Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10268

Сообщение от Kosack
    .

Не вижу противоречия. Одним из свойств преображённого тела, является и его способность менять свой зримый вид.
    ну так, я и говорил, если Христос показывал раны ученикам в рамках их понимания реальности тогда понятно
    но почему он не воскрес на кресте, тогда бы много уверовали, не нужно было надрыва в проповеди с основой на сугубо личный опыт,
    ведь Христос даже не явился иным людям,
    это где-то объясняется в НЗ?
    что-то не нашел места

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6913

Сообщение от Caleb
      или есть кто считает иначе ?.
      Читаем лучше пророков:
      • Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Исаия 53:9)

Этим всё сказано. И далее продолжает Исаия:
      • На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (53:11)

Души своей, а не в теле, как считают многие. Поэтому, "воскрес духом" - единственное разумное описание понимающего человека - Петра. О общении учеников с Его духом:
      • И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

• И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Если вы много лет знали человека, ходили с ним, то как вы можете не узнать его? Если только он не стал духом, и ваше общение теперь происходит на духовном уровне. Это единственное объяснеие, которое я могу понять и принять.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10268

Сообщение от Кадош
        Не знаю, на этот Ваш вопрос, у меня ответа нет.
        гм
        но вы верите в воскресение Христа во плоти ?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Caleb
          ну так, я и говорил, если Христос показывал раны ученикам в рамках их понимания реальности тогда понятно но почему он не воскрес на кресте, тогда бы много уверовали, не нужно было надрыва в проповеди с основой на сугубо личный опыт, ведь Христос даже не явился иным людям, это где-то объясняется в НЗ? что-то не нашел места
          Постом ранее ответил Вам.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Caleb
            гм
            но вы верите в воскресение Христа во плоти ?
            Да! И что?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Caleb
              это я все понимаю.
              я не понимаю где Христос во плоти.
              Лютер говорил, Христос сел одесную Бога это значит, что тело Христа во всем мире
              звучит красиво, но непонятно.
              в Апокалипсисе показано твердое Небо
              к сожалению мы не можем, верить в такое, я не могу, может вы можете
              да и в христианском комментарии на который ссылался я в этой теме
              говорится что представлении о Небесном своде это представления иудеев 1 века и не соответствуют современным научным взглядам
              может у вас есть какое-то метафорическое толкование вознесение Христа на Небо во плоти.
              Не знаю ,что вы подразумеваете под словом твердь. Вероятно слово твердь означает что-то стабильное, постоянное.

У християнську традицію слово прийшло через давньогрецьке στερέωμα (стереома), що означає «щось усталене; стійкість; стабільність», тому історично поширився термін «твердь» або «твердь небесна». Латинське firmamentum, яке з'являється у Вульґаті, теж має значення «щось стійке і міцне». Єврейське רקיע (ракіа) походить від дієслова רקע (рака), що означає «вибивати, виковувати, розтягувати». Твердь корелюється з поняттям небозводу чи небесного склепіння у вавилонській космогонії та астрономії.https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...81%D0%BD%D0%B0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Да! И что?
              Вообще не вижу проблем. Воскресшее тело Христа было прославлено ,если мы удостоимся, тоже получим такие тела в царстве Божьем.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10268

Сообщение от Kosack
                Христос вознёсся на Небеса во плоти, как вторая Ипостась Троицы.
                в христианстве Христос это 2 ипостась св Троицы
                но он так же ни только Бог, но и настоящий человек
                поэтому в НЗ мы видим, образы Христос как человека, как не простой человек, а скорее ангел, или выше, образы Бог и Христос одновременно.
                но именно воскрешение Христа во плоти, еще все усложняет.
                если бы Христос вознесся на Небо как говорится в одном апокрифе о патриархе Иакове, и там Небе стал ангелом.
                а вот дальше, ангел стал Богом или частью Бога
                например читаем в НЗ
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Послание к Филиппийцам 2 глава
                но если понимать что Христом остался во плоти,
                тогда не получается такое представить
                да сам ап Павел
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                2-е послание Коринфянам 5 глава
                но

20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Послание к Галатам 2 глава
                А в верующих проникает Святым Духом в Сердце. Мы - верующие во Христа, составляем Его Тело - Церковь. Человек, пребывающий в благодати Божией, становится участником внутритроичной жизни Отца, Сына и Святого Духа.
                да, я как раз нечто подобное и говорил в теме со ссылкой на НЗ
                и
                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.

Евангелие от Иоанна 15 глава
                см дальше

когда мы станем в полной мере участниками жизни Божией, жизни совершеннопознания и совершенной любви.
                так может этому и учат свидетельства апостолов после воскрешения
                с одной стороны он раны им показывает, но с другой говорит 2 раз приветствие

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                Евангелие от Иоанна 20 глава
                то есть как бы первый раз они его не узнали

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Caleb ,Вы хотите Иисуса разложить по полочкам? Иисус -Тайна.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10268

Сообщение от Кадош
                    Да! И что?
                    просто хотел уточнить, одно дело, если человек не верит в воскресение Христа во плоти, тогда вопрос "где Христос во плоти" для него не актуален

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Никто не может объяснить Иисуса,никто не может объяснить -Творца,это обстоятельство не мешает мне в верить в Христа и в Всевышнего. Мы можем судить только о том, что понимаем своим умом,а Господь выше этого. Господь -непостижим.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6913

Читаем медленно и вдумчиво Деяния:
                        • Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня,в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием

И далее:
                        • И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

То есть Он придёт на землю в теле? Если вы считаете его воскресшим в теле, то Он должен явится таким же образом как и вознёсся. Ну что же посмотрим, в какой форме Он явится, тогда все споры прекратятся. Правда увидим мы это будучи в духовной форме.
                        • Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

• И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего ... (2фес2:8)

А почему не рукой? Если два пророка пишут, что Он духом поразит землю и духом убьёт нечестивого-беззаконника, то значит Он Дух, и воскрес Он в Духе. Логика!
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10268

Сообщение от Наташа К
                          Caleb ,Вы хотите Иисуса разложить по полочкам? Иисус -Тайна.
                          Такой ответ тоже принимается, просто бывает у нас нет ответов, а других людей есть

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Caleb
                            позиция понятна спасибо
                            Хочу подчеркнуть, что эта позиция - не частное мнение, а результат Божественного откровения; см. страничку в дневнике и здесь:

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от Caleb
                              Такой ответ тоже принимается, просто бывает у нас нет ответов, а других людей есть
                              Я верю ,что у меня впереди целая вечность и я получу какие-то ответы, на какие-то вопросы. Мир духов скрыт от человека.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10268

Сообщение от Наташа К
                                Не знаю ,что вы подразумеваете под словом твердь. Вероятно слово твердь означает что-то стабильное, постоянное.
                                вопрос в понимании вот такого описание в НЗ

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                                2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                                3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                                4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                                5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                                6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                                7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему.
                                8 И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт.
                                9 И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено.

Откровение Иоанна 4 глава

Вообще не вижу проблем. Воскресшее тело Христа было прославлено ,если мы удостоимся, тоже получим такие тела в царстве Божьем.
                                прославление, это что Христос оказался одесную Бога.
                                но почему Христос после него не вернулся к апостолам.

Комментарий

Обработка...