Библия книга революционера или любая власть от Бога ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Зачем аду быть еще брошенным, если горячая работа ада только начинается, ибо в ближайшие 3,5 года великой скорби в него будут приходить миллиарды людей, которые не будут пожаты с этой земли, а будут убиваться миллионами по всему лицу земли. Скажу более того, что ад превратится в то самое святилище, которому дано очищать души перед всеобщим воскресением, те самые 2300 вечеров и утр о которых говорил еще пророк Даниил. Что касается смерти второй и брошенного ада, то это следует понимать как тот факт, что ад будет брошен на этой земле, которая превратится в озеро, горящее серою.
Не совсем понял что Христос разрушает в Себе, ибо Он просто победил сатану и осудил его Божьим Небесным судом, поставив его под Свой полный контроль. Но дела дьявола продолжают еще жить, действуя через людей, которые сатане служат. Более того, после жатвы земли, сатана будет совсем отпущен с цепи и этот мир погрузится в тьму великой скорби со срезанием винограда, когда как сказано: "19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий(Откр.14:19,20).
Просто для понимания: сейчас сатана находится на большой цепи и удерживается Ангелом, но когда Бог заберет Ангела, то сатана будет освобожден с цепи и начнет делать те дела, которые до этого Господь ему запрещал, например использовать ядерное оружие и прочие сатанинские разработки: установление власти антихриста по всему миру, голод, моры от болезней, открытое нанесение начертания зверя и прочие способы уничтожения людей. Понятно, что тогда для всех и откроется тайна того же зверя и антихриста, и все остальные увидят: кто же он.
Ну как бы да, дух антихриста(беззаконник) будет убит Духом уст Христа, но более, Его вторым явлением в этом мире, о котором Он говорил изначально.
Ну, как бы да, но скорей всего - это отвержение соблазнов этого мира,
Ад будет следовать за смертью на коне -собирать убитых смертью*****Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
По мне, так есть один единственный Бог(ТриЕдиный)!
И есть Его инструменты в лице соответствующих духов служебных(включая и сатана-диавола).
Есть Мы - люди, которых Он Восхотел сотворить по Своему Образу и по Своему Подобию.
И для этого, Он сперва сотворил, окружающий нас, мир - всё творение!
И сотворив нас по Своему Образу, Он поместил нас в этом мире, и начал творить по Подобию.
Сотворение нас, по Его Подобию - есть процесс обучения!
Суть которого, условно говоря, следует свести к получению понимания таких нравственных категорий, как добро и зло, и приучение наших чувств навыком, удаляться от зла и прилепляться к добру.
Ключевое слово тут ОБУЧЕНИЕ!!! а не робот с дистанционным управлением!
Мы - не духи служебные, Мы по идее, можем стать Его детьми.
И отношения между Ним и нами - это отношения Отца к детям - в пределе!
А не отношение неких "Высших неопределенным Сил" к биороботам!
Как-то так... Это если совсем коротко.
Наличие-же возникновения в наших головах мыслей - это не дистанционное управление, а предложение поступить так или иначе.
Если совсем примитивно, то выглядит - это вот так:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Видеть мы можем лишь Образ!
Разве Вы не знали?
Вообще первые три стиха это одно большое предложение с деепричастным оборотом:
Например так понимается в переводе СОНЧИНО: Вначале сотворения Всесильным, неба и земли, когда земля была пуста и нестройна и Дух Божий носился над водами, сказал Бог: - Да будет свет!
СКАЗАЛ!!!
Сказать можно Слово!
Вот через это Слово, как сообщает нам Иоанн в Ин.1:1-3, Бог и творил наш мир!
Слышать Слово и Видеть Образ мы можем - что, в контексте Быт.1:1-3, одно и тоже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Я побаиваюсь неких неопределенных терминов типа - "Высшие Силы"...
По мне, так есть один единственный Бог(ТриЕдиный)!
И есть Его инструменты в лице соответствующих духов служебных(включая и сатана-диавола).
Есть Мы - люди, которых Он Восхотел сотворить по Своему Образу и по Своему Подобию.
И для этого, Он сперва сотворил, окружающий нас, мир - всё творение!
И сотворив нас по Своему Образу, Он поместил нас в этом мире, и начал творить по Подобию.
Сотворение нас, по Его Подобию - есть процесс обучения!
Суть которого, условно говоря, следует свести к получению понимания таких нравственных категорий, как добро и зло, и приучение наших чувств навыком, удаляться от зла и прилепляться к добру.
Ключевое слово тут ОБУЧЕНИЕ!!! а не робот с дистанционным управлением!
Мы - не духи служебные, Мы по идее, можем стать Его детьми.
И отношения между Ним и нами - это отношения Отца к детям - в пределе!
А не отношение неких "Высших неопределенным Сил" к биороботам!
Как-то так... Это если совсем коротко.
Наличие-же возникновения в наших головах мыслей - это не дистанционное управление, а предложение поступить так или иначе....
Бог создал человека по образу и подобию своему с вполне понятной и озвученной Богом цели: завладеть Землёй и подчинить живущих на ней существ...Я допускаю что может это какой то затейливый способ обучения ,но не понимаю как это может привести человека к умению распознавать добро и зло?...напомню что как только Адам с Евой научились отделять добро от зла их тут же выгнали из Сада в Эдеме....Как думаете с точки зрения Адама его изгнание из Сада было актом добра или зла?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 8:13,14)Комментарий
-
Вы наверное забыли, что все попавший в ад после смерти должны воскреснуть? Вот все души умерших и убитых будут очищаться в аду 2300 утр и вечеров перед своим воскресением в последний День с приходом Господа в этот мир." 13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 8:13,14)*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В аду сатаны нет уже 2000 лет, ибо Христос освятил ад Своим входом в него. Ныне там с душами работают Божьи АнгелыКомментарий
-
Когда человек очищается, он имеет связь с Богом через Духа Святого. Если же человек не сажает в своем храме-теле Христа, то в него могут вселиться духи нечистые и влиять на сознание этого человека, но только тогда, когда Господь это допустит. Когда же сатана будет отпущен с цепи - защита от нечистых духов будет существенно ограничена и оказываться индивидуально по милости Божьей.
Для вас Иисус сказал :"... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин. 14:6).
-
Как мне пустить Духа внутрь себя если Имени от кого должен быть этот Дух я не знаю и вы мне помогать в этом не хотите...
Дайте мне Имя и я сразу Духа пущу в себя ,так как уверен буду что от Бога он...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хороший вопрос, возможно даже главный. Наверное предопределены какие-то события в пространстве и времени. Может быть только во времени или в пространстве или только событие без привязки ко времени и пространству. Когда я говорю о пространстве, то подразумевай не просто планету Земля, а конкретное место на Земле; хотя в век космических полётов можно уже говорить и о Луне, Марсе или просто в космическом корабле.
Вот к примеру путь из Марселя в Гавану....
Вроде мало что предопределено...
Однако, предопределены как минимум две точки - начальная и конечная.
Но если Вы реально хотите совершить это путешествие, то увидите, что даже маршруты, при всем их разнообразии, тоже предопределены!
Более того, не поверите, но в реальной ситуации, будет предопределен тот единственный, по которому Вы совершите это путешествие!
Почему?
Да по той простой причине, что станете считать денежку и свои усилия, потраченные на совершение этого путешествия.
И в результате - реально выберете только тот который Вам максимально выгоден.
Перед тем, как задать вопросы, попробую использовать Ваш пример в своём варианте. У всех живущих на Земле людей (не в Духе Христа) есть одна неизбежная определённость и это только само событие без времени и места - смерть.
Другая определённость, уже свершившаяся, - это рождение. То есть имеем две предложенные Вами точки - начальная А и конечная Б (без привязки к городам, а то вдруг обидятся))).
И никакого выбора, если опять же не считать выбором принятие Духа Христова или учение о Карме. Между этими двумя определённостями проходит вся наша жизнь и не факт, что мы хотим прожить нашу жизнь по минимуму расхода энергии бомжом в канализации.
Теперь вопросы: 1. есть ли предопределённость рождения (СМВ - события, места, времени); 2. есть ли предопределённость смерти (СМВ); 3. кто для нас выбрал Марсель; 4. кто для нас выбрал Гавану; 5. цель поездки - а значит - кто покупает билеты (может быть Вас пригласил в гости ББ (Богатый Буратино) и купил Вам самые дорогие билеты или вообще послал частный самолёт лично для Вас; и ещё с десяток детерминаций, которые могут принципиально повлиять на ход полёта.
Так что как видите детерминизм тут вполне существует, хоть на первый взгляд и неочевиден.
Предопределённость - это нечто гораздо большее, типа: "хочешь - но не получаешь, не хочешь, но получаешь" и даже неважно что - хорошее или плохое.
Так всё-таки Пушкину дуэль предсказали и потому сбылось или предсказали, потому что уже было предопределено?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий