Претерпевший же до конца спасётся.
Свернуть
X
-
Мне кажется Бог будет посещать разные страны в разное время.У кого-то уже великая скорбь,а у кого-то все впереди...
2. А можете подтвердить. что с 1-й по 4-ю включительно, - это именно наказание, а не испытания для очищения и убеления для достижения святости?
3. Суд после 1000 лет? - какой такой суд? за что наказывать, если 1000 лет были в небытии и ничего не могли делать?Комментарий
-
Абсурдность у вас! Я не писала о пришествии Господа. День Господень-это когда Господь посещает мир своими судами, но вероятно вы об этом даже не знали. Это не буквальный день.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
13 И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:
14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Откровение Иоанна 16:13-14.
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Откровение Иоанна 16:16.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В Ветхом Завете термин означает время Божьего суда (например, Иоил. 1:15, Амос. 5:18), возрождения Израиля (Ис. 10:20, Зах. 9:16), первого пришествия Христа (Мал. 3:13), излияния Духа (Иоил. 2:2831), царства Христа (Ис. 4:26, Мих. 4:17), конца света (Ис. 24:2123, Зах. 14:13).
В Новом Завете это время последней битвы (Откр. 16:14), Второго пришествия Христа (Мк. 13:2427, 1Кор. 1:7, 8), суда Божия (1Кор. 3:1215, 1Фес. 5:2, 3), гнева Божия (Рим. 2:5, 6), благословения для христиан (1Кор. 1:8, 2Тим. 4:8).
Во первых, день Господень это время Божьего утверждения и неизбежной победы в борьбе Бога со злом. Бог эта сила, за которой останется последнее слово и никто не сможет Ему противостоять.
Во-вторых, день Господень связан с проблемой теодицеи. Всякая неопределённость в проблеме существования зла будет устранена, зло наказано, а созданный злом беспорядок исправлен. А верующие будут награждены.
В-третьих, неизбежность наступления дня Господня с судом над неправедными и вознаграждением верующих служит стимулом, особенно для верующих, «жить в свете». Потому в преддверии прихода дня Господня апостол Пётр призывает задуматься, «какими должно быть» (2Пет. 3:11).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B5%D0%BD%D1%8CРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Если четвертый зверь РФ, значит, она всех задавит, а это невозможно по пророчествам.
Четвертый зверь и Гог, уже ходивший на землю Израиля прежде, чем-то схожи (РФ никогда не ходила, а вот крестоносцы - да).
Когда Гог станет князем Роша, Мешеха и Фувала (это одно из знамений), тогда и будет приведен (пойдет в последний поход на юг себе на погибель).
А медведь где-то в тени остался, хотя наделал "дел".
Если уж взялись смотреть на политическую обстановку, обратите внимание во что превращают Европу враги мира - формируют новый то ли халифат, то ли какое-то ханство, то ли, что еще, сплошь состоящее из врагов Израиля.Комментарий
-
Сколько тому Путину осталось жить? Тем более он своей смертью не умрет. Россия итак уже столько горя принесла миру,но россияне ответит за все и хлебнут горя сполна. Бог лишил целую страну разума. Это исполнение 2Феса2-е Фессалоникийцам 2.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Так я и интересуюсь, почему вы не рассматривали вариант с медведем?
Если четвертый зверь РФ, значит, она всех задавит, а это невозможно по пророчествам.
Четвертый зверь и Гог, уже ходивший на землю Израиля прежде, чем-то схожи (РФ никогда не ходила, а вот крестоносцы - да).
Когда Гог станет князем Роша, Мешеха и Фувала (это одно из знамений), тогда и будет приведен (пойдет в последний поход на юг себе на погибель).
А медведь где-то в тени остался, хотя наделал "дел".
Если уж взялись смотреть на политическую обстановку, обратите внимание во что превращают Европу враги мира - формируют новый то ли халифат, то ли какое-то ханство, то ли, что еще, сплошь состоящее из врагов Израиля.
А Россия не халифат?
Обратите внимание на Кадырова!
Почему вы не считаете Россию халифатом? Россия больше похожа на халифат)))
Я не наблюдаю в Европе халифата. В Европе демократия,а в России нет никакой свободы и будет только хуже!
Я не удивлюсь если Кадыров будет следующим президентом России.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Легко могу себе представить.
13 И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:
14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Откровение Иоанна 16:13-14.
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Откровение Иоанна 16:16.
Толковать пророчества, конечно, можно и нужно, но не отрываясь при этом от реальности. А реальность на сегодня такова, что России едва хватает ресурсов продолжать бессмысленную войну с одной-единственной страной. И совершенно не видно в перспективе победы России.
Нет, как-то подгадить Израилю Путин, конечно же, сумеет. Как и делал уже неоднократно, снабжая террористов оружием. Но новая полномасштабная война? Для этого, как минимум, надо победить в уже развязанной войне, и не просто победить, а выйти в плюс, увеличив военный потенциал. Пока же все идет в строго обратном направлении: каждый день колоссальные потери.
У Израиля более чем достаточно врагов и без России. Не надо привлекать сущности сверх необходимости.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А если, скажем так, без мистики? Вот, реальный Путин, реальная Россия. Идет война, все ресурсы уходят на эту войну, и их все равно не хватает - взять Украину не получается. И вот, в один прекрасный день Путин внезапно уводит войска из Украины и бросает их на Израиль. Довольные украинцы в это время тихо занимаются своими делами, США и другие страны тоже бездействуют. Так?
Толковать пророчества, конечно, можно и нужно, но не отрываясь при этом от реальности. А реальность на сегодня такова, что России едва хватает ресурсов продолжать бессмысленную войну с одной-единственной страной. И совершенно не видно в перспективе победы России.
Нет, как-то подгадить Израилю Путин, конечно же, сумеет. Как и делал уже неоднократно, снабжая террористов оружием. Но новая полномасштабная война? Для этого, как минимум, надо победить в уже развязанной войне, и не просто победить, а выйти в плюс, увеличив военный потенциал. Пока же все идет в строго обратном направлении: каждый день колоссальные потери.
У Израиля более чем достаточно врагов и без России. Не надо привлекать сущности сверх необходимости.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Но как раз потому, что вы "выкашиваете" российскую армию, Россия никак не сможет серьезным агрессором для Израиля. Не потому, что не хочет, а потому, что Бог решил иначе.
Может быть, раньше, лет 10 или 50 назад, такой сценарий, когда России ведет свои войска против Израиля, еще можно было себе хотя бы представить. Сейчас - лично я не могу, потому что эти войска прочно увязли в Украине. А вы можете? Вы же все время на это намекаете, так разверните свое толкование.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий