Что значит «будьте как дети»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10580

Сообщение от НовНик
    Людей ВСЕГДА и путеводит, в том числе и сводит, Божественное Провидение, просто люди его не ощущают; оно скрыто от нас. А не ощущают потому, что Божественное Провидение часто действует против меркантильных интересов человека, и потому человек бы стал бороться за свои шкурные интересы против Бога и умер бы как и Адам.
    Адаму Бог привел Еву зримо, поэтому аналогии тут нет.
    всех людей, любых религий включая атеистов сводит провидение ?
    тогда и разводит людей тоже божественное провидение.
    сейчас есть 10-15% людей которые никогда не были в браке.
    поскольку у мужчин есть эротические желание, а мужчинам нравится 80% женщин,
    следовательно мужчина хочет "свестить" с множеством женщин
    а женщинам нужны деньги, вот вам психологическая и экономическая причина для брака.

При ЭКО оплодотворении, роль Духовного фактора еще четче; масса людей не в состоянии его (ЭКО) осуществить
    просто потому, что зачатие в матке более эффективны чем в пробирке
    хотя и в матке возникает немало выкидышей.
    так же сперму для оплодотворения женщина может брать в банке спермы от неизвестного ей мужчины.
    почему супружеская любовь для зачатия не требуется

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21360

Начали за детей и Евангелие, но что-то пошло не так.Забрели не в те дебри.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Наташа К
        У меня тоже нет))) Я не особо разбираюсь в детях.
        Ну, я могу Вас понять, мне кажется.
        Плотские отцы и матери, которые родили детей по плоти, знают на своём опыте, что дети, как бы мило не выглядели (а мило выглядеть всех детей заставляет природа, причём не только человеческих детей, но и детёнышей животных), но требуют воспитания, некоторой твёрдости.
        К примеру я детей не имею и могу восторгаться: "какой милый малыш!" Однако отец этого милого малыша на своём опыте знает, на какие выходки способен этот милый ангел. И потому я не помышляю о наказании детей, почитая их ангелами - а плотский отец помышляет и наказывает их регулярно для их же пользы.
        Это разномыслие переходит и на понимание стихов евангелия про Иисуса, который учит нас уподобляться детям.
        Для меня это учение нормально, я понимаю внешнюю сторону этого образа - ребёнок как девственный ангел.
        А для плотского отца в этом учении Иисуса есть некое преткновение. Отец не понимает, для чего это он должен уподобиться ребёнку, которого он сам и наказывает.
        И потому плотский отец по своей прямоте и совестливости и ищет плотские (неуклюжие) объяснения этим стихам евангелия.
        Что тут скажешь? Неплохо, но всё же новым творением лучше быть и по духу жить и по духу всё понимать.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1292

Сообщение от Наташа К
          Начали за детей и Евангелие, но что-то пошло не так.Забрели не в те дебри.
          Я может не совсем согласен, но замечание автора темы вещь существенная.
          Я останавливаю диалог с моей стороны.
          Если автор Caleb желает какого то диалога, он может открыть соответствующую тему, возможно я буду учувствовать в ее обсуждении.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7898

Сообщение от shlahani
            Так в том-то и дело. Есть дети по плоти - и есть дети в господе. Я как раз на примере этого человека и попытался показать это.
            Вот апостол Павел. По плоти мы не знаем ни одного его ребёнка. Зато в господе он родил детей немало - почти столько же, сколько Бог обещал Аврааму в количестве звёзд на небе и песка в море.
            По плоти у меня детей нет.
            а как вы считаете, можно ли одновременно иметь детей и по плоти и по духу? .

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от elektricity
              а как вы считаете, можно ли одновременно иметь детей и по плоти и по духу? .
              Петр был женат и у него была дочь. Но это ему не мешало так же, как и Павлу рождать детей в Господе. Ведь они рождали детей благовестием от Единого Слова Божия, Которое им было вверено.
              Но тут есть один нюанс. Сначала детей рождают по плоти, но после своего избрания детей по плоти уже не рождают, но только по духу благовестием.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10580

я детей не имею и могу восторгаться: "какой милый малыш!" Однако отец этого милого малыша на своём опыте знает, на какие выходки способен этот милый ангел.
                наоборот, родители не видят недостатков своих детей, а вот чужие люди к такой идеализации не склонны, и стоит детям или родителям своей заботой о детей затронуть интересы чужих людей, то им это сильно не понравиться

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7898

Сообщение от Poputchik1
                  Петр был женат и у него была дочь. Но это ему не мешало так же, как и Павлу рождать детей в Господе.
                  не мешало и вот по какой причине:

Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                  Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                  и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.(Лк.18:28-30)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7898

Сообщение от Caleb
                    наоборот, родители не видят недостатков своих детей, а вот чужие люди к такой идеализации не склонны, и стоит детям или родителям своей заботой о детей затронуть интересы чужих людей, то им это сильно не понравиться
                    верно, потому что это зов крови, от которого очень трудно избавиться

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от elektricity
                      не мешало и вот по какой причине:

Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                      Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                      и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.(Лк.18:28-30)
                      Но дочь была у Петра, то значит это дети. Так что друг, на твой вопрос: можно ли одновременно иметь детей по плоти и детей по духу? То были у Апостолов и дети по плоти, были и дети по духу.

Оставили всё в каком смысле? Про жену Петра не написано, ей не нужно было помощь Господа в исцелении, а только его тёщи, так, как она была больна горячкой. Но все таки, домой к Петру они пришли.

[Мк.1:29] Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.
                      Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.
                      Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.

Я один кормилец в семье и я один работник в семье. То кто их кормить будет, если они останутся одни? С голода им помирать? Где средства им брать на жизнь? А Господь не велел разводиться.... Павел написал, чтобы муж не оставлял своей жены, а жена своего мужа, если нет вины прелюбодеяния. Я тоже оставлял и дом, и жену, и детей и все, что было у меня. Но я живу с женой и сын живет с нами... То в чем тайна сия, как сам думаешь?

В выборе сердца человека. В его твердом непоколебимом решении, когда ему голосом будет предложено оставить все и следовать за Господом ради Царствия Божия и как он поступит. Бог сердцевидец и взирает в сердца людей, и видит каждое сердечное помышление.
                      Так было и со мной, где я встал пред выбором: оставить все и следовать за Господом кубы Он ни пошёл ради Царствия или же остаться с женой и детьми, и в уютной своей квартире. То я твердо решил и сказал:
                      - Господи, я не возьму даже и гвоздя, но последую за Тобой.
                      И я вышел из дома и пришел в дом родителей, где им так же сказал, что я поступил так ради Царствия Божьего. И радость взыграла в сердце моем и услышал я голос мне говорящий:- Я услышал тебя. А теперь иди в дом свой. Это было испытанием для меня, как золото испытывается огнём. И я возблагодарил Бога.

1Пет 4:12: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"

[1 Кор.9:5] Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 03 July 2024, 02:08 PM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7898

Сообщение от Poputchik1
                        Но дочь была у Петра, то значит это дети. Так что друг, на твой вопрос: можно ли одновременно иметь детей по плоти и детей по духу? То были у Апостолов и дети по плоти, были и дети по духу.

Оставили всё в каком смысле? Про жену Петра не написано, ей не нужно было помощь Господа в исцелении, а только его тёщи, так, как она была больна горячкой. Но все таки, домой к Петру они пришли.
                        вот только по плоти апостол Петр оставил и жену и детей, и все остальное ..
                        а то, что о теще позаботился, так ведь не только о теще, правильно и в данном случае тещу упомянули, как сам факт его былого супружества
                        в его же апостольском служении, все брачные узы упразднены во имя Господа
                        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)

Я один кормилец в семье и я один работник в семье. То кто их кормить будет, если они останутся одни? С голода им помирать? Где средства им брать на жизнь? А Господь не велел разводиться.... Павел написал, чтобы муж не оставлял своей жены, а жена своего мужа, если нет вины прелюбодеяния. Я тоже оставлял и дом, и жену, и детей и все, что было у меня. Но я живу с женой и сын живет с нами... То в чем тайна сия, как сам думаешь?
                        знаете, вы почти от моего имени говорите, и тайна, я полагаю в моей слабости
                        о других судить не возмусь, не имею права; такие как Петр, Павел - имеют

В выборе сердца человека. В его твердом непоколебимом решении, когда ему голосом будет предложено оставить все и следовать за Господом ради Царствия Божия и как он поступит. Бог сердцевидец и взирает в сердца людей, и видит каждое сердечное помышление.
                        Так было и со мной, где я встал пред выбором: оставить все и следовать за Господом кубы Он ни пошёл ради Царствия или же остаться с женой и детьми, и в уютной своей квартире. То я твердо решил и сказал:
                        - Господи, я не возьму даже и гвоздя, но последую за Тобой.
                        И я вышел из дома и пришел в дом родителей, где им так же сказал, что я поступил так ради Царствия Божьего. И радость взыграла в сердце моем и услышал я голос мне говорящий:- Я услышал тебя. А теперь иди в дом свой. Это было испытанием для меня, как золото испытывается огнём. И я возблагодарил Бога.

1Пет 4:12: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"

[1 Кор.9:5] Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                        Бог добрый и то, что спокойствие обрели в сердце своем, лишь подтверждение Его любви
                        вот только цитаты из Апостола надо принимать такими, какими они есть, - жена для апостола стала сестрой ..

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10580

Сообщение от elektricity
                          вот только цитаты из Апостола надо принимать такими, какими они есть, - жена для апостола стала сестрой ..
                          если понимать буквально, то по вашей цитате , выходит вместо одной жены будет сто жен.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от Poputchik1
                            А может некуда было более идти? В доме родителей как-то неловко оставаться, вот и вернулись?
                            А потом это всё начали прикрывать словами апостолов?
                            Или не хотели найти душепопечителя, чтобы сохранить брак, - ведь явно там проблемы. И прикрываться якобы "голосом Духа" - отговорка, чтобы просто уйти от жены, которую уже не любишь ?
                            Я не осуждаю, кто я такая?), просто все это выглядит со стороны, как слова блаженного человека), ушедшего от реальности), при чем предопределенного Господом для безбрачия, который во время не увидел свой дар.
                            Никому не пожелаю быть, как вы. И сохрани Господь женщин от таких как вы и вам подобных)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            А жена согласна быть вам , как сестра?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21360

18:28−30 Когда Петр напомнил Господу, что ученики оставили свои дома и семьи, чтобы последовать за Ним, Господь сказал, что такая жертвенная жизнь щедро вознаградится в нынешней жизни и получит дальнейшее вознаграждение в вечности. Последняя часть ст. 30 (и в век будущий жизни вечной) не означает, что вечная жизнь приобретается отказом от всего; здесь, скорее, указывается на большую возможность наслаждаться славой небес, а также на большее вознаграждение в Небесном Царстве. Это означает «полную реализацию жизни, которая была получена во время обращения, то есть жизнь с избытком».
                              От Луки 18 глава Комментарии МакДональда.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21360

Людина без імені. Що означало знати ім'я людини? Реколекції з о. Романом Лабою.

Комментарий

Обработка...