Что значит «будьте как дети»?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Иисус ходил в языческое десятиградие и Сирию
А ученикам сказал
только на первом этапе христианское миссия была среди иудеев, но потом уже всем народам
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
Евангелие от Матфея 10 глава
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28 главаКомментарий
-
само же монашество совершенно в своем предназначении
Живущие в целибате «для Царства Небесного» (Мф 19,12) выбрали жить в небесных супругах [уже] на земле. Они как бы "перепрыгивают" Таинство, чтобы непосредственно участвовать в самой действительности. Таким образом они, будучи сами в истории, выходят за пределы истории и заявляют миру, что Царствие Божие здесь (Мф 12,28). Настоящий христианский целибат не является, следовательно, отвержением половости или обесценивание супругов. Он есть выражение на земле их наивысшего предназначения и смысла!Комментарий
-
Если женщина ушла из дома в убежище для женщин, не говорят же что она бросила семью
При этом уйти из дома можно,а вот от алиментов уйти нельзя
Более того, человек имеет ПРАВО жить в своем собственном доме
- - - Добавлено - - -
Это еще путь светской карьерыКомментарий
-
Я вижу как минимум 4 направления, по которым можно разговаривать)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Слепой видно ты
Иисус ходил в языческое десятиградие и Сирию
А ученикам сказал
только на первом этапе христианское миссия была среди иудеев, но потом уже всем народам
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
Евангелие от Матфея 10 глава
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28 глава
Хотя врят ли слепой может видеть....Комментарий
-
А апостолов послал ко всем народам
Евангелие от Матфея 28 глава
молитва и пост у всех есть, но только монахи становятся епископами, патриархами и папами,
а Папы управляют королями
- - - Добавлено - - -
в тем я говорил, что в Раю был матриархат, после изгнания из Рая патриархат, а сейчас равный бракКомментарий
-
Комментарий
-
кстати папой может быть выбран любой мужчина-католик, даже мирянин без сана
при условии, что в течение жизни был одинок ..Комментарий
-
вот например Иисус дал миссионерское задание исцеленному в языческом Десятиградии
обо апостолах речь, ибо Сын Божий набирал апостолов что бы они проповедовали всем народамКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где написано, что Он учил язычников? Изгнал бесов и всего лишь....Детям хлеб, а псам крохи падающие со стола господ.Комментарий
-
плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
кстати папой может быть выбран любой мужчина-католик, даже мирянин без сана
при условии, что в течение жизни был одинок ..
а что мужчина, слышал что один раз папой стала женщина, после этого случая усилили гендерный контроль
да вот в Вики
Папе́сса Иоа́нна (лат. Ioanna Papissa, англ. Pope Joan) легендарная личность, женщина, якобы занимавшая в течение двух с половиной лет папский престол под именем Иоанн VIII, между Львом IV (умер в 855) и Бенедиктом III (умер в 858)[1] (в действительности папой в 855858 годах был Бенедикт III). В принятом в настоящее время списке римских пап имя Иоанн VIII носил реальный папа, правивший несколько позже в 872882 годах.
Согласно легенде, приведённой Мартином Опавским в «Хронике пап и императоров» (1270-е гг.), а затем пересказанной Птолемеем из Лукки в «Новой истории церкви» (1317), Иоанна (Джоанна) была дочерью английского миссионера и родилась в Майнце или в Ингельхайме в день смерти Карла Великого, т. е. в 814 году. В возрасте двенадцати лет она сошлась с монахом из монастыря в Фульде и отправилась с ним в паломничество на Афон, переодевшись в мужское платье. После продолжительных странствований, обучившись, в числе прочего, чтению и письму, она поселилась в Риме, где стала сначала нотариусом курии, затем кардиналом и, наконец, Папой Римским, но во время одной из процессий родила и после этого умерла, или была убита оскорблёнными в религиозных чувствах участниками процессии.
Дело в том, что выборами понтификов занимаются кардиналы. И хотя теоретически они могут выбрать любого мужчину-католика, на практике они выбирают одного из своихВыходит, что вам надо пройти долгий и тернистый путь, чтобы стать кардиналом. Итак, начинаем карабкаться по карьерной лестнице.
кандидату в священники нужно: а) быть мужчиной; б) быть неженатым; в) быть готовым принят обет безбрачия. Но если вы не испугались такого обета, прошли через огонь, воду и медные трубы, то епископ рукоположит вас в священники. Но расслабляться не стоит, ведь Вы метите на его же место.
Епископы - это более высокий ранг в католической иерархии. В Римско-католической церкви насчитывается около 400 тысяч священников и примерно 5 тысяч епископов. В то время как священники работают в церкви, епископы работают в соборах, где управляют всеми церквями их епархии. Система епархий сложилась исторически, претерпевая некоторые изменения, а суть епископов в современном мире почти стёрта - у епископов имелись троны (святые престолы), а их власть распространялась на всю епархию. Папа Римский, кстати говоря, тоже епископ - Рима, но его трон - главный над остальными (Святейший Престол).Возвращаясь к делу, чтобы продвинуться вверх по карьерной лестнице, нужно подождать, пока ваш епископ постареет и уйдёт на пенсию (75 лет) либо умрёт раньше этого срока. Но нельзя просто подать заявку на освободившееся место, потому что уже существует секретный список потенциальных епископов, который составляется раз в три года, основываясь на мнениях ещё живых епископов. Чтобы попасть в список, также необходимо: а) быть старше 35 лет; б) иметь стаж работы священником не менее 5 лет; в) защитить докторскую степень по теологии. Если вы выполнили все эти требования, а также выслужились перед епископами так, что попали в этот список, то он подаётся апостольскому нунцию.
Несмотря на впечатляющее название и великолепные красные накидки, кардиналы не управляют епископами, это они и есть, но только с дополнительным титулом и с дополнительными обязанностями, самая примечательная из которых - выбор нового Папы. Единственный способ стать кардиналом - как-то убедить Папу Римского сделать вас им. Из 5000 епископов только 200 являются ещё и кардиналами. Представим, что вы сразили харизмой самого понтифика, и Он сделал вас кардиналом.
Пора начинать выжидать пока Папа отречётся (3%) или умрёт (97%). Когда одно из этого случится, начнётся период Sede Vacante (Вакантный Престол). Кардиналы, моложе 80 лет приезжают в Ватикан, где изолируются от внешнего мира, лишаясь почтовых голубей (ну или смартфонов), пока не выберут нового Папу, то есть до тех пор, пока один из кандидатов не наберёт 2/3 + 1 голос.Комментарий
-
вот языческом Десятиградии он исцелил и направить проповедовать там
вот например к Иисусу обратился римский офицер
5 Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Евангелие от Матфея 8 глава
но все это мелочи ибо Иисус направил апостолов ко всем народам
Евангелие от Матфея 28 главаКомментарий
Комментарий