Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Воздух
    "А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:28)".
    Павло каже про Царство Боже?
    Павел говорит о конце времени!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10440

]

Сообщение от грешник
      Вы мне приписываете лукавство исключительно из за вашего бессилия прямо ответить на вопрос: Как можно без знания Имени проверить Дух?..и похоже что Дух который у вас вы тоже не знаете от кого он...да вы считаете что ваш Дух от Бога,потому что сам Дух говорит что от Бога,но вот от какого бога Он-вам не говорит...и проверить Дух свой вы не можете потому что Имя не знаете...
      Бог Отец дал имя Христу превыше всякого имени, вы это знаете
      Сам же Христос учил звать Бога не иначе, как Отец
      И вы это тоже знаете
      Но, как истинный язычник, настаиваете на каком-то особенном имени, которым можно было бы захватить власть над Богом
      Последний раз редактировалось Werty1383; 15 March 2024, 06:59 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от мигрант
        Если вы не догоняете, то поясню. У Бога две Силы
        Если вы не догоняете, то поясню. У Бога - МНОГО СИЛ!!! а не две, как у Вас.
        Собственно именно поэтому, евреи и предлагают понимать своё еврейское слово ЭЛОГИМ - как ВСЕ-СИЛЬНЫЙ!
        Так что давайте уже догоняйте....
        Если Бог решил наказать какой либо народ, то отдаёт его во власть сатаны
        Если Бог решил наказать какой либо народ, то...читаем у Павла:

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,...

Ну т.е. позволяет им делать чего они захотят.

Что и случится с Россией, уже началось
        Это случается со всеми! И в частности с Вами!
        Так что не особо превозноситесь... А то в час, в какой не ведаете, вдруг поймете о себе что Вы наказываем Богом!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Кадош
          Павел говорит о конце времени!
          Спочатку нагадаю ваші слова, важливі виділив:
          Сообщение от Кадош
          Есть Мир в котором пребывает Творец - это нетварный мир. Мы называем его - Царство Божие.
          Всё просто и понятно...

А тепер відповідь на поточний ваш допис:
          Звісно ж, про кінець часу, а ще про Царство Бога, а ще про те Царство, в якому Бог возз'єднається зі Своїми творіннями.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            Да без проблем!
            Есть три тварных мира!
            1) Мир идей.
            2) мир духов служебных и душ живых существ.
            3) материальный, или физический мир.

Всё творение живет в этих трех мирах.
            Я об этом целую тему открывал: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Есть Мир в котором пребывает Творец - это нетварный мир. Мы называем его - Царство Божие.
            Всё просто и понятно...

духи служебные... см. тему: Духовная геополитика
            Я помню эти ваши темы... Тварный мир-это мир сотворенный Всевышним и является материальным...Мне непонятно почему вы 1 пункт- мир идей и пункт 2-мир духов и другого сверхъестественного вписываете в наш материальный мир?...
            Во первых :согласно Платона -Мир идей(эйдосов) существует вне пределов материального мира...
            Во вторых :Мир служебных духов ,сверхъестественных существ тоже сложно вписывать в материальный мир...что то без сомнения является частью материального мира ,но например духов туда вписать сложно..
            Если же вы под тварным миром подразумеваете только факт сотворения Всевышним то тогда нужно и к пункту 1 и пункту 2 дополнения что именно принадлежит к электромагнитной материи ,а что вне ее...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Werty1383
              Бог Отец дал имя Христу превыше всякого имени, вы это знаете
              Сам же Христос учил звать Бога не иначе, как Отец
              И вы это тоже знаете
              Ну как истинный язычник настаивайте на каком-то особенном имени, которым можно было бы захватить власть над Богом

-
              А что разве можно захватить власть над Богом?...и кого вы называете язычниками? ...
              существует две версии того кто такие язычники:
              1. это поклоняющиеся нескольким богам единовременно...(римляне,египтяне и т.п.)
              2. это все кто поклоняется другим богам ...(всем кроме Бога Йехве )...
              В какую версию вы меня всовываете?
              Вы даже сейчас Имя которое Бог Отец дал Сыну своему не пишите и называете Его просто Христос,хотя четко знаете что "Христос" не Имя ,а просто техническое обозначение которое означает-помазанник...Вот например Матфей утверждает что Бог ,через ангела своего,хотел что бы Имя Сына его означало:"С нами Бог"..(Мф.1.24)...
              И "Отец"-это тоже не Имя и перед своим распятием Сын Божий открыл Истинное Имя Бога Отца своим Апостолам(Ин.17.6)...
              Значит и Бог Отец и тем более Его Сын имеют Личные Имена....Вы знаете как они звучат?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от грешник
                Вы что не видите что вы этой цитатой только подтверждаете мои слова :для начала нужно знать Истинное Имя или Бога Отца или Христа...
                Так Имя Господа - Иисус Христос! Действительно, болезное и грешное несчастье, возомнившее себя знатоком тайн Божьих.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10806

Сообщение от ВладимирС
                  Так Имя Господа - Иисус Христос!
                  вы говорили что у вас ад это святилище

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от грешник
                    называете Его просто Христос,хотя четко знаете что "Христос" не Имя ,а просто техническое обозначение которое означает-помазанник...Вот например Матфей утверждает что Бог ,через ангела своего,хотел что бы Имя Сына его означало:"С нами Бог"..(Мф.1.24)...
                    И "Отец"-это тоже не Имя и перед своим распятием Сын Божий открыл Истинное Имя Бога Отца своим Апостолам(Ин.17.6)...
                    Значит и Бог Отец и тем более Его Сын имеют Личные Имена....Вы знаете как они звучат?
                    Вы бредите в своем заблуждении. Христос и открыл им ( ученикам Своим) Имя Божие - Иисус Христос.
                    Поэтому Писание и подтверждает это через слова Его учеников и других людей , кому это открылось 2000 лет назад, а многие "умники" этого не могут понять до сих пор.
                    Как например Петр: "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.(Марк. 8:29)Как исцелившиеся бесноватые: "41. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.. (Луки 4:41)
                    Как опять же Петр и другие Его ученики: "68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                    69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.(Ин.6:68,69).
                    Как та же Марфа : "27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.(Ин. 11:27).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    вы говорили что у вас ад это святилище
                    Ну говорил, а что поменялось?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Воздух
                      А тепер відповідь на поточний ваш допис:
                      Звісно ж, про кінець часу, а ще про Царство Бога, а ще про те Царство, в якому Бог возз'єднається зі Своїми творіннями.
                      У Творца и Его творения - совершенно разные природы. Они не могут соединиться.
                      Именно поэтому необходимо рождение от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Я помню эти ваши темы... Тварный мир-это мир сотворенный Всевышним и является материальным...Мне непонятно почему вы 1 пункт- мир идей и пункт 2-мир духов и другого сверхъестественного вписываете в наш материальный мир?...
                      э-э-э-э-э-э....
                      Вы понимаете что тварный и материальный - это не одно и тоже?
                      есть тварные духовные, а не материальные миры!!!!
                      По моему, этот момент Вы не осознаёте.
                      Если осознаете, то поймете, что мир идей и мир духов я не вписываю в материальный мир. ибо это различные миры... просто все они тварны!!!
                      Т.е. у них есть начало, как у геометрической фигуры - луч!
                      А вот Царство Божие - оно как геометрическая фигура - прямая - не имеет ни начала ни конца...
                      Это одно из главнейших различий между нетварным миром Бога и тварными мирами... Перечитайте ту мою тему... там даже картинку я рисовал, для визуализации...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5307

Сообщение от Кадош
                        У Творца и Его творения - совершенно разные природы. Они не могут соединиться.
                        Именно поэтому необходимо рождение от Бога...
                        Не зрозумів. Тобто після народження від Бога людина перестає бути творінням?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от ВладимирС
                          Так Имя Господа - Иисус Христос! Действительно, болезное и грешное несчастье, возомнившее себя знатоком тайн Божьих.
                          Ну если вы считаете ,что Матфей ошибочно говорит нам ,что согласно пророчеству Имя должно иметь смысл:С нами Бог...то не буду задерживать ваше продолжайте находится в плену духа неведомого...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Кадош

э-э-э-э-э-э....
                            Вы понимаете что тварный и материальный - это не одно и тоже?
                            есть тварные духовные, а не материальные миры!!!!
                            По моему, этот момент Вы не осознаёте.
                            Если осознаете, то поймете, что мир идей и мир духов я не вписываю в материальный мир. ибо это различные миры... просто все они тварны!!!
                            Т.е. у них есть начало, как у геометрической фигуры - луч!
                            А вот Царство Божие - оно как геометрическая фигура - прямая - не имеет ни начала ни конца...
                            Это одно из главнейших различий между нетварным миром Бога и тварными мирами... Перечитайте ту мою тему... там даже картинку я рисовал, для визуализации...
                            Ну вы и меня поймите...в общепринятой форме тварный мир-это именно материальный мир...это синонимы...
                            Да и на данный момент в нашем восприятии есть только два вида возможных состояний во Вселенной: электромагнитная материя и энергия и темная материя и энергия...И хотя про темную энергию и материю мы в практическом плане ничего не знаем ,но зато эта часть Вселенной занимает 96 процентов от веса Вселенной...
                            Поэтому надо определятся бы вам что же вы считаете тварным миром....что стоит в основе вашего тварного мира?
                            Вы конечно скажите что в основе стоит Творец но это в вопросе ,принадлежности тварных миров, не имет значения ...но очень важно знать в каком состоянию прибывают его творения...

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от грешник
                              Ну если вы считаете ,что Матфей ошибочно говорит нам ,что согласно пророчеству Имя должно иметь смысл:С нами Бог...то не буду задерживать ваше продолжайте находится в плену духа неведомого...
                              Вы действительно весьма болезный от действия неведомых духов. Да прочтите еще раз Матфея. Там же ясно сказано было Иосифу, чтобы Христа назвали именно Иисусом, а Еммануил остается Его вторым Именем(Духовным).
                              19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              20. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Мф. 1:19-25)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от грешник
                                Ну вы и меня поймите...в общепринятой форме тварный мир-это именно материальный мир...это синонимы...

Вы конечно скажите что в основе стоит Творец но это в вопросе ,принадлежности тварных миров, не имет значения ...но очень важно знать в каком состоянию прибывают его творения...
                                Это еще одно ваше бредовой суждение, ибо тварный мир - это исходит от Слова "Творение", в котором было и творение духовное, а не только материальное с позиции материалистов.

Комментарий

Обработка...