Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34347

Сообщение от Werty1383
    Есть разница - "не совпадает" и "противоречит".
    Дьявол - олицетворение метафизического зла. Христос же говорил не о зле, как феномене, а о злых людях.
    Помогает ли физика стать человеком?
    Вспомнил "твой фильм" и подумал: одно кормление хлебами или исцеление - заменило бы обсуждение сотен тысяч тем на форумах, посвященных кормлению и исцелению...и перехотелось...извини...))
    Давно когда-то читал Льюиса "Пока мы лиц не обрели"
    Нашёл, слушаю, спасибо!))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34347

Сообщение от Werty1383
      Помогает ли физика стать человеком?
      Ты, правда, не знаешь, в чём и как помогает физика?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от Вовчик
        Физика помогает пользоваться природными феноменами - не всеми, далеко не всеми. Но человек - гораздо больше физики, и в становлении человека мало помогает.
        Я бы сказал, временные костыли.
        Откровение сынов Божиих - вот это глобально!
        Христос в нас - сейчас настолько скрыто, что мир почитает это глупостью - наподобие кур, клюющих жемчуг

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34347

Сообщение от Werty1383
          Физика помогает пользоваться природными феноменами - не всеми, далеко не всеми. Но человек - гораздо больше физики, и в становлении человека мало помогает.
          Я бы сказал, временные костыли.
          Откровение сынов Божиих - вот это глобально!
          Христос в нас - сейчас настолько скрыто, что мир почитает это глупостью - наподобие кур, клюющих жемчуг
          Не перемудривай! Вопрос на засыпку, чисто фруктовый: зачем сам плод яблока - ну то, что мы кусаем ...?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48091

Сообщение от Вовчик
            помогает лицо увидеть негодяев

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Вовчик
              Да я и не обижаюсь - это я так щёки подставляю ...левую правую левую правую...Тренируюсь заповедь Христа исполнять. Как раз в другой теме обсуждаем.

Мф 5:39 удар в щёку
              А по поводу 120 лет понятно, что нужно искать ответ правильный?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34347

Сообщение от qwerti
                А по поводу 120 лет понятно, что нужно искать ответ правильный?
                я не вижу проблем с этим вопросом.

120 лет - это новый предельный срок жизни, установленный Богом.

Единственное, что меня интересует - это связь биохимии и биофизики с духовностью.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Вовчик

Другой вариант понимания - Бог на 120 лет отложил воды потопа, чтобы дать время покаяться человечеству, пока Ной будет строить ковчег.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34347

Сообщение от Кадош
                    Другой вариант понимания - Бог на 120 лет отложил воды потопа, чтобы дать время покаяться человечеству, пока Ной будет строить ковчег.
                    Учитывая реальное сокращение возраста людей после этого заявления Бога и данные современной геронтологии, я пока останусь при своём понимании.

Моисей точно выполнил новый приказ Бога.

Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. (Второзаконие 34:7)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      Учитывая реальное сокращение возраста людей после этого заявления Бога и данные современной геронтологии, я пока останусь при своём понимании.
                      Оно не отменяет и приведенного мной.
                      Так что можете оставаться при том, чего Вам там хочется. Я лишь показываю, что Ваше мнение ограниченно и однобоко...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34347

Сообщение от Кадош
                        Оно не отменяет и приведенного мной.
                        Так что можете оставаться при том, чего Вам там хочется. Я лишь показываю, что Ваше мнение ограниченно и однобоко...
                        я практически всегда так и делаю, когда разговариваю с людьми Вашего типа - остаюсь при том, что считаю более близким к истине или просто истинным

Вся сила Вашей аргументации в унижении собеседника - всё остальное - ИПД.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Вовчик
                          Вся сила Вашей аргументации в унижении собеседника
                          Это говорит тот, кто половину говоримого мной в принципе не понимает.
                          А вторую половину опровергнуть ни разу не смог...
                          Да Вы просто гений демагогии...

PS И да - можете считать это унижением собеседника. Хотя реально это лишь констатация факта.
                          Заметьте. Я ведь сперва к Вам относился серьезно. И пытался чего-то разъяснять...
                          Но Вы то, мое, хорошее отношение к Вам просто растоптали.
                          А теперь - просто пожинаете плоды своего неправильного шага.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34347

Сообщение от Кадош
                            Это говорит тот, кто половину говоримого мной в принципе не понимает.
                            А вторую половину опровергнуть ни разу не смог...
                            Да Вы просто гений демагогии...

PS И да - можете считать это унижением собеседника. Хотя реально это лишь констатация факта.
                            Заметьте. Я ведь сперва к Вам относился серьезно. И пытался чего-то разъяснять...
                            Но Вы то, мое, хорошее отношение к Вам просто растоптали.
                            А теперь - просто пожинаете плоды своего неправильного шага.
                            Ваша проблема мне видится в том, что Вы, привыкший доминировать всегда везде и во всём, не умеете "проигрывать", не понимая одной простой вещи - в поисках истины нет проигравших - в выигрыше все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Вовчик
                              ... не понимая одной простой вещи - в поисках истины нет проигравших - в выигрыше все.
                              Кроме циников и демагогов типа Вас!
                              А сила моей аргументации в ее правоте!
                              Во всяком случае Вы не можете мою аргументацию опровергнуть, а потому и переводите все в цинизм и демагогию...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10767

Сообщение от Вовчик

Единственное, что меня интересует - это связь биохимии и биофизики с духовностью.
                                тем не менее в Библии жили после Потопа больше 120 лет, да и сейчас бывает живут дольше некоторые.

Комментарий

Обработка...