Библия книга революционера или любая власть от Бога ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
кроме того, вы проигнорировали слова Осии
Осия 8
4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
Осия 7
7 Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне.
Комментарий
-
Разве после двух тысяч лет и амбаров богословских трудов тебе ещё не дошло, что у Иешуа была единственная в истории человечества успешная тактическая ,,операция,, чрез самопожертвование и Его смерть раз и навсегда освободить нас от возмездия за грех ? Потому мудрый исследователь и понимает, что всему своё время и место, а поверхностный или зацикленный на толстовщине это не различает и ему всё на один шаблон !Его тактический ход принёс стратегический триумф, а попытка слепого приложения принципа жертвенности на какое-нибудь криминальное или военное происшествие ничего кроме бедствия и глумления над здравым смыслом не даст ! Достаточно вспомнить как нелепо и позорно выглядела вереница ортодоксов-маргиналов демонстрировавшая свою солидарность с хамасовскими палестнцами убивавшими их же сограждан-израильтян - стояли в своих меховых цилиндрах и даже глаз не прятали !
Если бы приняли было по другому
Кто принял дал власть быть сынами Божиими
Если бы весь Израиль принял Христа образовалось бы государство славы Божией из сынов Божиих*****Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/Комментарий
-
Ты читай Евангелие и узнаешь , сам Иисус выбрал Ииуду Искариота в апостолы , то есть дал ему власть в своей организации
что касается тайны , то Иисус сказал ап Петру не говорить что он царь Мессия
когда Иисус с учениками пошёл в Иерусалим , для него был приготовлен осел для въезда в Иерусалим, и спец комната для празднования Пасхи
Назначенный Римом прокуратором Понтий Пилат не хотел казнить Иисуса
1. Ему жена приказала/посоветовала не казнить, и не из каприза , а из вещего сна
2. У Пилата была метафизическая интуиция , когда иудеи ему сказали что он Сын Божий Пилат почувствовал неладное
Евангелие от Иоанна 18:38 Ин 18:38: https://bible.by/verse/43/18/38/
Если бы Иисус готовил вооружённый конфликт, то Пилат бы так не говорил, это уж точно.
и 3. Но иудеи настаивали на исполнение законов и обычаев Рима, чему был вынужден был подчиниться Пилат в итоге
Евангелие от Иоанна 19:7 Ин 19:7: https://bible.by/verse/43/19/7/
Так что хватит выдумывать и повторять эту ерунду по кругу. Никогда Иисус, не воевал и не призывал к войне против Рима. Потому что не против плоти и крови идёт борьба. И Христиане тоже не будут воевать и убивать людей физически. И нечего тут больше обсуждать... .Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но тем не мнения грешного царя Соломона никто не сверг и он спокойно дожил до глубокой старости..При Соломоне ,который стал поклонятся Астарт,Камош,Молоху и Милхому и капища для них построил ,Израиль не распался ,а наоборот был крепок как никогда...Но только стоило Соломону умереть как все единство Израиля пошло прахом....Может именно другие боги и удерживали государство Соломона в единстве?
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13 и не всё царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
3-я Царств 11 глава Библия: https://bible.by/syn/11/11/Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнял пророчество о Мессии
Никак, потому что такого Иисус не делал и не собирался делать.
Если бы Иисус готовил вооружённый конфликт, то Пилат бы так не говорил, это уж точно.
Потому что не против плоти и крови идёт борьба.Комментарий
-
Отвечал тебе и объяснял уже не один раз. Не хочешь слышать и понимать. давай заканчивать разговор. Заладил как попугай одно и тоже.. .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27И пришел он по вдохновению в храм
По вдохновению-в Духе Божием
Кто не имеет Духа Святого принять Иоанна должно было-креститься в покаяние
Приготовленным надо быть Иоанном чтобы увидеть и принять Христа
Первичное прощения грехов прежних
А фарисеям Христос объяснил пять признаков -
30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, ноговорю это для того, чтобы вы спаслись. 35Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела,которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41Не принимаю славы от человеков, 42но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, егопримете. 44Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне,потому что он писал о Мне. 47Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам
Моисею и Иоанну верить надо чтобы поверить кто есть Христос*****Комментарий
Комментарий