Претерпевший же до конца спасётся.
Свернуть
X
-
На греческом нет фразы "ибо день тот не придет", и это многое меняет в понимании.
"Да не обольстит вас никто никак" - это что-то вроде повеления, утверждения, пожелания, как, например в Пс.19:2-5.
Потом продолжение...
...доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
-Прежде наступления дня Господня, отступление и явление сына погибели ...человека греха ...
Посмотрите ниже по тексту, сколько раз написано, что откроется и при каких обстоятельствах.
В восьмом стихе написано, что беззаконник откроется, когда будет взят от среды удерживающий теперь. Может, это тот самый Ангел, который имел вечное Евангелие? Когда с Евангелием с земли ушел, тогда и открылся беззаконник, т.е. после окончания времени проповеди Евангелия, т.е уже в день Господень.
Потому и не понимаете очередность.Комментарий
-
2. Великая скорбь началась с ожесточением Израиля к Богу Израилеву, и окончится, соответственно с принятием Бога Израилева. Это будет помилование Израиля за ожесточение к своему Богу. Произойдет (пробуждение Израиля) в третьем периоде проповеди Евангелия. Вот тогда и будет время сокращения великой скорби, чтобы сначала были запечатлены проповедники для Израиля из числа ожесточенного Израиля, а потом бы и проповедовали прочим из Израиля.
Явление на небе - только после окончания дня Господня.
Разница во времени между этими событиями - примерно два с половиной века.
2. Перевод слова гЭнэтай так и не смотрели?Комментарий
-
1. Сколько всего последних дней? Почему они последние? как называются?
2. Великая скорбь началась с ожесточением Израиля к Богу Израилеву, и окончится, соответственно с принятием Бога Израилева. Это будет помилование Израиля за ожесточение к своему Богу. Произойдет (пробуждение Израиля) в третьем периоде проповеди Евангелия. Вот тогда и будет время сокращения великой скорби, чтобы сначала были запечатлены проповедники для Израиля из числа ожесточенного Израиля, а потом бы и проповедовали прочим из Израиля.
1. Возвращение Христа произойдет после первого воскресения, после исполнения всего благого, что обещано в заветах Божиих.
Явление на небе - только после окончания дня Господня.
Разница во времени между этими событиями - примерно два с половиной века.
2. Перевод слова гЭнэтай так и не смотрели?
- - - Добавлено - - -
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2-е Фессалоникийцам 2:3-12.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы привычно для вас сделали подмену и не покраснели.Комментарий
-
Я считаю,что время описанное в 2-е Фессалоникийцам 2.
Это время в которое мы живем.
Я считаю Россию царством антихриста,на основании пророчеств Даниила и пророчеств Иоанна богослова.
2-е Фессалоникийцам 2.Это то что сейчас происходит с Российской Федерацией.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Описание антихриста можно обнаружить также в ранней еврейской апокалипсической литературе. Например:
'Последний вождь того времени будет оставлен в живых. Всё его войско будет предано мечу, его же свяжут и отведут на гору Сион, и Мессия осудит его за все его злые дела и соберёт и представит пред ним всё то, что соделали его войска. И после всего того он предаст его смерти...' (2 Варуха 40:1-2)
5возстанет четвёртое царство, власть которого будет суровей и злее власти предыдущих царств, и оно будет править долго, как лес в долине, и побеждать века и вознесётся как кедр Ливанский.
6 Истина скроется от него, а те, кто запятнан нечестием, будут прибегать к нему, как злые звери прибегают в лес и прячутся в нем.
7 И когда приблизится время его конца и время его падения, будет открыта власть Моего Мессии. Она будет подобна источнику и винограднику, и открывшись, выдернет с корнем их собравшееся множество.
8 Что же до высокого кедра, уцелевшего в одиночестве из леса, и слов, которые ему были сказаны виноградником и которые ты слышал, вот значение их:
XL. 1 Последний вождь, который уцелеет в то время уничтожения множества его собраний, будет связан и приведен на гору Сион. Мой Мессия обличит его во всяком нечестиии, соберёт и поставит перед ним всякое деяние его воинств.
2 И потом Он казнит его и будет покровителем для остатка Моего народа, который обретётся в месте, избранном Мною.
3 И Его власть пребудет вовек, доколе не прекратится этот мир тления, и не исполнятся предсказанные времена.
4 Вот твое видение, и вот его истолкование".
2 Варуха XXXIX :5-8. И 2 Варуха XL:1-4.Последний раз редактировалось Наташа К; 23 June 2024, 03:01 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А кто вам сказал, что я долждна понимать как вы?
Никто такого не говорил, как и того что вы должны думать как я.
Вы так думаете, я так, Диана еще по другому и что в итоге, а в итоге Бог выполнит Свою волю, как Он ее понимает, наблюдаем и проверяем себя, других за иное мнение не линчуем.,
глаза не выкалываем и на электрический стул не отправляем, даже в мыслях ... будьте здравы.Комментарий
-
Наезд-то был в другом. напомню:
Сообщение от Двора
...проверьте себя, а поклоняетесь ли вы Сотворившему НЕбо и землю или нет, чтобы исправить свой путь и таки избежать суда, потому что страшно впасть в руки Бога Живого!
Так поклоняетесь?
Знаете как проверить себя?
Знаете в чем заключается поклонение Творцу?
Вы привычно для вас сделали подмену и не покраснели.
Да и как наехать на того кто на вершине секвойи устроился.
Так понимаю, что ответа у вас нет, а признать этого ну никак и низачто ... нет, так нет, но я так и понимала, потому и написала проверьте себя ...Комментарий
-
Большой город это Ватикан (Рим) с Москвой это пророчество не имеет ничего общего.
Разве в Москве
Откровение 18:24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
В Риме убивали святых, но ни в коем случае не в Москве.Комментарий
-
Большой город это Ватикан (Рим) с Москвой это пророчество не имеет ничего общего.
Разве в Москве
Откровение 18:24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
В Риме убивали святых, но ни в коем случае не в Москве.
Советский Союз убил намного больше. Советский Союз запретил веру в Бога.
Вы просто не знаете сколько народу убил Совок.Никто не знает сколько крови на Московии.
Российская Федерация продолжает дело СССР,поэтому и объявила себя преемницей СССР.
Россия как всегда убивает! Сколько войн развязывала и поддерживала Москва ? Кто-то знает?
Прямо сейчас россияне занимаются терроризмом в Украине!
- - - Добавлено - - -
Кстати, царская Россия тоже всегда боролась против свободы вероисповедания.
Ватикан давно никого не убивает. Ватикан даже армии не имеет)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
1. Вы считаете, что это событие будет до дня Господня - времени, когда Бог будет судить и мстить живущим на земле?
2. А что, наказание (мщение) будет без расследования? Зачем же тогда книги и суд по книгам?
Перевожу с вашего на понятный:
- день Господень придет не на всю планету сразу, а по регионам;
- знамение пришествия тоже будет происходить по отдельным странам постепенно.Комментарий
-
От Матфея святое благовествование 24:6-14 SYNO
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Наезд, наезд.
Вы действуете по давно известному правилу: нападение - лучшая защита.
2. Если не можете успокоиться, примите мой, уже высказанный совет - откройте тему о поклонении. Только сначала подготовьтесь.
Дайте определение слову "поклонение", а потом уже можно будет о чем-то говорить.
3. Что такое, по вашему, поклонение?
- - - Добавлено - - -
Почему не медведь с тремя клыками?Комментарий
Комментарий