Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    Только первый мятеж Иеровоама не удался , он бежал в Египет.
    Иеровоам получил власть при сыне Соломона -Ровоаме
    Именно так!
    На смещение Соломона Бог не дал разрешения. Поэтому Соломон и не был свергнут!
    А на смещение Ровоама дал, причем не на все колена, а только на 10! Поэтому Иеровоам увел за собой только 10 колен а не все!
    Итак по факту!
    Только Бог дает власть кому хочет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10765

Сообщение от shlahani
      Между прочим, вот это отрубание головы Иевосфея объясняет логику евангельских событий, когда господь Иисус возрастает в служении как раз после отрубания головы Иоанна.
      в православии есть праздник "усекновении главы Иоанна Крестителя " по аналогии с другими святыми которым отрубили голову , но дефакто праздником не является

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Именно так!
      На смещение Соломона Бог не дал разрешения. Поэтому Соломон и не был свергнут!
      Как раз дал, читайте тему

кроме того, вы проигнорировали слова Осии

Осия 8

4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

Осия 7

7 Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от Тихий
        Разве после двух тысяч лет и амбаров богословских трудов тебе ещё не дошло, что у Иешуа была единственная в истории человечества успешная тактическая ,,операция,, чрез самопожертвование и Его смерть раз и навсегда освободить нас от возмездия за грех ? Потому мудрый исследователь и понимает, что всему своё время и место, а поверхностный или зацикленный на толстовщине это не различает и ему всё на один шаблон ! Его тактический ход принёс стратегический триумф, а попытка слепого приложения принципа жертвенности на какое-нибудь криминальное или военное происшествие ничего кроме бедствия и глумления над здравым смыслом не даст ! Достаточно вспомнить как нелепо и позорно выглядела вереница ортодоксов-маргиналов демонстрировавшая свою солидарность с хамасовскими палестнцами убивавшими их же сограждан-израильтян - стояли в своих меховых цилиндрах и даже глаз не прятали !
        Вопрос показывает изменение политики Бога

Если бы приняли было по другому

Кто принял дал власть быть сынами Божиими

Если бы весь Израиль принял Христа образовалось бы государство славы Божией из сынов Божиих

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от piroma
          Вопрос показывает изменение политики Бога

Если бы приняли было по другому

Кто принял дал власть быть сынами Божиими

Если бы весь Израиль принял Христа образовалось бы государство славы Божией из сынов Божиих
          Продукты сослагательного наклонения я даже не обсуждаю !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Caleb
            вы бы читали Евангелия
            Иисус был не просто царь Израиля, а Мессия, то есть тот самый царь, которого Бог избрал для освобождения народа Израиля от ига язычников и установление его лидерства на Бл. Востоке, в соответствии с пророчества
            Ну Иисус это и делал. только не вооружённым методом, а словом и силой духа: 12 потому что наша брань не против крови и плоти,
            Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Caleb
              Ты читай Евангелие и узнаешь , сам Иисус выбрал Ииуду Искариота в апостолы , то есть дал ему власть в своей организации
              что касается тайны , то Иисус сказал ап Петру не говорить что он царь Мессия
              когда Иисус с учениками пошёл в Иерусалим , для него был приготовлен осел для въезда в Иерусалим, и спец комната для празднования Пасхи
              Ну и как из этого выходит, что Иисус вооружённый мятеж готовил? Никак, потому что такого Иисус не делал и не собирался делать. Так что хватит выдумывать... к тому же и логики никакой нет в твоих словах, так болтовня бессмысленная.

Назначенный Римом прокуратором Понтий Пилат не хотел казнить Иисуса

1. Ему жена приказала/посоветовала не казнить, и не из каприза , а из вещего сна
              2. У Пилата была метафизическая интуиция , когда иудеи ему сказали что он Сын Божий Пилат почувствовал неладное
              Жена конечно сказала, а про интуицию хватит сочинять, нет ничего подобного в Библии. А вот это есть: Пилат сказал ... я никакой вины не нахожу в Нём.
              Евангелие от Иоанна 18:38 Ин 18:38: https://bible.by/verse/43/18/38/

Если бы Иисус готовил вооружённый конфликт, то Пилат бы так не говорил, это уж точно.

и 3. Но иудеи настаивали на исполнение законов и обычаев Рима, чему был вынужден был подчиниться Пилат в итоге
              В обще про Римские обычаи ничего не говорили Иудеи, они говорили про Еврейские обычаи: Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              Евангелие от Иоанна 19:7 Ин 19:7: https://bible.by/verse/43/19/7/

Так что хватит выдумывать и повторять эту ерунду по кругу. Никогда Иисус, не воевал и не призывал к войне против Рима. Потому что не против плоти и крови идёт борьба. И Христиане тоже не будут воевать и убивать людей физически. И нечего тут больше обсуждать... .

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Caleb
                Царь должен исполнять закон Божий
                Иначе нечестивых царей свергают и ставят новых
                Царь Соломон впал в грех,
                пророк благословляет Иеровоама на политическую борьбу с царем
                Но тем не мнения грешного царя Соломона никто не сверг и он спокойно дожил до глубокой старости..При Соломоне ,который стал поклонятся Астарт,Камош,Молоху и Милхому и капища для них построил ,Израиль не распался ,а наоборот был крепок как никогда...Но только стоило Соломону умереть как все единство Израиля пошло прахом....Может именно другие боги и удерживали государство Соломона в единстве?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от грешник
                  Но тем не мнения грешного царя Соломона никто не сверг и он спокойно дожил до глубокой старости..При Соломоне ,который стал поклонятся Астарт,Камош,Молоху и Милхому и капища для них построил ,Израиль не распался ,а наоборот был крепок как никогда...Но только стоило Соломону умереть как все единство Израиля пошло прахом....Может именно другие боги и удерживали государство Соломона в единстве?
                  А что, после смерти Соломона эти идолы куда-то делись? Как были так и оставались на своих местах, а Израиль почти на 500 лет в язычество погрузился. И не распалось Израильское государство, только по одной причине: так решил Существующий: 9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
                  11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
                  12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
                  13 и не всё царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.

3-я Царств 11 глава Библия: https://bible.by/syn/11/11/

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10765

Сообщение от грешник
                    Но тем не мнения грешного царя Соломона никто не сверг и он спокойно дожил до глубокой старости..
                    Нужно учитывать и заслуги царя, особой династический договор с Давидом и перспективы династии
                    ведь уже при его сыне Ровоаме государство распалось

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10765

Сообщение от qwerti
                      Ну и как из этого выходит, что Иисус вооружённый мятеж готовил?
                      Исполнял пророчество о Мессии
                      Никак, потому что такого Иисус не делал и не собирался делать.
                      Если ты отрицаешь что Иисус есть Христос -ты не христианин
                      Если бы Иисус готовил вооружённый конфликт, то Пилат бы так не говорил, это уж точно.
                      Пилат не хотел казнить Иисуса по личным мотивам , но иудеи настояли на исполнении им Римской законов

Потому что не против плоти и крови идёт борьба.
                      Да не просто плоти, а плоти усилинной диаволом

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Caleb
                        Исполнял пророчество о Мессии

Пилат не хотел казнить Иисуса по личным мотивам , но иудеи настояли на исполнении им Римской законов

Да не просто плоти, а плоти усилинной диаволом
                        Отвечал тебе и объяснял уже не один раз. Не хочешь слышать и понимать. давай заканчивать разговор. Заладил как попугай одно и тоже.. .

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Caleb
                          Я отрицаю ...Христос не может иметь Имя -Иисус...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34344

Сообщение от piroma
                            Потому что не приняли Ни Иоанна ни Христа
                            А по каким признакам можно было определить что Иисус есть Христос, чтобы принять Его?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10765

Сообщение от qwerti
                              А что, после смерти Соломона эти идолы куда-то делись? Как были так и оставались на своих местах,
                              Не угадал
                              3царств 15
                              11 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
                              12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48090

Сообщение от Вовчик
                                А по каким признакам можно было определить что Иисус есть Христос, чтобы принять Его?
                                Ни по каким имеющим дух Святой

25Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27И пришел он по вдохновению в храм

По вдохновению-в Духе Божием

Кто не имеет Духа Святого принять Иоанна должно было-креститься в покаяние
                                Приготовленным надо быть Иоанном чтобы увидеть и принять Христа

Первичное прощения грехов прежних

А фарисеям Христос объяснил пять признаков -

30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, ноговорю это для того, чтобы вы спаслись. 35Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела,которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41Не принимаю славы от человеков, 42но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, егопримете. 44Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне,потому что он писал о Мне. 47Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам

Моисею и Иоанну верить надо чтобы поверить кто есть Христос

Комментарий

Обработка...