Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10387

Сообщение от Наташа К
    Ученики должны были оставаться в Иерусалиме и принять силу от Бога.
    это вам я и напомнил
    правда, в ев Матфея ученики убежали в Галилею

Caleb,доказательства чего вам нужны?
    доказательства мне не нужны, нужны пояснения , как понимать Христа во плоти на Небе

Иисус воскрес на третий день, как и обещал.
    кстати, апостолы это или забыли или не поняли
    ибо по описанием в евангелий они этого ожидали
    более того, даже пустая могила не навела их на мысль о воскресение Иисуса !
    не верили многие и свидетельствам личного опыта своих собратьев
    более того, даже когда он явил апостолам нашлись и те кто усомнились и тогда.
    По вашему Иисус должен был сойти с Креста ?
    Мир не вращается вокруг наших хотелок.

мир понятно вращается вокруг ваших хотелок )
    меня там не было, поэтому желать такого не мог.
    кто желал, есть в евангелиях, я приводил
    но вопрос не в желаниях, а в несоответствии
    разве
    тогда и апостолам не надо являться ведь уже кто-то, а они могли обойтись или не могли без чуда
    ведь были и иные примеры
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.

Евангелие от Иоанна 6 глава

Мир не вращается вокруг наших хотелок.[/QUOTE]

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

Мф. 12:38-40

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10387

Сообщение от Наташа К
        Ученики должны были оставаться в Иерусалиме и принять силу от Бога.
        это вам я и напомнил
        правда, в ев Матфея ученики убежали в Галилею

Caleb,доказательства чего вам нужны?
        доказательства мне не нужны, нужны пояснения , как понимать Христа во плоти на Небе

Иисус воскрес на третий день, как и обещал.
        кстати, апостолы это или забыли или не поняли
        ибо по описанием в евангелий они этого ожидали
        более того, даже пустая могила не навела их на мысль о воскресение Иисуса !
        не верили многие и свидетельствам личного опыта своих собратьев
        более того, даже когда он явил апостолам нашлись и те кто усомнились и тогда.
        По вашему Иисус должен был сойти с Креста ?
        Мир не вращается вокруг наших хотелок.

мир понятно вращается вокруг ваших хотелок )
        меня там не было, поэтому желать такого не мог.
        кто желал, есть в евангелиях, я приводил
        но вопрос не в желаниях, а в несоответствии
        разве
        тогда и апостолам не надо являться ведь уже кто-то, а они могли обойтись или не могли без чуда
        ведь были и иные примеры
        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
        68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.

Евангелие от Иоанна 6 глава

Последний раз редактировалось Caleb; 16 January 2024, 10:56 AM.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Caleb,тело Христа было прославлено, искуплено от проклятия греха. Вы знаете сколько у Бога измерений и миров? Вы хотите вторгнуться в духовный мир,но он покамест закрыт.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10387

Сообщение от Наташа К
            Господь должен был у вас спросить как Ему воскресать?
            Конечно у вас
            вы знаете )
            вот пишите

Иисус сказал, что воскреснет на третий день и воскрес. Иисус спускался в преисподнюю и что-то там делал, у Него было много дел.
            про преисподню вопрос еще более сложен, чем про Небо

и с одной стороны Христос говорит, что он сотворит обитель с Отцом среди христиан
            но с другой о обителях на Небе
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Евангелие от Иоанна 14 глава

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Caleb
              немало, и были уважаемые люди, римские солдаты и офицеры, иудейская верхушка
              и простой народ
              Всё верно.И как думаете чьи объяснения происходящего послушали бы?
              Вот именно - верхушки. Сказали бы не умирал,ошибся мед персонал,неправильно поставлен опыт и т.п.как это обычно и делается до сих пор.

а просто рассказ о видении апостолов лучше по вашему.
              прием рассказ между прочим не такой простой как показано в этой теме.
              Дело как раз в вере,а не видении.Так козлы в одну сторону - овцы в другую.

а что с Лазарем ?
              Там уже никто не сомневался что Лазарь умер.
              А тут только что убили и сразу воскрес.
              Я бы и сам засомневался ,умирал или нет на самом деле?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10387

Сообщение от Наташа К
                Caleb,тело Христа было прославлено, искуплено от проклятия греха

я и говорил, что в православной иконографии распятие важнее воскресение

.
                Вы знаете сколько у Бога измерений и миров?
                вы хотя бы за один мир ответьте, за одно Небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                Всё верно.И как думаете чьи объяснения происходящего послушали бы?
                Вот именно - верхушки. Сказали бы не умирал,ошибся мед персонал,неправильно поставлен опыт и т.п.как это обычно и делается до сих пор.
                понятно, но т тем более в христианской проведи нет смысла тогда
                если уж своим глазам не поверят, то уж со слов других тем более.

Дело как раз в вере,а не видении.
                тогда заем нужны видения ?
                Иисус сказал то воскреснет ?
                сказал.
                всё.

Там уже никто не сомневался что Лазарь умер.
                он еще болел
                1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра её.
                2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отёрла ноги Его волосами своими.
                3 Сёстры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий.
                5 Иисус же любил Марфу и сестру её и Лазаря.
                6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
                7 После этого сказал ученикам: пойдём опять в Иудею.

Евангелие от Иоанна 11 глава
                А тут только что убили и сразу воскрес.
                Я бы и сам засомневался ,умирал или нет на самом деле?
                так это же финальная точка
                по иудейским воззрениям Мессия вообще не мог быть арестован
                но надежда, что Бог, ангелы вмешаются была.
                на каком-то этапе.
                если уж случилась смерть то это уже значит зашло далеко
                но Бог может отомстить за казнь праведника хотя бы.
                тем более, по ев Марка и Матф он призывал Бога (правда поняли что Илию)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10387

Сообщение от снова я
                  Всё верно

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Caleb
                    Вера от слышания,а слышание от слова Божьего.
                    Вера как раз возникает и проверятся словом.

тогда заем нужны видения ?
                    Иисус сказал то воскреснет ?
                    Если сказал и никто не видел,то в принципе и мог бы не говорить вообще об этом.
                    Типа только Его дело и всё.Значит что то нужно было видеть,но что и когда,то решает Бог,а не люди.

но Бог может отомстить за казнь праведника хотя бы.
                    тем более, по ев Марка и Матф он призывал Бога (правда поняли что Илию)
                    Иисус просил не мстить ,а простить. Однако неверие в Жертву Иисуса самое большое горе,какое может произойти в жизни любого человека.(поэтому и говорил молите Господина жатвы)А тем кто даже не слышал о Нём,вообще его жизнь от жизни животного мало чем отличается.Т.е. поступать правильно может тоже от случая к случаю,но не осознавать кто ты,почему ,для чего и как надо,это пустая жизнь.На подобии как у животных была.Что то делали,жили,а для чего всё было так и не поняли.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Caleb,я далека от православия и иконы меня не интересуют. Верю,что Бог сам привлекает людей,если для человека закрыто Евангелие, значит так тому и быть,может быть не время, или ему оно не надо.

Не знаю как все устроено на небе,не знаю как функционирует прославленное тело,не могу строить какие-то догадки на ровном месте.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Наташа К
                        Мы должны вам поверить на слово?
                        Все есть в свободном доступе.

Иустин об Иисусе
                        Есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога.

Тот, Который являлся патриархам и назван Богом, называется также ангелом и Господом, чтобы из этого вы поняли, что Он служит Отцу всего

Ибо кто любит Бога всем сердцем и всею силою, тот, будучи исполнен благочестивым расположением, не будет почитать никакого другого бога, и согласно с волею Божией будет почитать того Ангела, которого любит Сам Господь Бог.

Когда Писание говорит, что ангел Господа явился Моисею и потом объявляет Его Господом и Богом, оно разумеет одного и Того же, Который, как видно из многих уже приведенных свидетельств, служит Богу, сущему выше мира я не имеющему над Собою другого Бога

Иисус ангел служащий Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                        Видимо не вся,раз потом в этом вопросе разобрались.
                        Разобрались тогда или сейчас?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10387

Сообщение от снова я
                          правда, надо сказать, что при распятие Иисуса Христа были некие события во всяком случае о них говорится в евангелиях

33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
                          38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                          39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

Евангелие от Марка 15 глава
                          непонятно от чего сотник уверовал, комментируют что он получил откровение от Бога
                          но почему если произошло такое важное событие, в Храме порвалась такая завеса,
                          верхушка иудеев не поменяла мнение ?
                          да еще затмение было (или облачность )

в ев Матф более того

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                          Евангелие от Матфея 27 глава
                          но как правило, так как это описано только в ев Матф считают преувеличение и игнорируют
                          потому как, иначе непонятно как такие события ни на кого не повялили, окромя одного сотника

то есть, словесное описание события, более достоверно чем события которые сам человек видит и ощущает ?
                          и если брать ап Павла, на него повлияло не рассказ о воскресение Иисуса, а событие связанное с его здоровьем.
                          на других, не просто проповедь ап Петра, а чудесные исцеления.
                          а на многих других, проповедь не влияла, особенно без чудес.

правда и чудеса не всегда правильно влияли
                          10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                          11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                          12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
                          13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                          14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сём, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                          15 мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них,

Деяния апостолов 14 глава
                          но без чудес (без силы)
                          еще хуже
                          19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедовали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
                          20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошёл в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.

Деяния апостолов 14 глава

Иисус просил не мстить ,а простить.
                          да, это объясняет поему Бог всех не испепелил
                          правда, он это говорит только в ев Луки

А тем кто даже не слышал о Нём,вообще его жизнь от жизни животного мало чем отличается.
                          тут выше говорилось о проповеди евангелия
                          но можно выделить несколько смыслов.
                          евангелие как благая весть о ЦБ в иудейском смысле
                          важно особенно для больших грешников.
                          но христианская проповедь народам, это ведь уже нечто иное.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Andronik

Разобрались тогда или сейчас?
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)

Скорее всего после этого стиха.
                            А может и этого:
                            19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1Пет.1:19,20)
                            Даже прежде создания Ангелов? Вау!
                            Кстати! Ангелы бескровные существа!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10387

Сообщение от Наташа К
                              Caleb,я далека от православия и иконы меня не интересуют.
                              мне представляется, что при всей важности воскресения, всё таки имхо в христианстве большую роль играет само распятие
                              ведь именно крест символ христианства
                              в одном апокрифе читал что воскресение было, из гробницы вышел сам Иисус, два ангела и крест !
                              однако, в канонических евангелиях НЗ
                              воскресение Иисуса Христа ассоциируется с пустой могилой
                              при иудейской контр версии "они забрали тело" см ев Матф
                              да ведь и сама Мария Магдалина так подумала
                              14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                              15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

Евангелие от Иоанна 20 глава
                              апостолов не удивила пустая гробница
                              женщинам-мироносицам не поверили, но когда проверил ап Петр тоже хотя и удивился но не более
                              24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
                              Евангелие от Луки 24 глава
                              9 и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
                              10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сём Апостолам.
                              11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
                              12 Но Пётр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошёл назад, дивясь сам в себе происшедшему.

Евангелие от Луки 24 глава
                              даже финальная встреча в ев Матф и в ней есть сомнение

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

Евангелие от Матфея 28 глава
                              ап Павел пишет о распятом Иисусе

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
                              1-е послание Коринфянам 1 глава
                              приводил пример из ев Иоанна где сравниваются вознесение целительного змея Моисеем с распятием Иисуса

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Caleb
                                правда, надо сказать, что при распятие Иисуса Христа были некие события во всяком случае о них говорится в евангелиях
                                Не думаю что сотник узнал в ту же минуту или может даже час,что завеса порвалась.
                                И верхушка тоже.Может сразу и не поняли от чего или почему.Люди чаще всего тормозят в мыслях,какое то время гадают что происходит..
                                Затмение да,могло повлиять ,но на некоторых.
                                И кстати не все абсолютно присутствовавшие покаялись,иначе было бы сказано что и власти и иудеи все рвали на себе одежды и волосы.
                                Описаны только отдельные случаи и даже возникает такое впечатление,что после Распятия возникло какое то затишье.
                                Или это только мои впечатления.

но как правило, так как это описано только в ев Матф считают преувеличение и игнорируют
                                потому как, иначе непонятно как такие события ни на кого не повялили, окромя одного сотника
                                Есть впечатление что в повествование вмешивались люди и чего то сокращали.Скорее всего для того и существуют 4 Евангелия,так как одно дополняет другое деталями.Или хотели передать только самые важные события или просто в какие то не до конца верили сами и подробности не описывали.Лука так вообще по слухам собирал своё.

тут выше говорилось о проповеди евангелия
                                но можно выделить несколько смыслов.
                                Вы отчасти правы.Проповедь для язычников сильно упрощена.
                                Язычники не распинали Христа как своего Бога.

Комментарий

Обработка...