Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от грешник
    Видите-вы просто не хотите помогать...вы все спихиваете на Духа ...мол Духа примите в себя Он вам всеее расскажет и научит...А то что я вам в крике о помощи,махая обеими руками, пытаюсь донести не слышите и не видите ...
    Как мне пустить Духа внутрь себя если Имени от кого должен быть этот Дух я не знаю и вы мне помогать в этом не хотите...
    Дайте мне Имя и я сразу Духа пущу в себя ,так как уверен буду что от Бога он...
    Есть Дух Христов. Есть Дух Святой и Все эти Духи есть Суть Духа Божиего. Поэтому, если вы Духа Христова не имеете, то что вы хотите? Ничем вам помочь никто и не сможет, как сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Рим. 8:9). Что вы еще понять не можете?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ВладимирС
      Есть Дух Христов. Есть Дух Святой и Все эти Духи есть Суть Духа Божиего. Поэтому, если вы Духа Христова не имеете, то что вы хотите? Ничем вам помочь никто и не сможет, как сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Рим. 8:9). Что вы еще понять не можете?
      ого столько духов нашли? ..и Дух Христа и Дух Святой и Дух Божий..а там еще и про Дух усыновления написано..
      Но ведь все это один и тот же Дух Божий...или нет?
      А понять я все равно не могу как мне узнать какой Дух от Бога а какой нет если я Имени Бога не знаю,а значит что и проверить истинность Духа нес могу...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Воздух
        Дякую, а можна ще одне питання: Сидячий у Об'явлення (Одкровення) 4:2,3 о́браз Бога?
        Не знаю...
        Это попытка Иоанна объяснить свое видение в образах человека той эпохи...
        Мне например непонятно как одновременно можно быть посреди и вокруг престола?
        А ведь там есть такой оборот:

Откр.4:6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

Так что я лично не могу интерпретировать эти образы. Они для меня непонятны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Спасибо, вполне все коротко и понятно...не нужно боятся понятия Высших Сил...
        Я его не боюсь.
        Боюсь я наличия неопределенных терминов, коими Вы пытаетесь оперировать.
        Потому что оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам.
        Т.е. ни к чему не приводит.
        Это просто бессмысленное толчение воды в ступе.
        Поэтому давайте определитесь уже.
        без этого понятия очень сложно понять
        Ваще ни разу не сложно.
        ,а что же собственно все это такое-ангелы,сатана и прочие участники игры с нами под названием жизнь...или вы считаете что все эти представители и есть Бог?...ну тогда Бог не триедин а многоедин...
        Я уже выше определил это, и безо всяких "Высших сил"...
        а) Есть Творец
        б) и есть Его творения.
        И давайте разговаривать именно в этой парадигме.

Касаясь же предыдущего моего постинга, то вот это: "По мне, так есть один единственный Бог(ТриЕдиный)!" - есть пункт а)
        А вот это всё:
        "И есть Его инструменты в лице соответствующих духов служебных(включая и сатана-диавола).
        Есть Мы - люди, которых Он Восхотел сотворить по Своему Образу и по Своему Подобию.
        И для этого, Он сперва сотворил, окружающий нас, мир - всё творение!
        " - есть пункт б)

Всё ясно и определено!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Вовчик
          То есть имеем две предложенные Вами точки - начальная А и конечная Б (без привязки к городам, а то вдруг обидятся))).
          Вы замечательно поняли мой образ! Такие города я взял именно из-за их разнесенности географической. как прообраз рождения и смерти и да... безотносительно к тому - какой из них рождение, а какой - смерть...

И никакого выбора, если опять же не считать выбором принятие Духа Христова или учение о Карме. Между этими двумя определённостями проходит вся наша жизнь и не факт, что мы хотим прожить нашу жизнь по минимуму расхода энергии бомжом в канализации.
          Ну почему-же?
          Бомжи разные конечно бывают.
          Но в принципе, я знаю людей, которым нравится такой образ жизни,что называется - "на дне". И они живут именно минимумом затрат того чем они обладают, не желая приобретать некие способности, которыми они не обладают.
          Но опять-же, на другой стороне - люди довольно успешные. И они тоже живут, руководствуясь именно минимизацией усилий со своей стороны.
          Внешне, их минимизация значительно отличается от минимизации бомжей, однако принципы жизни и тех и других - одинаковы.
          Разница лишь в наличие каких-то способностей и привязанностей. имхо.

Теперь вопросы: 1. есть ли предопределённость рождения (СМВ - события, места, времени);
          Я склоняюсь к тому что да - таки имеет место такого рода определенность. Почему? Я расписывал в некоторых своих темах...
          Могу еще раз озвучить мое мнение по этому вопросу.

2. есть ли предопределённость смерти (СМВ);
          С этим сложнее...
          С одной стороны в Библии написано так:

Пс.138:16 Зародыш мой видели
          очи Твои; в Твоей книге записаны
          все дни, для меня назначенные,
          когда ни одного из них еще не было.

Но с другой написано и вот так:

Пс.101:25 Я сказал: Боже мой! не
          восхити меня в половине дней моих.
          Твои лета в роды родов.

Иудеи считают, что у каждой души есть некая своя миссия с этом мире. и именно эта миссия и определяет количество дней жизни.
          Но с другой стороны они полагают, что некие внешние силы, например войны или убийства, могут прервать миссию данной души на половине.
          И тогда ее миссия должна быть передана некой другой личности.
          Отсюда у них есть два различных развития школ...
          Одни утверждают, что таковые миссии накапливаются и передаются последующим душам,
          Но есть и те, которые считают, что душа совершает гиль-гулот - если хотите перевоплощения, для того чтобы таки завершить свою миссию, если ее не удается завершить, за одно воплощение.
          Это, как вы понимаете - нечто похожее на т.н. перевоплощение душ...
          И эти две школы диаметрально настроены друг против друга...
          В принципе, я например, за первое понимание, хотя нахожу намеки и на второе, даже к Новом завете.
          Например такие загадочные слова Иисуса об Иоанне:

Матф.11:14 И если хотите принять,
          он есть Илия, которому должно придти.

Да и сами два пришествия Христа, именно об этом-же...
          Так что в этом вопросе у меня нет определенности...

3. кто для нас выбрал Марсель;
          Если вы о рождении - то Бог!

4. кто для нас выбрал Гавану;
          Если Вы о смерти то в основном тоже Бог. Хотя Он предусмотрел для каждой души различные варианты нашей смерти, есть и более ранние варианты, а есть и более далекие...
          Т.е. вариантов, когда наша жизнь может быть прервана несколько. И все они предопределены Им еще в первый день творения.
          А вот в какой именно момент наша жизнь прервется - зависит во многом от нас самих...
          Тут важно понять - если у нас предопределены варианты смерти - в 1996, в 2003, 2021 или 2045... то мы можем умереть только в эти моменты...
          Мы не можем умереть в другие...
          Понимаете???

5. цель поездки - а значит - кто покупает билеты (может быть Вас пригласил в гости ББ (Богатый Буратино) и купил Вам самые дорогие билеты или вообще послал частный самолёт лично для Вас; и ещё с десяток детерминаций, которые могут принципиально повлиять на ход полёта.
          И это я тоже объяснял, причем совсем недавно... тут в одной из тем...
          Дело в том, что мы исходим из парадигмы, что наш путь начался в день нашего физического рождения...
          Но так ли это?
          Опять-же, на основании Библии, например вот таких загадочных слов автора послания евреям:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
          Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Или вот этих - Павла:

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают...

я делаю вывод о том, что Адам - это не просто какой-то наш далекий предок, а это некий собор всех душ будущего человечества... И вот там, в Эдеме мы все совместно решали сожрать тот плод или не сожрать.
          И кто-то кричал - сожрем, давайте, а кто-то - нет, не надо, а третьи - да какая разница нам - жрать или нет...
          Вот в соответствии с тем, что каждый тогда предлагал, и рождаются те души в наш мир в тех начальных условиях, в которых рождаются...
          Как-то так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от Кадош
            Не знаю...
            Это попытка Иоанна объяснить свое видение в образах человека той эпохи...
            А якщо згадати слова того ж Апостола Івана:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.5 Кб
ID:	10161237

а потім ще слова Апостола Павла: "Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:16)",
            тоді можна абсолютно точно заявити що у всесвіті може перебувати тільки образ Бога Всевишнього.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Воздух
              А якщо згадати слова того ж Апостола Івана:

а потім ще слова Апостола Павла: "Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:16)",
              тоді можна абсолютно точно заявити що у всесвіті може перебувати тільки образ Бога Всевишнього.
              Никто не спорит!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                Я его не боюсь.
                Боюсь я наличия неопределенных терминов, коими Вы пытаетесь оперировать.
                Потому что оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам.
                Т.е. ни к чему не приводит.

Я уже выше определил это, и безо всяких "Высших сил"...
                а) Есть Творец
                б) и есть Его творения.
                И давайте разговаривать именно в этой парадигме.
                Ну хорошо ...Есть Творец , все остальное Его творения...А как тогда выделить из его творений конкретную такую группу непонятных человеческому восприятию созданий которых мы знаем как ангелы,сатан,духи ,демоны и т.п.?..
                И вообще как можно воспринимать ,по отношению к Творцу всех этих Камош,Драгон,Астарт,Ваалов?...Как это все назвать?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сообщение от грешник
                  ого столько духов нашли? ..и Дух Христа и Дух Святой и Дух Божий..а там еще и про Дух усыновления написано..
                  Но ведь все это один и тот же Дух Божий...или нет?
                  А понять я все равно не могу как мне узнать какой Дух от Бога а какой нет если я Имени Бога не знаю,а значит что и проверить истинность Духа нес могу...
                  Да, все это Дух Божий. Вот поэтому через свое лукавство не будете знать никакого.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от грешник
                    Ну хорошо ...Есть Творец , все остальное Его творения...А как тогда выделить из его творений конкретную такую группу непонятных человеческому восприятию созданий которых мы знаем как ангелы,сатан,духи ,демоны и т.п.?..
                    Да без проблем!
                    Есть три тварных мира!
                    1) Мир идей.
                    2) мир духов служебных и душ живых существ.
                    3) материальный, или физический мир.

Всё творение живет в этих трех мирах.
                    Я об этом целую тему открывал: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Есть Мир в котором пребывает Творец - это нетварный мир. Мы называем его - Царство Божие.
                    Всё просто и понятно...
                    И вообще как можно воспринимать ,по отношению к Творцу всех этих Камош,Драгон,Астарт,Ваалов?...Как это все назвать?
                    духи служебные... см. тему: Духовная геополитика

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Кадош
                      Есть Мир в котором пребывает Творец - это нетварный мир. Мы называем его - Царство Божие.
                      Всё просто и понятно...
                      "А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:28)".
                      Павло каже про Царство Боже?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ВладимирС
                        Да, все это Дух Божий. Вот поэтому через свое лукавство не будете знать никакого.
                        Вы мне приписываете лукавство исключительно из за вашего бессилия прямо ответить на вопрос: Как можно без знания Имени проверить Дух?..и похоже что Дух который у вас вы тоже не знаете от кого он...да вы считаете что ваш Дух от Бога,потому что сам Дух говорит что от Бога,но вот от какого бога Он-вам не говорит...и проверить Дух свой вы не можете потому что Имя не знаете...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6977

Сообщение от Кадош
                          И?
                          Как это все отменяет сказанное вот здесь:
                          Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                          Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                          Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
                          По-моему - никак! Вырастите уже из своих детских штанишек.. начните уже Библию в комплексе осознавать, а не вырванными из контекста стихами размахивать.
                          Если вы не догоняете, то поясню. У Бога две Силы - Сила Света и сила тьмы, Сила созидания и сила разрушения. Сила тьмы - ангел сатаны. Если Бог решил наказать какой либо народ, то отдаёт его во власть сатаны, дает ему безумного царя одержимого бесами, злобой, ненавистью ко всему миру ... своим противникам.
                          • Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. (Притчи 17:11)

Что и случится с Россией, уже началось, но это не набрало силу тьмы в полной мере, что случится в будущем. Обещаю, исходя из пророчеств. О камнях ... не пишите, камни падут на царство зверя, в чём вы убедитесь.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от грешник
                            Вы мне приписываете лукавство исключительно из за вашего бессилия прямо ответить на вопрос: Как можно без знания Имени проверить Дух?..и похоже что Дух который у вас вы тоже не знаете от кого он...да вы считаете что ваш Дух от Бога,потому что сам Дух говорит что от Бога,но вот от какого бога Он-вам не говорит...и проверить Дух свой вы не можете потому что Имя не знаете...
                            Говорю для вас и для всех тех лукавых, кто в "танке" Каких вам еще не хватает Имен, чтобы знать Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа? Ибо "19 . ...твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ВладимирС
                              Говорю для вас и для всех тех лукавых, кто в "танке" Каких вам еще не хватает Имен, чтобы знать Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа? Ибо "19 . ...твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19)
                              Вы что не видите что вы этой цитатой только подтверждаете мои слова :для начала нужно знать Истинное Имя или Бога Отца или Христа...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от shlahani
                                Между прочим, вот это отрубание головы Иевосфея объясняет логику евангельских событий, когда господь Иисус возрастает в служении как раз после отрубания головы Иоанна.
                                Ой, это получается что Иоанн мешал Иисусу стать царём?
                                Да что вы говорите!

Комментарий

Обработка...