Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10689

Похожее место из посл ап Павла
    16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
    1-е послание Тимофею 3 глава

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59733

Сообщение от снова я
      Люди не знающие Бога на земле,в большинстве случаев никак осознанно из за этого не страдают.Станут ли они бояться в будущем какого то там отлучения навечно?
      Для этого есть мы-христиане, которые их пугают....
      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:25,26)

Никакой речи о исправлении вроде как тут нет.Исправлять можно что то здесь и сейчас.
      Правда вот прям никакой речи?
      А если найду?
      Читаем то что Вы читаете и мимо ушей пропускаете:

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, ....

Как его Авраам назвал???
      Как, как??? Обратите внимание.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Кадош

Правда вот прям никакой речи?
        А если найду?
        Читаем то что Вы читаете и мимо ушей пропускаете:

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, ....

Как его Авраам назвал???
        Как, как??? Обратите внимание.
        Обратил.Только вот о исправительных работах ни слова.

- - - Добавлено - - -

Христиан самих пугать время. В разделении сидят и думают что у них всё Ок.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59733

Сообщение от снова я
          Обратил.Только вот о исправительных работах ни слова.
          О работах??? А причем тут работы???
          Авраам назвал богача - ЧАДО!!!!, т.е. СЫН!
          А кто такие сыны Авраама?

Гал.3:7 Познайте же, что верующие
          суть сыны Авраама.

Итак - богач - товарисч верующий.
          А значит у него есть надежда из того КПЗ, не попасть в геену.
          А каким образом это может произойти?

Тут уместно вспомнить, как саму притчу о богаче и Лазаре, так и из другой притчи слова Иисуса!
          Начну с другой притчи, а потом вернусь в эту:

Матф.18:34 И, разгневавшись,
          государь его отдал его истязателям,
          пока не отдаст ему всего долга.

Если-бы у того человека было бы чем заплатить, ну в смысле - деньги, то скорей всего до истязателей дело бы не дошло...
          он бы сразу все отдал.
          Но написано что он отдан истязателям, пока не отдаст долга.
          Не на каторжные работы отправлен, пока не отдаст долга, а истязателям!!!!
          Т.е. смысл этого оборота как раз в том, что это своеобразный долг, и возвращается он не исправительными РАБОТАМИ!
          А наказаниями!
          И эта-же мысль присутствует в притче о богаче и Лазаре:

Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

За что богач получал доброе?
          За свое добро, которое он делал!
          А за что Лазарь получил злое в своей жизни?
          Правильно - за все свое зло, которое он в своей жизни совершал.
          Итак: и у богача были в жизни добрые и злые поступки.
          И у Лазаря в жизни были добрые и злые поступки.
          Но оказывается что богач выбрал награды за свое добро еще при своей жизни. и оказались неоплаченными его злые дела.
          А вот у Лазаря наоборот - за все свои злые дела он расплатился своими страданиями еще при жизни, и поэтому, после смерти, ему осталось только наслаждаться наградами за все свои добрые дела.
          Но как награды за добро, так и наказания за зло - конечны!!!!
          Таким образом исправление богача там заключается вовсе не в каторжных работах, а в истязаниях, как наказание за те грехи, которые он совершил при жизни!
          Получит всю меру наказаний и пойдет на суд! А вот там уже будет решаться вопрос - получит ли он на суде имя, или так и останется навсегда безымянным богачом - конец которого в геене, потому что имени его нет в книге жизни.
          Понимаете?
          Христиан самих пугать время.
          Эт другой вопрос...
          В разделении сидят и думают что у них всё Ок.
          Не все... некоторые все-же переживают за себя и мир...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Кадош
            Понимаете?
            Понимаю.Мне тоже жалко того богача.
            Но ради него я не стану подгонять Библию под свои чувства и ожидания.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59733

Сообщение от снова я
              Понимаю.
              Судя по всему - не понимаете.

Мне тоже жалко того богача.
              Жалко - у пчелки. Причем здесь вообще жалко/не жалко?
              Впрочем... Не хотите слышать - не надо.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Кадош
                Судя по всему - не понимаете.

Жалко - у пчелки. Причем здесь вообще жалко/не жалко?
                Впрочем... Не хотите слышать - не надо.
                Дело не в том что я хочу или не хочу.
                Все ждут какого то Суда после смерти.
                А я понимаю этот Суд как нашу реальную жизнь.Само слово "судьба" вроде означает суд Божий в русском языке.Интересное совпадение!
                Ищущий и Судящий! Не потом,а в реальности.Христос же пришёл спасти.
                И при чём не в будущем за порогом смерти,а в этой реальности.
                Будущее начинается сразу же,после того как свет пришёл в мир и человек вышел на свет или укрылся.
                То же самое примерно сказал Павел так:
                в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.(Рим.2:16)
                Когда наступает это день? После смерти? Нет,после обличающих слов Павла.
                Дело в том что я стараюсь пережить то,что понимаю или возможно из того,что сказано в Библии.
                Не знать какие то толкования и варианты,а разобраться как то или иное работает во мне в реальности.
                Будущее за порогом смерти тела меня вообще не волнует.Потому что оно только в руках Творца.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59733

Сообщение от снова я
                  А я понимаю этот Суд как нашу реальную жизнь.
                  Ну и на каком основании?
                  Само слово "судьба"
                  отсутствует в Библии как класс...

Когда наступает это день? После смерти? Нет
                  Да!!!
                  У меня основание в Библии, а у Вас?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10689

христианское возрождение, как воскресение
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    Послание к Римлянам 8 глава
                    приход евреев иудеев в христианство как воскресение
                    15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?
                    Послание к Римлянам 11 глава
                    у Иезекииля

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                    2 и обвёл меня кругом около них, и вот, весьма много их на поверхности поля, и вот, они весьма сухи.
                    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
                    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
                    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я Господь.
                    7 Я изрёк пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырёх ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10 И я изрёк пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
                    11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
                    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                    14 и вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.

Иезекииль 37 глава
                    у пророка Исаии
                    13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но через Тебя только мы славим имя Твоё.
                    14 Мёртвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
                    15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, прославил Себя, распространил все пределы земли.
                    16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твоё постигало его.
                    17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                    18 Были беременны, мучились и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                    19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Исаия 26 глава

Комментарий

Обработка...