Что значит «будьте как дети»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10692

Сообщение от Poputchik1
    Ко мне же Господь сходил и дал мне звезду утреннюю. Сходил и к Славу на дороге в Дамаск.
    Так же и может явиться к любому, любящему Его.

Ин 14:21: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
    А это точно был Христос ? Его образ совпадает с образом на православных иконах ?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Caleb
      А это точно был Христос ? Его образ совпадает с образом на православных иконах ?
      Как осел знает своего хозяина, и как овца знает голос своего пастыря, так и раб Господень знает своего Господа.
      И сказал:-Господи, так это же Ты.
      -Да, это Я, сказал Господь.

Образ Господа на православных иконах? А кто из рисовавших Его видел лицо Его, чтобы он мог точную Его копию нарисовать? На всех иконах Он такой разный....
      Да и не велел Он рисовать Его и поклоняться образам нарисованным и изделиям рук человеческих.
      Язычество это.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10692

Сообщение от Poputchik1
        Как осел знает своего хозяина, и как овца знает голос своего пастыря, так и раб Господень знает своего Господа.
        Исайя 1
        3 Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Так в том и дело, что Христа нельзя отличить
        Ев Матф 24
        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

И сказал:-Господи, так это же Ты.
        -Да, это Я, сказал Господь.
        До первой встречи ты Иисуса Христа знать не мог

Образ Господа на православных иконах? А кто из рисовавших Его видел лицо Его, чтобы он мог точную Его копию нарисовать? На всех иконах Он такой разный....
        Но ПЦ это историческая церковь основанная Иисусом Христом

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Caleb
          Исайя 1

Так в том и дело, что Христа нельзя отличить
          Ев Матф 24

До первой встречи ты Иисуса Христа знать не мог

Но ПЦ это историческая церковь основанная Иисусом Христом
          Но Петр же смог, сказав Ему: -Ты Христос Сын Бога живого...

А ПЦ, это православие? То это чисто языческая доминация со своими языческими уставами и обрядами, которая к христианству не имеет никакого отношения. У Господа Иисуса семь церквей, семь золотых Его светильников, но ПЦ среди них нет.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7940

Сообщение от Poputchik1
            Ко мне же Господь сходил и дал мне звезду утреннюю. Сходил и к Славу на дороге в Дамаск.
            Так же и может явиться к любому, любящему Его.

Ин 14:21: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
            почему же тогда считаете, что Господа нет при избрании пап

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от elektricity
              почему же тогда считаете, что Господа нет при избрании пап
              А какой папа свидетельствовал, что к нему являлся Сам Господь и сказал ему что он должен стать папой? И какой папа Римский исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было ясно, что в нем Дух от Бога? Служители Божии познаются по Духу.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7940

Сообщение от Poputchik1
                А какой папа свидетельствовал, что к нему являлся Сам Господь и сказал ему что он должен стать папой? И какой папа Римский исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы было ясно, что в нем Дух от Бога? Служители Божии познаются по Духу.
                чет не совсем ясно, по-вашему Дух от Бога имеется в том, кто сам о себе свидетельствует, что к нему являлся Господь ?, правильно ли вас понимаю ..

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от elektricity
                  чет не совсем ясно, по-вашему Дух от Бога имеется в том, кто сам о себе свидетельствует, что к нему являлся Господь ?, правильно ли вас понимаю ..
                  Друг, видать тебе вообще ничего не ясно. Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то в том Дух от Бога, а кто не исповедует, то нет в нем Духа Божьего, но дух заблуждения.
                  Иоанн же ясно написал как распознать духов от Бога ли они.

Господь являлся к Павлу на дороге в Дамаск и Павел об этом засвидельствал. Господь являлся ко мне и я об этом засвидетельствовал. Что здесь такого зазорного?
                  Тайну цареву прилично хранить, а делах Божиих говорить похвально.

Может Сам явится к любому кто любит Его...

.... и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 05 July 2024, 11:42 PM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10692

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, видать тебе вообще ничего не ясно. Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то в том Дух от Бога, а кто не исповедует, то нет в нем Духа Божьего, но дух заблуждения.
                    Иоанн же ясно написал как распознать духов от Бога ли они.
                    так можно распознать только еретиков докеистов, но не любых духов заблуждения

Господь являлся к Павлу на дороге в Дамаск и Павел об этом засвидельствал. Господь являлся ко мне и я об этом засвидетельствовал. Что здесь такого зазорного?
                    Христос явился Павлу в контексте его гонений на церковь.
                    при этом, Христос явился и к члену церкви
                    10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                    11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,

Деяния апостолов 9 глава
                    и сам стал членом церкви
                    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                    19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Деяния апостолов 9 глава
                    поэтому кто тебе явился неизвестно

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Caleb
                      так можно распознать только еретиков докеистов, но не любых духов заблуждения

Христос явился Павлу в контексте его гонений на церковь.
                      при этом, Христос явился и к члену церкви

и сам стал членом церкви

поэтому кто тебе явился неизвестно
                      Мне-то известно Кто. Господь. И дал мне звезду утреннюю.

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1219

Я думаю всё дело в топологии пути. Если человек считает что жизнь у него осталась за спиной , а впереди смерть , то следует обернуться на 180 градусов и продолжать путь. И тогда вся жизнь будет впереди , как у детей. Только как это сделать? Может есть какие-то техники? Например самогипноз?

Комментарий

Обработка...