Что значит «будьте как дети»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7936

Сообщение от Caleb
    если понимать буквально, то по вашей цитате , выходит вместо одной жены будет сто жен.
    так известно, что у апостола Петра была одна жена, которая становится его сестрой во Христе, что ж тут непонятного ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    А жена согласна быть вам , как сестра?
    так я не Петр, Петр сделал свой выбор

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10684

Сообщение от elektricity
      так известно, что у апостола Петра была одна жена, которая становится его сестрой во Христе, что ж тут непонятного ..
      Это вы придумали, сказано про сто жен,а не сестер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      По наговоришь тоже, не подумавши... Слепой ты что ли? Он ясно сказал, что Он послан только Израилю. Какие язычники? Он не учил язычников и не было у Него язычников учеников.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Слепой видно ты
      Иисус ходил в языческое десятиградие и Сирию

А ученикам сказал

только на первом этапе христианское миссия была среди иудеев, но потом уже всем народам
      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,

Евангелие от Матфея 10 глава
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7936

Сообщение от Caleb
        правда, есть еще путь монашества, по результатам весьма спорный ибо ангелами монахи не стали, блудную страсть не победили, а вот гордыню приобретали.
        это откуда у вас такие сведения, нельзя всех мерять под одну гребенку
        само же монашество совершенно в своем предназначении

Живущие в целибате «для Царства Небесного» (Мф 19,12) выбрали жить в небесных супругах [уже] на земле. Они как бы "перепрыгивают" Таинство, чтобы непосредственно участвовать в самой действительности. Таким образом они, будучи сами в истории, выходят за пределы истории и заявляют миру, что Царствие Божие здесь (Мф 12,28). Настоящий христианский целибат не является, следовательно, отвержением половости или обесценивание супругов. Он есть выражение на земле их наивысшего предназначения и смысла!

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10684

Сообщение от Мелодия
          Все может быть.
          Только вот такие уходы из семьи похожи на банальную блажь, ну мол вот, взбрело в голову уйти,
          В наше время супруги не обязаны жить в своем доме
          Если женщина ушла из дома в убежище для женщин, не говорят же что она бросила семью
          При этом уйти из дома можно,а вот от алиментов уйти нельзя
          Более того, человек имеет ПРАВО жить в своем собственном доме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

[COLOR=#800000]Живущие в целибате «для Царства Небесного» (Мф 19,12) выбрали жить в небесных супругах [уже] на земле. Они как бы "перепрыгивают"
          Монахи еще и превилегированный слой в церкви, а значит и обществе
          Это еще путь светской карьеры

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6297

Сообщение от Caleb
            В наше время супруги не обязаны жить в своем доме
            Если женщина ушла из дома в убежище для женщин, не говорят же что она бросила семью
            При этом уйти из дома можно,а вот от алиментов уйти нельзя
            Более того, человек имеет ПРАВО жить в своем собственном доме
            Я обычно понимаю Вас и к чему вы клоните))), как правило это темы о пагубности феминизма и целесообразности мужского подчинения,- правда как это у вас одновременно укладывается в голове, я не знаю, но в данном случае, к чему вы написали этот пост?
            Я вижу как минимум 4 направления, по которым можно разговаривать)))
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7936

Сообщение от Caleb
              Монахи еще и превилегированный слой в церкви, а значит и обществе
              Это еще путь светской карьеры
              прям таки карьеристы ., а привилегия у таких одна - молитва и пост

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21514

Какие ещё сто жён? Даже у принца Мухаммеда ибн Салмана одна жена. Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Caleb

Слепой видно ты

А ученикам сказал

только на первом этапе христианское миссия была среди иудеев, но потом уже всем народам
                  18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                  19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,

Евангелие от Матфея 10 глава
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Может сейчас увидишь: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Хотя врят ли слепой может видеть....

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10684

Сообщение от Poputchik1
                    Может сейчас увидишь: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    Хотя врят ли слепой может видеть....

А апостолов послал ко всем народам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    прям таки карьеристы ., а привилегия у таких одна - молитва и пост
                    молитва и пост у всех есть, но только монахи становятся епископами, патриархами и папами,
                    а Папы управляют королями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    как правило это темы о пагубности феминизма и целесообразности мужского подчинения,-
                    в тем я говорил, что в Раю был матриархат, после изгнания из Рая патриархат, а сейчас равный брак

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Caleb

А апостолов послал ко всем народам.
                      Не про Апостолов идёт речь, а о Сыне Божием, где Он сказал, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А ты с чего решил, что Он учил язычников в Сирии и десятиградии?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7936

Сообщение от Caleb
                        молитва и пост у всех есть, но только монахи становятся епископами, патриархами и папами,
                        а Папы управляют королями
                        не думаю что все, среди монахов, мечтают стать патриархами и папами
                        кстати папой может быть выбран любой мужчина-католик, даже мирянин без сана
                        при условии, что в течение жизни был одинок ..

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10684

Сообщение от Poputchik1
                          Не про Апостолов идёт речь, а о Сыне Божием, где Он сказал, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А ты с чего решил, что Он учил язычников в Сирии и десятиградии?
                          а зачем он по твоему ходил в Сирию и Десятиградие ?
                          вот например Иисус дал миссионерское задание исцеленному в языческом Десятиградии
                          19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.
                          20 И пошёл и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Евангелие от Марка 5 глава
                          обо апостолах речь, ибо Сын Божий набирал апостолов что бы они проповедовали всем народам

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от elektricity
                            Кем выбран? Людьми? Но не Богом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            а зачем он по твоему ходил в Сирию и Десятиградие ?
                            вот например Иисус дал миссионерское задание исцеленному в языческом Десятиградии

обо апостолах речь, ибо Сын Божий набирал апостолов что бы они проповедовали всем народам
                            И где написано, что Он учил язычников? Изгнал бесов и всего лишь....Детям хлеб, а псам крохи падающие со стола господ.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10684

Сообщение от elektricity
                              плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

во-первых большинство пап итальянцы
                              а что мужчина, слышал что один раз папой стала женщина, после этого случая усилили гендерный контроль
                              да вот в Вики
                              Папе́сса Иоа́нна (лат. Ioanna Papissa, англ. Pope Joan) легендарная личность, женщина, якобы занимавшая в течение двух с половиной лет папский престол под именем Иоанн VIII, между Львом IV (умер в 855) и Бенедиктом III (умер в 858)[1] (в действительности папой в 855858 годах был Бенедикт III). В принятом в настоящее время списке римских пап имя Иоанн VIII носил реальный папа, правивший несколько позже в 872882 годах.
                              Согласно легенде, приведённой Мартином Опавским в «Хронике пап и императоров» (1270-е гг.), а затем пересказанной Птолемеем из Лукки в «Новой истории церкви» (1317), Иоанна (Джоанна) была дочерью английского миссионера и родилась в Майнце или в Ингельхайме в день смерти Карла Великого, т. е. в 814 году. В возрасте двенадцати лет она сошлась с монахом из монастыря в Фульде и отправилась с ним в паломничество на Афон, переодевшись в мужское платье. После продолжительных странствований, обучившись, в числе прочего, чтению и письму, она поселилась в Риме, где стала сначала нотариусом курии, затем кардиналом и, наконец, Папой Римским, но во время одной из процессий родила и после этого умерла, или была убита оскорблёнными в религиозных чувствах участниками процессии.
                              вот поясняют
                              Пост пикабушника isaykin в сообществе Баяны

Дело в том, что выборами понтификов занимаются кардиналы. И хотя теоретически они могут выбрать любого мужчину-католика, на практике они выбирают одного из своих
                              Выходит, что вам надо пройти долгий и тернистый путь, чтобы стать кардиналом. Итак, начинаем карабкаться по карьерной лестнице.
                              шаг 1 стать священником
                              кандидату в священники нужно: а) быть мужчиной; б) быть неженатым; в) быть готовым принят обет безбрачия. Но если вы не испугались такого обета, прошли через огонь, воду и медные трубы, то епископ рукоположит вас в священники. Но расслабляться не стоит, ведь Вы метите на его же место.
                              шаг 2 стать епископом
                              Епископы - это более высокий ранг в католической иерархии. В Римско-католической церкви насчитывается около 400 тысяч священников и примерно 5 тысяч епископов. В то время как священники работают в церкви, епископы работают в соборах, где управляют всеми церквями их епархии. Система епархий сложилась исторически, претерпевая некоторые изменения, а суть епископов в современном мире почти стёрта - у епископов имелись троны (святые престолы), а их власть распространялась на всю епархию. Папа Римский, кстати говоря, тоже епископ - Рима, но его трон - главный над остальными (Святейший Престол).
                              Возвращаясь к делу, чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице, нужно подождать, пока ваш епископ постареет и уйдёт на пенсию (75 лет) либо умрёт раньше этого срока. Но нельзя просто подать заявку на освободившееся место, потому что уже существует секретный список потенциальных епископов, который составляется раз в три года, основываясь на мнениях ещё живых епископов. Чтобы попасть в список, также необходимо: а) быть старше 35 лет; б) иметь стаж работы священником не менее 5 лет; в) защитить докторскую степень по теологии. Если вы выполнили все эти требования, а также выслужились перед епископами так, что попали в этот список, то он подаётся апостольскому нунцию.
                              шаг 3 стать кардиналом
                              Несмотря на впечатляющее название и великолепные красные накидки, кардиналы не управляют епископами, это они и есть, но только с дополнительным титулом и с дополнительными обязанностями, самая примечательная из которых - выбор нового Папы. Единственный способ стать кардиналом - как-то убедить Папу Римского сделать вас им. Из 5000 епископов только 200 являются ещё и кардиналами. Представим, что вы сразили харизмой самого понтифика, и Он сделал вас кардиналом.
                              шаг 4 стать понтификом
                              Пора начинать выжидать пока Папа отречётся (3%) или умрёт (97%). Когда одно из этого случится, начнётся период Sede Vacante (Вакантный Престол). Кардиналы, моложе 80 лет приезжают в Ватикан, где изолируются от внешнего мира, лишаясь почтовых голубей (ну или смартфонов), пока не выберут нового Папу, то есть до тех пор, пока один из кандидатов не наберёт 2/3 + 1 голос.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10684

Сообщение от Poputchik1
                                И где написано, что Он учил язычников? Изгнал бесов и всего лишь....Детям хлеб, а псам крохи падающие со стола господ.
                                исцеление человека, это не всего лишь, а важное событие.
                                вот языческом Десятиградии он исцелил и направить проповедовать там

19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.
                                20 И пошёл и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

Евангелие от Марка 5 глава
                                вообще господами там были римляне, а иудеи находились под их игом

вот например к Иисусу обратился римский офицер
                                5 Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его:
                                6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                                7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                                8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                                9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
                                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры.
                                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                                13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Евангелие от Матфея 8 глава

но все это мелочи ибо Иисус направил апостолов ко всем народам

Комментарий

Обработка...