Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Werty1383
    Ой, это получается что Иоанн мешал Иисусу стать царём?
    Да что вы говорите!
    Мы вот уверовали в господа Иисуса Христа. Иисус посылает своих учеников на проповедь по двое.
    Вам не приходилось проповедовать Иисуса Христа вдвоём?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34344

Сообщение от Кадош

Ну почему-же?
      Бомжи разные конечно бывают.
      Но в принципе, я знаю людей, которым нравится такой образ жизни,что называется - "на дне". И они живут именно минимумом затрат того чем они обладают, не желая приобретать некие способности, которыми они не обладают.
      Но опять-же, на другой стороне - люди довольно успешные. И они тоже живут, руководствуясь именно минимизацией усилий со своей стороны.
      Внешне, их минимизация значительно отличается от минимизации бомжей, однако принципы жизни и тех и других - одинаковы.
      Разница лишь в наличие каких-то способностей и привязанностей. имхо.
      Преобладают варианты, о которых Вы сказали. Но я встречал и таких людей, жизнь которых проходит под лозунгом "однова живём" со всеми вытекающими и втекающими.

Для себя я решил, что сюда мы пришли, чтобы набраться разнообразного опыта (в пределах дозволенного). А это не всегда получается экономно.

Представьте себе, что Бог Вас спрашивает: "Чего (что) ты хочешь?" И это может касаться или текущего желания или желания всей жизни...не знаешь. Ответ можете не озвучивать!)) Но Бог такой вопрос задаёт...Ок. - может задать.))

Я склоняюсь к тому что да - таки имеет место такого рода определенность. Почему? Я расписывал в некоторых своих темах...
      Могу еще раз озвучить мое мнение по этому вопросу.
      мне всегда хочется представить, хотя бы приблизительно, механизм реализации предопределённости - тогда легче верить.

С кармой понятно: очередное заседание комиссии по карме, на котором присутствуют управляющие кармой Земли, региона (страны), локальной области ...по нисходящей... и очередной призыв. Утрясается распределение с учётом интересов и возможностей все уровней.

С этим сложнее...
      С одной стороны в Библии написано так:

Пс.138:16 Зародыш мой видели
      очи Твои; в Твоей книге записаны
      все дни, для меня назначенные,
      когда ни одного из них еще не было.

Но с другой написано и вот так:

Пс.101:25 Я сказал: Боже мой! не
      восхити меня в половине дней моих.
      Твои лета в роды родов.
      Спасибо за подборку!

Иудеи считают, что у каждой души есть некая своя миссия с этом мире. и именно эта миссия и определяет количество дней жизни.
      Но с другой стороны они полагают, что некие внешние силы, например войны или убийства, могут прервать миссию данной души на половине.
      И тогда ее миссия должна быть передана некой другой личности.
      Отсюда у них есть два различных развития школ...
      Одни утверждают, что таковые миссии накапливаются и передаются последующим душам,
      Но есть и те, которые считают, что душа совершает гиль-гулот - если хотите перевоплощения, для того чтобы таки завершить свою миссию, если ее не удается завершить, за одно воплощение.
      Это, как вы понимаете - нечто похожее на т.н. перевоплощение душ...
      И эти две школы диаметрально настроены друг против друга...
      В принципе, я например, за первое понимание, хотя нахожу намеки и на второе, даже к Новом завете.
      Например такие загадочные слова Иисуса об Иоанне:

Матф.11:14 И если хотите принять,
      он есть Илия, которому должно придти.

Да и сами два пришествия Христа, именно об этом-же...
      Так что в этом вопросе у меня нет определенности...
      то есть возможны коррекции в промежутках между локальными А и Б, но так, чтобы обязательно прийти в Б!?

Это, как в поезде из пункта А в пункт Б: в поезде делай, что хочешь, но по любому приедешь в пункт Б если по дороге не выпрыгнешь!? Или ситуация с Давидом и Вирсавией.

Если вы о рождении - то Бог!

Если Вы о смерти то в основном тоже Бог. Хотя Он предусмотрел для каждой души различные варианты нашей смерти, есть и более ранние варианты, а есть и более далекие...
      Т.е. вариантов, когда наша жизнь может быть прервана несколько. И все они предопределены Им еще в первый день творения.
      А вот в какой именно момент наша жизнь прервется - зависит во многом от нас самих...
      Тут важно понять - если у нас предопределены варианты смерти - в 1996, в 2003, 2021 или 2045... то мы можем умереть только в эти моменты...
      Мы не можем умереть в другие...
      Понимаете???
      квантование событий - как возможные орбиты для электрона!! - мне подходит - это сквозная функция!

И это я тоже объяснял, причем совсем недавно... тут в одной из тем...
      Дело в том, что мы исходим из парадигмы, что наш путь начался в день нашего физического рождения...
      Но так ли это?
      Опять-же, на основании Библии, например вот таких загадочных слов автора послания евреям:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
      Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Или вот этих - Павла:

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают...

я делаю вывод о том, что Адам - это не просто какой-то наш далекий предок, а это некий собор всех душ будущего человечества... И вот там, в Эдеме мы все совместно решали сожрать тот плод или не сожрать.
      И кто-то кричал - сожрем, давайте, а кто-то - нет, не надо, а третьи - да какая разница нам - жрать или нет...
      Вот в соответствии с тем, что каждый тогда предлагал, и рождаются те души в наш мир в тех начальных условиях, в которых рождаются...
      Как-то так...
      Объяснение вполне соответствует определению "сквозной функции" - принципу, который "работает" в различных сферах бытия - деление клетки с переписыванием/дублированием ДНК - грех переходит на всех !
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от грешник
        А что разве можно захватить власть над Богом?...и кого вы называете язычниками? ...
        существует две версии того кто такие язычники:
        1. это поклоняющиеся нескольким богам единовременно...(римляне,египтяне и т.п.)
        2. это все кто поклоняется другим богам ...(всем кроме Бога Йехве )...
        В какую версию вы меня всовываете?
        Вы даже сейчас Имя которое Бог Отец дал Сыну своему не пишите и называете Его просто Христос,хотя четко знаете что "Христос" не Имя ,а просто техническое обозначение которое означает-помазанник...Вот например Матфей утверждает что Бог ,через ангела своего,хотел что бы Имя Сына его означало:"С нами Бог"..(Мф.1.24)...
        И "Отец"-это тоже не Имя и перед своим распятием Сын Божий открыл Истинное Имя Бога Отца своим Апостолам(Ин.17.6)...
        Значит и Бог Отец и тем более Его Сын имеют Личные Имена....Вы знаете как они звучат?
        для меня подходящим является определение Бога, данное Библией " язычники, не знающие Бога "
        Узнающего Бога, настоящего Бога, не будет богов иных, и он также не будет Нт поклоняться, ни служить им
        Также, знающий Бога знает, что Бог не вмещается ни в какое из Его имён, имена же Бога, просто открывают его славу и мощь
        Таковыми являются имена Бога в ВЗ
        Тот же самый Бог, явился в новом завете в лице Иисуса Христа
        Какие же имена имел Христос?
        Во-первых, те же, что и в ветхом Завете, и это надо обязательно иметь в виду
        Во-вторых, имя ему Чудный, Отец вечности, Бог крепкий, царь Славы, Эммануил
        Христос звал отца не иначе, как Отец, а отца по имени никто не зовёт, это этически неправильно
        Почему же так? Потому что по имени зовут чужаков, а отец - это самое самое близкое
        Потому Он дал нам Духа, которым и взываем АВВА, отче!
        Ведь, детям никакие имена не нужны, потому что Бог-их Отец
        Всё ещё будете искать имя?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ВладимирС
          Это еще одно ваше бредовой суждение, ибо тварный мир - это исходит от Слова "Творение", в котором было и творение духовное, а не только материальное с позиции материалистов.
          Вы все немного упрощаете ...
          во первых я говорил что в общепринятой форме,а не я так считаю...
          во вторых логика общепринятой формы вполне проста и объяснима:нетварное-вечно,тварное-тленно отсюда и материальна...
          А Творец творит тварное через нетварную энергию ...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Werty1383
            для меня подходящим является определение Бога, данное Библией " язычники, не знающие Бога "
            Узнающего Бога, настоящего Бога, не будет богов иных, и он также не будет Нт поклоняться, ни служить им
            Также, знающий Бога знает, что Бог не вмещается ни в какое из Его имён, имена же Бога, просто открывают его славу и мощь
            Таковыми являются имена Бога в ВЗ
            Тот же самый Бог, явился в новом завете в лице Иисуса Христа
            Какие же имена имел Христос?
            Во-первых, те же, что и в ветхом Завете, и это надо обязательно иметь в виду
            Во-вторых, имя ему Чудный, Отец вечности, Бог крепкий, царь Славы, Эммануил
            Христос звал отца не иначе, как Отец, а отца по имени никто не зовёт, это этически неправильно
            Почему же так? Потому что по имени зовут чужаков, а отец - это самое самое близкое
            Потому Он дал нам Духа, которым и взываем АВВА, отче!
            Ведь, детям никакие имена не нужны, потому что Бог-их Отец
            Всё ещё будете искать имя?
            Без всяких сомнений -искать буду...потому что цена таких поисков -Жизнь вечная в Царствии небесном...поэтому искать придется...Без сомнения Дух Божий может направить и помочь с этим поиском...но проблема как отличить Духа Божьего от других духов?...Как проверить Духа от Бога ли Он?....Иоанн предупреждал об обязательной проверки духа прежде чем ему верить...и предлагал это делать с помощью Имени Христа...думаю вы понимаете что Имя это должно быть Истинным...то есть таким каким дал его Бог...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34344

Сообщение от грешник
              Как проверить Духа от Бога ли Он?....
              Есть такой способ! Но он настолько простой, что в него не верят. Хотя в этом способе пол-Библии записано, а можно сказать что и вся. Этот способ также позволяет понять - что есть добро и что есть зло.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10397

Сообщение от грешник
                Без всяких сомнений -искать буду...потому что цена таких поисков -Жизнь вечная в Царствии небесном...поэтому искать придется...Без сомнения Дух Божий может направить и помочь с этим поиском...но проблема как отличить Духа Божьего от других духов?...Как проверить Духа от Бога ли Он?....Иоанн предупреждал об обязательной проверки духа прежде чем ему верить...и предлагал это делать с помощью Имени Христа...думаю вы понимаете что Имя это должно быть Истинным...то есть таким каким дал его Бог...
                Друг, все много проще
                Бог не оставил людей в неведении, он послал Своё Слово
                Всё, что нужно, это уверовать в Его Сына
                Всякому уверовавшему, он посылает Свой Дух Святой
                Именно этим Духом, Бог отличает своих от чужаков
                Попросите Иисуса войти в ваше сердце и простить вам все грехи
                Это так просто

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от грешник
                  Вы все немного упрощаете ...
                  во первых я говорил что в общепринятой форме,а не я так считаю...
                  во вторых логика общепринятой формы вполне проста и объяснима:нетварное-вечно,тварное-тленно отсюда и материальна...
                  А Творец творит тварное через нетварную энергию ...
                  До Христа не было никакого мира, ни материального , ни духовного. И тот и другой был сотворен Христом - Словом Божьим. Поэтому меня не интересуют никакие ваш "общепринятые формы". Если вы сами запутаны путеном, то не нужно пытаться путать и поучать всех остальных, ибо за проповедь ложных фантазий будет наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Ваша "простота" с вашими суждениями об Имени давно всем известном по всему миру, хуже воровства. так что хватит прикидываться непонимающим, вы просто пытаетесь сбить других с толку, служа церкви сатаны, престол которой находится в кремле.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Вовчик
                    Есть такой способ! Но он настолько простой, что в него не верят. Хотя в этом способе пол-Библии записано, а можно сказать что и вся. Этот способ также позволяет понять - что есть добро и что есть зло.
                    Съесть плод познания с Дерева добра и зла?...напишите джи-пи-эс координаты...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Werty1383
                      Друг, все много проще
                      Бог не оставил людей в неведении, он послал Своё Слово
                      Всё, что нужно, это уверовать в Его Сына
                      Всякому уверовавшему, он посылает Свой Дух Святой
                      Именно этим Духом, Бог отличает своих от чужаков
                      Попросите Иисуса войти в ваше сердце и простить вам все грехи
                      Это так просто
                      Я согласен что все просто...Система,а вера в Бога это всегда определенная система ,рассчитана на обыкновенного обывателя и просто обязана быть простой...но простота эта должна иметь определенные реперные точки с помощью которых и обеспечивается гарантированное погружение в веру...Так вот в системе Бог Отец-Бог Сын-Святой Дух -священник-верующий такими реперными точками является Истинное Имя...и неважно какое Отца или Сыны ,но именно Имя и гарантирует верующему ,пусть даже при посредничестве священника, погружение в Дух Божий...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ВладимирС
                        До Христа не было никакого мира, ни материального , ни духовного. И тот и другой был сотворен Христом - Словом Божьим. Поэтому меня не интересуют никакие ваш "общепринятые формы". Если вы сами запутаны путеном, то не нужно пытаться путать и поучать всех остальных, ибо за проповедь ложных фантазий будет наказание.
                        Я сделал вид что не заметил вашего хамства...ваш Бог -вам судья в этом...обычно хамство начинается когда нет возможности предоставить дополнительные аргументы в беседе...
                        Давайте о вашем заявлении что:До Христа не было никакого мира, ни материального , ни духовного. И тот и другой был сотворен Христом - Словом Божьим...
                        Вы считаете что все миры были созданы с помощью Слова Божьего, то есть Слово (Логос) является тем изначальной,нетварной энергией которая являлась основой для создания тварных пространств...
                        Какие же тварные пространства мы имеем нам данный момент времени:
                        1.Пространство ощущений обычного наблюдателя находящегося внутри системы (восприятие через органы чувств)..
                        2.Пространство интерпретаций-объяснение,толкование ,трактование с помощью научных знаний и религиозных книг суть процессов в наблюдаемых предметах и явлениях...
                        3.Пространство ожиданий -теоретические расчеты и бесконечность человеческих мечтаний ...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10397

Сообщение от грешник
                          Я согласен что все просто...Система,а вера в Бога это всегда определенная система ,рассчитана на обыкновенного обывателя и просто обязана быть простой...но простота эта должна иметь определенные реперные точки с помощью которых и обеспечивается гарантированное погружение в веру...Так вот в системе Бог Отец-Бог Сын-Святой Дух -священник-верующий такими реперными точками является Истинное Имя...и неважно какое Отца или Сыны ,но именно Имя и гарантирует верующему ,пусть даже при посредничестве священника, погружение в Дух Божий...
                          Грешник, но у нас только один Священник, только один Посредник между Богом и человеками, имя ему Иисус Христос
                          Каждый народ, каждый язык и каждое племя знает это имя, к Нему прибегают, Им и спасаются
                          Можно считать, что у Бога две категории людей, это спасённые, искупленные и те которые вне
                          Входить надо дверями, это дверь Иисус Христос, Его имя призовёте и не ошибётесь

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3356

Сообщение от Caleb
                            Царь должен исполнять закон Божий ...
                            Краткий ответ на вопрос темы: Библия - книга Бога

Бог - Творец и революционеров, и монархий, и всякой другой власти. Однако евреям Он впервые предложил: попробуйте обойтись без посредников и подчиниться непосредственно Мне.

В этом - коренное отличие подхода Библии. В сегодняшней недельной главе мы видим яркий пример такой работы. Бог подробно объяснил Моше, как построить Мишкан, Бог уполномочил коэнов на работу в Мишкане, Бог вселил дух Божий в сердца мастеров, мудрых сердцем, и побудил людей принести материалы. В итоге весь народ, под единым управлением Единого Бога, создал Мишкан, который действительно заработал: впервые в истории планеты включился механизм, созданный по чертежам Всевышнего! Эта работа определила всю последующую историю человечества.

Да, евреи продержались не очень долго, всего несколько столетий. Но они по крайней мере попытались, и это модель нашего будущего. В перспективе людям не понадобятся никакие институты власти, помимо единой Божественной системы. Государства и нации уходят в прошлое, им на смену придет сотрудничество по иным принципам, и это принцип 12+1 колен, или профессиональных направлений. У разных групп разные функции, но все они одинаково важны и необходимы для успеха общего дела под прямым руководством Творца.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Werty1383
                              Грешник, но у нас только один Священник, только один Посредник между Богом и человеками, имя ему Иисус Христос
                              Каждый народ, каждый язык и каждое племя знает это имя, к Нему прибегают, Им и спасаются
                              Можно считать, что у Бога две категории людей, это спасённые, искупленные и те которые вне
                              Входить надо дверями, это дверь Иисус Христос, Его имя призовёте и не ошибётесь
                              Объясните почему именно звучание "Иисус" знает каждый народ? ...Почему не Джизес или Йезус или Жезю или Хесус или или Джезу или Иса или Иоса?...По какой причине Имя Того Кто пришел Спасти всех людей так сильно искажают?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3356

Сообщение от грешник
                                Объясните почему именно звучание "Иисус" знает каждый народ? ...Почему не Джизес или Йезус или Жезю или Хесус или или Джезу или Иса или Иоса?...По какой причине Имя Того Кто пришел Спасти всех людей так сильно искажают?
                                Ну вообще-то правильно "Йешуа". ישוע
                                Этот корень означает спасение: ישועה
                                Звук "с" появился из-за перевода на греческий, в котором нет буквы, передающей звук "ш".
                                Cкорее всего, это сокращение более полного "Йеhошуа", יהושע , т.е. "Бог (тетраграмматон) - спасение".
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...