Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Кадош
    А какие цели у Бога???
    Их в действительности больше чем нам открыто.

Мы почему-то постоянно ставим перед собой какие-то цели, и считаем что вокруг них и крутится Писание...
    Я тоже против этого.Потому и обратил внимание что в религии на первом месте знание Бога ,связано с быть воскрешённым в своём теле.И вроде бы так тоже можно думать....если не замечать стихов о сораспятии и совоскресении,о том что есть новое творение,рождение свыше,а самое главное это всё во время пребывания в этом самом теле что дано.То есть возможно это и есть "плоть не пользует ни мало",потому что о ней речь на самом деле и не идёт.Или если идёт то не является приоритетным.

Это просто этапы которые есть в плане Бога... для того чтобы соделать из нас - Того Человека, Которого Он запланировал еще до начала акта сотворения мира, и о сотворении Которого - заявил в Быт.1:26!!!!
    Скорее всего.И возможно такие наши общения ,есть повествование о том, кто и как это переживает в себе.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от снова я
      Их в действительности больше чем нам открыто.
      Их всего одна - Быт.1:26!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Кадош
        Их всего одна - Быт.1:26!
        Это уже осуществилось или ещё нет? Если да то целей больше нет? А если нет,то когда?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от снова я
          Это уже осуществилось или ещё нет? Если да то целей больше нет? А если нет,то когда?
          После суда у Великого белого престола!
          Я уже лет 15 проповедую, что нашесотворение по Подобию не закончилось в Эдеме а только лишь началось тогда... и до сих пор продолжается.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Кадош
            После суда у Великого белого престола!
            Я уже лет 15 проповедую, что нашесотворение по Подобию не закончилось в Эдеме а только лишь началось тогда... и до сих пор продолжается.
            Мысль появилась такая,что раз столько людей умирают не достигшими,то у Бога получается так много неудачных попыток...
            Может я чего недопонимаю,но чувствую что в такой версии есть какой то недостаток.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от снова я
              Мысль появилась такая,что раз столько людей умирают не достигшими,то у Бога получается так много неудачных попыток...
              Может я чего недопонимаю,но чувствую что в такой версии есть какой то недостаток.
              не достигшими чего?
              Подобия???
              А кто Вам сказал, что обретение подобия неверующими заканчивается с их смертью???
              Может вспомните притчу о богаче и Лазаре?
              Там через наказание в шеоле исправление богача таки продолжается...

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Кадош
                Там через наказание в шеоле исправление богача таки продолжается...
                Что то католичеством повеяло. И где или как богач будет исправляться?
                Реинкарнация?
                Спасите помогите!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от снова я
                  Что то католичеством повеяло.
                  объединив шеол и геену - католики додумались, что чего-то они пропускают и выдумали чистилище.
                  Только зачем было его выдумывать, если в Писании шеол(ад) и геена(озеро огненное) - это совершенно разные вещи?

И где или как богач будет исправляться?
                  в шеоле, через наказания.
                  Реинкарнация?
                  Кстати, чиста теоретисски, намеки в Библии про реинкарнацию таки да, существуют... например Иов.39: Но сейчас не об реинкарнации...

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Кадош
                    объединив шеол и геену - католики додумались, что чего-то они пропускают и выдумали чистилище.
                    Только зачем было его выдумывать, если в Писании шеол(ад) и геена(озеро огненное) - это совершенно разные вещи?

в шеоле, через наказания.
                    Кстати, чиста теоретисски, намеки в Библии про реинкарнацию таки да, существуют... например Иов.39: Но сейчас не об реинкарнации...
                    Если рассуждать о чём то за порогом смерти,то наверное где то есть место,где что то будет вечно гореть и не сгорать и кому то это видимо надо.Для чего неясно.
                    Но если рассуждать о том что рай и ад это состояние души человека живущего здесь и сейчас,то картина совершенно иная получается.
                    Никакого блажнства,никакой благодати,постоянно плач и скрежет зубов,злоба на Бога и на всю свою жизнь,ненависть к людям и т.п. выглядят в результате состоянием ада.
                    И напротив,все плоды духа о которых говорится в Писании,говорят о признаках рая.
                    Одно дело это понимать,а другое иметь и даже этим жить!
                    Христианам даны привилегия - выбирать!А неверующим такой привилегии нет.
                    Им надо ожидать когда Бог помилует.Потом научиться ощущению запахам на жизнь,потом осознать эту жизнь и в итоге жить ею.
                    Ничего что я своими словами?
                    А ре инкарнация и намёки, это о сораспятии и совоскресении и в результате новое творение. Судя по разговорам на форуме ,лишь некоторые уже имеют этот запах на жизнь,но по некоторым признакам ещё не научились жить этим.
                    Весь сценарий ,о каком написано в Библии,происходит здесь и сейчас,в этой плоти и надо успеть понять что и как и пожить.
                    И не только с обществом,а и с каждым в отдельности.
                    Кто не победил язычество в себе силой Воскресшего,тот будет носим стихиями этого мира.Ещё что хочется сказать,что не надо думать что жить со всем миром,значит автоматически решать его проблемы.Надо жить своей жизнью,как Иисус имел в Себе жизнь.А кому это надо,тот увидит и сам обратится к Богу.
                    Только надо сначала внутри себя наладить рай.Или научиться держаться в нём,потому что много чего есть,что старается этому помешать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Сообщение от снова я
                      Если рассуждать о чём то за порогом смерти,то наверное где то есть место,где что то будет вечно гореть и не сгорать и кому то это видимо надо.Для чего неясно.
                      Но если рассуждать о том что рай и ад это состояние души человека живущего здесь и сейчас,то картина совершенно иная получается.
                      Никакого блажнства,никакой благодати,постоянно плач и скрежет зубов,злоба на Бога и на всю свою жизнь,ненависть к людям и т.п. выглядят в результате состоянием ада.
                      И напротив,все плоды духа о которых говорится в Писании,говорят о признаках рая.
                      Одно дело это понимать,а другое иметь и даже этим жить!
                      Христианам даны привилегия - выбирать!А неверующим такой привилегии нет.
                      Им надо ожидать когда Бог помилует.Потом научиться ощущению запахам на жизнь,потом осознать эту жизнь и в итоге жить ею.
                      Ничего что я своими словами?
                      А ре инкарнация и намёки, это о сораспятии и совоскресении и в результате новое творение. Судя по разговорам на форуме ,лишь некоторые уже имеют этот запах на жизнь,но по некоторым признакам ещё не научились жить этим.
                      Весь сценарий ,о каком написано в Библии,происходит здесь и сейчас,в этой плоти и надо успеть понять что и как и пожить.
                      И не только с обществом,а и с каждым в отдельности.
                      Кто не победил язычество в себе силой Воскресшего,тот будет носим стихиями этого мира.Ещё что хочется сказать,что не надо думать что жить со всем миром,значит автоматически решать его проблемы.Надо жить своей жизнью,как Иисус имел в Себе жизнь.А кому это надо,тот увидит и сам обратится к Богу.
                      Только надо сначала внутри себя наладить рай.Или научиться держаться в нём,потому что много чего есть,что старается этому помешать.
                      Слишком много написали...
                      А если коротко то, рай и ад - это соответствующие места в творении, а не состояние души...

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Кадош
                        Слишком много написали...
                        А если коротко то, рай и ад - это соответствующие места в творении, а не состояние души...
                        Ну тогда надо их поискать на глобусе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от снова я
                          Ну тогда надо их поискать на глобусе.
                          а глобус - это полная карта всего творения???
                          А Вы внимательно прочитали мою соответствующую темку(про ад рай и пр...)?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Кадош
                            а глобус - это полная карта всего творения???
                            А Вы внимательно прочитали мою соответствующую темку(про ад рай и пр...)?
                            Читал,но не понял, при чём какая то свалка за пределами города?
                            Туда богачи не попадают.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от снова я
                              Читал,но не понял, при чём какая то свалка за пределами города?
                              она стала олицетворением вечного отлучения от Бога.
                              Туда богачи не попадают.
                              Если Вы о богаче из притчи, то да. Он попал в шеол, как собственно и Лазарь.
                              Но и шеол тоже не на глобусе...

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Кадош
                                она стала олицетворением вечного отлучения от Бога.
                                Люди не знающие Бога на земле,в большинстве случаев никак осознанно из за этого не страдают.Станут ли они бояться в будущем какого то там отлучения навечно?
                                Думаю нет.
                                А вот вкусившие как благ Господь,вот те как раз и будут опасаться,чтобы не отпасть.
                                Как раз к евреям,которые уже какое то время жили с Богом,это могло на них подействовать .

Если Вы о богаче из притчи, то да. Он попал в шеол, как собственно и Лазарь.
                                Но и шеол тоже не на глобусе...
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:25,26)

Никакой речи о исправлении вроде как тут нет.Исправлять можно что то здесь и сейчас.

Комментарий

Обработка...