Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Caleb
    поэтому в НЗ мы видим, образы Христос как человека, как не простой человек, а скорее ангел, или выше
    Христос - Человек и Бог одновременно. Не ангел. Это важнейший догмат Церкви.

Сообщение от Caleb
    но если понимать что Христом остался во плоти, тогда не получается такое представить
    Бог - Тайна в Себе Самом. Это нужно всегда помнить и не пытаться понять непостижимое. Нам не дано постичь Бога до конца как бесконечную Тайну. А Троица - центральная Тайна христианской жизни. Бога нельзя разложить на пазлы, чтобы посмотреть как Он устроен, а затем заново собрать воедино. К Богу можно лишь причаститься в Таинстве Евхаристии.

Сообщение от Caleb
    но почему Христос после него не вернулся к апостолам.
    Вы хотите, чтобы Бог отчитывался перед Своими творениями за Свои действия? Он - Творец и Господин.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Caleb
      прославление, это что Христос оказался одесную Бога.
      но почему Христос после него не вернулся к апостолам.
      Иисус сорок дней после воскресения общался со своими учениками.

- - - Добавлено - - -

У Бог есть план спасения мира и я этот план не до конца понимаю. Это как роды,нельзя родить раньше времени ,надо выносить плод. Вероятно мир еще не готов ко второму пришествию Христа. А может быть Христос придет завтра?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Наташа К
        Воскресшее тело Христа было прославлено ,если мы удостоимся, тоже получим такие тела в царстве Божьем.
        Верно, Наташа! Именно тела получим, а не будем витать как бестелесные духи. Такие же преображённые тела как у Христа после Воскресения! Кто не верит в телесное воскресение после смерти - не христианин, а сектант.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6887

• И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Народ, после смерти вы увидите себя в телах подобных вашим земным, но попробуйте пройти сквозь "тело" другого умершего, и вы поймёте, что ваши тела существуют только в вашем воображении, как привычка видеть себя таким, какими вы были на земле. То же самое касается всего того, что вы увидите - деревья, дома, предметы .... исследуйте их. Во сне вы видите себя вполне реальным как и всё окружающее вас, но всё это находится в вашем сознании, тогда как ваше тело спит, отключны все органы восприятия. Смерть нечто подобное, но во сто крат более яркое, та как у вас теперь нет физического тела, потребляющего большую часть вашей энергии, вы теперь и есть ЭНЕРГИЯ - ДУХ.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10034

Сообщение от мигрант
            Читаем лучше пророков:
            • Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Исаия 53:9)

Этим всё сказано.
            это речь о достойном погребении, а вопрос о явлении и местопребывании воскресшего Христа

Поэтому, "воскрес духом" - единственное разумное описание понимающего человека - Петра.
            тема собственно об этом
            • Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

то есть они как считали, что Иисус должен восстановить царство Израиля силой и прямо сейчас.
            я приводил места, где те, кто наблюдал казнь Иисуса
            всё же, до последнего предполагали , что еще не всё потеряно

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
            35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовёт.
            36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придёт ли Илия снять Его.
            37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Евангелие от Марка 15 глава
            обратите внимание, зрители казни до последнего не теряли надежду и так поняли что он зовет Илию
            но ведь и реально Иисус сказал на арамейском
            Боже, отчего ты меня оставил
            говорят что это слова из псалма, а в псалме Бог спасает,
            но в псалмах как правило Бог если не спасает, но дает надежду
            и тут, просто слова, что весьма общие, без ссылки.
            как бы и сам Иисус разуверился, так можно подумать.

получается и сами апостолы не просто разбежались, а потеряли веру
            если судить по этим словам попутчика Иисуса Христа

что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Kosack

.
              Не важнейший. Раньше церковь верила что Иисус ангел.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Andronik
                Мы должны вам поверить на слово?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10034

Сообщение от Наташа К
                  Иисус сорок дней после воскресения общался со своими учениками.
                  да, но это иное ведь
                  после 40 дней

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                  11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава
                  но с 40 днями, есть иная сложность

3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                  Деяния апостолов 1 глава
                  то есть, Христос в течении 40 дней доказывал свое воскрешение им !
                  это какая-то гипербола.
                  но дело не в том, что гипербола, а что по другим свидетельствам апостолы как раз не имели твердых доказательств, а были сомнения при встрече с ним.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Caleb
                    но с 40 днями, есть иная сложность

то есть, Христос в течении 40 дней доказывал свое воскрешение им !
                    это какая-то гипербола.
                    но дело не в том, что гипербола, а что по другим свидетельствам апостолы как раз не имели твердых доказательств, а были сомнения при встрече с ним.
                    Эти сорок дней имеют отношение к иудейскому празднику ,если вам интересно вы найдёте.Ученики знали почему 40 дней Иисус являлся им.

Иисус открыл своим последователям признаки Своего пришествия; Евангелие должно быть проповедано по всему миру.Должен открыться человек греха,беззаконник антихрист. До этого Иисус не вернётся на землю.

Caleb,у Бога Свой план спасения мира,не ваш и не мой.Если вам что-то кажется неправильным в плане Бога,вам это только кажется

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10034

Сообщение от Kosack

Вы хотите, чтобы Бог отчитывался перед Своими творениями за Свои действия? Он - Творец и Господин.
                      Я в теме не к Богу обращаюсь, если у вас лично нет ответа, так и скажите, от имени Бога, выступать не надо.

что Христос по догмату и Бог и человек, я сказал раньше вас.
                      я не говорил что Христос ангел, я говорил что описания его, по которым видно (хот всё равно есть люди кто посчитает то это просто гипербола )что он как минимум больше чем человек.
                      а есть как в ев Марка где он вообще отрицает, точнее не признает себя Богом

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Евангелие от Марка 10 глава
                      про ангелов

1 И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

Откровение Иоанна 7 глава

где эти ангелы ?
                      в комментарии говорится, то раньше стали то хорошие ветры дуют со стороны, а плохие по диагонали
                      как это понимать ?

Бог - Тайна в Себе Самом. Это нужно всегда помнить и не пытаться понять непостижимое.
                      но истории христианской Церкви пошла не пути апофатики
                      Вы весьма уверено рассуждаете об этих тайнах.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Caleb
                        а если бы Христос воскрес на кресте, как многие ожидали, предполагали, уверовало бы еще больше
                        или я не прав ?
                        Трудно сказать сколько народу там было,при Распятии.
                        Могли подумать что это был какой то фокус или видение.
                        Вот с Лазарем там конкретнее было,три дня лежал аж завонялся и раз и воскрес.
                        Так что Ваша догадка какая то неубедительная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                        Видимо не вся,раз потом в этом вопросе разобрались.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10034

Сообщение от Наташа К
                          Эти сорок дней имеют отношение к иудейскому празднику ,если вам интересно вы найдёте.Ученики знали почему 40 дней Иисус являлся им.
                          говорится о доказательствах
                          а про праздник
                          тут просто, тогда приезжают в Иерусалим из разных мест
                          поэтому имеет смысл приурочить получения св Духа
                          48 Вы же свидетели сему.
                          49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше.

Евангелие от Луки 24 глава
                          см Деяние гл 1

Иисус открыл своим последователям признаки Своего пришествия;
                          у меня, вопрос не когда вернётся Иисус, а от куда.
                          Вы же увы не дали мне толкование на изображение Неба в Апокалипсисе

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Ученики должны были оставаться в Иерусалиме и принять силу от Бога.
                            Caleb,доказательства чего вам нужны? Иисус воскрес на третий день, как и обещал. По вашему Иисус должен был сойти с Креста ? Но Иисус этого не обещал! Это ваши хотелки. Кого должны интересовать ваши хотелки?

Мир не вращается вокруг наших хотелок.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10034

Сообщение от снова я
                              Трудно сказать сколько народу там было,при Распятии.
                              немало, и были уважаемые люди, римские солдаты и офицеры, иудейская верхушка
                              и простой народ
                              35 И стоял народ, и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасёт Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                              36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
                              37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
                              38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».

Евангелие от Луки 23 глава
                              можно было потом к ним прийти, к Пилату и др
                              историк церкви Евсевий пишет, что будто бы Иисус написал письмо царю в Сирии )
                              есть апокрифы где Иисус явился Пилату

но вы не уловили,

если вы говорите "люди все равно не поверят"
                              тогда заем нужна проповедь апостолов тем же людям?
                              Вы помните сколько раз ап Павел обращался в Деяниях к разным официальным лицам ?
                              на синедрионе несколько раз.
                              к царю Агиппе, прокуратору Феликсу, Фесту, на Кипре губернатору Сергию Павлу и тп
                              а уж сколько он речей произнес в обычных синагогах

Могли подумать что это был какой то фокус или видение.
                              а просто рассказ о видении апостолов лучше по вашему.
                              прием рассказ между прочим не такой простой как показано в этой теме

Вот с Лазарем там конкретнее было,три дня лежал аж завонялся и раз и воскрес.
                              Так что Ваша догадка какая то неубедительная.
                              у меня пока догадки , полной во всяком случае нет
                              а что с Лазарем ?
                              Иисус на пользу своей проповеди даже попустил умереть ему, или вы считаете иначе ?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от Caleb
                                немало, и были уважаемые люди, римские солдаты и офицеры, иудейская верхушка
                                и простой народ

можно было потом к ним прийти, к Пилату и др
                                историк церкви Евсевий пишет, что будто бы Иисус написал письмо царю в Сирии )
                                есть апокрифы где Иисус явился Пилату

но вы не уловили,

если вы говорите "люди все равно не поверят"
                                тогда заем нужна проповедь апостолов тем же людям?
                                Вы помните сколько раз ап Павел обращался в Деяниях к разным официальным лицам ?
                                на синедрионе несколько раз.
                                к царю Агиппе, прокуратору Феликсу, Фесту, на Кипре губернатору Сергию Павлу и тп
                                а уж сколько он речей произнес в обычных синагогах

а просто рассказ о видении апостолов лучше по вашему.
                                прием рассказ между прочим не такой простой как показано в этой теме

у меня пока догадки , полной во всяком случае нет
                                а что с Лазарем ?
                                Иисус на пользу своей проповеди даже попустил умереть ему, или вы считаете иначе ?
                                Господь должен был у вас спросить как Ему воскресать? Иисус сказал, что воскреснет на третий день и воскрес. Иисус спускался в преисподнюю и что-то там делал, у Него было много дел.

Комментарий

Обработка...