Претерпевший же до конца спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от DanielAlievsky
    Сейчас - лично я не могу, потому что эти войска прочно увязли в Украине.
    А вы можете? Вы же все время на это намекаете, так разверните свое толкование.
    Неужели не видите, что Россия не воюет всей мощью?
    Нет призыва, она соберает свою мощь, востанавливает ВПК?
    Что происходит сближение части стран в союз?
    Крайний север не пойдет один на Иерусалим, а в союзе с 10-ю странами, они перечислены, не верите этому или просто не придаете значения и если это и будет то не сейчас, а в отдаленном времени?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21711

Ммм... С чего вы взяли, что мы закрываем глаза? Это общеизвестно, это подвердит вам любой израильский военный.

Но как раз потому, что вы "выкашиваете" российскую армию, Россия никак не сможет серьезным агрессором для Израиля. Не потому, что не хочет, а потому, что Бог решил иначе.

Может быть, раньше, лет 10 или 50 назад, такой сценарий, когда России ведет свои войска против Израиля, еще можно было себе хотя бы представить. Сейчас - лично я не могу, потому что эти войска прочно увязли в Украине. А вы можете? Вы же все время на это намекаете, так разверните свое толкование.
      В нашей войне меня радует одно, мы отсекли себя от влияния России и мы не будем плясать под дудку Москвы.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Наташа К
        Абсурдность у вас! Я не писала о пришествии Господа. День Господень-это когда Господь посещает мир своими судами, но вероятно вы об этом даже не знали. Это не буквальный день.
        А что за суды, которыми Господь посещает мир, просветите?
        Отличаются ли суды до дня Господня от судов в день Господень?

Сообщение от Наташа К
        День Госпо́день...

В Ветхом Завете термин означает время Божьего суда (например, Иоил. 1:15, Амос. 5:18), возрождения Израиля (Ис. 10:20, Зах. 9:16), первого пришествия Христа (Мал. 3:13), излияния Духа (Иоил. 2:2831), царства Христа (Ис. 4:26, Мих. 4:17), конца света (Ис. 24:2123, Зах. 14:13).
        В Новом Завете это время последней битвы (Откр. 16:14), Второго пришествия Христа (Мк. 13:2427, 1Кор. 1:7, 8), суда Божия (1Кор. 3:1215, 1Фес. 5:2, 3), гнева Божия (Рим. 2:5, 6), благословения для христиан (1Кор. 1:8, 2Тим. 4:8).

Во первых, день Господень это время Божьего утверждения и неизбежной победы в борьбе Бога со злом. Бог эта сила, за которой останется последнее слово и никто не сможет Ему противостоять.
        Во-вторых, день Господень связан с проблемой теодицеи. Всякая неопределённость в проблеме существования зла будет устранена, зло наказано, а созданный злом беспорядок исправлен. А верующие будут награждены.
        В-третьих, неизбежность наступления дня Господня с судом над неправедными и вознаграждением верующих служит стимулом, особенно для верующих, «жить в свете». Потому в преддверии прихода дня Господня апостол Пётр призывает задуматься, «какими должно быть» (2Пет. 3:11).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B5%D0%BD%D1%8C
        1. Неужели Википедия для вас авторитетней чем я? Обидно ( ).

2. Не сказано главное о дне Господнем.

3. О последовательности событий ни малейшего представления.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Наташа К
          1. Обратите внимание на Кадырова!

2. Я не удивлюсь если Кадыров будет следующим президентом России.
          1. Обратите внимание на тех, кто стоит за Кадыровым.

2. А я удивляюсь вам. Вы, что, только читаете "газеты" и не думаете?

Сообщение от Наташа К
          А Россия не халифат?

Почему вы не считаете Россию халифатом? Россия больше похожа на халифат)))
          Россия больше похожа на орду.

Сообщение от Наташа К
          Я не наблюдаю в Европе халифата. В Европе демократия,а в России нет никакой свободы и будет только хуже!
          1. Так халифата и нет еще. Пока строится фундамент, самого дома не видно.

2. Демократия со свободой никак не связаны (личное мнение).

3. Что вы знаете о Европе, о России, о свободе, о демократии?
          (можно не отвечать - это всего лишь намек и пожелание повысить уровень знаний).

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от Двора
            Сказал бы я вам... но, если вы знакомое (Библию) не понимаете, как уразумеете скрытое?
            Спросите у ребят, что означает слово "понторез", и поймете все, что нужно понимать об авторе этих слов.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21711

Сообщение от ВикторКоваленко
              1. Так халифата и нет еще. Пока строится фундамент, самого дома не видно.

Право популистские страшилки,когда-то и мне такое заходило.

Что вы знаете о Европе, о России, о свободе, о демократии?
              Вероятно кроме Вас никто ничего не знает))) Скромнее надо быть))))))

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3366

Сообщение от Двора
                Нет призыва, она соберает свою мощь, востанавливает ВПК?
                Не вижу собирания мощи. Вижу постепенную деградацию, умирание империи. В свою очередь, неужели вы не видите, что если бы у РФ была реальная возможность задействовать какие-то еще резервы, то она бы давно это сделала против Украины? Они ведь даже у КНДР уже помощи просят, в Африке наемников вербуют...

Да, можно объявить мобилизацию. Путин уже один раз попробовал, испугался. Может быть, попробует еще раз. Только ведь это не поможет. Чтобы победить Украину только за счет "пушечного мяса", нужен численный перевес не в 3 раза - соотношение населения этих стран - а в 30 раз, да и то при условии хотя бы какой-то мотивации. Хотя, разумеется, дай Бог, чтобы Путин и не пытался мобилизовать миллионы - Украина, конечно, выстоит, только какой ценой...

Сообщение от Двора
                Что происходит сближение части стран в союз?
                Крайний север не пойдет один на Иерусалим, а в союзе с 10-ю странами, они перечислены, не верите этому или просто не придаете значения и если это и будет то не сейчас, а в отдаленном времени?
                Я не собираюсь спорить с вами на тему толкования христианских книг. Я говорю с других позиций - реальности.

То, что проблемы будут, в том числе у Израиля, не вызывает никаких сомнений. Я уже сейчас слышу из окна взрывы снарядов. Я подверг сомнению не это, а очень конкретное мнение по поводу роли России в происходящем. Мне кажется, это мнение логически несовместимо с верой в Украину и в победу Украины - верой, которую я как раз полностью разделяю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                В нашей войне меня радует одно, мы отсекли себя от влияния России и мы не будем плясать под дудку Москвы.
                Слава Богу и дай Бог.
                Однако, кроме этого, вы говорите про какое-то колоссальное влияние России не только на Украину, а вообще на весь мир, включая Израиль, в ближайшем будущем. Этакую "роль антихриста". И здесь я перестаю вас понимать.
                Как вы это представляете себе на практике?
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21711

Слава Богу и дай Бог.
                  Однако, кроме этого, вы говорите про какое-то колоссальное влияние России не только на Украину, а вообще на весь мир, включая Израиль, в ближайшем будущем. Этакую "роль антихриста". И здесь я перестаю вас понимать.
                  Как вы это представляете себе на практике?
                  Я верю что Россия будет воевать со Христом в конце дней(воевать против Христа). Россияне наших христиан специально убивают,чтобы меньше света было на земле. С кем дружит Россия? С язычниками и безбожниками с отрицателями Христа. Почему Россию туда тянет? Почему россиянам нравится разрушать христианскую Украину? Почему россияне визжат от радости когда убивают мирных граждан Украины? Почему россияне издеваются над военнопленными?Почему россияне издеваются над украинцами, которые находятся под оккупацией? Убивают безоружных! Убивают гражданских! Россияне убивают и калечат всех подряд! Ракеты запускают по жилым домам! Вы не видите ? Россия приняла сатану.
                  Россияне -такие же,как их отец дьявол.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 30 June 2024, 02:09 PM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21711

8 Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9
                    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10
                    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11
                    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12
                    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    2-е Фессалоникийцам 2:8-12.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

Сказал бы я вам... но, если вы знакомое (Библию) не понимаете, как уразумеете скрытое?
                      Спросите у ребят, что означает слово "понторез", и поймете все, что нужно понимать об авторе этих слов.
                      Добавляю: не принимаю ваше разумение, ваше толкование, и что думаете, будто вам одному открыто как должно, нет: у вас не мало нестыковок, мягко говоря.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21711

Я не думаю,что Господь будет терпеть Россию и россиян! Каждыйдень прошу чтобы их зло на их головы и вернулось.Все,что они творят в нашей стране, россиянам вернётся вдвойне!

- - - Добавлено - - -

Даже не сомневаюсь, что рашисты верят в собственную безнаказанность. Но будет не так, как они хотят. Потому что есть Господь, которого они очень разозлили.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21711

1. Обратите внимание на тех, кто стоит за Кадыровым.

2. А я удивляюсь вам. Вы, что, только читаете "газеты" и не думаете?

Россия больше похожа на орду.
                          Для меня нет отличий между Путиным и Кадыровым. Путин- массовый убийца и Кадыров -массовый убийца.Нелюди.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3366

Сообщение от Наташа К
                            Я верю что Россия будет воевать со Христом в конце дней(воевать против Христа). Россияне наших христиан специально убивают,чтобы меньше света было на земле. С кем дружит Россия? С язычниками и безбожниками с отрицателями Христа. Почему Россию туда тянет? Почему россиянам нравится разрушать христианскую Украину? Почему россияне визжат от радости когда убивают мирных граждан Украины? Почему россияне издеваются над военнопленными?Почему россияне издеваются над украинцами, которые находятся под оккупацией? Убивают безоружных! Убивают гражданских! Россияне убивают и калечат всех подряд! Ракеты запускают по жилым домам! Вы не видите ? Россия приняла сатану.
                            Россияне -такие же,как их отец дьявол.
                            "Принять сатану" и "делать работу сатаны" - разные вещи.
                            Вы пишете о том, чего хочет российское государство. Это не вызывает сомнений уже довольно давно, как минимум начиная с ГУЛАГа.
                            А я говорю о том, что оно может.
                            Вы считаете, что это государство действительно сможет одолеть Украину и пойти дальше в своей агрессии, дойдя до Израиля? Или вы считаете, что оно сможет серьезно кому-то навредить, не победив Украину? Как?
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21711

"Принять сатану" и "делать работу сатаны" - разные вещи.
                              Вы пишете о том, чего хочет российское государство. Это не вызывает сомнений уже довольно давно, как минимум начиная с ГУЛАГа.
                              А я говорю о том, что оно может.
                              Вы считаете, что это государство действительно сможет одолеть Украину и пойти дальше в своей агрессии, дойдя до Израиля? Или вы считаете, что оно сможет серьезно кому-то навредить, не победив Украину? Как?
                              Не обязательно одолевать Украину. Россияне нам на 10000 лет вперёд нагадили. Во всем есть какая-то мера,я верю что Бог им хорошо отсыпет чтобы мало не казалось.

Вы верите, что мы живем в последнее время? Россия последняя империя.

Исходя из пророчеств книги Откровение и книги Даниила Россия- это ступни истукана. 10 царей. 7-правителей совка и 3-правителя РФ.

- - - Добавлено - - -

Антихрист пойдёт войной на Израиль против Христа. Кто кроме россиян на такое решится ? Только люди с вывихнутыми мозгами на такое способны. Т.е россияне.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10920

А если, скажем так, без мистики? Вот, реальный Путин, реальная Россия. Идет война, все ресурсы уходят на эту войну, и их все равно не хватает - взять Украину не получается.
                                Во время войны норма обращаться к союзникам
                                про масштабы войны уже разбирали считали
                                полномасштабная война страны , это когда на фронте 1/3 резерва
                                то есть в десять раз больше чем сейчас
                                и активность боевых действий в 5 раз выше чем сейчас

Толковать пророчества, конечно, можно и нужно, но не отрываясь при этом от реальности.
                                А вы уже не единожды учили что Россию в истории никто не побеждал
                                но например Россия проиграла Японии в 1905

Комментарий

Обработка...