Что значит «будьте как дети»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Caleb
    исцеление человека, это не всего лишь, а важное событие.
    вот языческом Десятиградии он исцелил и направить проповедовать там

вообще господами там были римляне, а иудеи находились под их игом

вот например к Иисусу обратился римский офицер

но все это мелочи ибо Иисус направил апостолов ко всем народам
    Иисус язычников не учил истине и Царствие Божие им не благовествовал. А то, что давал им крохи со стола в виде изгнания бесов из язычников, то это не есть спасение от смерти греха, так как Он хлеб истинный давал только избранному Своему народу Израиля к которому Он и был послан.

Мат 15:22-27: "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10674

Сообщение от Poputchik1
      Иисус язычников не учил истине и Царствие Божие им не благовествовал.
      из израильского народ Иисус избрал апостолов, которых послал ко всем народам

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава
      благая весть для Израиля была не очень благой

1 Когда Иисус выходил из храма, к Нему подошли ученики, которые хотели показать Ему здания храма.
      2 Видите всё это? спросил их Иисус. Говорю вам истину: здесь не останется и камня на камне, всё будет разрушено.

От Матфея 24 глава Библия
      7 Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их.
      8 Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов, а званые не были достойны;
      9 итак, пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир».
      10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Евангелие от Матфея 22 глава
      40 Итак, когда придёт хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Евангелие от Матфея 21 глава
      так что

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7935

Сообщение от Caleb
        плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

а что мужчина, слышал что один раз папой стала женщина, после этого случая усилили гендерный контроль
        вы меня никак не убедите, что человек совершающий постриг в монахи мечтает стать папой
        может и имеют место исключения, но каков смысл об этом говорить в контексте самого монашества
        а что касается, якобы папы женщины, об этом и не интересовался
        впрочем папы не все святые были, мы же об институте папства ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Кем выбран? Людьми? Но не Богом....
        и как это по-вашему должно выглядеть, когда папа избирается не людьми, а Богом
        Христос, что ли каждый раз, когда избирают папу должен с Небес сходить ..

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10674

Сообщение от elektricity
          вы меня никак не убедите, что человек совершающий постриг в монахи мечтает стать папой
          не обязательно Папой, есть и другие должности при св Престоле и университетах
          Католическое монашество сегодня : Богослов.RU
          Каждый орден имеет в Ватикане своих представителей. Наряду с этим дипломатическим представительством ордена поставляют Святому престолу две трети членов различных конгрегаций и значительную часть преподавательского состава католических университетов[6].
          да в самом Ордене есть иерархия и хорошие места
          Современные Францисканский и Доминиканский ордена возглавляют генералы. Поскольку ордена обладают собственной организацией и правительством, само собой разумеется, что они располагают и своими финансами, распорядитель которыми обычно носит титул "прокурора".

я естественно не имел ввиду , у монахов или священников есть только карьерные интересы,
          аспектах служения миру: проповеди Евангелия, оказания материальной помощи, преподавании и т.п.
          но нельзя забывать о такой карьере

а что касается, якобы папы женщины, об этом и не интересовался
          в наше время актуально, есть же женщины священники и епископы

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6295

Сообщение от Caleb
            Вы либерал?
            Читала, что у англикан и лютеран существует это явление.
            Но в основном протестантские церкви придерживаются консервативного взгляда на ординацию женщин и я их поддерживаю)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7935

Сообщение от Caleb
              у католиков и ортодоксальных церквях этого не случится никогда

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от elektricity
                и как это по-вашему должно выглядеть, когда папа избирается не людьми, а Богом
                Христос, что ли каждый раз, когда избирают папу должен с Небес сходить ..
                Ко мне же Господь сходил и дал мне звезду утреннюю. Сходил и к Славу на дороге в Дамаск.
                Так же и может явиться к любому, любящему Его.

Ин 14:21: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
                Последний раз редактировалось Poputchik1; 04 July 2024, 11:55 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Caleb
                  из израильского народ Иисус избрал апостолов, которых послал ко всем народам

благая весть для Израиля была не очень благой

так что
                  В общем выяснили, что Сам Господь язычников не учил истине, так как Он был послан только к дому Израиля. Иначе нарушается слово Его. А слово Его истинно.

А про Апостольское служение известно, что они были посланы Господом по всем народам и по лицу земли взыскивать своих братьев из 10 колен Израиля, которые были отведены в плен во дни царя Осии, но так и не вернулись в свою землю и среди язычников прославлять имя Божие.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 04 July 2024, 11:54 PM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10674

Сообщение от Poputchik1
                    В общем выяснили, что Сам Господь язычников не учил истине, так как Он был послан только к дому Израиля. Иначе нарушается слово Его. А слово Его истинно.
                    Иисус ходил в языческое десятиградие и Сирию

А апостолов послал ко всем народам

А про Апостольское служение известно, что они были посланы Господом по всем народам и по лицу земли взыскивать своих братьев из 10 колен Израиля,
                    Посланы что бы научить и крестишь все народы

которые были отведены в плен во дни царя Осии, но так и не вернулись в свою землю и среди язычников прославлять имя Божие.
                    Вообщем ты не христианин, а иудей
                    а евреи Израильского царства не были в массе своей угнаны в плен Ассирию , минировали в южное царство Иудею или остались в израильском царстве

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Caleb
                      Иисус ходил в языческое десятиградие и Сирию
                      Они переплыли на другой берег и им встретился бесноватый из которого Господь изгнал бесов. Но в город или в селения Он не ходил, так Его попросили удалиться из того места и они сели в лодку и уплыли. Никаких учений истины язычниками Он не проповедовал и не учил там никого.

А апостолов послал ко всем народам

Посланы что бы научить и крестишь все народы
                      Да, Господь послал Апостолов. Но Сам Он не учил в городах языческих и по городам языческим не ходил. Он послан был только к народу Израиля. А ты хочешь Его сделать лжецом Своего слова?

Вообщем ты не христианин, а иудей
                      а евреи Израильского царства не были в массе своей угнаны в плен Ассирию , минировали в южное царство Иудею или остались в израильском царстве
                      Да, тут ты прав. Я Иудей и я не христианин. Иудеи христианами не бывают. Они же не язычники, чтобы им быть христианами. Это Павел был Апостолом язычников и язычники стали называться христианами, сами же Апостолы, будучи Иудеями не назывались христианами.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10674

Сообщение от Poputchik1
                        Они переплыли на другой берег и им встретился бесноватый из которого Господь изгнал бесов
                        . Но в город или в селения Он не ходил, так Его попросили удалиться из того места и они сели в лодку и уплыли.
                        Иисус ни только ездил в языческое десятиградие ( в ев Марка ещё раз после Сирии )
                        но был в особом нечистом для иудеев месте
                        1. Там было кладбище
                        2. Бесноватый
                        3. Пасли стадо свиней
                        именно потому , что свиньи погибли его и просили удалится
                        однако Иисус послал проповедовать исцелённого

Никаких учений истины язычниками Он не проповедовал и не учил там никого.
                        А апостолов послал ко всем народам УЧИТЬ

Да, Господь послал Апостолов. Но Сам Он не учил в городах языческих и по городам языческим не ходил. Он послан был только к народу Израиля. А ты хочешь Его сделать лжецом Своего слова?
                        Что же тебе непонятно , Иисус проповедовал среди иудеев , хотя ходил и к сирийцам и в языческое десятиградие
                        среди иудеев жили и не иудеи , но ни только язычники , но и иудейские прозелиты
                        со всеми ними Иисус общался и даже ставил пример иудеям
                        набрав верных иудеев он направил учить его все народы
                        вот его слова

.
                        Это Павел был Апостолом язычников и язычники стали называться христианами, сами же Апостолы, будучи Иудеями не назывались христианами.
                        Согласно Деян, первым крестил нееврею не ап Павел, а ап Петр
                        причем у ап Петра было об этом знамение с Неба
                        Далее, стало много крестился не евреев в Сирии
                        и только после этого Варнава призвал ап Павла
                        при этом, ап Павел сначала приходил в синаноги, а когда его не принимали там, шёл к язычникам

слово христианин по своей этимологии значит последователи Мессии
                        Последний раз редактировалось Caleb; 05 July 2024, 02:29 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Caleb
                          Иисус ни только ездил в языческое десятиградие ( в ев Марка ещё раз после Сирии )
                          но был в особом нечистом для иудеев месте
                          1. Там было кладбище
                          2. Бесноватый
                          3. Пасли стадо свиней
                          именно потому , что свиньи погибли его и просили удалится
                          однако Иисус послал проповедовать исцелённого

А апостолов послал ко всем народам УЧИТЬ

Что же тебе непонятно , Иисус проповедовал среди иудеев , хотя ходил и к сирийцам и в языческое десятиградие
                          среди иудеев жили и не иудеи , но ни только язычники , но и иудейские прозелиты
                          со всеми ними Иисус общался и даже ставил пример иудеям
                          набрав верных иудеев он направил учить его все народы
                          вот его слова

.
                          Согласно Деян, первым крестил нееврею не ап Павел, а ап Петр
                          причем у ап Петра было об этом знамение с Неба
                          Далее, стало много крестился евреев в Сирии
                          и только после этого Варнава призвал ап Павла
                          при этом, ап Павел сначала приходил в синаноги, а когда его не принимали там, шёл к язычникам

слово христианин по своей этимологии значит последователи Мессии
                          Еще раз и последний, что сказал Сам Господь Иисус: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А ты хочешь сделать слово Его лживым? И сделать Его лжецом?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10674

Сообщение от Poputchik1
                            Еще раз и последний, что сказал Сам Господь Иисус: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А ты хочешь сделать слово Его лживым? И сделать Его лжецом?
                            это на первом этапе
                            Хотя Иисус ходил и в языческое десятиградие и Сирию

А апостолов послал ко всем народам УЧИТЬ и КРЕСТИТЬ

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Caleb
                              это на первом этапе
                              Хотя Иисус ходил и в языческое десятиградие и Сирию

А апостолов послал ко всем народам УЧИТЬ и КРЕСТИТЬ
                              Ты и правда считаешь Господа Иисуса Христа лжецом, что Он ложь сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израиля?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10674

Сообщение от Poputchik1
                                Ты и правда считаешь Господа Иисуса Христа лжецом, что Он ложь сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израиля?
                                Лжецом считаю тебя
                                а Иисус сказал апостолам послал ко всем народам УЧИТЬ и КРЕСТИТЬ

Комментарий

Обработка...