"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от Кадош
    У него нет инициативы вне тех функций. которые в нем изначально заложены.
    И в этом смысле ОН КЛЕВЕЩЕТ ПО ПОВЕЛЕНИЮ БОГА!
    Очень странное ваше мнение о Боге.
    Спишем на парадигму.

Сообщение от Кадош
    Не знаю, что Вы называете битвами в головах.
    "...война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.
    Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове..."
    Знакомо?

Сообщение от Кадош
    ...вопрос Ваш не совсем ясен.
    Если война идет в голове, то эта война заканчивается со смертью головы.
    Сколько голов, столько и войн.

А Исаия говорит об окончании войны на реальных небесах, и называет знамения, которые возвестят об окончании этой войны.
    Знамения знакомы и по Иоил.2:31, и по Откр.6:12-17.

Сообщение от Кадош
    У Вас что-то с пониманием Писания.
    Нет никакой динамики царства. Оно сотворено изначально и уже существует сейчас!

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Меняться можем мы ради того царства, а не само Царство.
    Есть царство Божие на этой земле - реально наступит во время пришествия Господа, как дождь.
    Есть царство Божие на небе.
    Будет на новой земле после сожжения этой и жительства на небесах.

Сообщение от Кадош
    ...я целую тему открывал, к разъяснению этого термина!
    Читайте, если интересно: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
    Я там даже картинки, для визуализации этой парадигмы рисовал...
    Читал. Не интересно. "Визуализация" чужих мыслей.

P.S. С 28.03.24 без танцев с бубнами стало невозможно заходить на сайт, переходить со страницы на страницу и отправлять ответы - пишет "Подключение не защищено".
    Это у всех так или только у меня?
    Есть смысл искать причину?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от ВикторКоваленко
      Отчего же сразу "не поняли"?
      Бывает разное понимание.
      несомненно.
      Этим вопросом я не занимался, хотя есть не проверенная мысль, что число имени зверя должно включать в себя имена давших власть зверю...
      Разговор не об этом, а о том, что гематрией даже апостолы пользовались...
      Поэтому Вам говорить - де это неправильный метод, не стоит...
      Если бы Ему, рожденному от жены, не надо было совершенствоваться, проходя жизненный путь человека, Он родился бы сразу тридцатилетним для служения.
      Это конечно здорово...
      Однако есть два важных христианских догмата:
      а) Триединство.
      б) Сосуществование двух природ во Христе по принципу т.н. халкидонского квадрата: неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно!

Обратите внимание на "НЕРАЗЛУЧНО!"
      При рождении свыше, мы становимся детьми Божьими. Рождение свыше, подразумевает восстановление в нас связи с Богом!
      Чем Адам отличается от Машиаха?
      Именно этим - "НЕРАЗЛУЧНО"!
      Дело в том, что изначально в Адаме эта связь была, о чем свидетельствует Быт.1:27, согласно которому, Адам сотворен ПО ОБРАЗУ Бога.
      А этот образ и есть Машиах!
      О чем пишет Павел: Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим...

Итак Адам сотворен идентичным - Христу.
      Но при испытании - он согрешил, совершил грехопадение, при котором и была разрушена эта связь.
      То что эта свв Адаме изначально присутствует свидетельствует Быт.2:7 - вдохнул Бог дыхание(НЕШАМА) жизней, и стал человек душою(нефеш) живой...
      Вот эта НЕШАМА - дыхание Бога, Его Дух, присутствовал в Адаме вплоть до его грехопадения.
      А потом связь с ней разрушилась, и уже все его дети по линии Сифа родились с этой разорванной связью:

Быт.5:3
      Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

И таким образом - мы унаследовали этот разрыв от Адама.
      А вот во Христе этого разрыва нет.
      Всякий раз, когда Он обретает тело - связи между Его составляющими неразлучны!!!!!
      Поэтому нам, как потомкам Адама, сперва нужно родиться свыше, А Ему - этого не нужно, ибо Он изначально таков!
      Точно! Отчего-то я думал, что Моисей сделает сарафа, как повелел Господь
      А где Господь ему повелел делал сарафа?
      Стих приведите!
      В предыдущем, восьмом стихе этой главы, Господь говорит так: "сделай себе змея(нахаш) и выставь его на знамя, и ужаленный...."
      Моисей, так и сделал, согласно сведений из следующего стиха...
      Никаких - сарафов-марафов тут нет...

Теперь, наверное, найдется ответ на вопрос, что за "звезду" носили по пустыне, хотя делали змея?
      Возможно... Только к данной теме этот разговор никак не относится.
      Это о нем же?
      Открывайте новую тему и порассуждаем. А - "щас не об этом". (с)

В каком-то комментарии встречал, что под звездой подразумевался Сатурн - планета с кольцами.
      До блеска начищенное медное изображение свернувшегося кольцом нахаша, могло напоминать воспитанным в Египте евреям только о Египетском прошлом.
      Что скажете?
      Скажу что кольца у Сатурна впервые людьми были увидены в телескопы в шестнадцатом веке товарисчем Гюйгенсом...

А до этого никому и в голову, насколько я знаю, такого не приходило...
      Так что заведомо некорректный комментарий, который притянут за уши...
      Я слышал более другой... Эмблему Минздрава видели, надеюсь?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	minzdrav_smallemb_2016.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.0 Кб
ID:	10161282

Так вот согласно того коммента - тот змей приблизительно так-же выглядел.
      Т.е. те кто делал эмблему минздрава тупо спионЭрили этот образ с того змея... по понятным причинам. Ведь он - тоже лечил...
      Но... это совсем другая история.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Очень странное ваше мнение о Боге.
        Спишем на парадигму.
        Это возможно парадоксальное мнение. Но оно следует из рассмотрения Писания.
        "...война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.
        Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове..."
        Знакомо?
        А! В этом смысле. Ну тогда да, знакомо.
        Если война идет в голове, то эта война заканчивается со смертью головы.
        А голова, по-вашему - это нейроны и синапсы?
        А ну -тогда да - голова умерла и всё, амба...
        Только в моих словах - голова - это ЛЭВАВ - ивритское слово обозначающее внутренний мир человека.
        Кстати именно поэтому я и призываю всех переходить на ивритские термины - они определеннее и нет в них неопределенностей, которые свойственны переводам...
        Сколько голов, столько и войн.
        Безусловно! Ибо голова(ЛЭВАВ - см. выше) у каждого -своя. Это целый мир.
        И миров этих, будет много, но после достижения нами ЦБ!

А Исаия говорит об окончании войны на реальных небесах, и называет знамения, которые возвестят об окончании этой войны.
        Знамения знакомы и по Иоил.2:31, и по Откр.6:12-17.
        Прям на реальных?
        И с чего-же Вы это взяли? Пророчества в Библии - это вааще отдельный жанр...
        Взять например Ис.7:14...
        Там вааще два разных пророчества в одном предложении.

Есть царство Божие на этой земле - реально наступит во время пришествия Господа, как дождь.
        Есть царство Божие на небе.
        Нет такого!
        Есть ЦБ которое достигло нас или еще не достигло нас!

Матф.12:28 Если же Я Духом
        Божиим изгоняю бесов, то конечно
        достигло до вас Царствие Божие.

Причем достигает/недостигает оно нас согласно Его хотения, а не наших усилий...

Будет на новой земле после сожжения этой и жительства на небесах.
        Это - как скажете...
        Только что-то мне подсказывает что слово земля в пророчествах - это слово ерец...
        И хотя английское слово Earth, которое означает планету Земля, и произошло, от еврейского слова ЕРЕЦ! - что очевидно.
        Но тем не менее, еврейское слово ЕРЕЦ - означает вовсе не планету Земля, как таковую, а МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА!!!
        И в этом смысле может подразумевать все прочие звездные системы с соответствующими планетами на них, как место жительства нас в вечности...
        Но так как пока мы находимся "в песочнице", в пробнике реальной вселенной, то и судить о всей вселенной мы может лишь опосредованно через то, чему научаемся здесь.
        Фу... многабукофф наговорил...
        карочи: я сомневаюсь, что Бог сотворял эту вселенную материальную только для того чтобы всю ее спалить нафих, и потом творить нечто апсалютна другое...
        Да и греческое слово КАЙНОС, которое применяется например Иоанном в Откровении - "и увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ",
        говорит об этом-же. Потому что в сравнении с другим греческим словом НЕОС - означает не нечто с нуля сотворенное только что...
        А то чем мы еще не пользовались.
        Я уже приводил примеры показывающие различие между КАЙНОС И НЕОС...
        К примеру:
        1) фирма INTEL недавно представила НОВЫЙ процессор, который они спроектировали и создали только что... Тут уместно применить слово НЕОС!
        2) а вот к примеру, я купил интелевский процессор целерон, в однотысячадевятьсотМОХНАТОМ году. и положил где-то у себя на будущее...
        И потом вдруг вспомнил о нем и вытащил его в этом году. И вот о нем можно сказать что он новый, в смысле я им не пользовался... А вот тут уже уместно применять слово КАЙНОС!
        Собственно двойственность этого греческого слова КАЙНОС описывает и сам апостол Иоанн:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую(КАЙНОС) заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        1Иоан.2:8 Но притом и новую(КАЙНОС) заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Понимаете?
        Для еврея - Иоанна, который весьма плохо говорил на греческом, в отличие от того-же Павла - понимание слова Кайнос - тоже непонятно и загадочно, поэтому он его и расписывает так.

Итак... суть всего вышесказанного про сожжигание(по-Вашему) нашей земли.
        Сожиганию подвергнутся дела наши...а не сама земля, как планета. или земля, как вообще вся вселенная.
        Да, возможно сожигание это произойдет по причинам внутренних катаклизмов, типа извержения вулканов,
        или внешних, типа Солнышко наше перейдет в состояние красного гиганта, достигнет своей хромосферой орбиты земли и попалит нафих всю ее поверхность...
        А потом вернется в нормальное состояние... ну там Бог, через ангела Уриила подкинет водорода в нее, а лишний гелий куда-нить удалит... типа того...
        Читал. Не интересно. "Визуализация" чужих мыслей.
        Неинтересно когда в бане тесно...
        А так - мне придется тут Вам повторять тоже, что я уже написал...
        Думаете мне интересно повторять по сто раз одно и тоже?
        P.S. С 28.03.24 без танцев с бубнами стало невозможно заходить на сайт, переходить со страницы на страницу и отправлять ответы - пишет "Подключение не защищено".
        Это у всех так или только у меня?
        Есть смысл искать причину?
        Причина в просрочке сертификата evangelie.eu.

Название:	Без имени.png
Размер:	11.7 Кб
ID:	10161284
        Последний раз редактировалось Кадош; 03 April 2024, 03:17 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Кадош
          Разговор не об этом, а о том, что гематрией даже апостолы пользовались...
          Поэтому Вам говорить - де это неправильный метод, не стоит...
          Пойти по вашим стопам и потребовать цитату, что ли?
          Вроде я говорил, что не вижу смысла не кому-то, а именно мне заниматься такими вопросами.
          Всякому овощу свой сезон.
          Наступит время и мудрые из народа все объяснят.

Сообщение от Кадош
          Это конечно здорово...
          Однако есть два важных христианских догмата:
          а) Триединство...
          И вы о Триединстве...

Сообщение от Кадош
          А где Господь ему повелел делал сарафа?
          Стих приведите!
          В предыдущем, восьмом стихе этой главы, Господь говорит так: "сделай себе змея(нахаш) и выставь его на знамя, и ужаленный...."
          Моисей, так и сделал, согласно сведений из следующего стиха...
          Никаких - сарафов-марафов тут нет...
          Может, тут нет , а у меня в Байблзуме есть:

Название:	Сараф Нахаш Чис.21.9.png
Размер:	50.7 Кб
ID:	10161286

Сообщение от Кадош
          Скажу что кольца у Сатурна впервые людьми были увидены в телескопы в шестнадцатом веке товарисчем Гюйгенсом...

А до этого никому и в голову, насколько я знаю, такого не приходило...
          Вам известно какие знания были в головах Египетских жрецов, и какими способами, кроме размышлений, они получали информацию?

Сообщение от Кадош
          Эмблему Минздрава видели, надеюсь?
          Так вот согласно того коммента - тот змей приблизительно так-же выглядел.
          Т.е. те кто делал эмблему минздрава тупо спионЭрили этот образ с того змея... по понятным причинам. Ведь он - тоже лечил...
          Ничего они не пионерили.
          А причина была одна - накануне вечер удалсЯ!
          Так что вопрос с образом змея остается (для меня), и остается вопрос почему змей был медный, а, например, не золотой?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от Кадош
            Причина в просрочке сертификата evangelie.eu.
            Спасибо, что объяснили.
            Думал, что наклацал не так.

Сообщение от Кадош
            ...в моих словах - голова - это ЛЭВАВ - ивритское слово обозначающее внутренний мир человека.
            Кстати именно поэтому я и призываю всех переходить на ивритские термины - они определеннее и нет в них неопределенностей, которые свойственны переводам...
            1. Согласен на 100%.
            Впервые познакомился с частью определений/переводов/значений, читая Д,Стерна и еще какой-то литературы МИ.
            Только надо учитывать, что не все смогут найти "словарик" и потом привыкнуть к новым терминам.
            Дело стоящее, но требующее терпения.

2. Что есть сердце человека и как звучит на иврите?

Сообщение от Кадош
            Прям на реальных?

Нет такого!
            1. Прям на реальных.

2. Не будет пришествия Господа, как дождь?
            Не исполнится Ос.6:3?
            Не исполнится Пс.71?
            Не настанут времена отрады от лица Господа и не совершится все, что говорил Бог устами Своих пророков от века, и, следовательно, не пошлет Иисуса Христа после совершения всего, что написано в законе и пророках?

Сообщение от Кадош

Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Причем достигает/недостигает оно нас согласно Его хотения, а не наших усилий...
            Достижение царства - это вопрос вкушения сил будущего века.
            Не более.

Сообщение от Кадош
            ...слово земля в пророчествах - это слово ерец...
            ...слово ЕРЕЦ - означает вовсе не планету Земля, как таковую, а МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА!!!

...греческое слово КАЙНОС, которое применяется например Иоанном в Откровении - "и увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ",
            говорит об этом-же. Потому что в сравнении с другим греческим словом НЕОС - означает не нечто с нуля сотворенное только что...
            А то чем мы еще не пользовались.
            Так действительно не пользовались.

Откройте первую главу книги Бытие.

В 6 и 7 стихе написано, что Бог разделил один объем воды (огромную каплю) на воду под небесами и воду над небесами.
            Т.е. получился огромный водяной пузырь в котором находилась "капля", которая стала нынешней землей.
            Внутренняя поверхность "пузыря" станет новым местом жительства - новой землей.
            Удивляюсь, как можно не понимать такого простого вопроса.

Новая земля была образована еще во второй вечный день, потом создана, а после воскресения Иисуса Христа и творится (помню, что вы не признаете разницу между образовал, создал и сотворил, но без этого не понять происходящего).

Да, новая земля есть, но ею еще никто не "пользовался".[/QUOTE]

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Пойти по вашим стопам и потребовать цитату, что ли?
              Да без проблем!
              Я просто считал Вас образованным, и знающим это известное место.
              Но раз я ошибался - то вот Вам цитата:

Откр.13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
              Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Наступит время и мудрые из народа все объяснят.
              а-а-а... ну ждите...
              Вспоминается старый анекдот, про наводнение и человека, который игнорировал сперва вездеход, который был послан для спасения, потом лодки, которые посылались для спасения, а потом и вертолет, который был послан для спасения...
              И вы о Триединстве...
              А Вы можете его оспорить?

Может, тут нет , а у меня в Байблзуме есть:
              Напоминаю - то что Вы привели ищ Байблзума - есть перевод Матфея с греческого, обратно на иврит...
              Потому что не существует исходников Матфея на иврите.
              Так что приведенное Вами - неавторитетно по определению.
              А вот приведенный мной текст из вполне аутентичных рукописей...
              Вам известно какие знания были в головах Египетских жрецов, и какими способами, кроме размышлений, они получали информацию?
              Нет! Но точно знаю, что про кольца у Сатурна человечество узнало в 16-ом веке...
              А до этого не знало...

Ничего они не пионерили.
              Вы знаете, как, те кто делал эмблему минздрава, получали информацию и откуда?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

2. Что есть сердце человека и как звучит на иврите?
                Я-ж писал - ЛЭВАВ!

1. Прям на реальных.
                Ну тогда уточняйте - по мнению Павла их три+земля - всего четыре уровня небес.
                1) материальные небеса(атмосфера-космос т.е. асия, материальный мир).
                2) духовные небеса(йецира, мир духов и душ).
                3) духовные небеса небес(брия, мир идей).
                4) нетварные небеса - то самое Царствие Божие(ацилут).
                Итак - о каких из этих четырех реальных, говорится у Исайи?
                Если бы Вы прочитали таки ту мою тему, то наверняка начали бы по другому смотреть на пророчества... потому что тема моя структуризирует подход к неопределенным в переводах, терминах...

2. Не будет пришествия Господа, как дождь?
                Не исполнится Ос.6:3?
                Не исполнится Пс.71?
                Не настанут времена отрады от лица Господа и не совершится все, что говорил Бог устами Своих пророков от века, и, следовательно, не пошлет Иисуса Христа после совершения всего, что написано в законе и пророках?
                А как одно отменяет другое?

Достижение царства - это вопрос вкушения сил будущего века.
                Не более.
                вкушение - возможно как раз именно в силу приближения.
                Не находите?
                Потому что если Вы видите некий стол, ломящийся от явств, то как Вы их вкусите, не приблизившись к нему?
                Это риторический вопрос. Так что не стоит в пинг-понг словами играть.
                Так действительно не пользовались.
                И?
                Это только подтверждает меня и не подтверждает Ваши доводы...

Откройте первую главу книги Бытие.

В 6 и 7 стихе написано, что Бог разделил один объем воды (огромную каплю) на воду под небесами и воду над небесами.
                Т.е. получился огромный водяной пузырь в котором находилась "капля", которая стала нынешней землей.
                Внутренняя поверхность "пузыря" станет новым местом жительства - новой землей.
                Удивляюсь, как можно не понимать такого простого вопроса.
                Проблема в том, что небеса на иврите - это шамаим!
                фактически однокоренное слово со словом воды - маим!
                Буквально шамаим означает - ТАМ ВОДА!!!!
                Только вот прикол - на Солнце тоже есть вода, ну во всяком случае - водород и кислород.
                Та вода, которая на земле, частично состоит из воды прибывающей на землю с кометами и астероидами, которые в свою очередь прилетели к нам с других звезд.
                поэтому сказать о них - что мы ими не пользовались - не получится.
                Так что разговор тут несколько более обширен...
                В Вашем описании - это звучит несколько однобоко...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Кадош
                  Да без проблем!
                  Я просто считал Вас образованным, и знающим это известное место.
                  Но раз я ошибался - то вот Вам цитата...
                  1. "Мы все учились понемногу...".
                  2. Вопрос был не в цитате из Откровения, а в том, считал ли я метод гематрии неправильным.
                  Мое мнение, что заниматься этим вопросом надо будет живущим в день Господень, т.е. после знамений в солнце, луне и пр., поэтому и отложил его.

Сообщение от Кадош
                  А Вы можете его оспорить?
                  Уже не раз не то, что оспаривал, а выдвигал свое понимание одно/единобожия.

Сообщение от Кадош
                  Напоминаю - то что Вы привели из Байблзума - есть перевод Матфея с греческого, обратно на иврит...
                  Потому что не существует исходников Матфея на иврите.
                  Так что приведенное Вами - не авторитетно по определению.
                  А вот приведенный мной текст из вполне аутентичных рукописей...
                  Так это...
                  Это Чис.21:8, однако...

В Торе с русским переводом от Гиля, вроде тоже сараф.

Сообщение от Кадош
                  Вы знаете, как, те кто делал эмблему минздрава, получали информацию и откуда?
                  Знаю, знаю - из собственного опыта авторов: инстинкты самосохранения заставляют доползать до спасительного источника влаги, будь-то рассол или новая порция зелья .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5128

Сообщение от Кадош
                    Я-ж писал - ЛЭВАВ!
                    Действительно, нужен какой-то словарь, чтобы понять, что голова это сердце, которое есть внутренний мир человека.
                    Или наоборот? - голова есть внутренний мир человека, который есть сердце.

Сообщение от Кадош
                    Ну тогда уточняйте - по мнению Павла их три+земля - всего четыре уровня небес.
                    1) материальные небеса(атмосфера-космос т.е. асия, материальный мир).
                    2) духовные небеса(йецира, мир духов и душ).
                    3) духовные небеса небес(брия, мир идей).
                    4) нетварные небеса - то самое Царствие Божие(ацилут).
                    Итак - о каких из этих четырех реальных, говорится у Исайи?
                    1. Земля - не небеса, поэтому землю из числа небес вычеркиваю.
                    2. Иудейскими понятиями здесь не оперирую.
                    3. Первое небо - атмосфера (воздух); второе небо - космос; третье небо - место, где обитает Бог в храме небесном посреди небесного Иерусалима, вокруг которого рай/сад - место утирания слез и утешения всякого, кто должен войти в Иерусалим и далее в храм небесный.
                    4. Исаия говорит о втором небе.

Сообщение от Кадош
                    А как одно отменяет другое?
                    вкушение - возможно как раз именно в силу приближения.
                    Не находите?
                    Потому что если Вы видите некий стол, ломящийся от явств, то как Вы их вкусите, не приблизившись к нему?
                    А вам никогда с праздничного стола не давали вкусняшек заранее, до начала самого застолья, не подпуская вас к столу?
                    А вот в случае с силами будущего века давали вкусить задолго до начала (приближения по времени) самого будущего века.

Сообщение от Кадош
                    Если бы Вы прочитали таки ту мою тему, то наверняка начали бы по другому смотреть на пророчества... потому что тема моя структурирует подход к неопределенным в переводах терминам...
                    1. Да я вроде ваше все просматриваю.
                    Вы сейчас о чем?
                    2. Все равно, лучше меня в мире не нашел лучшего "специалиста" по последовательности исполнения пророчеств .

Сообщение от Кадош
                    Проблема в том, что небеса на иврите - это шамаим!
                    фактически однокоренное слово со словом воды - маим!
                    Буквально шамаим означает - ТАМ ВОДА!!!!
                    Там вода - не здесь вода. Вода где-то там.

Если здесь нет воды, а вода там и там, значит, здесь пространство между водами. Вот, то пространство между водами и называется небесами.

Сообщение от Кадош
                    ...на Солнце тоже есть вода, ну во всяком случае - водород и кислород.
                    Та вода, которая на земле, частично состоит из воды прибывающей на землю с кометами и астероидами, которые в свою очередь прилетели к нам с других звезд.
                    поэтому сказать о них - что мы ими не пользовались - не получится.
                    Так что разговор тут несколько более обширен...
                    В Вашем описании - это звучит несколько однобоко...
                    В вашем описании вода прибывает на землю с кометами и астероидами, а в Библии вода - предтеча суши.
                    А той водой, которая над небесами, никто не мог пользоваться, поскольку шибко далеко, и только Адам в третий день видел ее.
                    Потом та вода скрылась из виду за тьмой второго неба.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

1. "Мы все учились понемногу...".
                      2. Вопрос был не в цитате из Откровения, а в том, считал ли я метод гематрии неправильным.
                      Мое мнение, что заниматься этим вопросом надо будет живущим в день Господень, т.е. после знамений в солнце, луне и пр., поэтому и отложил его.
                      Ваше мнение - конечно прекрасно. Однако Иоанн предлагал его еще жившим в первом веке... т.е. почти 2000 лет назад...
                      Так что тут Вы явно заблуждаетесь.
                      Уже не раз не то, что оспаривал, а выдвигал свое понимание одно/единобожия.
                      Причем тут единобожие? Мы говорили за метод гематрии.
                      Например за то что слово Нахаш и Машиах - имеют одинаковое числовое значение.
                      И что из этого пытаются выудить некоторые мистики...
                      Нет, я не отстаиваю гематрию... просто вижу, как иногда ее методы приводят к тем-же результатам, которые есть в Новом Завете.
                      И с этим трудно спорить.
                      Так это...
                      Это Чис.21:8, однако...
                      Да! Виноват в 8-м стихе "сараф-васим" - змей ядовитый.
                      Поторопился... событие несколько шире...
                      давайте глянем контекст, с четвертого стиха:
                      1) Народ начал малодушествовать(4 ст.).
                      2) надоел, говорят, этот НЕГОДНЫЙ МАН! Ну, т.е. манна надоела(5 ст.). очередной наезд на Моисея...
                      3) Бог посылает народу змей ядовитых(скорее ужасных), но не простых змей...(6 ст.). БУКВАЛЬНО - "ханехашим хасарафим".
                      4) Укус от змеев был жалящий, народ вразумился и пришел просит прощения.(7 ст.). Моисей помолился.
                      5) И в ответ на его молитву Бог и предлагает сделать себе(аса леха) того самого "сараф вэсим" - ужасного ядовитого!
                      6) Моисей и делает "нахаш нехашет"!

Интересно что само слово "сараф" встречается только в трех книгах Библии.
                      1) в Числах.
                      2) единственный стих во второзаконии, когда Моисей напоминает народу о тех ужасных змеях.
                      3) и у Исайи.
                      ВСЁ! Более нигде это слово не упоминается.
                      Почему так поступил Моисей?
                      имхо потому что настоящий, сотворенный Богом ужас, Моисей не мог создать.
                      Но постольку, поскольку сей ужас ужасный воспринимался людьми как змеи(ха-НАХАШим), о чем сказано в шестом стихе, то Моисей и поместил на шест - образ - того ужаса, в виде НАХАШ НЕХАШет!
                      Так что круглым это не могло быть, в любом случае...
                      Знаю, знаю - из собственного опыта авторов:
                      Не совсем так...
                      Впрочем - это неважный момент.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Действительно, нужен какой-то словарь, чтобы понять, что голова это сердце, которое есть внутренний мир человека.
                        Или наоборот? - голова есть внутренний мир человека, который есть сердце.
                        Нужен...
                        Есть слово ЛЭВ - в синодальном переводится как сердце, но как такового, разделения внутреннего мира человека на эмоционально-чувственный и ментально-логический в иврите нет.
                        Есть слово ЛЭВАВ тоже что и ЛЭВ, но имхо чуть расширеннее чем лэв.
                        Есть и отдельно разум, конечно - точнее разумение, понимание - БИНА.
                        Есть слово ТААМ - вкус, смысл, разумение, иногда повеление.
                        Есть слово ТИВУНА - разум, умение, искусство.
                        Есть слово СЕХЕЛЬ - ум, разумение, благоразумие.

Показателен, в этом смысле вот такой стих:

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем(ЛЭВ - т.е. всем своим внутренним миром, включая эмоции и разумение) твоим, и не полагайся на разум(БИНА) твой.

1. Земля - не небеса, поэтому землю из числа небес вычеркиваю.
                        2. Иудейскими понятиями здесь не оперирую.
                        3. Первое небо - атмосфера (воздух); второе небо - космос; третье небо - место, где обитает Бог в храме небесном посреди небесного Иерусалима, вокруг которого рай/сад - место утирания слез и утешения всякого, кто должен войти в Иерусалим и далее в храм небесный.
                        4. Исаия говорит о втором небе.
                        Некорректное понимание...
                        Атмосфера и космическое пространство - это все-же материальное небо, и в контексте материальности относится к темину - ЕРЕЦ - земля, место пребывания...
                        Но в понимании Павла, когда он пишет что был восхищен до третьего неба, там да, действительно он не имел в виду ни атмосферу, ни космическое пр-во.
                        Поэтому он сразу начинал от мира йециры - первое небо, потом брия - второе небо или небеса небес(но и то и другое - тварны по сути), ну и третье небо - это тот самый ацилут, нетварное Царство Божие, пребывая в котором - Бог начал творить все эти наши тварные миры - и брию, и йециру и асию...
                        Почему я считаю, что брия и йецира - миры тварные - тоже понятно!
                        Соломон их относит к тварным понятиям, зявляя:

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы
                        построить Ему дом, когда небо(йецира) и
                        небеса небес(брия) не вмещают Его?

Не вмещают Его по той причине что Творец имеет совершенно отличную от Его творения, природу, потому и не может поместиться в тварном мире, как программист не может поместиться в нарисованный им, мире некоей - экшн компьютерной игрушке.
                        А вам никогда с праздничного стола не давали вкусняшек заранее, до начала самого застолья, не подпуская вас к столу?
                        А вот в случае с силами будущего века давали вкусить задолго до начала (приближения по времени) самого будущего века.
                        В любом случае - требуется приближение. Нет приближения - нет и вкушения...

1. Да я вроде ваше все просматриваю.
                        Вы сейчас о чем?
                        2. Все равно, лучше меня в мире не нашел лучшего "специалиста" по последовательности исполнения пророчеств .
                        Не стану спорить.
                        Там вода - не здесь вода. Вода где-то там.
                        есть и другой вариант понимния - по еврейски - шам - это там! таким образом - шам-им - это некие тамошние миры.
                        Т.е. слово многословйное и тут важно не ошибиться когда берешь тот или иной смысл.
                        шам-маим - там вода.
                        шам- мим - тамошние миры...

Если здесь нет воды, а вода там и там, значит, здесь пространство между водами. Вот, то пространство между водами и называется небесами.
                        см. выше - это важно понимать - где и когда какой нюанс смысловой Вы берете.
                        Всё много сложнее что в простом переводе...
                        Кстати не зря один из авторитетнейших иудейских богословов дал аж 70 толкований на первый стих Писания!!!!
                        И поверьте - это не "фантазии пиромы", а реальные толкования...
                        В вашем описании вода прибывает на землю с кометами и астероидами, а в Библии вода - предтеча суши.
                        Да ладно...
                        Читаем Библию:

Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                        Быт.7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Откуда воды потопа пришли на землю?
                        А-а-а-а-а... а вот тут вода пришла именно с реальных небес, из космического пространства...
                        кто знает - может поэтому сейчас на Марсе и нет воды, что всю ее Бог перелил оттуда на планету Земля.
                        А может с Ганимеда, Европы или Энцелада... не помню щас точно где зонд Кассини нашел кучу воды...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от Кадош
                          Мы говорили за метод гематрии.
                          Например за то что слово Нахаш и Машиах - имеют одинаковое числовое значение.
                          И что из этого пытаются выудить некоторые мистики...
                          Нет, я не отстаиваю гематрию... просто вижу, как иногда ее методы приводят к тем-же результатам, которые есть в Новом Завете.
                          И с этим трудно спорить.
                          Кто разбирается, пусть разбирается.
                          Остальные "развлекаются":

• 34 - בבל - бавель (Вавилон). כוח - коах (сила).
                          • 35 - יהודי - ехуди (еврей). אכזבה - ахзава (разочарование)
                          • 358 - משׁיח - Машиах. קורבן - корбан (жертва). נחש - нахаш (змея)

Между Машиахом и нахашем - корбан.

• 380 - מספר - миспар (номер). מצרים - мицраим (Египет). ערפל - (арафель - туман)
                          • 386 - ישוע - Йешуа. ציפור - ципор (птица). לשון - лашон (язык)
                          • 395 - נשמה - нэшама (душа). משנה - Мишна ("повторение")
                          • 410 - דרור - дрор (воробей). ברבור - барбур (лебедь). שפל - (шефель - эк.депрессия).
                          • 423 - אדיבות - адивут (вежливость). מפגש - мифгаш (встреча)
                          • 596 - ירושלים - Ерушалаим. פירוש - (перуш - смысл)
                          • 613 - יום ראשון - йом-ришон (воскресенье)
                          • 666 - יתרון - итрон (преимущество). שלשול - шильшуль (понос). יום ששי - йомшиши (пятница). צפיפות - (цфифут - плотность)
                          • 677 - ישו הנוצרי - ешу ганоцри (Иисус Назорянин). הר הזיתים - (хар хазейтим - Масличная гора). אומניפוטנטיות (всемогущество)
                          • 856 - משמעות - машмаут (смысл); בית מקדש - бэйт-микдаш (храм). יתמות - (ятомот - сиротство).
                          • 861 - ראש הנקרה - Рош-ха-Никра. מתתיהו - (Матитьягу - Матфей). ראש השנה - (рошхашана - Новый год)

Сообщение от Кадош
                          5) И в ответ на его молитву Бог и предлагает сделать себе(аса леха) того самого "сараф вэсим" - ужасного ядовитого!
                          6) Моисей и делает "нахаш нехашет"!

...Почему так поступил Моисей?
                          имхо потому что настоящий, сотворенный Богом ужас, Моисей не мог создать.
                          Но постольку, поскольку сей ужас ужасный воспринимался людьми как змеи(ха-НАХАШим), о чем сказано в шестом стихе, то Моисей и поместил на шест - образ - того ужаса, в виде НАХАШ НЕХАШет!
                          1. Вот то то и странно, что Моисей сделал и поднял не того змея - сделан и был поднят не сараф, а нахаш.
                          В чем их различия? (это и далее - вопросы самому себе)

Бог послал змеев - сараф, а народ просил Моисея избавить от нахаш.
                          Народ не видел кто его губил?

Моисей сделал змея-нахаш, вместо змея-сараф, потому что просил народ?

2. На образ спасения смотрят не с ужасом, а с надеждой (Лук.21:27,28).

3. Мог ли "змей" превратиться в звезду или это разные образы?
                          Есть еще вариант (мой), что звезда была четырехконечной, но откуда она взялась - не пойму. Остается вариант со змеем.

Сообщение от Кадош
                          Да это все варианты...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Кадош
                            Нужен...
                            Есть слово ЛЭВ - в синодальном переводится как сердце, но как такового, разделения внутреннего мира человека на эмоционально-чувственный и ментально-логический в иврите нет...

Показателен, в этом смысле вот такой стих:

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем(ЛЭВ - т.е. всем своим внутренним миром, включая эмоции и разумение) твоим, и не полагайся на разум(БИНА) твой.
                            Ну, да. Лэв в деле, а Рош ни при чем:

- "у мудрого глаза его - в голове его" /Еккл.2:14/, поэтому война не в голове, а в сердце .
                            Предлагаю уточнения отложить на "потом".

Но где же, все-таки, упился меч Господа? И теперь гнев Его на все народы и ярость на все воинство их, о чем известят соответствующие знамения...

Сообщение от Кадош
                            Некорректное понимание...
                            Атмосфера и космическое пространство - это все-же материальное небо, и в контексте материальности относится к термину - ЕРЕЦ - земля, место пребывания...
                            Но в понимании Павла, когда он пишет что был восхищен до третьего неба, там да, действительно он не имел в виду ни атмосферу, ни космическое пр-во.
                            Поэтому он сразу начинал от мира йециры - первое небо, потом брия - второе небо или небеса небес(но и то и другое - тварны по сути), ну и третье небо - это тот самый ацилут, нетварное Царство Божие, пребывая в котором - Бог начал творить все эти наши тварные миры - и брию, и йециру и асию...
                            Почему я считаю, что брия и йецира - миры тварные - тоже понятно!
                            Понятно, что опираетесь на иудейские толкования.

Вы не учитываете, что выше неба небес воды, которые превыше небес (Пс.148:4).

Воды, которые превыше небес - та самая вода, которая от начала была над небом. Это тот самый громадный водяной "пузырь", в котором была крохотная капля воды - нынешняя земля.

Все, что стало быть, стало быть и пребывает в пространстве, ограниченном водами, которые превыше небес.

Дальше вод, которые превыше небес нет границ, потому что дальше - место обитания бескрайнего Духа, Того, Кто явил Себя в пространстве Духом Своим.

Это я к тому, что место третьего неба не дальше вод, которые превыше небес, а внутренняя поверхность "пузыря" - место обитания, эрец, и т.п., короче - новая земля.

Третье небо, после уничтожения в огне нынешнего вместе с этой землей, станет единственным, как в начале, когда не было ни светил, ни звезд.
                            И свет будет тот же, что и в начале.

Сообщение от Кадош
                            2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо(йецира) и небеса небес(брия) не вмещают Его?

Не вмещают Его по той причине что Творец имеет совершенно отличную от Его творения, природу, потому и не может поместиться в тварном мире, как программист не может поместиться в нарисованный им, мире некоей - экшн компьютерной игрушке.
                            Во 2Пар.2:6 нет слов йецира и брия. Везде шамаим.

Не вмещают по той причине, что не Он в них, а они в Нем.
                            Он - беспредельный Дух, а небеса небес, ограниченные водами, которые превыше небес, имеют свои пределы.

Сообщение от Кадош
                            Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                            Быт.7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Откуда воды потопа пришли на землю?
                            А-а-а-а-а... а вот тут вода пришла именно с реальных небес, из космического пространства...
                            кто знает - может поэтому сейчас на Марсе и нет воды, что всю ее Бог перелил оттуда на планету Земля.
                            А может с Ганимеда, Европы или Энцелада... не помню щас точно где зонд Кассини нашел кучу воды...
                            1. А может основные источники великой бездны остались в водах, которые над небесами, и какие-то в водах, которые под небесами?

Еще в третий день, до появления человека, водные потоки орошали землю, и до сего дня Нил, Евфрат, Сырдарья, Енисей, Волга, Амазонка, Рейн, Сена Миссисипи, Замбези и прочие исторгают миллионы тонн воды. Неужели не из источников?

2. Ганимеды с Марсами и прочими появились только в четвертый вечный день, а источники великой бездны в первый.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5608

Так что вопрос с образом змея остается (для меня), и остается вопрос почему змей был медный, а, например, не золотой?
                              Потому, что медь истукана свидетельствует о Законе и все медные царства(их правителе) есть уже полагающиеся не на Дух Божий , а на Закон и должны действовать по Закону, но не беззакониями.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от ВладимирС
                                Потому, что медь истукана свидетельствует...
                                Так сделали и вознесли не истукана, а змея.
                                И назначение змея было не в свидетельствовании, а в спасении.

Господь в наказание послал нахаш сараф.

Народ попросил Моисея помолиться, чтобы Господь удалил нахаш.

Господь сказал сделать сараф.

Моисей сделал не сараф, а нахаш - что просил народ, а не повелел Господь. Причем из меди.
                                Странно как-то.

Сообщение от ВладимирС
                                Потому, что медь истукана свидетельствует о Законе и все медные царства(их правителе) есть уже полагающиеся не на Дух Божий , а на Закон и должны действовать по Закону, но не беззакониями.
                                Вряд ли Моисей думал в тот день о медных царствах (и вряд ли о том, что тот нахаш станет идолом для народа /4Цар.18:4/).
                                Ему нужно было спасать свой народ.

Комментарий

Обработка...