Что значит «будьте как дети»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21536

Сообщение от НовНик
    Очень много слов на простое качество детей: они не лицемерны.
    Посмотрите на нашу страну, сплошное лицемерие. Может и война потому, что мы такие.
    Лицемерие имеет место быть в наших людях.
    Но мы освобождаемся я это вижу,процесс идёт. Я не могу сказать, что украинцы -плохие,не идеальные и все люди разные.Ваши обвинения очень сильно преувеличены.Вы видимо обижены на кого-то и поэтому такое пишете. Побойтесь Бога!
    Последний раз редактировалось Наташа К; 26 June 2024, 08:02 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Наташа К
      «Дорогой Господь, мы должны стать такими же идиотами?»
      кто его знает, может если бы все человечество было пропитано этим "детским идиотизмом"
      не было бы той взрослой подлости и лицемерия
      человек ведь так и не научился понимать, что ему нужно в этой жизни
      возможно под завесу, и то не каждый
      от того видимо и поговорка, - что стар, что мал ..

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21536

Сообщение от elektricity
        кто его знает, может если бы все человечество было пропитано этим "детским идиотизмом"
        человек ведь так и не научился понимать, что ему нужно в этой жизни
        возможно под завесу, и то не каждый
        от того видимо и поговорка, - что стар, что мал ..
        В любом случае у детей есть чему поучиться.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Сообщение от Наташа К
          Лицемерие имеет место быть в наших людях.
          Но мы освобождаемся я это вижу,процесс идёт. Я не могу сказать, что украинцы -плохие,не идеальные и все люди разные.Ваши обвинения очень сильно преувеличены.Вы видимо обижены на кого-то и поэтому такое пишете. Побойтесь Бога!
          Я читаю внимательно новости, и размышляю о прочитанном.
          Я знаю по жизни немного о состоянии человеков советских; имел некое отношение и имел знающих приятелей. Увы все печально.
          Если бы не война, большинство мздоимцев и не вскрылись бы.
          И это началось не при незалежній Україні, а гораздо раньше.
          И лицемер не войдет в Царство Божье.
          А обижаться мне не на кого, разве на себя.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21536

Сообщение от НовНик
            Я читаю внимательно новости, и размышляю о прочитанном.
            Я знаю по жизни немного о состоянии человеков советских; имел некое отношение и имел знающих приятелей. Увы все печально.
            Если бы не война, большинство мздоимцев и не вскрылись бы.
            И это началось не при незалежній Україні, а гораздо раньше.
            И лицемер не войдет в Царство Божье.
            А обижаться мне не на кого, разве на себя.
            Москва все это и породила. Много кто не войдёт в царство Божие.Украина очищается есть над чем работать.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21536

Надо не только плохое замечать,надо и хорошее замечать.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Наташа К
                ТА БОЮСЬ Я, ЯК ЗМІЙ ЗВІВ БУВ ЄВУ ЛУКАВСТВОМ СВОЇМ, ЩОБ ТАК НЕ ПОПСУВАЛИСЯ ВАШІ ДУМКИ, І ВИ НЕ ВХИЛИЛИСЯ ВІД ПРОСТОТИ Й ЧИСТОСТИ, ЩО В ХРИСТІ. (2КОР 11:3)
                Ну да, господь Иисус неоднократно замечает, что небесное царство отличается по своему устройству от царств этого мира.
                В царствах этого мира все мы знаем, как всё устроено. Больший в таком царстве обычно тот, кто сильнее и богаче, а не тот, кто больше похож на ребёнка.
                В царствах этого мира принято относиться пренебрежительно к тем, кто сохранил детскую доверчивость. Таковых оскорбительно называют "лох", "придурок" и т.п.
                В царствах этого мира главенствует разврат: все развращают всех. Если кто научился от кого-то чему-то плохому, он тут же бежит и ищет, кого бы ему научить тоже этому плохому.
                Иисус же заповедует нам:

5 И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                Мат. 18

То есть: когда мы видим в церкви такого вот ребёнка, такого вот девственника, не наученного злу, то мы должны сто раз подумать, прежде чем начинать общение с таковым, и начинать ли вообще.
                Вот в чём смысл организации церкви Иисуса Христа: нельзя соблазнить ребёнка. Именно поэтому дети и названы большими всех: они - гаранты целомудренности церкви, вся церковь подстраивается под них и под их девственность.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10762

Сообщение от elektricity
                  на самом деле, дети врут не меньше, а больше взрослых.
                  просто дети глупее, но они быстро учатся.
                  дети так же, очень жестокие.
                  по христианской антропологии дети до определенного возраста не могут посещать церковь, не могут причащаться.
                  что опровергает абсурдные идеи, что дети, будто бы "лучше взрослых".
                  дети не могут быть лучше взрослых ибо дети просто неполноценные взрослые.
                  никаких положительных качеств, что делают детей лучше взрослых нет и быть не может.
                  не надо, так бессовестно переносить современные представления о детстве, замешанные на педолатрии, детоцентризме, их переносить на давние времена.

быть "как дети", значит не иметь своего мнения и делать что тебе говорят другие.
                  в церкви это значит подчиняться руководству церкви.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21536

Сообщение от Caleb
                    быть "как дети", значит не иметь своего мнения и делать что тебе говорят другие.
                    Быть послушными Писанию и учению Христа.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 26 June 2024, 07:21 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21536

Сообщение от НовНик
                      Может и война потому, что мы такие.
                      А может быть война потому,что россияне неадекваты? Может быть война потому, что Путин больной на всю голову? Не? Россияне убивают всех подряд;детей,женщин,молодых,стариков,потому,что им это нравится. Давайте возложим всю вину на жертв. Тупо обвинять жертву и оправдывать убийц, это не по христиански, и не по человечески! Вы же не убиваете людей,которые вам не нравятся? Я надеюсь вы своих соседей по лестничной клетке не убиваете ?

Эта война угробит Россию,в это я верю. И слава Богу!

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Caleb
                        на самом деле, дети врут не меньше, а больше взрослых.
                        просто дети глупее, но они быстро учатся.
                        дети так же, очень жестокие.
                        по христианской антропологии дети до определенного возраста не могут посещать церковь, не могут причащаться.
                        что опровергает абсурдные идеи, что дети, будто бы "лучше взрослых".
                        дети не могут быть лучше взрослых ибо дети просто неполноценные взрослые.
                        никаких положительных качеств, что делают детей лучше взрослых нет и быть не может.
                        не надо, так бессовестно переносить современные представления о детстве, замешанные на педолатрии, детоцентризме, их переносить на давние времена.

исходя из самих евангельских текстов, слова "будете как дети" очевидно касаются маленьких детей
                        в нашем понимании выглядит как детей дошкольного возраста
                        И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им (Мк.9:36)
                        тот возраст, когда ребенок всецело доверяет и полагается на своих родителей, скорее интуитивно нежели осознанно
                        взрослеющие дети, тем более в современном обществе, это действительно проблема
                        решение которой зависит от взрослых, в первую очередь от поведения их самих
                        церковь как раз призвана стать той праведной средой взросления детей

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10762

Сообщение от elektricity
                          исходя из самих евангельских текстов, слова "будете как дети" очевидно касаются маленьких детей
                          в нашем понимании выглядит как детей дошкольного возраста
                          И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им (Мк.9:36)
                          Речь о сравнении детей и простых взрослых христиан.
                          а в данном случае речь идет о субординации
                          Евангелие от Марка 9 глава
                          33 Пришёл в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою?
                          34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                          35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                          36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
                          37 кто примет одно из таких детей во имя Моё, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                          то есть как взрослые члены в церкви должны подчиняться субординации как должны дети подчиняться в семье взрослым, их родителям.
                          если вы считаете что дети лучше взрослых, вы должны желать избрания Папу Римским ребенка.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Caleb
                            У Вас возникает противоречие, потому что Иисус назвал детей большими всех. Не руководство церкви (кстати, что это такое?), но детей.
                            Но Вашу противоречивость можно и понять, поскольку, как я предположил ранее, слова господа Иисуса про детей - едва ли не главный парадокс евангелия.
                            Ведь дети на то и дети, что взрослые детей воспитывают и наказывают и учат. В то же время именно дети - больше всех (взрослых), как сказал Иисус.
                            Можно предположить, что речь здесь идёт не столько о детях, сколько о принципах обучения.
                            Каждый учитель должен осознавать свою ответственность и не соблазнять учеников.
                            По этой причине ученики поставлены Иисусом выше учителя - чтобы учитель не забывал свою ответственность, - а не потому, что дети абсолютно совершенны.
                            Конечно, дети те ещё разбойники.
                            Но в чём разница между детьми-разбойниками и взрослыми-разбойниками?
                            Между лгущими детьми и лгущими взрослыми?
                            Между матерящимися детьми и матерящимися взрослыми?
                            В девственности.
                            Дети - это девственники, а в Книге Откровение запечатлевают изо всех колен Израиля исключительно девственников 144 000, которые ходят с агнцем.
                            Да и сам агнец - девственник, поскольку Иисус не был женат.
                            Вот почему дети выше всех.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10762

Сообщение от shlahani
                              У Вас возникает противоречие, потому что Иисус назвал детей большими всех.
                              у меня не возникает, потому что я так не считаю.
                              Выше приводился контекст фразы
                              апостолы спорили кто из них главнее.
                              есть вопрос апостолов кто из сядет по правую и левую сторону от Христа в правительстве Бога.
                              Поэтому в рамках такого контекста фразы "будьте как дети", "будьте слугой" понятны
                              кстати один из титулов Папы Римского поэтому раб рабов Божьих
                              Официальный титул папы римскогоЕпископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит римской провинции, суверен города-государства Ватикан, раб рабов Божьих.
                              так же говорится о уважении к простым членам церкви.
                              Которых не нужно обманывать, а помогать.
                              То есть, в церкви есть простые люди, не образованные, как бы дети.

Не руководство церкви (кстати, что это такое?)
                              руководство, это такие должности как Папа, патриарх, епископ, пресвитер
                              есть коллективные органы
                              В протестантском употреблении консистория обозначает определенные руководящие органы в различных церквях
                              Дети - это девственники, а в Книге Откровение запечатлевают изо всех колен Израиля исключительно девственников 144 000, которые ходят с агнцем.
                              Да и сам агнец - девственник, поскольку Иисус не был женат.
                              я предпочитаю перевод не девственники, а не занимавшиеся развратом
                              дети до полового созревания не могут заниматься половой жизнью, поэтому их это не касается.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Caleb
                                я предпочитаю перевод не девственники, а не занимавшиеся развратом
                                дети до полового созревания не могут заниматься половой жизнью, поэтому их это не касается.
                                Все знают, что слово "парфенос" - это "девственный", а Вы предпочитаете свой вариант? Не трудно Вам идти против рожна?

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                Отк. 14

Они потому девственники именно, что не осквернились с жёнами, а не потому, что они не занимались развратом.
                                То же самое и про Марию нам сказано: она не знала мужа, как родился у неё от святого духа младенец. По причине незнания мужа Мария названа девой/девственницей, а не потому, что она не занималась развратом.
                                И дети как социальный статус имеют в себе тот смысл, что они девственники т.е. не женятся и не выходят замуж, уподобляясь тем самым ангелам на небесах.
                                Вот почему господь Иисус ставит нам в пример именно детей.

Комментарий

Обработка...