"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от ВикторКоваленко
    Странный вопрос.
    Что здесь странного? Вы не можете пояснить какой властью действует сатана. При чем здесь олигархи?
    Откуда у олигархов огромное количество собственности и богатства? - украли, присвоили себе то, что им по праву не принадлежит.
    Вы хотите сказать, что и у олигархов нет власти? А у президентов, а у парламентов, у правительств - тоже нет власти?
    Так и этот - пользуется тем, что ему по закону Божию не принадлежит.

Если силой или хитростью к власти приходят воры и убийцы, и держат под страхом смерти оказавшихся под их властью, значит ли это, что они законные князья и имеют законные полномочия? - нет. Их власть условна и продлится только до пришествия законной.
    Т.е. вы хотите сказать, что в этом мире ни у кого нет власти? Можете пояснить свои такие суждения и подтвердить их Словом Писаний?
    А законная власть, по слову Божию, принадлежит первенцу.
    Конкретно словом тоже покажите?
    Сначала была у первого Адама, а потом ее вернул второй.
    Где такое о власти написано?
    Осталось изгнать самозванца.
    И кто у нас самозванец покажите Словом? Не думаю, что в этом вопросе схемы стоит возится со схемами, проще своими словами поясните. Из ваших пояснений я пока понял , что в этом мире власти ни у кого нет, или как можете показать систему?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Вы еще спрашиваете?

Ис.2:2-4

- "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами"

Последние дни - это три дня по Осии 6:2,3 - день спасения, день Господень и день радости и веселия (времена отрады)

- "и потекут к ней все народы.
      И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева,
      и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      И будет Он судить народы (и осудит, от судить, осуждать), и обличит (4 значение - накажет) многие племена".

Последовательность событий такая: выходит закон от Сиона; после этого взошедшие учатся путям Господним, чтобы ходить не своими путями (как научены доктринами), а путями Господними.
      Когда народы научатся, будет суд, а потом наказание по суду.
      Это события дня Господня.

- "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".

Это о времени пришествия Господа, как дождь, после явления Сына Человеческого на небе, когда "
      будет обилие мира, доколе не престанет луна".
      Семь лет будут жечь оружие в то же время.

"
      Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:22,23/ - тогда же.
      Как всегда вы все бросаете в одну кучу.

Гора дома Господня, кто принадлежит к этому дому?

К Ефесянам 2:20быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Дом Господень это избранные, искупленные из земли, всех их будет 144000, это те которые поют новую песню

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

И этих 144000 царей и священников будут судить между людьми, будут их учить жить, здесь не идёт речь о суде который поведёт Иисус Христос Матфея 25:31-46

В Израиле Бог всегда устанавливал за судью священников и царей, и когда у кого-то был какой-то спор они шли к царю или к священнику, точно также как израильтян в пустыне судил Моисей

Михей 4:3Будет Он судить все народы, и положит конец их раздорам повсюду; и перекуют они свои мечи на орала, а копья - на серпы. Один народ не поднимет меч свой на другой народ, и не будут они больше готовиться к войне

И этих 144000 будут рассуждать между людьми, поэтому апостол Павел написал:

1-е Коринфянам 6:1Кто из вас, находясь в раздоре с кем-то, обратится к правосудию неправедных, вместо того, чтобы предстать перед людьми Божьими?
      1-е Коринфянам 6:2 Или не знаете вы, что люди Божьи будут судить мир? И если мир будет судим вами, то разве вы не сведущи судить маловажные дела?
      1-е Коринфянам 6:3 Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела.
      1-е Коринфянам 6:4 И если вам придётся иметь дело с повседневными случаями, то разве вы назначите судьями людей, которые не имеют никакого отношения к церкви?
      1-е Коринфянам 6:5 Я говорю это, чтобы пристыдить вас. Неужели среди вас нет мудрого человека, который мог бы уладить споры между братьями своими во Христе?
      1-е Коринфянам 6:6 Но брат ведёт в суд брата, и это вы делаете перед неверующими
      Последний раз редактировалось Diana123; 23 March 2024, 03:16 PM.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10386

Какой день вы называете оным?
        День пришествия Господа и нашего СОБРАНИЯ К НЕМУ.

- - - Добавлено - - -

Странный вопрос.
        Откуда у олигархов огромное количество собственности и богатства? - украли, присвоили себе то, что им по праву не принадлежит.
        Так и этот - пользуется тем, что ему по закону Божию не принадлежит.

Если силой или хитростью к власти приходят воры и убийцы, и держат под страхом смерти оказавшихся под их властью, значит ли это, что они законные князья и имеют законные полномочия? - нет. Их власть условна и продлится только до пришествия законной.
        А законная власть, по слову Божию, принадлежит первенцу.
        Сначала была у первого Адама, а потом ее вернул второй.
        Осталось изгнать самозванца.
        Помните, дьявол возвел Иисуса на гору, показал все царства мира, и заявил, что "они все преданы мне"?
        Иисус эти пртензии никогда не оспаривал.
        Но почему?
        Последний раз редактировалось Werty1383; 23 March 2024, 03:43 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Werty1383
          День пришествия Господа и нашего СОБРАНИЯ К НЕМУ.

- - - Добавлено - - -

Помните. Дьявол возвел Иисуса на гору, показал все царства мира, и заявил, что "они все преданы мне"?
          Иисус эти пртензии никогда не оспаривал.
          Но почему?
          Потому что Его Царство не от мира сего.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10386

Сообщение от Двора
            Потому что Его Царство не от мира сего.
            Так, сестра.
            Но Он ведь, мог запросто отнять силой у дьявола мир.
            Или не мог?
            Дьявол хитростью завладел тем, что Бог вверил Адаму.
            Мог ли Христос просто отнять у дьявола Адамово наследье?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сообщение от Werty1383
              Так, сестра.
              Но Он ведь, мог запросто отнять силой у дьявола мир.
              Или не мог?
              Дьявол хитростью завладел тем, что Бог вверил Адаму.
              Мог ли Христос просто отнять у дьявола Адамово наследье?
              Так понимаю, что не мог, потому что Он Святой и Праведный и Он совершает вечный суд.
              Помните как Израиль вышел из Египта и вот они в пустыне Фарран и перед ними обетованная земля и прежде чем пойти и завоевать ее, они решили послать соглядатаев, чтобы они обошли землю и рассмотрели ее и это совершилось и по возвращению большинство из них посеяло страх перед жителями земли и произошло что произошло и в пустыню на 40 лет, но что еще, а то что мера беззакония местных не наполнилась и Праведный Бог не совершил суд над ними.
              Понимаете?
              Должна наполниться мера беззакония, чтобы совершить окончательный суд, кстати что сделали жители земли, после соглядатаев, а они разрушили все что можно разрушить и вырубили насаждения которые только смогли и этими действиями дополнили чашу беззакония.
              А за 40 лет все восстановилось и выросло.
              Об этом есть написано в летописяхили в Агаде, не помню точно где прочла.
              И еще поняла, что суд над дьяволом должен быть обязательно прозрачным, чтобы никогда ни у кого не могда появиться мысль, что что то как то вот так, а может могло быть иначе ...
              Не могло.
              Замечаем, что он действует во все Дни Сына Человеческого, дни милости, но в тайне, скрытно, принимая вид Ангела света.
              Но ему определено время действовать открыто, после отступления, только тогда откроется человек греха, сын погибели.
              И уже после всего что будет им совершено открыто, служители его в озеро огненное, а он на 1000 лет скован и как только отпустят сразу сделает то же самое и уже окончательная погибель ему.
              И еще, идею силой не сломать, т.е. не искоренить, она должна сама себя как правильно сказать, читаем разрушить, совершить зло Тому Кто ему не делал зла.
              по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
              10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
              Как разрушена смерть, а своей несправедливостью, умертвила не имеющего греха,
              Того над Кем не имела власти.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Воздух
                "Деміургів" треба боятися?
                Людей, у которых в руках есть какая-то власть, хоть атомная, хоть ИИ, хоть еще чего-нибудь...
                Людей, а не демиургов каких-то...

- - - Добавлено - - -

По моему опыту, ответы приходят не сразу - неделя, месяц, несколько месяцев, год
                десятки лет... Виктор... десятки... и все бессмысленно. Почему?
                Потому что даны эти знаки, как ориентиры, и как они реализуются в нашем мире - вопрос еще тот...
                К примеру - "упала с неба звезда, имя сей звезде полынь"!
                На инстинктивном уровне понятно что сей образ - есть образ атомной энергетики.
                Но тут два разных образа в одном:
                а) пала с неба звезда - это атомная бомба.
                б) имя сей звезде - полынь(Чернобыльник). - а это отзвук техногенной катастрофы. И Чернобыль - как нарицательное имя подобных катастроф.
                Так о чем тут речь?
                О военном применении, или о техногенной катастрофы, из-за головотяпства некоторых?
                Да кто-ж его знает.
                И это только самый очевидный пример. а их там сотни и не все из них настолько очевидны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Вы что, не усматриваете приближение дня оного?
                разговор не за приближение вообсче.
                Приближение вообсче чувствуют все.
                А за конкретную реализацию конкретных образов.
                И вот тут некорректно все... начиная с самой попытки интерпретировать под известное...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от daniil777
                  Вы утверждаете
                  Мою цитату в студию!
                  Вы опять нагло перевираете мои слова.
                  Да когда ж Вы уже образумитесь?

Вопросов я не видел
                  Естественно, Вам сатан глаза на них закрыл, и Вы начали свою клоунаду, будучи не в силах ни на один из них ответить.
                  Это то и показательно
                  , только обвинения.
                  Естественно - вопросы, на которые Вы не можете ответить - есть обвинения Вам и Вашей консепьсён...

Вы себя на ВЫ величаете?
                  Обычно - моих визави! Потому что не смотря на то что я показываю глупость отстаиваемого ими, я их все-же уважаю!
                  А вот Вы своей клоунадой - наглядно продемонстрировали неспособность хоть чего-то внятно ответить!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5281

Сообщение от Кадош
                    Людей, у которых в руках есть какая-то власть, хоть атомная, хоть ИИ, хоть еще чего-нибудь...
                    Людей, а не демиургов каких-то...
                    Ми по-різному сприймаємо значення слова "деміург" - ось з вікі: "Термін «деміург» використовується у багатьох філософських вченнях, фокусуючись переважно на творчій силі деміурга. У християнському богослів'ї деміург бог-творець. Може також вживатись у непрямому значенні для позначення творчої сили, творця, автора чого-небудь тощо."
                    Звісно, не христові розвивають ШІ, а "боги-творці".
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Воздух
                      Ми по-різному сприймаємо значення слова "деміург" - ось з вікі: "Термін «деміург» використовується у багатьох філософських вченнях, фокусуючись переважно на творчій силі деміурга. У християнському богослів'ї деміург бог-творець. Може також вживатись у непрямому значенні для позначення творчої сили, творця, автора чого-небудь тощо."
                      Звісно, не христові розвивають ШІ, а "боги-творці".
                      Применять слово демиург по отношению к Творцу...
                      Ну эт из области "живой этики" и эзотерики.
                      Давайте тут, на христианском ресурсе - Творца называть Творцом, а не демиургом...

И да!
                      Христос призывал бояться Творца, а не людей.
                      Да и Аминь!
                      Но мой постинг говорил о другом - ИИ не имеет своей воли, а потому делает только то чего в него человек впишет...
                      Поэтому если вы в подворотне, грубо говоря, и на Вас движется человек с ножом, но бояться надо не ножа, а человека... Вот что я хотел сказать!

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5281

Сообщение от Кадош
                        Применять слово демиург по отношению к Творцу...
                        Ну эт из области "живой этики" и эзотерики.
                        Олег, ви ж розумна людина - я писав про "богів-творців" (з маленької літери), тобто про творіння які чомусь почали вважати себе Творцем.

Давайте тут, на христианском ресурсе - Творца называть Творцом, а не демиургом...
                        Обома руками ЗА.

Но мой постинг говорил о другом - ИИ не имеет своей воли [1], а потому делает только то чего в него человек впишет [2]...
                        З першим повна згода, з другим - ШІ здатен генерувати нові логічні умовиводи в рамках заданої людиною стратегії.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Кадош
                          Мою цитату в студию!
                          Вы опять нагло перевираете мои слова.
                          Да когда ж Вы уже образумитесь?
                          Вот. Известен, или знаете о ком то , не имеет значения. И ссылки в доказательство ваших слов ,вы не дали.
                          Диалог закончен.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от daniil777
                            Вот. Известен, или знаете о ком то , не имеет значения. И ссылки в доказательство ваших слов ,вы не дали.
                            Диалог закончен.
                            Вы - неадекват! Безусловно разговор закончен!
                            Раз даже простых человеческих слов Вы не разумеете.
                            Куда Вам понять Библию-то?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от Werty1383
                              Помните, дьявол возвел Иисуса на гору, показал все царства мира, и заявил, что "они все преданы мне"?
                              Иисус эти претензии никогда не оспаривал.
                              Но почему?

Иисус не оспаривал, но и не молчал.
                              Разбирали Его ответ, не нужный диаволу, но необходимый христианам?

- "
                              И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                              и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                              Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" /Лук.4:5-8/.

В ответе не только наставление для верующих поклоняться и служить одному Богу, но и объяснение верующим же намеком, что диавол не мог получить власть над царствами от Бога, потому что не поклонялся Богу.

Противник Бога врал Господу в лицо - "предана мне". И, что, надо было оспаривать ложь, обличать отца лжи?
                              Это же бесполезно.
                              Писание говорит: "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе" /Прит.9:7/.

Да, Иисус не оспаривал претензии диавола, зато сделал нечто более важное - открыл глаза читателям на очередной обман противника Бога и людей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Противник Бога врал Господу в лицо - "предана мне".

Жаль, что до некоторых это никак не дойдет...

Комментарий

Обработка...