Библия книга революционера или любая власть от Бога ?
Свернуть
X
-
Ну почему-же?
Бомжи разные конечно бывают.
Но в принципе, я знаю людей, которым нравится такой образ жизни,что называется - "на дне". И они живут именно минимумом затрат того чем они обладают, не желая приобретать некие способности, которыми они не обладают.
Но опять-же, на другой стороне - люди довольно успешные. И они тоже живут, руководствуясь именно минимизацией усилий со своей стороны.
Внешне, их минимизация значительно отличается от минимизации бомжей, однако принципы жизни и тех и других - одинаковы.
Разница лишь в наличие каких-то способностей и привязанностей. имхо.
Для себя я решил, что сюда мы пришли, чтобы набраться разнообразного опыта (в пределах дозволенного). А это не всегда получается экономно.
Представьте себе, что Бог Вас спрашивает: "Чего (что) ты хочешь?" И это может касаться или текущего желания или желания всей жизни...не знаешь. Ответ можете не озвучивать!)) Но Бог такой вопрос задаёт...Ок. - может задать.))
Я склоняюсь к тому что да - таки имеет место такого рода определенность. Почему? Я расписывал в некоторых своих темах...
Могу еще раз озвучить мое мнение по этому вопросу.
С кармой понятно: очередное заседание комиссии по карме, на котором присутствуют управляющие кармой Земли, региона (страны), локальной области ...по нисходящей... и очередной призыв. Утрясается распределение с учётом интересов и возможностей все уровней.
С этим сложнее...
С одной стороны в Библии написано так:
Пс.138:16 Зародыш мой видели
очи Твои; в Твоей книге записаны
все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не было.
Но с другой написано и вот так:
Пс.101:25 Я сказал: Боже мой! не
восхити меня в половине дней моих.
Твои лета в роды родов.
Иудеи считают, что у каждой души есть некая своя миссия с этом мире. и именно эта миссия и определяет количество дней жизни.
Но с другой стороны они полагают, что некие внешние силы, например войны или убийства, могут прервать миссию данной души на половине.
И тогда ее миссия должна быть передана некой другой личности.
Отсюда у них есть два различных развития школ...
Одни утверждают, что таковые миссии накапливаются и передаются последующим душам,
Но есть и те, которые считают, что душа совершает гиль-гулот - если хотите перевоплощения, для того чтобы таки завершить свою миссию, если ее не удается завершить, за одно воплощение.
Это, как вы понимаете - нечто похожее на т.н. перевоплощение душ...
И эти две школы диаметрально настроены друг против друга...
В принципе, я например, за первое понимание, хотя нахожу намеки и на второе, даже к Новом завете.
Например такие загадочные слова Иисуса об Иоанне:
Матф.11:14 И если хотите принять,
он есть Илия, которому должно придти.
Да и сами два пришествия Христа, именно об этом-же...
Так что в этом вопросе у меня нет определенности...
Это, как в поезде из пункта А в пункт Б: в поезде делай, что хочешь, но по любому приедешь в пункт Б если по дороге не выпрыгнешь!? Или ситуация с Давидом и Вирсавией.
Если вы о рождении - то Бог!
Если Вы о смерти то в основном тоже Бог. Хотя Он предусмотрел для каждой души различные варианты нашей смерти, есть и более ранние варианты, а есть и более далекие...
Т.е. вариантов, когда наша жизнь может быть прервана несколько. И все они предопределены Им еще в первый день творения.
А вот в какой именно момент наша жизнь прервется - зависит во многом от нас самих...
Тут важно понять - если у нас предопределены варианты смерти - в 1996, в 2003, 2021 или 2045... то мы можем умереть только в эти моменты...
Мы не можем умереть в другие...
Понимаете???
И это я тоже объяснял, причем совсем недавно... тут в одной из тем...
Дело в том, что мы исходим из парадигмы, что наш путь начался в день нашего физического рождения...
Но так ли это?
Опять-же, на основании Библии, например вот таких загадочных слов автора послания евреям:
Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Или вот этих - Павла:
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают...
я делаю вывод о том, что Адам - это не просто какой-то наш далекий предок, а это некий собор всех душ будущего человечества... И вот там, в Эдеме мы все совместно решали сожрать тот плод или не сожрать.
И кто-то кричал - сожрем, давайте, а кто-то - нет, не надо, а третьи - да какая разница нам - жрать или нет...
Вот в соответствии с тем, что каждый тогда предлагал, и рождаются те души в наш мир в тех начальных условиях, в которых рождаются...
Как-то так...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А что разве можно захватить власть над Богом?...и кого вы называете язычниками? ...
существует две версии того кто такие язычники:
1. это поклоняющиеся нескольким богам единовременно...(римляне,египтяне и т.п.)
2. это все кто поклоняется другим богам ...(всем кроме Бога Йехве )...
В какую версию вы меня всовываете?
Вы даже сейчас Имя которое Бог Отец дал Сыну своему не пишите и называете Его просто Христос,хотя четко знаете что "Христос" не Имя ,а просто техническое обозначение которое означает-помазанник...Вот например Матфей утверждает что Бог ,через ангела своего,хотел что бы Имя Сына его означало:"С нами Бог"..(Мф.1.24)...
И "Отец"-это тоже не Имя и перед своим распятием Сын Божий открыл Истинное Имя Бога Отца своим Апостолам(Ин.17.6)...
Значит и Бог Отец и тем более Его Сын имеют Личные Имена....Вы знаете как они звучат?
Узнающего Бога, настоящего Бога, не будет богов иных, и он также не будет Нт поклоняться, ни служить им
Также, знающий Бога знает, что Бог не вмещается ни в какое из Его имён, имена же Бога, просто открывают его славу и мощь
Таковыми являются имена Бога в ВЗ
Тот же самый Бог, явился в новом завете в лице Иисуса Христа
Какие же имена имел Христос?
Во-первых, те же, что и в ветхом Завете, и это надо обязательно иметь в виду
Во-вторых, имя ему Чудный, Отец вечности, Бог крепкий, царь Славы, Эммануил
Христос звал отца не иначе, как Отец, а отца по имени никто не зовёт, это этически неправильно
Почему же так? Потому что по имени зовут чужаков, а отец - это самое самое близкое
Потому Он дал нам Духа, которым и взываем АВВА, отче!
Ведь, детям никакие имена не нужны, потому что Бог-их Отец
Всё ещё будете искать имя?Комментарий
-
во первых я говорил что в общепринятой форме,а не я так считаю...
во вторых логика общепринятой формы вполне проста и объяснима:нетварное-вечно,тварное-тленно отсюда и материальна...
А Творец творит тварное через нетварную энергию ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
для меня подходящим является определение Бога, данное Библией " язычники, не знающие Бога "
Узнающего Бога, настоящего Бога, не будет богов иных, и он также не будет Нт поклоняться, ни служить им
Также, знающий Бога знает, что Бог не вмещается ни в какое из Его имён, имена же Бога, просто открывают его славу и мощь
Таковыми являются имена Бога в ВЗ
Тот же самый Бог, явился в новом завете в лице Иисуса Христа
Какие же имена имел Христос?
Во-первых, те же, что и в ветхом Завете, и это надо обязательно иметь в виду
Во-вторых, имя ему Чудный, Отец вечности, Бог крепкий, царь Славы, Эммануил
Христос звал отца не иначе, как Отец, а отца по имени никто не зовёт, это этически неправильно
Почему же так? Потому что по имени зовут чужаков, а отец - это самое самое близкое
Потому Он дал нам Духа, которым и взываем АВВА, отче!
Ведь, детям никакие имена не нужны, потому что Бог-их Отец
Всё ещё будете искать имя?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Без всяких сомнений -искать буду...потому что цена таких поисков -Жизнь вечная в Царствии небесном...поэтому искать придется...Без сомнения Дух Божий может направить и помочь с этим поиском...но проблема как отличить Духа Божьего от других духов?...Как проверить Духа от Бога ли Он?....Иоанн предупреждал об обязательной проверки духа прежде чем ему верить...и предлагал это делать с помощью Имени Христа...думаю вы понимаете что Имя это должно быть Истинным...то есть таким каким дал его Бог...
Бог не оставил людей в неведении, он послал Своё Слово
Всё, что нужно, это уверовать в Его Сына
Всякому уверовавшему, он посылает Свой Дух Святой
Именно этим Духом, Бог отличает своих от чужаков
Попросите Иисуса войти в ваше сердце и простить вам все грехи
Это так простоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Без всяких сомнений -искать буду...потому что цена таких поисков -Жизнь вечная в Царствии небесном...поэтому искать придется...Без сомнения Дух Божий может направить и помочь с этим поиском...но проблема как отличить Духа Божьего от других духов?...Как проверить Духа от Бога ли Он?....Иоанн предупреждал об обязательной проверки духа прежде чем ему верить...и предлагал это делать с помощью Имени Христа...думаю вы понимаете что Имя это должно быть Истинным...то есть таким каким дал его Бог...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Друг, все много проще
Бог не оставил людей в неведении, он послал Своё Слово
Всё, что нужно, это уверовать в Его Сына
Всякому уверовавшему, он посылает Свой Дух Святой
Именно этим Духом, Бог отличает своих от чужаков
Попросите Иисуса войти в ваше сердце и простить вам все грехи
Это так простоВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
До Христа не было никакого мира, ни материального , ни духовного. И тот и другой был сотворен Христом - Словом Божьим. Поэтому меня не интересуют никакие ваш "общепринятые формы". Если вы сами запутаны путеном, то не нужно пытаться путать и поучать всех остальных, ибо за проповедь ложных фантазий будет наказание.
Давайте о вашем заявлении что:До Христа не было никакого мира, ни материального , ни духовного. И тот и другой был сотворен Христом - Словом Божьим...
Вы считаете что все миры были созданы с помощью Слова Божьего, то есть Слово (Логос) является тем изначальной,нетварной энергией которая являлась основой для создания тварных пространств...
Какие же тварные пространства мы имеем нам данный момент времени:
1.Пространство ощущений обычного наблюдателя находящегося внутри системы (восприятие через органы чувств)..
2.Пространство интерпретаций-объяснение,толкование ,трактование с помощью научных знаний и религиозных книг суть процессов в наблюдаемых предметах и явлениях...
3.Пространство ожиданий -теоретические расчеты и бесконечность человеческих мечтаний ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я согласен что все просто...Система,а вера в Бога это всегда определенная система ,рассчитана на обыкновенного обывателя и просто обязана быть простой...но простота эта должна иметь определенные реперные точки с помощью которых и обеспечивается гарантированное погружение в веру...Так вот в системе Бог Отец-Бог Сын-Святой Дух -священник-верующий такими реперными точками является Истинное Имя...и неважно какое Отца или Сыны ,но именно Имя и гарантирует верующему ,пусть даже при посредничестве священника, погружение в Дух Божий...
Каждый народ, каждый язык и каждое племя знает это имя, к Нему прибегают, Им и спасаются
Можно считать, что у Бога две категории людей, это спасённые, искупленные и те которые вне
Входить надо дверями, это дверь Иисус Христос, Его имя призовёте и не ошибётесьКомментарий
-
Краткий ответ на вопрос темы: Библия - книга Бога
Бог - Творец и революционеров, и монархий, и всякой другой власти. Однако евреям Он впервые предложил: попробуйте обойтись без посредников и подчиниться непосредственно Мне.
В этом - коренное отличие подхода Библии. В сегодняшней недельной главе мы видим яркий пример такой работы. Бог подробно объяснил Моше, как построить Мишкан, Бог уполномочил коэнов на работу в Мишкане, Бог вселил дух Божий в сердца мастеров, мудрых сердцем, и побудил людей принести материалы. В итоге весь народ, под единым управлением Единого Бога, создал Мишкан, который действительно заработал: впервые в истории планеты включился механизм, созданный по чертежам Всевышнего! Эта работа определила всю последующую историю человечества.
Да, евреи продержались не очень долго, всего несколько столетий. Но они по крайней мере попытались, и это модель нашего будущего. В перспективе людям не понадобятся никакие институты власти, помимо единой Божественной системы. Государства и нации уходят в прошлое, им на смену придет сотрудничество по иным принципам, и это принцип 12+1 колен, или профессиональных направлений. У разных групп разные функции, но все они одинаково важны и необходимы для успеха общего дела под прямым руководством Творца.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Грешник, но у нас только один Священник, только один Посредник между Богом и человеками, имя ему Иисус Христос
Каждый народ, каждый язык и каждое племя знает это имя, к Нему прибегают, Им и спасаются
Можно считать, что у Бога две категории людей, это спасённые, искупленные и те которые вне
Входить надо дверями, это дверь Иисус Христос, Его имя призовёте и не ошибётесьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Этот корень означает спасение: ישועה
Звук "с" появился из-за перевода на греческий, в котором нет буквы, передающей звук "ш".
Cкорее всего, это сокращение более полного "Йеhошуа", יהושע , т.е. "Бог (тетраграмматон) - спасение".Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий