Претерпевший же до конца спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
    А вы из тех, кому нужен повод, потому что вы из ищущих повода.
    Ведь каждому должно быть понятно, день Господень отмечен знамениями: в начале - природными, в конце - явлением Господа на небе.
    Разве такое может происходить поочередно в одной стране за другой.
    Перевод с Наташиного на понятный должен был пояснить нелепость ее имхо.

Перепутали. Наказание следует за испытаниями, и только тем, кто не выдержал испытаний.
    Страдания для очищения и наказание - не одно и то же по последствиям, хотя по событиям похожи.

1-4 трубы суд посредством испытаний веры для очищения одних и определения степени наказания для других - неверующих и не верных.

5 труба - суд над умершими с определением судьбы: кто воскреснет в первое воскресение, кто через 1000 лет.

6,7 трубы - суд, как воздаяние.

Что должно было происходить у "белого" престола, задумывались?
    Стояли только мертвые.
    Суд над мертвыми был по книгам, чтобы определить кого когда воскресить.
    Когда были раскрыты книги и был суд по книгам понимаете?
    Сначала судили живущих на земле (1-4), потом умерших.
    Т.е. суд у "белого" престола над мертвыми был во время пятой трубы.

"Белый" можно перевести и как "сияющий", "яркий", и тогда соответствует, "как пламя огня", у Даниила 7:9.

1. Есть люди одержимые духами пророческими, и перед нами один из примеров. Потому что ни во что ставит Писания, передергивая их и отрицая те или иные пророчества. Одобряйте, одобряйте ее мнение, и окажетесь в числе губителей душ.

2. Сварливая женщина сеет раздоры, а другой - мужчина, ищет основания и возможности для замирения. Вы одобряете сеющую сварливость и раздоры.
    Продолжайте же скверниться сколько вам угодно.
    Человек вам не поможет.
    Мне в отличии от вас нужна Истина. А вы, и многие на форуме для того чтобы показать свое "Я". Но вы не "Я", а "я". Писание вам не по зубам, я уже молчу за пророчества.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Наташа К
      Это у вас ваши домыслы.
      Об этом и пишу: у всех свое видение, в чем то мы единомышленники ( я обо всех участниках), а во многом разномыслие и что?
      Свобода поиска и свобода отношений: не унижаем, если способны на это, любого инакомыслящего.
      Если можете, то постарайтесь и вы не унижать других за их личное отношение к происходящему, все мы принадлежность Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Мне в отличии от вас нужна Истина. А вы, и многие на форуме для того чтобы показать свое "Я". Но вы не "Я", а "я". Писание вам не по зубам, я уже молчу за пророчества.
      И вы не правы в желании возвыситься над другими, по зубам не по зубам, с чего это вы решили что так вам позволительно?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Двора
        Об этом и пишу: у всех свое видение, в чем то мы единомышленники ( я обо всех участниках), а во многом разномыслие и что?
        Свобода поиска и свобода отношений: не унижаем, если способны на это, любого инакомыслящего.
        Если можете, то постарайтесь и вы не унижать других за их личное отношение к происходящему, все мы принадлежность Господа.

И вы не правы в желании возвыситься над другими, по зубам не по зубам, с чего это вы решили что так вам позволительно?
        Уличение в не правде это оскорбление? Вы умная женщина. И если вы внимательно читал сообщения ВикторКоваленко, то вы бы заметили, что его ответы, это его домыслы ни чем не подтвержденные. Одно ля ля.
        Я хочу конструктивного диалога, а не ля ля. Маленький ребенок все время спрашивает: что?, как? , почему?. А собеседник свое выдает за Истину. истины в его словах нет. И придет время, все кто не согласен со мной поймут, кто из нас прав. А Всевышний и сейчас это знает. Доживем до "труб". И посмотрим, испытание это, или испытание наказанием.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от daniil777
          Уличение в не правде это оскорбление? Вы умная женщина. И если вы внимательно читал сообщения ВикторКоваленко, то вы бы заметили, что его ответы, это его домыслы ни чем не подтвержденные. Одно ля ля.
          Я хочу конструктивного диалога, а не ля ля. Маленький ребенок все время спрашивает: что?, как? , почему?. А собеседник свое выдает за Истину. истины в его словах нет. И придет время, все кто не согласен со мной поймут, кто из нас прав. А Всевышний и сейчас это знает. Доживем до "труб". И посмотрим, испытание это, или испытание наказанием.
          И что, он годы положил на исследования, расчеты, уточнения ... это его интерес, только поверхностно прочитав не сделать этого, и если он вам не нравится в диалоге, то ваше право не учавствовать, не спрашивать и не уточнять, а если он вам написал на ваше сообщение, то ваше право выбрать ответ и ради Христа сделать как считаете нужным: отвергнуть что то написать как вы видите, принять что видите правильным, а идеального собеседника где найти, того, что мыслит точно также как и вы.
          Я встречала мыслящих как и я и если вступала в общее общение, то им было не интересно общаться со мной, потому что одинаковое мышление.
          Вот и не понятна мне ваша требовательность и еще один аргумент: форум висит, очень трудно общаться, а что дальше ... представьте что нет и такого общения, вам не будет жалко, без сожаления отнесетесь к этому?
          Так думаю, что лучшего у нас нигде нет: с разномыслием, с критикой, с разным мышлением, но мысли то об одном, кто рядом с вами желает об этом говорить?
          Есть такие?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3361

Сообщение от Наташа К
            Ну и почему Путин не антихрист? Чем Путин не антихрист? Я ещё не слышала ни одного вменяемого опровержения.
            Но ведь я предложил очень простые аргументы. Чтобы стать антихристом, Путину нужно вначале победить Украину, поскольку сейчас он задействует в этой войне все имеющиеся ресурсы России. А победить Украину не получится - в этом мы с вами согласны. Более того, мы верим, что Россия проиграет эту войну, результат - она развалится. Так где же тут антихрист?
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21658

Сообщение от DanielAlievsky
              Но ведь я предложил очень простые аргументы. Чтобы стать антихристом, Путину нужно вначале победить Украину, поскольку сейчас он задействует в этой войне все имеющиеся ресурсы России. А победить Украину не получится - в этом мы с вами согласны. Более того, мы верим, что Россия проиграет эту войну, результат - она развалится. Так где же тут антихрист?
              Где это написано, будто бы,антихрист победит Украину? В Писании есть много мест что антихрист будет вести войну со Христом и будет казнен в Израиле.

Антихрист побеждает только вашем воображении! Антихрист побеждает в своей империи и да,Путин уже победил всех в своей стране.

Война в Украине может растянутся на десятилетия и кто вам внушил, что Россия выйдет из нее победителем?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то эта война может продлиться до самого прихода Иисуса Христа.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Двора
                И что, он годы положил на исследования, расчеты, уточнения ... это его интерес, только поверхностно прочитав не сделать этого, и если он вам не нравится в диалоге, то ваше право не учавствовать, не спрашивать и не уточнять, а если он вам написал на ваше сообщение, то ваше право выбрать ответ и ради Христа сделать как считаете нужным: отвергнуть что то написать как вы видите, принять что видите правильным, а идеального собеседника где найти, того, что мыслит точно также как и вы.
                Я встречала мыслящих как и я и если вступала в общее общение, то им было не интересно общаться со мной, потому что одинаковое мышление.
                Вот и не понятна мне ваша требовательность и еще один аргумент: форум висит, очень трудно общаться, а что дальше ... представьте что нет и такого общения, вам не будет жалко, без сожаления отнесетесь к этому?
                Так думаю, что лучшего у нас нигде нет: с разномыслием, с критикой, с разным мышлением, но мысли то об одном, кто рядом с вами желает об этом говорить?
                Есть такие?
                Мне не нравится его стиль диалога. о котором я говорил выше. Обличение это грех?
                Ефесянам 5:11 «и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
                Когда я ошибался, то я признавал это и писал об этом. Вы признаете свои ошибки сказав об этом на форуме?
                PS. Если человек долго исследует, изучает что то, то это не значит что он прав. Тем более Писание - Слово Всевышнего. Я тоже долго исследую Писание, но не с помощью людей, а с помощью Всевышнего. Проси и дано будет.
                Я на форуме для того что бы донести свое понимание Писания. И делаю это с ссылками из Писания в отличии от многих на форуме. И я уверен что многие изменили свои ошибочные мнения.
                И если форума не станет, то значит так угодно Всевышнему, и я сожалеть не буду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от daniil777
                  Я на форуме для того что бы донести свое понимание Писания. И делаю это с ссылками из Писания в отличии от многих на форуме. И я уверен что многие изменили свои ошибочные мнения.
                  И если форума не станет, то значит так угодно Всевышнему, и я сожалеть не буду.
                  ОН точно так думает о своем понимании Писаний и происходящего, как и многие другие: И Диана также и Владислав и Наташа и ВЕРТИ, а я о себе и о других: как бы мы не предпологали все будет не так как мы это видели.
                  На памяти книжники Израиля, они то все знали о приходе Мессии, а кто узнал, что Он пришел?
                  Лучше не мечтать о себе ... что не отменяет необходимость поиска истины.

- - - Добавлено - - -

И даже открытого рассуждения открыто выраженного своего мнения и его не принятия другими ...

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3361

Сообщение от Наташа К
                    Где это написано, будто бы,антихрист победит Украину? В Писании есть много мест что антихрист будет вести войну со Христом и будет казнен в Израиле.

Антихрист побеждает только вашем воображении! Антихрист побеждает в своей империи и да,Путин уже победил всех в своей стране.
                    Не понимаю, как вы читаете. Я пишу, что Россия не может выйти победителем из этой войны, а вы делаете из моих слов строго противоположный вывод. Некрасиво, честное слово.

Возможно, я неправильно понимаю, кого вы имеете в виду под "антихристом". Из христианских книг у меня сложилось впечатление, что речь идет о могущественном правителе, который подчинит себе чуть ли не весь мир - как Гитлер или Сталин, но гораздо масштабнее - и только после этого падет в окончательном сражении против Христа. Если же антихрист - очень жестокий, но мелкий и слабый царек, который не в состоянии победить даже собственного соседа, страну, которая намного меньше его собственной, то, конечно, вы правы. Но кому интересен такой антихрист? Таких мелких тиранов в истории было немеряно.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21658

Не понимаю, как вы читаете. Я пишу, что Россия не может выйти победителем из этой войны, а вы делаете из моих слов строго противоположный вывод. Некрасиво, честное слово.

Возможно, я неправильно понимаю, кого вы имеете в виду под "антихристом". Из христианских книг у меня сложилось впечатление, что речь идет о могущественном правителе, который подчинит себе чуть ли не весь мир - как Гитлер или Сталин, но гораздо масштабнее - и только после этого падет в окончательном сражении против Христа. Если же антихрист - очень жестокий, но мелкий и слабый царек, который не в состоянии победить даже собственного соседа, страну, которая намного меньше его собственной, то, конечно, вы правы. Но кому интересен такой антихрист? Таких мелких тиранов в истории было немеряно.
                      Моя теория- Путин последний антихрист.Это христиане почему-то возвеличивают антихриста,но в книге откровение Иоанна богослова антихрист показан, как человек идущий в погибель .

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10870

Но у вас была странная предпосылка что украинцы и русские один народ

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Двора
                          ОН точно так думает о своем понимании Писаний и происходящего, как и многие другие: И Диана также и Владислав и Наташа и ВЕРТИ, а я о себе и о других: как бы мы не предпологали все будет не так как мы это видели.
                          На памяти книжники Израиля, они то все знали о приходе Мессии, а кто узнал, что Он пришел?
                          Лучше не мечтать о себе ... что не отменяет необходимость поиска истины.

- - - Добавлено - - -

И даже открытого рассуждения открыто выраженного своего мнения и его не принятия другими ...
                          Поживем, будем посмотреть, кто прав, а кто нет, или ищет изъяны в других.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от daniil777
                            Поживем, будем посмотреть, кто прав, а кто нет, или ищет изъяны в других.
                            В свое время поняла нечто важное про форум, он же межконфессиональный и хотя разномыслие и споры, но он наполнен любовью, потому что все от желание хорошего другим желали того что сами приняли, а они приняли самое верное учение и от уверенности в этом писали свое другим, и так все и желали по любви к ближнему самого сокровенного.
                            И вы по любви к ближнему и он по любви к вам пишет, что нашел.
                            Не сомневайтесь в этом и не впадайте в отчаяние когда узнаете что вы были в глубоком заблуждении, я уже это пережила, а как была уверена что таких как мы в истине нет других...
                            Молились за других чтобы Бог им открыл это, а Бог услышал наши молитвы и искреннее желание ближним, открыл наше заблуждение и наше обольщение, как это было трудно пережить, не без потерь, думаю временных.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3361

Сообщение от Наташа К
                              Моя теория- Путин последний антихрист.Это христиане почему-то возвеличивают антихриста,но в книге откровение Иоанна богослова антихрист показан, как человек идущий в погибель .
                              Так немного понятнее. То есть антихристов много, а Путин - последний из них, уже маленький и слабенький.

Но все равно остается нелогичным, почему именно он должен затеять войну с Израилем. Ведь малый и слабый антихрист просто не сможет воевать с кем-либо еще, кроме Украины - сил слишком мало. Между тем, врагов, которые, да, могут и хотят напасть на Израиль, более чем достаточно, взять хотя бы Иран. Они уже и нападают.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21658

Так немного понятнее. То есть антихристов много, а Путин - последний из них, уже маленький и слабенький.

Но все равно остается нелогичным, почему именно он должен затеять войну с Израилем. Ведь малый и слабый антихрист просто не сможет воевать с кем-либо еще, кроме Украины - сил слишком мало. Между тем, врагов, которые, да, могут и хотят напасть на Израиль, более чем достаточно, взять хотя бы Иран. Они уже и нападают.
                                Путин и его народ-они выбрали зло,ни у кого не будет никакой рефлексии, когда Господь будет уничтожать империю антихриста.Путин -тот,кого не жалко бросить в озеро огненное. Я так верю.
                                Путин и его подопечные -самое большое зло в двадцать первом веке.Россияне дополняют меру беззакония и вызывают гнев Божий, и Господь будет судить этот народ.

Комментарий

Обработка...