Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59367

Сообщение от Caleb
    интересует понимание места

ведь и Неба как некого материального объекта нет.
    или есть кто считает иначе ?
    Мое понимание просто!
    при грехопадении в наш мир вошли грех и смерть, и при этом свойства материи изменились.
    Бог, может локально восстанавливать отдельные моменты, но в общем, вплоть до суда мы продолжаем жить в обрезанной версии материального мира.
    Христос, получил возможность доступа к "отключенным" возможностям материи - "Дана Мне всякая власть, на небе и на земле!"
    Поэтому Он, пребывая в материальном теле и может совершать такие вещи.
    Мы-же, пока в рабстве греха, не имеем этих "отключенных" способностей.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Caleb
      Просто КЦ ассоциируется со спасением по делам, а кальвинисты это спасение по Вере, но Вера даётся Богом. то есть как бы противоположности.
      Уже не так. Католики подписали соглашение с лютеранами, где признали, что спасение происходит исключительно по благодати. Просто это не отражено в Катехизисе.

Сообщение от Caleb
      когда Христос показывает раны в ев Луки и Иоанна, это ведь как бы противоречит, что Христос воскрес в более совершенном теле
      Не вижу противоречия. Одним из свойств преображённого тела, является и его способность менять свой зримый вид. Наряду с такими способностями, как левитация, билокация, проход сквозь физические препятствия. Но базовое видимое тело, если так сказать - то, что было при земной жизни. Иначе просто родные могут не узнать тебя в Царстве Небесном, как ученики не признали вначале Христа, когда Он показался им в другом образе.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59367

Сообщение от Kosack
        Уже не так. Католики подписали соглашение с лютеранами, где признали, что спасение происходит исключительно по благодати. Просто это не отражено в Катехизисе.
        С одной стороны - оно конечно здорово!
        Но с другой - возникает вопрос: а что такое "по благодати"?
        И начинается долгая песТня про "носителей благодати" - мощах, святых угодниках, и тд и тп....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Кадош
          С одной стороны - оно конечно здорово! Но с другой - возникает вопрос: а что такое "по благодати"?
          Благодать только от Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59367

Сообщение от Kosack
            Благодать только от Бога.
            С такой формулировкой трудно не согласиться.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Кадош
              Бог, может локально восстанавливать отдельные моменты
              Так и есть. У меня был опыт левитации. Святой Пио из Пьетрельчины обладал многими свойствами преображённого тела: левитация, билокация и прочее. Есть кинокадры, где он был запечатлён, в то время, когда его видели и в другом месте.

Сообщение от Кадош
              Христос, получил возможность доступа к "отключенным" возможностям материи
              На горе Фавор, Он впервые явил ученикам все возможности преображённого Тела Своего. Преображение Господа нашего Иисуса Христа на горе Фавор - предвосхищение пасхального события - смерти и Воскресения Христа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59367

Сообщение от Kosack
                Так и есть. У меня был опыт левитации. Святой Пио из Пьетрельчины обладал многими свойствами преображённого тела: левитация, билокация и прочее. Есть кинокадры, где он был запечатлён, в то время, когда его видели и в другом месте.
                Очень может быть... я этого не видел, но отрицать это у меня нет оснований, хотя и верить в это тоже нет оснований.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10247

Сообщение от Diana123
                  Поэтому когда хотел чтобы его узнали так был таким как перед смертью, а если не хотел чтобы его узнали так выглядел совсем по другому.
                  в ев Иоанна Христос являлся ученикам 2 раза,
                  но в гл 21, его не признали 7(!) учеников
                  точнее только один (самый духовный?) догадался

7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Пётр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море.
                  8 А другие ученики приплыли в лодке, ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, таща сеть с рыбою.
                  9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нём лежащую рыбу и хлеб.
                  10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                  11 Симон Пётр пошёл и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
                  12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.

Евангелие от Иоанна 21 глава

так же Мария, не сразу узнала Христа, узнала когда он заговорил с ней.
                  при этом, она до этого не поверила ангелам.
                  не поверила увидев пустую гробницу, хот ученик , но не Петр то-то понял.
                  отмечается роль св Писания

4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришёл ко гробу первый.
                  5 И, наклонившись, увидел лежащие пелёны; но не вошёл во гроб.
                  6 Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, и видит одни пелёны лежащие,
                  7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
                  8 Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                  9 Ибо они ещё не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мёртвых.
                  10 Итак, ученики опять возвратились к себе.

Евангелие от Иоанна 20 глава
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме (в видении),
                  говорит и телесности, но по особому
                  Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31).
                  да я говорил об этом

Всё это свидетельствует о том, что Яшуа воскрес не в физическом теле, а в духе.
                  позиция понятна спасибо

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10247

Сообщение от снова я
                    И тогда не надо решать вопрос где или в каком виде пребывает Иисус. Для Бога возможно всё.
                    А Воскрешение Христа на кресте, возможно или есть противоречии в теологии для этого ?

вот например проповедь ап Петра со ссылкой на св Писание, но с опорой на чудесное исцеление

12 Увидев это, Пётр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                    Деяния апостолов 3 глава
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: «и в семени твоём благословятся все племена земные».
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Деяния апостолов 3 глава

и сразу много уверовали

4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
                    Деяния апостолов 4 глава
                    а если бы Христос воскрес на кресте, как многие ожидали, предполагали, уверовало бы еще больше
                    или я не прав ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59367

Сообщение от Caleb
                      а если бы Христос воскрес на кресте, как многие ожидали, предполагали, уверовало бы еще больше
                      или я не прав ?
                      Он должен был спуститься в шеол(в ад) и там проповедовать три дня тем кто был потоплен водами потопа, для их спасения.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Caleb
                        а если бы Христос воскрес на кресте, как многие ожидали, предполагали, уверовало бы еще больше или я не прав ?
                        Вера требующая доказательств - не вера.

«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». (Ин 20:29)

Воскресение после смерти существует. Никогда не забывайте об этом. Жизнь не заканчивается жизнью во плоти. Видимый мир, окружающий нас, не единственный. Жизнь человека не заканчивается тогда, когда его, испустившего последний вздох, кладут в могилу. Однажды при звуке трубы, все мертвые восстанут нетленными. Все погребенные услышат голос Христа и выйдут из могил: праведники к воскресению в жизнь, нечестивые к воскресению осуждения. Это основополагающая истина христианства. Держитесь же ее твердо и никогда не отступайте.

Старайтесь жить с верой в воскресение и будущую жизнь, стремитесь всегда быть готовыми перейти в другой мир. И тогда вы спокойно сможете думать о своей смерти. Ощутив, что за могильной чертой вас ожидает лучшая доля, вы терпеливо сможете переносить все невзгоды этого мира. Испытания, утраты, разочарование, неблагодарность все это не будет иметь для вас большого значения. Вы не будете ожидать награды здесь, на земле. Однажды все изменится к лучшему, и Судья всей земли поступит справедливо (Быт. 18:25).

Но как принять мысль о воскресении? Как можно ожидать грядущей жизни без страха? Помочь может только вера в Христа. Она развеет все тревоги. Наши грехи уже не будут свидетельствовать против нас. Требования закона будут полностью удовлетворены. Мы будем уверенно стоять в последний день, и никто не сможет обвинить нас (Рим. 8:33). Люди, возлюбившие мир, подобно Феликсу, будут трепетать при мысли о воскресении. А верующие, подобно Павлу, возрадуются.

Размышления над Евангелием от Луки. Джон Чарльз Райл.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10247

Сообщение от Кадош
                          Мое понимание просто!
                          Начало, или зачало многообещающие !

при грехопадении в наш мир вошли грех и смерть, и при этом свойства материи изменились.
                          Бог, может локально восстанавливать отдельные моменты, но в общем, вплоть до суда мы продолжаем жить в обрезанной версии материального мира.
                          Христос, получил возможность доступа к "отключенным" возможностям материи - "Дана Мне всякая власть, на небе и на земле!"
                          пишут Христос мог чудотворить и как совершенный человек
                          но вопрос мой не об этом
                          это я понимаю Христос мог чудотворить как Бог или безгрешный человек
                          но вопрос мой не об этом
                          см далее

Поэтому Он, пребывая в материальном теле и может совершать такие вещи.
                          Мы-же, пока в рабстве греха, не имеем этих "отключенных" способностей
                          это я все понимаю.
                          я не понимаю где Христос во плоти.
                          Лютер говорил, Христос сел одесную Бога это значит, что тело Христа во всем мире
                          звучит красиво, но непонятно.
                          в Апокалипсисе показано твердое Небо
                          к сожалению мы не можем, верить в такое, я не могу, может вы можете
                          да и в христианском комментарии на который ссылался я в этой теме
                          говорится что представлении о Небесном своде это представления иудеев 1 века и не соответствуют современным научным взглядам
                          может у вас есть какое-то метафорическое толкование вознесение Христа на Небо во плоти.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59367

Сообщение от Caleb
                            но вопрос мой не об этом
                            см далее
                            ...
                            это я все понимаю.
                            я не понимаю где Христос во плоти..
                            А-а-а-а, я на другое отвечал. Я Вас не понял.
                            Не знаю, на этот Ваш вопрос, у меня ответа нет.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от Caleb

к сожалению мы не можем, верить в такое, я не могу, может вы можете
                              да и в христианском комментарии на который ссылался я в этой теме
                              говорится что представлении о Небесном своде это представления иудеев 1 века и не соответствуют современным научным взглядам
                              может у вас есть какое-то метафорическое толкование вознесение Христа на Небо во плоти.
                              Воскресшее тело Христа обрело славу,Иисус не ограничен физическими законами.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Caleb
                                я не понимаю где Христос во плоти
                                Христос вознёсся на Небеса во плоти, как вторая Ипостась Троицы. А в верующих проникает Святым Духом в Сердце. Мы - верующие во Христа, составляем Его Тело - Церковь. Человек, пребывающий в благодати Божией, становится участником внутритроичной жизни Отца, Сына и Святого Духа. Пресвятая Троица обитает в его душе. Святой Дух обоживает его и дает божественный импульс всей его жизни. Это общение и соединение c Пресвятой Троицей достигнет своей вершины в Небесной славе, когда мы станем в полной мере участниками жизни Божией, жизни совершенного познания и совершенной любви.

Комментарий

Обработка...