верующего человека.
        Царь Давид, тоже далеко не бедствовал в денежном плане, просто, за время своей молодости он научился надеяться на Бога, а не на сиюминутные богатства, потому Бог и не побоялся вверить ему царство Израиля.
        Которое, при нем и при его потомке Соломоне, достигло своего наивысшего расцвета.
        И тд, и тп...
        И вот как раз потому что тот богатый юноша надеялся не на Бога а на богатство своё Христос и дал ему такую заповедь.
        Но эта заповедь, повторяю - личная, ее нельзя аппроксимировать на всех. И именно по этому принципу!
        Вообще вопрос был поднят гипотетически.)))) К Аврааму и Давиду можно ещё добавить не бедствовавшего Иова.))
        Плюс у этих людей было много обслуживающего персонала для выпаса скота. Можно и на Бога надеяться. У юноши из моего эссе только он сам. И занят он более сложными делами. И Бог его таким создал.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от zeroman
          ... К Аврааму и Давиду можно ещё добавить не бедствовавшего Иова.))
          Именно так...
          У юноши из моего эссе только он сам. И занят он более сложными делами.
          Понимаете, тот юноша, которого Вы описали в своем эссе, цитирую - "Раньше всех он летит на завод на своём порше, одет с иголочки, пахнет очень дорогим парфюмом. На работе он уже в пять утра. Готовит проекты, старается успеть чем по больше. От него зависит многое... а главное это работа которую благодаря этой семье получают простые люди и которые не становятся нищими..."
          И тот, о котором повествует приведенная Вами притча - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
          Поэтому вашему может и не надо раздавать имение нищим, а лучше исполнять свою социальную функцию создателя рабочих мест.
          А вот тому юноше из притчи Христа, наверное все-же лучше раздать имение нищим, а себе оставить немного чтоб хватало на пожить самому, и научиться не на имение надеяться, а на Бога...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23574

Сообщение от Кадош
            Именно так...
            Понимаете, тот юноша, которого Вы описали в своем эссе, цитирую - "Раньше всех он летит на завод на своём порше, одет с иголочки, пахнет очень дорогим парфюмом. На работе он уже в пять утра. Готовит проекты, старается успеть чем по больше. От него зависит многое... а главное это работа которую благодаря этой семье получают простые люди и которые не становятся нищими..."
            И тот, о котором повествует приведенная Вами притча - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
            Поэтому вашему может и не надо раздавать имение нищим, а лучше исполнять свою социальную функцию создателя рабочих мест.
            А вот тому юноше из притчи Христа, наверное все-же лучше раздать имение нищим, а себе оставить немного чтоб хватало на пожить самому, и научиться не на имение надеяться, а на Бога...
            Воооооооттт!!!!!!!!))))))))))))

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Кадош
              Если Вы не заметили, я-то как раз предложил последовательную концепцию.
              Причем основанную на словах Иисуса Христа.
              Это Вы начали возражать, лишь бы только себя показать...
              А когда сказать стало нечего - начали на меня свои ошибки вешать...
              Удивляюсь Вам...
              Не удивляйтесь, это не стоит удивления, а вот почему не согласны и противостали против служения маммоне, это большой труд, даже всеобемлющий.
              Потому что бедный отработал, поужинал и на отдых и спит без тревоги, а у служащего своей маммоне нет спокойного сна, так написано.
              Разномыслие есть и удивляться не приходится, так есть.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от Кадош
                Именно так...
                Две большие разницы это ОК)))
                Но согласитесь ли вы , что ваш дар проницательности в духовных вопросах это особый дар благодати Святого Духа?
                Получаете ли вы этот дар посредством постоянного чтения Слова Божьего и его понимания?
                Молитесь ли вы, что бы Господь вразумил вас?
                Ведь мыслить по- Божиему - это то, к чему мы все должны стремиться?
                Здесь много таких христиан))), и мне приятно находиться среди них)))

- - - Добавлено - - -

Я у них перенимаю эти ценные навыки)))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Тихий
                  Кадош вполне резонно утверждает, что здесь не про всеобъемлющую заповедь на все времена и для всех народов, а это действительно личная заповедь для этого человека.ему было предложено сделать самый прекрасный ,,инвестмент,, из возможных, а тот не смог преодолеть свою привязанность к наследству и не исполнил совет величайшего Менеджера и Эксперта !
                  Богатый человек может иметь жизнь вечную, но никакой богатый не может войти в Царство Божие.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от zeroman
                    Сразу опустим политэкономию с одним предприятием в разных руках, можно приводить море примеров когда нельзя воспроизвести идею основателей, раз Вы решили, что это очень просто.
                    Лучше поговорим о полноте отдачи своей жизни Богу. Выскажу только личную точку зрения.
                    Вы когда нибудь выходили на городскую улицу проповедовать? Я выходил. Могу сказать, что это очень не просто. И не думаю, что это возможно в каких нибудь крупных масштабах, потому как и духовенства любой конфессии(людей как бы для этого специально подготовленный в профильных учебных заведениях) на улицах вообще не видно. Это не тут в охраняемом заповеднике говорить, что захочешь. Когда делаешь шаг ступая на улицу для проповеди, на плечи ложится громадная ответственность сделать всё правильно и не опозорить собой Бога. Да для этого нужно созреть. Одинокому человеку да, было бы лучше с этим всем справляться, зреть для этих дел.
                    А когда у тебя семья?
                    Это не так как у некоторых, вписал себя в праведники, жена побоку а он с ангелами беседует, о вышнем рассуждает где-то на горах.
                    А что делать с женой? Да может она не так духовна, может ей совсем это всё всё равно. И как быть? Жена с мужем одна плоть и не долько физически должна быть одним целым, но и духовно. Ты не имеешь прав её оставить ни физически, ни духовно. Отделяясь для неё для горнего, ты становишься клятвопреступником(и не важно какого ты о себе мнения). Ты разрываешь дух, основу физически соединённого единого тела семьи которая соединена клятвой. Ты дложен быть с ней, и подниматься должны вы оба. Либо просто быть вместе.
                    Клоню к тому, что каждый сосуд создан для своего употребления. Не каждый создан для высоких целей. И это может оказаться нормальным. Как бы не манило высшее и более совершенное.
                    Прочитала но ничего не понял. Ощущение что вы перед Богом оправдываетесь.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23574

Сообщение от Валера life
                      Прочитала но ничего не понял. Ощущение что вы перед Богом оправдываетесь.
                      Бывает всякое.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от zeroman
                        Бывает всякое.
                        Ну да. Миры и ценности бывают у людей разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        Богатый человек может иметь жизнь вечную, но никакой богатый не может войти в Царство Божие.
                        Гениально.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Саша O
                          Прекрасно о ЦБ есть то, что на входе не поставят дневальных с левацким вывихом !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Валера life
                            Гениально.
                            Я знаю.

Царство Божие и жизнь вечная не одно и то же.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21544

Сообщение от Тихий
                              Прекрасно о ЦБ есть то, что на входе не поставят дневальных с левацким вывихом !
                              А что с левыми не так? Ультра левых даже левые не воспринимают всерьёз! Меня одинаково вымораживают ультраправые и ультралевые. Вменяемые люди обыкновенно голосуют за умеренных.
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 29 August 2024, 11:49 AM.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Саша O
                                Я знаю.

Царство Божие и жизнь вечная не одно и то же.
                                Я вас понял, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                А что с левыми не так? Ультра левых даже левые не воспринимают всерьёз! Меня одинаково бесят ультра правые и ультра левые. Никто из нормальных людей не выбирает ни тех ни других.
                                Вы не в курсе? У нас на форуме случайно нет психиатра?

Комментарий

Обработка...