Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10756

Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Царь должен исполнять закон Божий

Второзаконие 17
    15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
    16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: «не возвращайтесь более путем сим»;
    17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
    18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
    19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
    20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

Иначе нечестивых царей свергают и ставят новых

Царь Соломон впал в грех,
    пророк благословляет Иеровоама на политическую борьбу с царем

3Царств 11
    29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое.
    30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей,
    31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,

40 Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой

Иеровоам собирает народный митинг и отделяется от царства

12
    11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами».
    12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день.
    13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему;
    14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
    15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
    16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим

Свержение нечестивой царицы Гофолии

Мятеж подготовил священник

4царств 11
    9 И сделали сотники всё, что приказал Иодай священник, и взяли каждый людей своих, приходящих в субботу и отходящих в субботу, и пришли к Иодаю священнику.
    10 И раздал священник сотникам копья и щиты царя Давида, которые были в доме Господнем.
    11 И стали скороходы, каждый с оружием в руке своей, от правой стороны дома до левой стороны дома, у жертвенника и у дома, вокруг царя.
    12 И вывел он царского сына, и возложил на него царский венец и украшения, и воцарили его, и помазали его, и рукоплескали и восклицали: да живет царь!
    13 И услышала Гофолия голос бегущего народа, и пошла к народу в дом Господень.
    14 И видит, и вот царь стоит на возвышении, по обычаю, и князья и трубы подле царя; и весь народ земли веселится, и трубят трубами. И разодрала Гофолия одежды свои, и закричала: заговор! заговор!
    15 И дал приказание Иодай священник сотникам, начальствующим над войском, и сказал им: «выведите ее за ряды, а кто пойдет за нею, умерщвляйте мечом», так как думал священник, чтобы не умертвили ее в доме Господнем.
    16 И дали ей место, и она прошла чрез вход конский к дому царскому, и умерщвлена там.
    17 И заключил Иодай завет между Господом и между царем и народом, чтоб он был народом Господним, и между царем и народом.
    18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним. 4Цар 10:26, 27
    19 И взял сотников и телохранителей и скороходов и весь народ земли, и проводили царя из дома Господня, и пришли по дороге чрез ворота телохранителей в дом царский; и он воссел на престоле царей. 4Цар 11:4
    20 И веселился весь народ земли, и город успокоился. А Гофолию умертвили мечом в царском доме.
    21 Семи лет был Иоас, когда воцарился

Свержение нечестивого царя Аммона

4царств 21
    18 И почил Манассия с отцами своими, и погребен в саду при доме его, в саду Уззы. И воцарился Аммон, сын его, вместо него.
    19 Двадцати двух лет был Аммон, когда воцарился, и два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Мешуллемеф, дочь Харуца, из Ятбы.
    20 И делал он неугодное в очах Господних так, как делал Манассия, отец его;
    21 и ходил тою же точно дорогою, которою ходил отец его, и служил идолам, которым служил отец его, и поклонялся им,
    22 и оставил Господа, Бога отцов своих, не ходил путем Господним.
    23 И составили заговор слуги Аммоновы против него, и умертвили царя в доме его.
    24 Но народ земли перебил всех, бывших в заговоре против царя Аммона; и воцарил народ земли Иосию, сына его, вместо него.

Свержение династии нечестивого царя Иеровоама 1

3Царств 15
    25 Нават же, сын Иеровоамов, воцарился над Израилем во второй год Асы, царя Иудейского, и царствовал над Израилем два года.
    26 И делал он неугодное пред очами Господа, ходил путем отца своего и во грехах его, которыми тот ввел Израиля в грех.
    27 И сделал против него заговор Вааса, сын Ахии, из дома Иссахарова, и убил его Вааса при Гавафоне Филистимском, когда Нават и все Израильтяне осаждали Гавафон:
    28 и умертвил его Вааса в третий год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него.
    29 Когда он воцарился, то избил весь дом Иеровоамов, не оставил ни души у Иеровоама, доколе не истребил его, по слову Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Ахию Силомлянина,

Свержение династии нечестивого царя Вааса
    3царств 16
    1 И было слово Господне к Иую, сыну Ананиеву, о Ваасе:
    2 за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой Израильтян, чтобы он прогневлял Меня грехами своими,
    3 вот, Я отвергну дом Ваасы и дом потомства его и сделаю с домом твоим то же, что с домом Иеровоама, сына Наватова;

8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, и царствовал два года.
    9 И составил против него заговор раб его Замврий, начальствовавший над половиною колесниц. Когда он в Фирце напился допьяна в доме Арсы, начальствующего над дворцом в Фирце,
    10 тогда вошел Замврий, поразил его и умертвил его, в двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него.
    11 Когда он воцарился и сел на престоле его, то истребил весь дом Ваасы, не оставив ему мочащегося к стене, ни родственников его, ни друзей его.
    12 И истребил Замврий весь дом Ваасы, по слову Господа, которое Он изрек о Ваасе чрез Иуя пророка,
    13 за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа, Бога Израилева, своими идолами.

Свержение нечестивой династии Амврия
    по прямому распоряжению пророка Самуила

4царств 9
    1 Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский.
    2 Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату;
    3 и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: «так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем». Потом отвори дверь, и беги, и не жди
    22 И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?
    23 И поворотил Иорам руки свои, и побежал, и сказал Охозии: измена, Охозия!
    24 А Ииуй натянул лук рукою своею, и поразил Иорама между плечами его, и прошла стрела чрез сердце его, и пал он на колеснице своей.
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10756

Тем более , власть язычников неугодна Богу

Так повивальные бабки подчинялись Богу, а не фараону

Исход 1
    15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
    16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
    17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
    18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
    19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
    20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
    21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их

Бог послал Моисея , что бы вывести евреев из Египта и ввести их в Ханан, вопреки воли фараона и царей Ханана
    Исход 3
    7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
    8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев,

Бог посылал харизматических вождей в Израиль , для освобождения от ига язычников
    Вожди поднимали восстание
    Судьи
    2
    16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
    17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
    18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел ихГосподь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их

3
    9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
    10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну [против Хусарсафема], и предал Господь в руки его Хусарсафема, царя Месопотамского, и преодолела рука его Хусарсафема.

Бог помогает в войне против филимстян судие и пророку Самуилу
    1царств
    7
    10 И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас,и они были поражены пред Израилем

Но в целом , земля Израиля была в вассальной зависимости и филимстян

13
    19 Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
    20 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,

Тем не менее, изралитяне смогли свергнуть власть филимстян , при царе Сауле

14
    18 И сказал Саул Ахии: «принеси кивот (в греческом переводе: ефод) Божий», ибо кивот Божий в то время был с сынами Израильскими. 1Цар 4:3
    19 Саул еще говорил к священнику, как смятение в стане Филистимском более и более [распространялось и] увеличивалось. Тогда сказал Саул священнику: сложи руки твои.
    20 И воскликнул Саул и весь народ, бывший с ним, и пришли к месту сражения, и вот, там меч каждого обращен был против ближнего своего; смятение было очень великое.
    21 Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном;
    22 и все Израильтяне, скрывавшиеся в горе Ефремовой, услышав, что Филистимляне побежали, также пристали к своим в сражении.
    23 И спас Господь в тот день Израиля; битва же простерлась даже до Беф-Авена. [Всех людей было с Саулом до десяти тысяч, и битва происходила по всему городу на горе Ефремовой.]

Бог помогал в войне с филимстянами царю Давиду
    2царств 5
    19 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои

Обещание царю-Мессии из рода Давида свергнуть власть язычников
    Исаия 11
    1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия
    14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
    15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
    16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48072

Почему Христос не поднял революцию свергнуть Ирода и освободить Иоанна Пророка из темницы?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34335

Сообщение от piroma
        Почему Христос не поднял революцию свергнуть Ирода и освободить Иоанна Пророка из темницы?
        Это бы не изменило главного!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10756

Сообщение от piroma
          Сообщение от qwerti
          . Иисус не воевал против Рима, соответственно мы тоже ждём когда Государство Небесное придёт на землю. Всё просто.
          вы бы читали Евангелия
          Иисус был не просто царь Израиля, а Мессия, то есть тот самый царь, которого Бог избрал для освобождения народа Израиля от ига язычников и установление его лидерства на Бл. Востоке, в соответствии с пророчества

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10756

Сообщение от qwerti
            Откуда такие выводы выпадают... вообще не понятно... .
            Ты читай Евангелие и узнаешь , сам Иисус выбрал Ииуду Искариота в апостолы , то есть дал ему власть в своей организации
            что касается тайны , то Иисус сказал ап Петру не говорить что он царь Мессия
            когда Иисус с учениками пошёл в Иерусалим , для него был приготовлен осел для въезда в Иерусалим, и спец комната для празднования Пасхи

Ну да, а оккупант Понтий Пилат не как не хотел убивать Христа.. Что-то не клеится в твоих рассуждениях.
            Назначенный Римом прокуратором Понтий Пилат не хотел казнить Иисуса

1. Ему жена приказала/посоветовала не казнить, и не из каприза , а из вещего сна
            2. У Пилата была метафизическая интуиция , когда иудеи ему сказали что он Сын Божий Пилат почувствовал неладное

и 3. Но иудеи настаивали на исполнение законов и обычаев Рима, чему был вынужден был подчиниться Пилат в итоге
            Последний раз редактировалось Caleb; 11 March 2024, 05:42 AM.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10756

Сообщение от qwerti

Ну да, а оккупант Понтий Пилат не как не хотел убивать Христа.. Что-то не клеится в твоих рассуждениях.
              Пилат, стал сочувствовать революционерам , по личных мотивам

жена приказала /посоветовала
              Матф 27

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.

метафизическая интуиция
              Иоанн 19

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.

но иудеи настаивали на исполнении законов , обычаев Империи

12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                Царь должен исполнять закон Божий
                Еврейский царь должен!
                Нееврейский же должен исполнять лишь в объеме заповедей сыновей Ноя.
                Теперь о власти!
                Если у кого-то есть власть - это значит ее Бог ему дал!
                Если-же его удалось свергнуть - значит Бог передал ее из рук свергнутого в руки свергавших!
                Всё просто!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10756

Сообщение от Кадош
                  Если у кого-то есть власть - это значит ее Бог ему дал!
                  Если-же его удалось свергнуть - значит Бог передал ее из рук свергнутого в руки свергавших!
                  Всё просто!
                  нет не значит , в топике темы есть примеры ,
                  пророк передал символически власть Иеровоаму, но его бунт против Соломона был неудачный
                  после осуждения самого Иеровоама 1 пророком, только его сын потерял власть
                  так же было с династией Васса
                  царей династии Амврия осуждали пророки , но власть этой династии оставалась

Так же

Библия учит что органы власти надо уважать
                  Исход 22
                  28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси

Но сами власти должны отстаивать справедливость

Второзаконии 16
                  18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
                  19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
                  20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе
                  И
                  На самом деле , не все смены власти угодны Богу
                  Осия 8
                  4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

Осия 7
                  7 Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10756

Несправедливость царя наказуема Богом, но царь может покаяться

Так, царь Ахав его супруга ложно осудили человека в целях завладеть его виноградником

3царств 21
                    1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
                    2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
                    3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!
                    4 И пришел Ахав домой встревоженный и огорченный тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин, говоря: не отдам тебе наследства отцов моих. И [в смущенном духе] лег на постель свою, и отворотил лице свое, и хлеба не ел.
                    5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?
                    6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: «отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе другой виноградник вместо него», тогда он сказал: «не отдам тебе виноградника моего, [наследства отцов моих]».
                    7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
                    8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
                    9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
                    10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: «ты хулил Бога и царя»; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.
                    11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
                    12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
                    13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
                    14 И послали к Иезавели сказать: Навуфей побит камнями и умер.
                    15 Услышав, что Навуфей побит камнями и умер, Иезавель сказала Ахаву: встань, возьми во владение виноградник Навуфея Изреелитянина, который не хотел отдать тебе за серебро; ибо Навуфея нет в живых, он умер.
                    16 Когда услышал Ахав, что Навуфей [Изреелитянин] был убит, [разодрал одежды свои и надел на себя вретище, а потом] встал Ахав, чтобы пойти в виноградник Навуфея Изреелитянина и взять его во владение.
                    17 И было слово Господне к Илии Фесвитянину:
                    18 встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять его во владение;
                    19 и скажи ему: «так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?» и скажи ему: «так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь».
                    20 И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа [и раздражать Его].
                    21 [Так говорит Господь:] вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле.
                    22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввел Израиля в грех.
                    23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
                    24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
                    25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
                    26 он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
                    27 Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
                    28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь:
                    29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      нет не значит , в топике темы есть примеры ,
                      пророк передал символически власть Иеровоаму, но его бунт против Соломона был неудачный
                      после осуждения самого Иеровоама 1 пророком, только его сын потерял власть
                      так же было с династией Васса
                      царей династии Амврия осуждали пророки , но власть этой династии оставалась
                      Эти примеры лишь подтверждают сказанное мной!
                      В чем Вы там заметили опровержение?
                      Власть над 10 коленами Бог забрал у сына Соломона и передал Иеровоаму.
                      Это и произошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      Несправедливость царя наказуема Богом
                      Точно! Не революционерами, а именно Богом!!!!
                      Если Богу будет угодно наказать несправедливого царя, то Он это сделает через бомбистов, революционеров и пр...
                      А если неугодно, то как ни дёргайся, никто не сможет его ниспровергнуть! Ни бомбисты, ни революционеры, ни кто еще другой...
                      Это факт! Библейский факт!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10756

Сообщение от Кадош

Власть над 10 коленами Бог забрал у сына Соломона и передал Иеровоаму.
                        Это и произошло.
                        Только первый мятеж Иеровоама не удался , он бежал в Египет.
                        Иеровоам получил власть при сыне Соломона -Ровоаме

Или вот воцарение Давида

Бог из-за дел Саула раскаялся что избрал её царем

1цар
                        35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Но Саул ещё долго оставался царем после этого
                        Более того, Саул оставался царем даже после помазания царем Давида
                        16
                        1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                        13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму

И только в конце книги царств Саул погиб в бою с филимстянами
                        31
                        1 Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе.
                        2 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула.

Но после этого Давид стал царем над Иудеей
                        2царств 2
                        3 И людей, бывших с ним, привел Давид, каждого с семейством его, и поселились в городе Хевроне.
                        4 И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. И донесли Давиду, что жители Иависа Галаадского погребли Саула.
                        Над оставшейся частью страны воцарился сын Саула
                        Иевосфей
                        8 Но Авенир, сын Ниров, начальник войска Саулова, взял Иевосфея, сына Саулова, и привел его в Маханаим,
                        9 и воцарил его над Галаадом, и Ашуром, и Изреелем, и Ефремом, и Вениамином, и над всем Израилем.
                        10 Сорок лет было Иевосфею, сыну Саулову, когда он воцарился над Израилем, и царствовал два года. Только дом Иудин остался с Давидом.
                        И только после убийства начальника войск Авенира
                        И самого царя Иевосфея ,

7 Когда они вошли в дом, [Иевосфей] лежал на постели своей, в спальной комнате своей; и они поразили его, и умертвили его, и отрубили голову его, и взяли голову его с собою, и шли пустынною дорогою всю ночь;
                        8 и принесли голову Иевосфея к Давиду в Хеврон и сказали царю: вот голова Иевосфея, сына Саула, врага твоего, который искал души твоей; ныне Господь отмстил за господина моего царя Саулу [врагу твоему] и потомству его.

Только после этого Давид стал царем над всей страной
                        Гл 5
                        1 И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы кости твои и плоть твоя;
                        2 еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля».
                        3 И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над [всем] Израилем.
                        Последний раз редактировалось Caleb; 11 March 2024, 08:16 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48072

Сообщение от Вовчик
                          Это бы не изменило главного!
                          Потому что не приняли Ни Иоанна ни Христа
                          Если бы приняли что было бы?

Идёт время -дополняйте меру отцов ваших

31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;32 дополняйте же меру отцов ваших

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от piroma
                            Разве после двух тысяч лет и амбаров богословских трудов тебе ещё не дошло, что у Иешуа была единственная в истории человечества успешная тактическая ,,операция,, чрез самопожертвование и Его смерть раз и навсегда освободить нас от возмездия за грех ? Потому мудрый исследователь и понимает, что всему своё время и место, а поверхностный или зацикленный на толстовщине это не различает и ему всё на один шаблон ! Его тактический ход принёс стратегический триумф, а попытка слепого приложения принципа жертвенности на какое-нибудь криминальное или военное происшествие ничего кроме бедствия и глумления над здравым смыслом не даст ! Достаточно вспомнить как нелепо и позорно выглядела вереница ортодоксов-маргиналов демонстрировавшая свою солидарность с хамасовскими палестнцами убивавшими их же сограждан-израильтян - стояли в своих меховых цилиндрах и даже глаз не прятали !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 11 March 2024, 08:56 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Caleb
                              7 Когда они вошли в дом, [Иевосфей] лежал на постели своей, в спальной комнате своей; и они поразили его, и умертвили его, и отрубили голову его, и взяли голову его с собою, и шли пустынною дорогою всю ночь;
                              8 и принесли голову Иевосфея к Давиду в Хеврон и сказали царю: вот голова Иевосфея, сына Саула, врага твоего, который искал души твоей; ныне Господь отмстил за господина моего царя Саулу [врагу твоему] и потомству его.

Только после этого Давид стал царем над всей страной
                              Гл 5
                              Между прочим, вот это отрубание головы Иевосфея объясняет логику евангельских событий, когда господь Иисус возрастает в служении как раз после отрубания головы Иоанна.

Комментарий

Обработка...