Что значит «будьте как дети»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1302

Сообщение от Caleb

слова Христа на примере детей, осуждается карьеризм и гордыня,
    сегодня эти слова воспринимаются через призму детоцентризма
    но в самом детоцентризме есть рациональное зерно основанное на любви к детям

у здоровых фертильных пар, зачатие происходит на 1.8-2 половых акта
    Вы учитываете только физиологические, суть плотские параметры.
    Есть еще духовные параметры, я с Библии пример их наличия привел.

я это так понимаю, что супружеская пара молится Богу и понимает когда им использовать контрацепцию, а когда нет.

Насколько я понимаю, нет. Речь шла о полном уповании на Бога, именно с учетом приведенных мной стихов Библии.
    Но каково им ныне не знаю. Война.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10668

Сообщение от shlahani
      Вы почему-то никак не вынете бревно из своего глаза, указывая мне на сучки.
      Напротив, вы мне постоянно что-то указываете да ещё и в отцы набиваетесь

Ваше противоречие с учением апостола Петра стало, таким образом, очевидно для наиболее поспешных (умом) христиан в этой теме, поверивших Вашей плотской ахинее.
      Предложу Вам теперь ещё вопрос:
      Кем Вы для себя лично считаете Иисуса из Назарета
      На плотскую ахинению больше похоже ваше марксистское учение диалектического материализма
      не говоря уже о навязчивых педофильских фантазиях , которые уже стали утомлять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
      Вы учитываете только физиологические, суть плотские параметры.
      Есть еще духовные параметры, я с Библии пример их наличия привел.
      я учитываю реальные репродуктивные качества у людей , а в Библии указаны исключения

Насколько я понимаю, нет. Речь шла о полном уповании на Бога, именно с учетом приведенных мной стихов Библии.
      под полным упованием вы имеете ввиду не использовать контрацепцию ?
      Тогда в семье будут постоянные рождения детей, это известно

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48039

Будьте как дети?

Чьи?

Дети воспитываются родителями

Умалиться перед родителями должно

Потому
        Как новорожденные возлюбите слово Божие -слово Отца

бойтесь каждый своих родителей -Отца небесного вы дети?

Бойтесь Его если вы Его дети

Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог вашЛевит 19:3 Лев 19:3 параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/3/19/3/

Очевидно что детей нет
        Каждый живёт по своему усмотрению

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1302

Сообщение от Caleb
          я учитываю реальные репродуктивные качества у людей , а в Библии указаны исключения
          Вы уверены, что ограничение деторождений исчерпывается лишь приведенными примерами?
          Что нет массы не публичных личностей, которых это коснулось?

под полным упованием вы имеете ввиду не использовать контрацепцию ?
          Тогда в семье будут постоянные рождения детей, это известно
          Еще раз. Вы не учитываете духовную составляющую зачатия детей.
          Давайте я выскажусь.
          - Вы наверное понимаете (согласны), что человек есть сочетание Духовного человека (Душа и дух по Павлу) и материального человека (тела).
          - В Творении, всегда Духовное предшествует соответствующему ему природному. Т.е., прежде чем сделать что либо (природное) Вы желаете этого (духовное), и прежде чем скзать что либо (природное), Вы думаете об этом (духовное).
          - Когда человек рождается, то духовное тоже должно предшествовать природному; значит прежде рождается духовная часть - Духовный человек, а затем, соответствующее ей тело.
          Зачатие соотетственно также просходят в таком же порядке, сначала зачинается Духовный человек, затем, соответствующий ему природный человек. Причем, зачатие природное произойдет лишь при наличии соответствующего зачатого Духовного человека. Наберите в гугле: "дети выбирают родителей до рождения". Я об этом узнал (как бы случайно) из беседы с молодой мамой.
          Это "наличие" позволяет легко регулировать способность к зачатию в природном мире.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10668

Сообщение от НовНик
            Вы уверены, что ограничение деторождений исчерпывается лишь приведенными примерами?
            Что нет массы не публичных личностей, которых это коснулось?
            речь шла о примерах из Библии и фактов из репродуктивной биологии человека

Зачатие соотетственно также просходят в таком же порядке, сначала зачинается Духовный человек, затем, соответствующий ему природный человек.
            по факту, зачатиям предшествует похоть и не всегда обоюдная.

Причем, зачатие природное произойдет лишь при наличии соответствующего зачатого Духовного человека. Наберите в гугле: "дети выбирают родителей до рождения".
            таким детям не требуется половой акт родителей, их приносит аист или ангел

Это "наличие" позволяет легко регулировать способность к зачатию в природном мире.
            по статистике, половина беременности непланируемые и даже больше учитывая аборты

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1302

Сообщение от Caleb
              речь шла о примерах из Библии и фактов из репродуктивной биологии человека
              Ну, Библия же не описывает все множество таких состояний; она пишет об ином.

по факту, зачатиям предшествует похоть и не всегда обоюдная.
              Ну почему же сразу "похоть". Есть еще такое понятие - Супружеская Любовь.

таким детям не требуется половой акт родителей, их приносит аист или ангел
              Вы читали в поиске?
              Если поразмыслить, то для любого плотского тела, которое мертво относительно побуждений жизни, необходим духовный источник жизни.
              Вот автомобиль, нормально функционирующий, сам не поедет. Также и тело человека, без внутренннего духовного человека, не способно к деятельности.

по статистике, половина беременности непланируемые и даже больше учитывая аборты
              Это лишь говорит о том, что для завершение Генерального Задума, Творцу нужны человеки. Может большой процент отбраковки, может просто не хватает количества.
              Но население нашего мира все время увеличивается.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10668

Сообщение от НовНик
                Ну почему же сразу "похоть". Есть еще такое понятие - Супружеская Любовь.
                супружеская любовь, это слишком абстрактно, да сегодня много детей зачинается вне брака
                похоть это острое желание
                12 Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими
                13 детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога.

От Иоанна 1 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21511

Дети любят познавать мир,дети открытые,у взрослых на все есть готовые ответы,взрослые любят навешивать ярлыки,не умеют удивляться,взрослые все про всех и про все знают((((
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1302

Сообщение от Caleb
                    супружеская любовь, это слишком абстрактно, да сегодня много детей зачинается вне брака
                    похоть это острое желание
                    Ну как же абстрактно? Очень даже конкретно, начиная от Творения, Книга Бытие 2:24
                    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
                    и подтвержденное Господом, Св. Евангелие от Марка 10:5-8
                    5. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                    6. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                    7. Посему оставит человек отца своего и мать
                    8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                    То что люди напрочь игнорируют это состояние, не в пользу им. В том мире, без Истинной Супружеской Любви в Небеса не попасть.

К сожалению, да много детей зачинается вне брака; это нам в минус.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10668

Сообщение от НовНик
                      Ну как же абстрактно? Очень даже конкретно, начиная от Творения, Книга Бытие 2:24
                      24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
                      и подтвержденное Господом, Св. Евангелие от Марка 10:5-8
                      так это в Раю такое было, матриархат
                      а после изгнания из Рая возник патриархат
                      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                      Бытие 3 глава
                      уже не муж к жене, а жена к мужу должна прилепляться

с 20 века , мы живем в эпоху равного брака

5. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                      6. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                      7. Посему оставит человек отца своего и мать
                      8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                      Ну так, Моисей, то есть Бог через Моисея, дал верный закон, что учитывает жестокосердие людей, после грехопадения и изгнания их из Рая

То что люди напрочь игнорируют это состояние, не в пользу им. В том мире, без Истинной Супружеской Любви в Небеса не попасть.
                      в наше время людей сводит не Бог, а похоть и деньги

К сожалению, да много детей зачинается вне брака; это нам в минус.
                      не работает ваша теория необходимости именно супружеской любви для зачатия
                      кроме того, есть ЭКО экстракорпоральное оплодотворение

- - -

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Caleb
                        бла-бла-бла
                        Сосредоточьтесь. От Ваших ответов зависит Ваше пребывание на нашем христианском форуме.
                        Сообщение от shlahani
                        Получили ли Вы святой дух уверовав?
                        Сообщение от shlahani
                        Кем Вы для себя лично считаете Иисуса из Назарета?
                        Теперь сюда прибавляется ещё один: Для чего Вы пришли на христианский форум?

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21511

Сообщение от shlahani
                          Для чего Вы пришли на христианский форум?
                          Интересно,у этого человека есть дети?))

А у вас есть дети? Можете не отвечать если не хотите. Я не обижусь.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Наташа К
                            Интересно,у этого человека есть дети?))

А у вас есть дети? Можете не отвечать если не хотите. Я не обижусь.
                            Так в том-то и дело. Есть дети по плоти - и есть дети в господе. Я как раз на примере этого человека и попытался показать это.
                            Вот апостол Павел. По плоти мы не знаем ни одного его ребёнка. Зато в господе он родил детей немало - почти столько же, сколько Бог обещал Аврааму в количестве звёзд на небе и песка в море.
                            По плоти у меня детей нет.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21511

Сообщение от shlahani
                              По плоти у меня детей нет.
                              У меня тоже нет))) Я не особо разбираюсь в детях.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1302

Сообщение от Caleb
                                так это в Раю такое было, матриархат
                                а после изгнания из Рая возник патриархат

уже не муж к жене, а жена к мужу должна прилепляться

с 20 века , мы живем в эпоху равного брака

Ну так, Моисей, то есть Бог через Моисея, дал верный закон, что учитывает жестокосердие людей, после грехопадения и изгнания их из Рая

в наше время людей сводит не Бог, а похоть и деньги

не работает ваша теория необходимости именно супружеской любви для зачатия
                                кроме того, есть ЭКО экстракорпоральное оплодотворение

- - -
                                Да. Ева добилась разрушения матриархата.
                                Но обратите внимание, матриархат, патриархат, иные отношения, но ВСЕГДА должно быть соединение мужского и женского начал.
                                Женское начало есть Любовь и Воля из нее.
                                Мужское начало есть Мудрость и Разум из нее.
                                Более того, Сведенборг пишет, что каждый Ангел есть именно соединение таких двух начал, и именно о них сказано Богом: будут двое одна плоть. Ведь понятно, что материальная плоть не может таки объединится.
                                Почему они должны быть объединены?
                                Потому, что их единение, которое есть самой жизнью, исходит от Бога как Одно; разъединяют восприемники (человеки, Духи).

Людей ВСЕГДА и путеводит, в том числе и сводит, Божественное Провидение, просто люди его не ощущают; оно скрыто от нас. А не ощущают потому, что Божественное Провидение часто действует против меркантильных интересов человека, и потому человек бы стал бороться за свои шкурные интересы против Бога и умер бы как и Адам.

При ЭКО оплодотворении, роль Духовного фактора еще четче; масса людей не в состоянии его (ЭКО) осуществить, и медики всегда придумают причину неудачи.

В свое время мы все перейдем в тот мир; тогда Вы вспомните мои слова, в т.ч. и о Супружеской Любви.

Комментарий

Обработка...