Есть Дух Христов. Есть Дух Святой и Все эти Духи есть Суть Духа Божиего. Поэтому, если вы Духа Христова не имеете, то что вы хотите? Ничем вам помочь никто и не сможет, как сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Рим. 8:9). Что вы еще понять не можете?
Библия книга революционера или любая власть от Бога ?
Свернуть
X
-
Есть Дух Христов. Есть Дух Святой и Все эти Духи есть Суть Духа Божиего. Поэтому, если вы Духа Христова не имеете, то что вы хотите? Ничем вам помочь никто и не сможет, как сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Рим. 8:9). Что вы еще понять не можете?
Но ведь все это один и тот же Дух Божий...или нет?
А понять я все равно не могу как мне узнать какой Дух от Бога а какой нет если я Имени Бога не знаю,а значит что и проверить истинность Духа нес могу...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это попытка Иоанна объяснить свое видение в образах человека той эпохи...
Мне например непонятно как одновременно можно быть посреди и вокруг престола?
А ведь там есть такой оборот:
Откр.4:6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
Так что я лично не могу интерпретировать эти образы. Они для меня непонятны...
- - - Добавлено - - -
Я его не боюсь.
Боюсь я наличия неопределенных терминов, коими Вы пытаетесь оперировать.
Потому что оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам.
Т.е. ни к чему не приводит.
Это просто бессмысленное толчение воды в ступе.
Поэтому давайте определитесь уже.
без этого понятия очень сложно понять
,а что же собственно все это такое-ангелы,сатана и прочие участники игры с нами под названием жизнь...или вы считаете что все эти представители и есть Бог?...ну тогда Бог не триедин а многоедин...
а) Есть Творец
б) и есть Его творения.
И давайте разговаривать именно в этой парадигме.
Касаясь же предыдущего моего постинга, то вот это: "По мне, так есть один единственный Бог(ТриЕдиный)!" - есть пункт а)
А вот это всё:
"И есть Его инструменты в лице соответствующих духов служебных(включая и сатана-диавола).
Есть Мы - люди, которых Он Восхотел сотворить по Своему Образу и по Своему Подобию.
И для этого, Он сперва сотворил, окружающий нас, мир - всё творение!" - есть пункт б)
Всё ясно и определено!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И никакого выбора, если опять же не считать выбором принятие Духа Христова или учение о Карме. Между этими двумя определённостями проходит вся наша жизнь и не факт, что мы хотим прожить нашу жизнь по минимуму расхода энергии бомжом в канализации.
Бомжи разные конечно бывают.
Но в принципе, я знаю людей, которым нравится такой образ жизни,что называется - "на дне". И они живут именно минимумом затрат того чем они обладают, не желая приобретать некие способности, которыми они не обладают.
Но опять-же, на другой стороне - люди довольно успешные. И они тоже живут, руководствуясь именно минимизацией усилий со своей стороны.
Внешне, их минимизация значительно отличается от минимизации бомжей, однако принципы жизни и тех и других - одинаковы.
Разница лишь в наличие каких-то способностей и привязанностей. имхо.
Теперь вопросы: 1. есть ли предопределённость рождения (СМВ - события, места, времени);
Могу еще раз озвучить мое мнение по этому вопросу.
2. есть ли предопределённость смерти (СМВ);
С одной стороны в Библии написано так:
Пс.138:16 Зародыш мой видели
очи Твои; в Твоей книге записаны
все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не было.
Но с другой написано и вот так:
Пс.101:25 Я сказал: Боже мой! не
восхити меня в половине дней моих.
Твои лета в роды родов.
Иудеи считают, что у каждой души есть некая своя миссия с этом мире. и именно эта миссия и определяет количество дней жизни.
Но с другой стороны они полагают, что некие внешние силы, например войны или убийства, могут прервать миссию данной души на половине.
И тогда ее миссия должна быть передана некой другой личности.
Отсюда у них есть два различных развития школ...
Одни утверждают, что таковые миссии накапливаются и передаются последующим душам,
Но есть и те, которые считают, что душа совершает гиль-гулот - если хотите перевоплощения, для того чтобы таки завершить свою миссию, если ее не удается завершить, за одно воплощение.
Это, как вы понимаете - нечто похожее на т.н. перевоплощение душ...
И эти две школы диаметрально настроены друг против друга...
В принципе, я например, за первое понимание, хотя нахожу намеки и на второе, даже к Новом завете.
Например такие загадочные слова Иисуса об Иоанне:
Матф.11:14 И если хотите принять,
он есть Илия, которому должно придти.
Да и сами два пришествия Христа, именно об этом-же...
Так что в этом вопросе у меня нет определенности...
3. кто для нас выбрал Марсель;
4. кто для нас выбрал Гавану;
Т.е. вариантов, когда наша жизнь может быть прервана несколько. И все они предопределены Им еще в первый день творения.
А вот в какой именно момент наша жизнь прервется - зависит во многом от нас самих...
Тут важно понять - если у нас предопределены варианты смерти - в 1996, в 2003, 2021 или 2045... то мы можем умереть только в эти моменты...
Мы не можем умереть в другие...
Понимаете???
5. цель поездки - а значит - кто покупает билеты (может быть Вас пригласил в гости ББ (Богатый Буратино) и купил Вам самые дорогие билеты или вообще послал частный самолёт лично для Вас; и ещё с десяток детерминаций, которые могут принципиально повлиять на ход полёта.
Дело в том, что мы исходим из парадигмы, что наш путь начался в день нашего физического рождения...
Но так ли это?
Опять-же, на основании Библии, например вот таких загадочных слов автора послания евреям:
Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Или вот этих - Павла:
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают...
я делаю вывод о том, что Адам - это не просто какой-то наш далекий предок, а это некий собор всех душ будущего человечества... И вот там, в Эдеме мы все совместно решали сожрать тот плод или не сожрать.
И кто-то кричал - сожрем, давайте, а кто-то - нет, не надо, а третьи - да какая разница нам - жрать или нет...
Вот в соответствии с тем, что каждый тогда предлагал, и рождаются те души в наш мир в тех начальных условиях, в которых рождаются...
Как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а потім ще слова Апостола Павла: "Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:16)",
тоді можна абсолютно точно заявити що у всесвіті може перебувати тільки образ Бога Всевишнього.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А якщо згадати слова того ж Апостола Івана:
а потім ще слова Апостола Павла: "Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:16)",
тоді можна абсолютно точно заявити що у всесвіті може перебувати тільки образ Бога Всевишнього.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я его не боюсь.
Боюсь я наличия неопределенных терминов, коими Вы пытаетесь оперировать.
Потому что оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам.
Т.е. ни к чему не приводит.
Я уже выше определил это, и безо всяких "Высших сил"...
а) Есть Творец
б) и есть Его творения.
И давайте разговаривать именно в этой парадигме.
И вообще как можно воспринимать ,по отношению к Творцу всех этих Камош,Драгон,Астарт,Ваалов?...Как это все назвать?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
ого столько духов нашли? ..и Дух Христа и Дух Святой и Дух Божий..а там еще и про Дух усыновления написано..
Но ведь все это один и тот же Дух Божий...или нет?
А понять я все равно не могу как мне узнать какой Дух от Бога а какой нет если я Имени Бога не знаю,а значит что и проверить истинность Духа нес могу...Комментарий
-
Есть три тварных мира!
1) Мир идей.
2) мир духов служебных и душ живых существ.
3) материальный, или физический мир.
Всё творение живет в этих трех мирах.
Я об этом целую тему открывал: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Есть Мир в котором пребывает Творец - это нетварный мир. Мы называем его - Царство Божие.
Всё просто и понятно...
И вообще как можно воспринимать ,по отношению к Творцу всех этих Камош,Драгон,Астарт,Ваалов?...Как это все назвать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Павло каже про Царство Боже?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы мне приписываете лукавство исключительно из за вашего бессилия прямо ответить на вопрос: Как можно без знания Имени проверить Дух?..и похоже что Дух который у вас вы тоже не знаете от кого он...да вы считаете что ваш Дух от Бога,потому что сам Дух говорит что от Бога,но вот от какого бога Он-вам не говорит...и проверить Дух свой вы не можете потому что Имя не знаете...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И?
Как это все отменяет сказанное вот здесь:
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
По-моему - никак! Вырастите уже из своих детских штанишек.. начните уже Библию в комплексе осознавать, а не вырванными из контекста стихами размахивать.
- Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притчи 17:11)
Что и случится с Россией, уже началось, но это не набрало силу тьмы в полной мере, что случится в будущем. Обещаю, исходя из пророчеств. О камнях ... не пишите, камни падут на царство зверя, в чём вы убедитесь.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы мне приписываете лукавство исключительно из за вашего бессилия прямо ответить на вопрос: Как можно без знания Имени проверить Дух?..и похоже что Дух который у вас вы тоже не знаете от кого он...да вы считаете что ваш Дух от Бога,потому что сам Дух говорит что от Бога,но вот от какого бога Он-вам не говорит...и проверить Дух свой вы не можете потому что Имя не знаете...Комментарий
-
Говорю для вас и для всех тех лукавых, кто в "танке" Каких вам еще не хватает Имен, чтобы знать Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа? Ибо "19 . ...твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий