Претерпевший же до конца спасётся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3361

Сообщение от Двора
    Россия подняла волну и она к расширению и захватит многие страны и вернется в Россию, но третья мировая после похода на Иерусалим с десятью царствами, на волне третьей мировой проявится Антихрист и будет что все страны мира пойдут против Иерусалима, Армагеддон.
    Земля обновится, все будет по другому, но жители всех стран будут приходить праздновать суккот в Иерусалим, а если из какой не придут, то не будет у них дождя.
    Почти согласен.
    Мои поправки.
    Не Россия подняла волну. Россией подняли волну. А причина всего, конечно же, Творец. Бог использует злодеев для реализации Своих замыслов. Наступление нового царства - замысел Творца, и сюда входит, конечно же, разрушение существующего порядка вещей. Бог начал этот процесс с России.
    Мировая война действительно разгорается. Но я не думаю, что термин "мировая" здесь уместен. Он отсылает к аналогиям с уже прошедшими двумя мировыми войнами, между тем, новая война будет качественно иной, ведь она последняя.
    Жители всех стран будут приходить в Иерусалим, но... это будет уже в новом царстве, где не будет самих стран. Само это понятие устареет. Мы же не говорим сегодня про людей "пришло стадо двуногих", хотя в терминах 6-го Дня множество людей есть стадо двуногих животных. Так и в новом мире неуместно будет называть сообщества людей "странами" или "нациями".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Я считаю,что это мнение неактуально.Иудеи не учитывают многие факторы: фактор христианства и фактор цивилизации.Цивилизованные страны не способны на варварство.
    Не преувеличивайте. Вряд ли кто-нибудь 100 лет назад усомнился бы, что Германия - страна цивилизованная. Более, христианская. И, однако, газовые камеры придумали именно они.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21658

Сообщение от DanielAlievsky
      Почти согласен.
      Мои поправки.
      Не Россия подняла волну. Россией подняли волну. А причина всего, конечно же, Творец. Бог использует злодеев для реализации Своих замыслов. Наступление нового царства - замысел Творца, и сюда входит, конечно же, разрушение существующего порядка вещей. Бог начал этот процесс с России.
      Мировая война действительно разгорается. Но я не думаю, что термин "мировая" здесь уместен. Он отсылает к аналогиям с уже прошедшими двумя мировыми войнами, между тем, новая война будет качественно иной, ведь она последняя.
      Жители всех стран будут приходить в Иерусалим, но... это будет уже в новом царстве, где не будет самих стран. Само это понятие устареет. Мы же не говорим сегодня про людей "пришло стадо двуногих", хотя в терминах 6-го Дня множество людей есть стадо двуногих животных. Так и в новом мире неуместно будет называть сообщества людей "странами" или "нациями".
      Где написано, будто бы,стран не будет?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3361

Сообщение от Двора
        Пойдут, в иудаизме есть мнение что их 70, 70 народов мира, они все будут под властью сатаны, все в целом, но среди них будут записанные в книгу жизни.
        Читаем Захарию 14 глава
        В иудаизме... под властью сатаны? Вы явно что-то перепутали.
        К слову, 70 народов - это собирательное обозначение вообще всех народов мира. Столько народов перечислено в 10-й главе Бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Где написано, будто бы,стран не будет?
        В нашем учебнике, если вам интересно. Ссылка в подписи.
        Вам важно, что где у кого написано или как будет на самом деле? У меня пока сложилось впечатление, что вы не очень склонны следовать за авторитетами, предпочитаете собственные выводы.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21658

Почти согласен.
          Мои поправки.

- - - Добавлено - - -

Не преувеличивайте. Вряд ли кто-нибудь 100 лет назад усомнился бы, что Германия - страна цивилизованная. Более, христианская. И, однако, газовые камеры придумали именно они.
          В то время все цивилизованные страны были нецивилизованными по сегодняшним меркам. Евгеника была популярна во всем мире. Общество во всем мире было нездоровым. Мы другие,но это не касается россиян,россияне никогда не учатся на чужих и на своих ошибках.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3361

Сообщение от daniil777
            Даниил 11:45 «и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.»
            Это в России?
            Я в принципе против поиска в пророчествах точных исторических деталей. То, что пророчества сбылись, становится очевидно после этого факта. А до этого, как правило, толкователи попадают пальцем в небо.

Сообщение от daniil777
            Уничтожение городов и людей Украины для вас мелкая пакость?
            Бог с вами, не читайте по диагонали! Я сказал, что Путин способен, максимум, на мелкую пакость по отношению к Израилю. Как раз потому, что он по уши завяз в том преступлении, которому посвящает сейчас все ресурсы - войне с Украиной. Ему просто не хватит сил и ресурсов, чтобы вдобавок к бомбежкам Украины и отправкой войск туда на убой заняться столь же масштабными военными действиями против Израиля.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21658

Бог с вами, не читайте по диагонали! Я сказал, что Путин способен, максимум, на мелкую пакость по отношению к Израилю. Как раз потому, что он по уши завяз в том преступлении, которому посвящает сейчас все ресурсы - войне с Украиной. Ему просто не хватит сил и ресурсов, чтобы вдобавок к бомбежкам Украины и отправкой войск туда на убой заняться столь же масштабными военными действиями против Израиля.
              Вы вообще не знаете на,что способен Путин и россияне. А мы знаем, что у Путина нет ничего святого за душой, как и у большинства россиян.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

В иудаизме... под властью сатаны? Вы явно что-то перепутали.
                К слову, 70 народов - это собирательное обозначение вообще всех народов мира. Столько народов перечислено в 10-й главе Бытия.

- - - Добавлено - - -

В нашем учебнике, если вам интересно. Ссылка в подписи.
                Вам важно, что где у кого написано или как будет на самом деле? У меня пока сложилось впечатление, что вы не очень склонны следовать за авторитетами, предпочитаете собственные выводы.
                Нет, это вы не узнали как должно, не настаиваю, что я все понимаю как должно, и потому спорить не буду, все откроется в свое время.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3361

Сообщение от Наташа К
                  Вы вообще не знаете на,что способен Путин и россияне. А мы знаем, что у Путина нет ничего святого за душой, как и у большинства россиян.
                  Смотрите, я верю, что никто вообще ни на что не способен без воли Бога. Сейчас закончилась недельная глава, где евреям противостояли три могущественных вражеских армии - и были разбиты, поскольку евреев вел Бог. С другой стороны, в предыдущей главе, наоборот, разбили евреев, причем куда менее могущественное и незначительное племя - потому что тогда Бог отказался им помогать.

При этом в поступках Бога есть логика, которую Он неизменно демонстрирует и в Торе, и в жизни. Россия как государство должна быть уничтожена, и наиболее верный способ это сделать - побудить Путина напасть на несгибаемого мужественного соседа. А вот в еще одном нападении Путина, причем не на какую-нибудь Грузию или Финляндию, а на далекий от него Израиль, поддерживаемый Штатами, нет ни логики, ни смысла.

Я говорю, конечно, об относительно успешном нападении, о серьезной войне. "Мелкие пакости" в адрес самых разных дальних стран, то есть бессмысленные дергания умираюшего дракона, конечно, вполне возможны, например, как способ ускорить агонию. Но это не повод для беспокойства - во всяком случае не теперь, когда мы окружены вполне здоровыми и агрессивными хищниками. Скорее всего, всерьез и до последнего вздоха дракон будет бороться только с одним противником, и это Украина: именно украинцы не дадут ему шансов развернуться против кого-либо еще.

По-моему, единственная реальная опасность, которая прослеживается здесь с чисто "светских" позиций - применение Россией ядерного оружия. Но здесь как раз светские рассуждения бессильны, поскольку ядерное оружие опасно для всего проекта "человечество" как такового. Нам не остается ничего иного, кроме как полагаться на высшую логику. Бог знает, что делает.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21658

Смотрите, я верю, что никто вообще ни на что не способен без воли Бога. Сейчас закончилась недельная глава, где евреям противостояли три могущественных вражеских армии - и были разбиты, поскольку евреев вел Бог. С другой стороны, в предыдущей главе, наоборот, разбили евреев, причем куда менее могущественное и незначительное племя - потому что тогда Бог отказался им помогать.

При этом в поступках Бога есть логика, которую Он неизменно демонстрирует и в Торе, и в жизни. Россия как государство должна быть уничтожена, и наиболее верный способ это сделать - побудить Путина напасть на несгибаемого мужественного соседа. А вот в еще одном нападении Путина, причем не на какую-нибудь Грузию или Финляндию, а на далекий от него Израиль, поддерживаемый Штатами, нет ни логики, ни смысла.

Я говорю, конечно, об относительно успешном нападении, о серьезной войне. "Мелкие пакости" в адрес самых разных дальних стран, то есть бессмысленные дергания умираюшего дракона, конечно, вполне возможны, например, как способ ускорить агонию. Но это не повод для беспокойства - во всяком случае не теперь, когда мы окружены вполне здоровыми и агрессивными хищниками. Скорее всего, всерьез и до последнего вздоха дракон будет бороться только с одним противником, и это Украина: именно украинцы не дадут ему шансов развернуться против кого-либо еще.

По-моему, единственная реальная опасность, которая прослеживается здесь с чисто "светских" позиций - применение Россией ядерного оружия. Но здесь как раз светские рассуждения бессильны, поскольку ядерное оружие опасно для всего проекта "человечество" как такового. Нам не остается ничего иного, кроме как полагаться на высшую логику. Бог знает, что делает.
                    Я ничего не писала про ЯО,Россия и без ЯО нам беды наделала и останавливаться не собирается. Повторяю я верю Писанию и я объяснила кем вижу Путина, и Россию!

- - - Добавлено - - -

Россия во власти сатаны. Время покажет как оно будет.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 13 July 2024, 01:46 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21658

Россия рухнет,Москва- это вавилонская блудница. Россия слабнет у нее нет международной поддержки. Я так вижу. Антихрист не будет иметь успеха.

Чего я об этом постоянно говорю! Почему-то христиане у себя в уме нарисовали какой-то образ антихриста, как правителя мира,но в Библи сказано, что антихристу будут поклоняться падшие люди. Падшие люди примут антихриста. Россияне поддерживают Путина,россияне совершают военные преступления я верю, что россияне этими падшими людьми и являются.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10870

на далекий от него Израиль, поддерживаемый Штатами, нет ни логики, ни смысла.
                        Для РФ Израиль не такой далёкий , а вот для США далёкий
                        сейчас между США Израилем нет взаипонимания , с другой стороны в Израиле есть важные христианские святыни

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21658

Логика у меня обыкновенная,антихрист -против Христа,Христос вернётся в Израиль,Так написано.Поэтому антихрист по-любому пойдёт войной на Израиль.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Я в принципе против поиска в пророчествах точных исторических деталей. То, что пророчества сбылись, становится очевидно после этого факта. А до этого, как правило, толкователи попадают пальцем в небо.
                            Попадают пальцем в небо по тому, что называют даты. А я указываю на знамения.
                            Что и как было написано так и прочел.
                            Сообщение от daniil777
                            Даниил 11:45 «и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.»
                            Вы его с хлебом и солью встретите? А он вам букет цветов подарит?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3361

Сообщение от Наташа К
                              Россия рухнет,Москва- это вавилонская блудница. Россия слабнет у нее нет международной поддержки. Я так вижу. Антихрист не будет иметь успеха.

Чего я об этом постоянно говорю! Почему-то христиане у себя в уме нарисовали какой-то образ антихриста, как правителя мира,но в Библи сказано, что антихристу будут поклоняться падшие люди. Падшие люди примут антихриста. Россияне поддерживают Путина,россияне совершают военные преступления я верю, что россияне этими падшими людьми и являются.
                              Тут же все просто.

Или антихрист - некий великий правитель, которому подчинится практически весь мир. Тогда он один, и тогда, есть смысл ожидать исполнения всех связанных с ним пророчеств.

Или антихрист, как вы считаете (а я не спорю) - просто какой-то мелкий негодяй, которому мало кто подчиняется. Но тогда таких антихристов великое множество. Следовательно, нет смысл и приписывать именно Путину все те "подвиги", которые, по вашему толкованию Библии, должны произойти. В частности, войну с Израилем.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21658

Тут же все просто.

Или антихрист - некий великий правитель, которому подчинится практически весь мир. Тогда он один, и тогда, есть смысл ожидать исполнения всех связанных с ним пророчеств.

Или антихрист, как вы считаете (а я не спорю) - просто какой-то мелкий негодяй, которому мало кто подчиняется. Но тогда таких антихристов великое множество. Следовательно, нет смысл и приписывать именно Путину все те "подвиги", которые, по вашему толкованию Библии, должны произойти. В частности, войну с Израилем.
                                Бла бла бла,эту байку я слушаю все годы своего христианства и пришла к выводу, что это просто вода ни о чем.
                                Понятно, что Путин ни разу не супермен ,но антихрист именно такой и империя у него такая. Это вы себе придумали, какого-то правителя мира. И нафиг какому-то самодостаточному человеку вести войну с христианством? С Израилем? Чтобы что?
                                Самодостаточные,не бывают антихристами,обычно антихристы это люди с нездоровой психикой. Ирод,Нерон,Ленин,Сталин,Гитлер. Это не самые лучшие люди.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 14 July 2024, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...