"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9811

Сообщение от Двора
    Потому что, читаем: неизменный в слове Бог, а раз так, то есть надежда на Него, можно узнать Его волю и как ее исполнить.
    .
    Примеры изменения решения Бога есть в теме
    Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Caleb
      Примеры изменения решения Бога есть в теме
      https://www.evangelie.eu/forum/t175041.html?highlight=
      И что, вспомнили Навуходоносора?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9811

Сообщение от Diana123
        РГО США сказано в Даниила, Захарии, Иоиля, Матфея, Марка, Луки , Откровении и на других местах в Библии. На многих местах в апокрифах, только человеку плохо знающему Библию ничего не сказано.
        Да я понял, пророчества Даниила исполнится в зависимости от выбора избирателей США

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3298

Сообщение от Caleb
          Да я понял, пророчества Даниила исполнится в зависимости от выбора избирателей США
          Нет вы не поняли, иначе бы верили написанному в Библии

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Таки способом должен появится президент США.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9811

Сообщение от Diana123
            Нет вы не поняли, иначе бы верили написанному в Библии

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Таки способом должен появится президент США.
            из одной Библии мы даже не может узнать о каком Риме говорится в книге Маккавеев
            мало ли городов с похожим названием.
            А уж такие общие слова можно сказать о многих правителях, особенно такое любят говорить их конкуренты.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от Caleb
              из одной Библии мы даже не может узнать о каком Риме говорится в книге Маккавеев
              мало ли городов с похожим названием.
              А уж такие общие слова можно сказать о многих правителях, особенно такое любят говорить их конкуренты.
              Римская империя была одна, и если внимательно читать Библию так возможно понять что речь идёт о президенте США.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9811

Сообщение от Diana123
                Римская империя была одна, и если внимательно читать Библию так возможно понять что речь идёт о президенте США.
                Из 1 Макавев мы знаем только про какой-то Рим , но может это соседний город рядом с Галилеей
                там же есть целые местности о которых мало известно Батанея, Трахонида, Итурея, Авиленея и др
                Ев Луки
                1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от Caleb
                  Из 1 Макавев мы знаем только про какой-то Рим , но может это соседний город рядом с Галилеей
                  там же есть целые местности о которых мало известно Батанея, Трахонида, Итурея, Авиленея и др
                  Ев Луки
                  Вы хотя бы соображаете что вы пишите глупости?

Нас интересует Римская империя которая царствовала во время апостолов и после.

Потому что перед ней у власти был Барс (медное царство) Александр Великий, а после него был долгое время Рим (железо).

А нас сегодня интересует царство из железа и глины Даниила 2 глава.

Читайте внимательно потом может быть и потоворим.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9811

Сообщение от Diana123

Нас интересует Римская империя которая царствовала во время апостолов и после.
                    Римская империя возникла в 70 году до РХ
                    поэтому действительно была во времена апостолов
                    хотя, если судить только по НЗ это понять сложно , если вообще возможно
                    по историческим данным , Рим как царство было в 700-500 до РХ
                    а потом это была Республика
                    во времена Александра 3 Великого 320 год до РХ, Рим ещё был небольшим государством, что только только начал отбиваться от самнитов на юге
                    лишь к 280 году Рим добрался до юга Италии , до древних городов греков,
                    выдержал войну на истощение с союзником их царем Пирром , царем Эпира
                    но к этому времени империя Алексендра 3 уже давно распалась
                    Произошли войны Диадохов

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3298

Сообщение от Caleb
                      Римская империя возникла в 70 году до РХ
                      поэтому действительно была во времена апостолов
                      хотя, если судить только по НЗ это понять сложно , если вообще возможно
                      по историческим данным , Рим как царство было в 700-500 до РХ
                      а потом это была Республика
                      во времена Александра 3 Великого 320 год до РХ, Рим ещё был небольшим государством, что только только начал отбиваться от самнитов на юге
                      лишь к 280 году Рим добрался до юга Италии , до древних городов греков,
                      выдержал войну на истощение с союзником их царем Пирром , царем Эпира
                      но к этому времени империя Алексендра 3 уже давно распалась
                      Произошли войны Диадохов
                      Как тяжело понять, если в дни Иисуса Христа Иерусалим был под Римской империей:

От Луки 3:1В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от qwerti
                        Да, я про это и говорю - нужно тренироваться, готовится.
                        Тренироваться должны те кто еще не познал Слово Всевышнего. А те кто уже познал надо развиваться. Т. е. закреплять постоянной практикой свои знания и дела.
                        Тренироваться - это процесс систематической физической или умственной подготовки с целью улучшения навыков, выносливости, силы или профессиональных качеств
                        Развиваться - процесс изменения, роста или улучшения организма, системы или навыка со временем

Сообщение от Diana123

И если честно я вас считала умнее.
                        Я вам ответил в вашей теме. https://www.evangelie.eu/forum/t1750...ml#post7293602 Но ответа нет.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от daniil777
                          Тренироваться - это процесс систематической физической или умственной подготовки с целью улучшения навыков, выносливости, силы или профессиональных качеств
                          Развиваться - процесс изменения, роста или улучшения организма, системы или навыка со временем
                          https://www.evangelie.eu/forum/t1750...ml#post7293602 Но ответа нет.
                          Особо разницы не вижу, но вот Павел считал, что именно тренироваться надо, я с ним согласен. А вы против? И кстати Противник тоже против, чтоб христиане тренировались. И ещё Баба-яга против... . Ладно, разговор в бессмысленность скатился. Хотите быть против, будьте, это ваш выбор, только Бог, Иисус и те кто "за" - всё равно победят.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от daniil777
                            Тренироваться должны те кто еще не познал Слово Всевышнего. А те кто уже познал надо развиваться. Т. е. закреплять постоянной практикой свои знания и дела.

Я вам ответил в вашей теме. https://www.evangelie.eu/forum/t1750...ml#post7293602 Но ответа нет.
                            Даниил 8:5Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от мигрант
                              - Завтра пойдёт дождь! - Раскайся перед Богом за это предсказание. - Разве наступило завтра и предсказанного дождя не было? Или вы точно знаете, что завтра не будет дождя, поэтому просите раскаяться? Занятно всё это слышать от вас, выступающего в роли Бога просящего меня раскаяться в том, что ещё не произошло.
                              Благослови Вас Бог!
                              Если не понимаете, значит недоросли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Вы сами говорили что пророчеств не понимаете.
                              Даник, Вы продолжаете либо извращать говоримое мной, либо вырывать из контекста.
                              Это называется попросту - ВРАНЬЕ!!!!
                              Перестаньте врать! Бог ведь за это Вас не погладит по головке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
                              .......... до'ма Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                              На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.
                              Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус......

........................
                              храм сей о котором иудеи сказали , что он строился сорок шесть лет, Иисус называет домом Отца. Еще будучи Отроком , двенадцати лет, Он сказал.
                              ........ зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что' принадлежит Отцу Моему....
                              То есть в храме.!
                              И об этом же храме Иисус говорит
                              .......разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его......
                              .......А Он говорил о храме тела Своего.

То есть Ему было сорок шесть лет!
                              Интересное замечание...
                              Ну, может и так... тут не стану спорить.
                              Просто красиво выглядит - Иисус родился в год, когда Ирод начал восстанавливать Храм!
                              И они, так сказать, параллельно "росли"...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Ирод не восстанавливал Храм, его восстанавливали гораздо раньше и совсем другие люди: В 538 году до н.э.(до рождества Христова), после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм.

Комментарий

Обработка...