Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10346

Сообщение от Наташа К
    Эльф 18,
    Я не эльф, и не гном, но человек, а вот вы занимаетесь в моей теме троллизмом, вы тролль

естественно Иисус воскрес и Он будет вас судить в день воскресения грешников.
    Вы наконец-то познакомьтесь с Ним, вряд ли вам эта встреча придется по душе.
    вот вас как тролля и будут судить

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

У вас много личин,вам с этим жить.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6922

Сообщение от Caleb
        19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Евангелие от Иоанна 20 глава.
        Иоанн как бы специально наполяет описание важными деталями, давая нам пищу для размышления. Сквозь материальные предметы может пройти только дух. Впрочем, дух не проходит через предметы, а является сразу там, где задумал явится, дух - мысль. Ведь до этого он не гулял где-то на улице, а потом вошёл в дом. Дух пребывает в духовном мире, который пронизывает всё.
        Интересно другое, в какой одежде воскрес Иисус? Где Он взял одежду для материального тела, если воскрес в теле их плоти? Пошёл и снял с верёвки у кого-то? (шутка). Меня здесь сочтут за кощунника за такие мысли, ведь о таком вообще нельзя даже думать !!! Но я не религиозен в смысле консервативности верования в догматы, придуманные людьми, поэтому могу думать и размышлять беспристрастно о любых вещах. Иисус на меня не обидится за это, он же призывал познать истину, вот я и стараюсь её познать как умею.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от мигрант
          Сквозь материальные предметы может пройти только дух. Впрочем, дух не проходит через предметы, а является сразу там, где задумал явится, дух - мысль.
          Повторяю свою изначальную мысль: Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

"при грехопадении в наш мир вошли грех и смерть, и при этом свойства материи изменились.
          Бог, может локально восстанавливать отдельные моменты, но в общем, вплоть до суда мы продолжаем жить в обрезанной версии материального мира.
          Христос, получил возможность доступа к "отключенным" возможностям материи..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6922

Размышления. Взаимодействие чистого духа с духами пребывающими в материальном теле, (это мы с вами), тема сложная. Представим, мы погружаемся сознанием в своё духовное начало, сосредотачиваемся на внутреннем. Ведь дух в нас пребывает (1кор 3:16 6:19). Что мы там увидим? То, что отражает наше сознание, что мы себе представляем, это самое простое. Далее сложнее, духи разных людей (и умерших) могут соприкасаться, взаимодействовать, обычно это случается во сне. Но дух Иисуса более могущественный чем наш дух, может сам приходить в соприкосновение с нашим духом по желанию, пробуждая в нас духовное видение Его. Для пребывающего в духовном состоянии сознания это воспримается как проекция того, что происходит в духовном мире на наш материальный мир. Такой человек видит одновременно и материальный мир и духовный. Думаю в таком состоянии находились ученики, когда видели Иисуса. Подобное описание есть у Павла, его первой встрече с Иисусом, Павел видел видение, а другие, находящие рядом, ничего не видели, но страх напал на них, последнее - симпотмы влияния духовного мира на неокрепших духом людей. Итак, ученики видели одновременно материальный мир и дух Иисуса.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Caleb
              Я не эльф, и не гном, но человек...
              Не судите ее строго. Она решила, что Вы - это другой форумчанин, который был здесь под ником Elf18
              Поэтому и назвала Вас Эльфом...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Кадош
                Не судите ее строго. Она решила, что Вы - это другой форумчанин, который был здесь под ником Elf18
                Поэтому и назвала Вас Эльфом...
                А чего вы ему поверили? Время покажет права я или нет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от мигрант
                  Размышления. Взаимодействие чистого духа с духами пребывающими в материальном теле, (это мы с вами), тема сложная. Представим, мы погружаемся сознанием в своё духовное начало, сосредотачиваемся на внутреннем. Ведь дух в нас пребывает (1кор 3:16 6:19). Что мы там увидим? То, что отражает наше сознание, что мы себе представляем, это самое простое. Далее сложнее, духи разных людей (и умерших) могут соприкасаться, взаимодействовать, обычно это случается во сне. Но дух Иисуса более могущественный чем наш дух, может сам приходить в соприкосновение с нашим духом по желанию, пробуждая в нас духовное видение Его. Для пребывающего в духовном состоянии сознания это воспримается как проекция того, что происходит в духовном мире на наш материальный мир. Такой человек видит одновременно и материальный мир и духовный. Думаю в таком состоянии находились ученики, когда видели Иисуса. Подобное описание есть у Павла, его первой встрече с Иисусом, Павел видел видение, а другие, находящие рядом, ничего не видели, но страх напал на них, последнее - симпотмы влияния духовного мира на неокрепших духом людей. Итак, ученики видели одновременно материальный мир и дух Иисуса.
                  Вы озвучиваете докетическую концепцию.
                  Но забываете, при этом, что Он дал ощупать Себя.
                  Он воскрес во плоти и являлся апостолам во плоти, чему свидетели более 500 человек, как пишет Павел.
                  На видения это списать трудновато будет...
                  Поэтому я и говорю - Он приходил в материальном теле.
                  Другое дело, что тело Его имело функции недоступные невоскресшим!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10346

Сообщение от мигрант
                    Каждое поколение ожидает свершение пророчеств в его время.
                    • Истинно говорю вам: не успеете обойти все города израильские, как придёт Сын Человеческий. Мф 10:23

Во времена Иисуса ожидали своего, как им виделось.
                    по ев Луки, Иисус улетел на Небо но обещал дать апостолам Духа (силу).

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Деяния апостолов 1 глава
                    и действительно такое происходит в пятидесятницу см Деян гл 1-2

по ев Марка Иисус вознёсся на Небо, а учеников будет особая сила, Христос с Неба будет им помогать

20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Евангелие от Марка 16 глава

но в ев Матф
                    не говорится о вознесении, он с христианами

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава
                    хотя в ев Матф как и ев Марка говорится о пришествии Христа с ангелами с Неба
                    но и
                    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                    29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Евангелие от Матфея 12 глава
                    то есть, как бы сама христианская церковь уже ЦБ (пусть и не в полной силе)

об этом есть и в ев Луки

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                    21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;

Евангелие от Луки 11 глава
                    более того, как бы фарисеям Иисус говорит что ЦБ уже внутри, точнее среди вас есть
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,

Евангелие от Луки 17 глава
                    и вот в ев Иоанна говорится, со одной стороны Христос идет к Отцу приготовить обители,
                    с другой, что они с Отцом придут и с среди христиан обитель сотворят
                    Христос пошлет некого Духа заступника Параклетоса, но это понимают что это как бы приход самого Христа в Духе

цитаты

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Евангелие от Иоанна 14 глава
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19 Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

26Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
                    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Евангелие от Иоанна 15 глава
                    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Евангелие от Иоанна 15 глава
                    5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идёшь?»
                    6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Евангелие от Иоанна 16 глава
                    26 В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                    27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и ув
                    еровали, что Я исшёл от Бога.

28 Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Евангелие от Иоанна 16 глава
                    получается прославление это само распятие
                    ведь и ап Петру Иисус сказал
                    19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Пётр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                    Евангелие от Иоанна 21 глава
                    итак
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Евангелие от Иоанна 17 глава
                    интересно, что жизнь вечная это знать Бога !

"жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога"

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Евангелие от Иоанна 17 глава
                    можно вспомнить слова ап Павла

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
                    26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.
                    Деяния апостолов 17 глава
                    интересное место стих 28

28 Потому что мы живём, двигаемся и существуем в Боге. Вот как сказали некоторые из ваших поэтов: Потому что мы Его дети.
                    Деяния 17 глава Библия Современный перевод ERV:
                    итак отметим

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
                    так же и в ев Матф

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Евангелие от Матфея 18 глава

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10346

Сообщение от Кадош
                      Не судите ее строго. Она решила, что Вы - это другой форумчанин,
                      который ей должен много денег видимо или алименты
                      бывает, надо расширять кругозор общения,
                      хотя как бы по теме, в том смысле что и по евангелиям не сразу, но в итоге, Христа видели в иных людях

и шутки шутками,
                      а ведь она сказала, версию близкую к современную иудейскую
                      израильские археологи ищут могилу Иисуса Христа по сей день )
                      было в СМИ что нашли )
                      но , есть важный момент.
                      вообще раньше в библеистике , пустая могила Иисуса была фактом.
                      ее принимали даже атеисты.
                      но потом, библеистика стала утверждать первое евангелие было ев Марка
                      а в ранних рукописях нет стихов после 16:8
                      понимаете ?
                      тогда ев Марка оканчивалась так
                      8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
                      Евангелие от Марка 16 глава
                      выходит, что это показывает не столько воскресение, сколько говорит о достойном погребении.
                      тогда получается христиане уже знали что Христос воскрес, но ещё возможно не знали как он был погребен.
                      и по этому вопросу в последние годы, шли дискуссии
                      они доказывали , что Иисуса не могли похоронить так
                      ибо римляне распятых или оставляли на кресте долго, или в любом случае хоронили в общей могиле, во всяком случае, не достойно
                      а если кого и разрешали похоронить на праздник, то в праздник римский, а не иудейский
                      оппоненты же находили примеры когда хоронили распятых
                      в любом случае в каждом правиле есть исключение.
                      Но если христиане не знали о пустой гробнице, значит они уже верили в воскресение по иным причинам.
                      тогда даже атеисты материалисты должны признать, что так считали апостолы, а не просто нашли пустую гробницу.
                      конечно, атеисты будут настаивать на галлюцинациях, самовнушении, не критичности к чужим свидетельствам ,
                      но сам факт убежденности в воскрешении учеников Христа на основе их опыта они уже не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Интересно другое, в какой одежде воскрес Иисус? Где Он взял одежду для материального тела, если воскрес в теле их плоти?
                      Спасибо ув Мигрант не думал об этом !

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Caleb
                        но что же получается, если христиане 20 лет (или сколько) не крестили не евреев,
                        а ведь тех, кого они крестили были всё таки не совсем язычники, они интересовались иудаизмом как минимум
                        то есть римлянин Корнелий, эфиоп, да все кто ходил в синагоги, но был не еврей
                        получается что тогда еще христианская церковь не пребывала в полной истине
                        Судя по тому как Христос говорил Никодиму,евреям надо было ещё раз стать евреями.
                        А они не приняв Христа,снова попали на тот же берег с язычниками.
                        Если верить толкованию слова еврей,это "перешедший на другую сторону реки"жизни.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Caleb
                          выходит, что это показывает не столько воскресение, сколько говорит о достойном погребении.
                          Мар.16:6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                          Судя по тому как Христос говорил Никодиму,евреям надо было ещё раз стать евреями.
                          Ну вот смотрите сами, вот критерии рождения свыше:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          ...
                          Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А теперь перечитываем историю, случившуюся с отроком Самуилом, много-много лет до того как Иисус сказал эти слова Никодиму:

1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
                          1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
                          1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
                          1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
                          1Цар.3:8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.

Т.е. очевидно, что критерий, указанный Иисусом - Никодиму, прямо взят из этой истории!
                          И тогда возникает вопрос: Вот Самуил услышал! Видимо и Илий тоже слышал! А как-же непутевые сыновья Илия?
                          Скорей всего - они не слышали.
                          Согласитесь.
                          А так-же куча другого народу в Израиле, которые не слышали Гласа Божьего.
                          Очевидно, что процесс рождения в израильской среде конечно-ж поголовный... однако полагаю, что свыше они рождались не всегда в течение своей земной жизни...

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Andronik

Ибо кто любит Бога всем сердцем и всею силою, тот, будучи исполнен благочестивым расположением, не будет почитать никакого другого бога, и согласно с волею Божией будет почитать того Ангела, которого любит Сам Господь
                            Ангел -переводится как посланник,естественно Иисус был послан на землю Отцом.

В послании к Евреям, в первой главе мы читаем: "... и да поклонятся Ему [Иисусу] все Ангелы Божии." (Евреям 1:6)

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10346

Сообщение от снова я
                              Если верить толкованию слова еврей,это "перешедший на другую сторону реки"жизнито .
                              ну да, в теме Князь мира, говорилось, со ссылкой на Библию, что "еврей" это перешедший (реку) или кочевник.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Наташа К
                                Ангел -переводится как посланник,естественно Иисус был послан на землю Отцом.

В послании к Евреям, в первой главе мы читаем: "... и да поклонятся Ему [Иисусу] все Ангелы Божии." (Евреям 1:6)
                                Не спорю про перевод.
                                Но Иустин явно не перевод имеет ввиду. Ко всему подобные мнения в ранней церкыи были возможны только до появления Троицы в 4 веке. Новая религия, в нового Бога Троицу прекратила все подобные инсинуации. А без Троицы Иисус кем только не был. И ангелом, и другим Богом который служит Богу Безначальному, и неимеющим тела духом,... Всего не перечесть.

Про послание Евреям. Хотя ранние "христиане" косо смотрели на это послание, им были знакому эти слова из Письма Павла. Они вполне себе могли обьяснять это следующим образом: "Ангелу Иисусу поклонятся все ангелы" или "Кому из анегов Бога сказал что он Сын, - никакому ангелу кроме ангела Иисуса Бог это не говорил.

Вот такая она интересная ранняя церковь

Комментарий

Обработка...