Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от Кадош
    Если он праведный, то не может терпеть греха! И должен был вести ее в суд.
    А по-Вашему - Он не праведный, а чистоплюй и лицемер!
    Это по-Вашему нарисовалась такая картинка:
    ,,Новобрачная жена Мария вдруг, ни с того ни с сего стала пророчествовать вместо того, что бы совершать долгожданный Иосифом половой акт (как это принято у всех молодоженов). О чём пророчествовала Мария - остаётся загадкой Но Иосифу такое обстоятельство было на столько страшным, что он решил тайно отвести Марию обратно в дом её отца и сделать вид, как будто никакого бракосочетания не было.
    Но это праведный поступок остановил Ангел, заверив Иосифа в том, что РОЖДЁННОЕ в чреве его жены - это такой Божий промысел. Мол, пророчества, рождённые в Марии, должны выливаться потоком из неё...»

Олег, Вы хотите, что бы такой плод Вашего воображения я, как читатель сего, могу принять за (как Вы говорите) ФАКТ ?
    Бумажка то она, конечно, терпит всякие художества Но.

Сообщение от Кадош
    Залог какой? Пассивный!
    И что это означает?
    Правильно, что не она источник рожденного, а Кто?
    Правильно - Бог.
    Итак на момент Мф.1:20 - Иисус еще не был рожден!
    Вы так увлеклись своими фантазиями, что не вняли сути написанного.
    РОЖДЁННОМУ на тот момент ещё должно было РОДИТЬСЯ через 9 месяцев, как это и происходит у всех новорождённых.
    В книге ПРОИСХОЖДЕНИЯ показан перечень, как каждый Отец РОДИЛ своего потомка.
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, ИЗ Которой родился Иисус, называемый Христос.
    Иосиф представлен только мужем.
    А Иисусу надлежало быть РОЖДЁННЫМ ИЗ Марии.
    И Иосиф к зачатию этого ,,ПЛОДА в чреве Марии не имел никакого отношения.
    (сравните указанные рождения от женщин, указанных выше в данном перечне Имён):
    Салмон родил Вооза ОТ Рахавы; Вооз родил Овида ОТ Руфи

Вы отвлеклись писаниной своей статейки и не уделили внимания на слово ,,РОДОСЛОВИЕ вот тут:
    18Происхождение, рождение, образование, начало Иисуса Христа было так:
    по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

И главный Ваш ,,УПС именно в том, что вся эта РОДОСЛОВНАЯ Иисуса стала сбывшимся пророчеством:
    «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

Увы Вам. И какой ПОЗОР !!! На весь форум

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

По техническим причинам я не могу сделать опрос и поэтому попрошу участника темы с ником ,,Саша О соорудить этот проект с двумя ответами.
      Кто (или что) было во чреве Марии на момент Мтф.1:20
      1) Дар пророчества
      2) Божий Сын

Саша, если это возможно сделайте пожалуйста.
      Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Или откройте новую тему с таким опросом.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Привет Sergirey, насчет опроса я не нашёл четких описаний как это сделать, но тему могу создать. Вроде получилось.
        Последний раз редактировалось Саша O; 30 October 2024, 01:47 PM.

Комментарий

• Sergirey
          Участник
          • 01 October 2024
          • 482

Сообщение от Саша O
          Привет Sergirey, насчет опроса я не нашёл четких описаний как это сделать, но тему могу создать. Вроде получилось.
          Спасибо. Я сегодня вошёл в ещё одну тему. Там Вы тоже есть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59113

Сообщение от Sergirey
            Это по-Вашему нарисовалась такая картинка:
            ,,Новобрачная жена Мария вдруг, ни с того ни с сего стала пророчествовать вместо того, что бы совершать долгожданный Иосифом половой акт (как это принято у всех молодоженов).
            Ну, во-первых - они не были женаты. были только обручены.
            Вы, как всегда - выставляете себя на посмешище...
            О чём пророчествовала Мария - остаётся загадкой
            О том что ей явился ангел Господень и провозгласил, что она родит Машиаха.
            Но для Вас это загадка, потому что не получается у Вас думать...

Но Иосифу такое обстоятельство было на столько страшным, что он решил тайно отвести Марию обратно в дом её отца и сделать вид, как будто никакого бракосочетания не было.
            Не бракосочетания, а обручения, родной, не выставляйте себя на посмешище, лучше начните уже внимательно читать евангелие.
            И да - это показалось Иосифу странным, по какой причине?
            Правильно - по той простой причине, что на тот момент, пророчеств такого уровня в Израиле, уже 400 лет, как не было...
            Представляете...
            А Вы опять выставляете себя невежей...

Но это праведный поступок остановил Ангел, заверив Иосифа в том, что РОЖДЁННОЕ в чреве его жены
            - да-да - рожденное в ней Слово Божие... продолжаем...
            - это такой Божий промысел. Мол, пророчества, рождённые в Марии, должны выливаться потоком из неё...»
            Именно!
            И они таки вылились!
            Но Иосиф поверил им, только когда его остановил Ангел.
            Молодец! Наконец Вы стали понимать чего Вам говорят. Недалеки Вы от царствия Божьего!
            Олег, Вы хотите, что бы такой плод Вашего воображения я, как читатель сего, могу принять за (как Вы говорите) ФАКТ ?
            Нет. Если Вам приятнее видеть Иосифа - лицемером и чистоплюем, а евангелие - лживым, ведь оно сообщает нам о том что Иосиф праведен, хотя, в вашем понимании он - чистоплюй и лицемер.
            Пожалуйста - продолжайте пребывать в этом заблуждении и далее.
            Бумажка то она, конечно, терпит всякие художества Но.
            Но в воскресную школу, Вам бы стоило бы сходить...

Вы так увлеклись своими фантазиями, что не вняли сути написанного.
            РОЖДЁННОМУ на тот момент ещё должно было РОДИТЬСЯ
            Напоминаю - родившееся, а не рожденный! В лучшем случае - рожденнОЕ!
            Понимаете?
            Что означает две вещи:
            а) это уже родилось в ней, а Иисус на тот момент еще не родился.
            б) это относится к чему-то среднего рода, а не мужского, как Иисус.

Позор! Вы не просто воскресную школу прогуливали, но еще и обычную... Простых правил языка не понимаете...
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	277.8 Кб
ID:	10161940

Повторяю , я уже устал заниматься Вашим ликбезом...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Кадош
              Понимаете?
              Что означает две вещи:
              9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
              10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Сообщение от Кадош
                Ну, во-первых - они не были женаты. были только обручены.
                Ой-ли ? А если открыть Вам второй глазик
                Иосиф же, МУЖ Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
                20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, ЖЕНУ твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                МУЖ и ЖЕНА - прямо в тексте.

Сообщение от Кадош
                О том что ей явился ангел Господень и провозгласил, что она родит Машиаха.
                Это сколько угодно. Но только исключительно в Вашем творческом воображении.

Сообщение от Кадош
                Не бракосочетания, а обручения, родной, не выставляйте себя на посмешище, лучше начните уже внимательно читать евангелие.
                Помните про ДВА глаза

Сообщение от Кадош
                И да - это показалось Иосифу странным, по какой причине?
                Правильно - по той простой причине, что на тот момент, пророчеств такого уровня в Израиле, уже 400 лет, как не было...
                Представляете...
                Ну, пока что представляете (себе на уме) только Вы. А я лишь непредвзятый читатель.

Сообщение от Кадош
                да-дарожденное - Слово Божье
                Ага ,,Рождённое - Среднего рода; ,,Слово - мужского;
                Как быть ? да-да Вы покажите себя ниже. Продолжим.

Сообщение от Кадош
                Но Иосиф поверил им, только когда его остановил Ангел.
                Молодец! Наконец Вы стали понимать чего Вам говорят.
                Праведный не верующий пророчествам - это только в Ваших фантазиях.
                В моём понимании Праведник принял бы пророчества на УРА !!!
                Испугался он признания Марии о её беременности. И другого смысла текст не несёт.

Сообщение от Кадош
                Понимаете?
                Вы не внимательны Я подчеркнул, что в подстрочном переводе говорится - Был рождён.
                И далее по тексту идёт описание этого самого РОЖДЕНИЯ.

Сообщение от Кадош
                Что означает две вещи:
                Правильно. На тот момент, когда Ангел останавливал безумные намерения Иосифа - Мария уже была беременна порядка трёх месяцев ( не меньше).

Сообщение от Кадош
                В этом случае Ваш вариант позорно провальный.(хи-хи-хи)
                А мой имеет место, потому как:
                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречётся Сыном Божиим.
                УВЫ Вам ,,Соломинка Вам не помогла, а только помогла тонуть всё глубже
                Бывает

Сообщение от Кадош
                Позор! Вы не просто воскресную школу прогуливали, но еще и обычную... Простых правил языка не понимаете...
                Повторяю , я уже устал заниматься Вашим ликбезом...
                А как по мне, то весьма забавно получается.
                Продолжайте.

- - - Добавлено - - -

Только больше про ГЕНЕРАЦИЮ стволовых клеток не пишите околесицы

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Название темы : Рождение Христа сосуществование двух Природ во Христе
                  очень даже правильное , единственное природу заменил бы на Начало , но не суть .

Нам так долго проповедовали Писание , что мы какие-то моменты принимаем , как должное - даже не задумываясь .
                  А именно , нет ни у кого сомнения в том , что человек сотворён по образу и подобию Божию . Как говорит Писание человек это : мужчина и женщина - двое одна плоть .
                  Невозможно дальнейшее существование человека , как вида без отсутствия либо мужчины , либо женщины . Они являются по сути двумя Началами неразрывно связанными друг с другом и дополняющими друг друга , где каждый выполняет свою миссию , своё предназначение .

Напрашивается вопрос , если человек образ и подобие , то значит и Бог имеет и женское и мужское начало ?

Что говорит Писание :

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                  (Быт 1:26)

Нашему - двух Начал : Духовному (мужскому - Отец) и материальному (материя - мать - душа)

Человек - образ и подобие мироздания .

Первая глава - образ устройства мироздания - даёт описание Творения Творцом - Богом Духом :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)

Во второй главе - подобие устройства мироздания - и далее в Ветхом Завете описывается не Творение , а создание материальным Ветхозаветным Господь Богом сначала Адама из праха - души для него и затем Евы .

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт 2:24)

Ветхозаветный человек имел лишь плоть и душу , которая тоже материальна и интеллектуальна , является Я - человека.

Пытаться разобраться в хромосомах , отследить родство Иисуса - это путь в никуда .
                  Иисус первый человек рождённый от Святого Духа - первый Духовный Человек
                  Плоть - душа - Дух .

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                  2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
                  7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                  9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:1-9)

Человек через Иисуса Христа получил в дар Частичку Божию Дух , который ранее не имел :

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:37-39)

Через Иисуса Христа человек может приобрести Царствие Божие - Дом Отца Бога Духа .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59113

Сообщение от Sergirey
                    Ой-ли ? А если открыть Вам второй глазик
                    Иосиф же, МУЖ Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
                    20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, ЖЕНУ твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                    МУЖ и ЖЕНА - прямо в тексте.
                    Ну да, как иначе назвать обрученных?
                    Там прям так и написано:
                    "жене обрученной мужу"!
                    У Вас, я смотрю, даже с русским языком проблемы ... А Вы пытаетесь в Библию с такими проблемами залазить...
                    ой-ой-ой...
                    Закончите все-же среднюю школу, хотя-бы...
                    Это сколько угодно. Но только исключительно в Вашем творческом воображении.

Помните про ДВА глаза

Ну, пока что представляете (себе на уме) только Вы. А я лишь непредвзятый читатель.
                    Вас жестоко обманули... Кто Вам сказал, что Вы непредвзятый?
                    Вы - как раз предвзятый. И неразумный, к тому-же...
                    Впрочем - в школу. Пусть она с Вами разбирается...
                    Ага ,,Рождённое - Среднего рода; ,,Слово - мужского;
                    Как быть ? да-да Вы покажите себя ниже. Продолжим.
                    Правильно греческое слово логос - мужского рода.
                    А пророчество???

Праведный не верующий пророчествам - это только в Ваших фантазиях.
                    Да как-же-с, батенька? А вот Фома, которого прозвали неверующим?
                    Разве он неправеден был?
                    Праведен...
                    Но не верил... Представляете...

В моём понимании Праведник принял бы пророчества на УРА !!!
                    То что творится в Вашем "понимании" - оставьте себе.
                    Разговор не за это, а за объективную реальность...
                    Не путайте ее, и свое субъективное понимаете объективной реальности.
                    Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
                    Вы не внимательны Я подчеркнул, что в подстрочном переводе говорится - Был рождён.
                    Ссылку, на подобного рода инсинуации, плиз.
                    Потому что в том, которым пользуюсь я - стоит родившееся(рожденное), как и в синодальном.
                    А об Иисусе только в следующем стихе, и только как о том, кто будет рожден...
                    Правильно. На тот момент, когда Ангел останавливал безумные намерения Иосифа - Мария уже была беременна порядка трёх месяцев ( не меньше).
                    Вы понимаете... наверное только в ВеликоБритании - Джентльменам на слово верят.
                    Но:
                    а) мы не в ВеликоБритании.
                    б) Да и Вы - вовсе не Джентльмен.
                    Так что приведите обоснования этому Вашему утверждению.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
                      Участник
                      • 01 October 2024
                      • 482

Сообщение от Кадош
                      Ну да, как иначе назвать обрученных?
                      Там прям так и написано:
                      "жене обрученной мужу"!
                      Ну да. Прям так и написано.

сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Не, ну если Вам это слово не по нутру, то вырежьте его перочинным ножичком из текста и бросьте в огонь
                      Не стесняйтесь Вы не первый, кто так уже делал

Сообщение от Кадош
                      Правильно греческое слово логос - мужского рода.
                      А пророчество???
                      Вы не поверите
                      G4394: προφητεία

Часть речи: Существительное женского рода
                      Значение слова προφητεία:
                      Пророчество, предсказание, прорицание.

Я сам в шоке.(хи-хи-хи)

Сообщение от Кадош
                      Да как-же-с, батенька? А вот Фома, которого прозвали неверующим?
                      Разве он неправеден был?
                      Праведен...
                      Но не верил... Представляете...
                      При чём тут милиция.
                      Хотя, Фома точно бы поверил всему тому, что прочитал и понял и принял я.

Сообщение от Кадош
                      То что творится в Вашем "понимании" - оставьте себе.
                      С какого перепугу ? Вы тут кто такой особенный, решающий что, кому, когда и где высказывать ?
                      Видал я таких борзых

Сообщение от Кадош
                      Потому что в том, которым пользуюсь я - стоит родившееся(рожденное), как и в синодальном.
                      А об Иисусе только в следующем стихе, и только как о том, кто будет рожден...
                      Уже вроде как со всех сторон Вам было показано
                      Ещё разок. РОДИВШЕЕСЯ должно было РОДИТЬСЯ, что и сообщается читателю вот здесь:
                      6 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, ИЗ Которой БЫЛ РОЖДЁН Иисус, называемый Христос.

Глагол РОЖДЁН в данном предложении тот же самый, что и в длинном перечне РОДОСЛОВИЯ, начиная с Авраама.
                      И если это глагол употреблять в такой же форме, то весь перечень родословия писался бы примерно так:
                      Исаак был рождён ИЗ Авраама;
                      Иаков был рождён ИЗ Исаака;
                      и т.д.
                      Но Вы то наверное точно знаете, что рожать мужчины не могут, поэтому во всех случаях конечно же надо понимать его значение в переносном смысле.
                      Есть Начальник Рода - появился его Потомок;
                      Отсюда и следует, что во чреве Марии по слову ангела был зачат Святым Духом никто иной, как Иисус Христос.
                      И всё это для читателя названо Великой Благочестия Тайной.
                      И тут, нате вам здрасьте среди ночи - Вас какой то левый дух надоумил наверстать статейку.

Сообщение от Кадош
                      Так что приведите обоснования этому Вашему утверждению.
                      Ещё раз ??? Я же уже подробно изложил, как после трёхмесячного пребывания в гостях у своей тёти (по матери), которая по словам ангела ТОЖЕ беременна 6 месяцев, Мария возвратилась в СВОЙ дом.
                      Что Вам тут не ясно из текста Евангелия ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59113

Сообщение от Sergirey
                        Ну да. Прям так и написано.

сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                        В школу... если Вы не понимаете что такое глагол совершенного действия, или аорист, то в школу...
                        Ещё разок. РОДИВШЕЕСЯ должно было РОДИТЬСЯ
                        Если бы ОНО(а не ОН) должно было родиться, то апостол бы так и написал - Тот Кто родится у нее будет....и тд.
                        Но апостол, был поумнее некоторых, поэтому написал РОДИВШЕЕСЯ!!!
                        а) средний а не мужской род.
                        б) АОРИСТ, т.е. это событие уже произошло!
                        Когда-ж до Вас дойдет-то???
                        Это вообще не о Христе.
                        Начните уже думать, голова Вам не только для того чтоб в нее есть и модераторам жаловаться...
                        , что и сообщается читателю вот здесь:
                        6 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, ИЗ Которой БЫЛ РОЖДЁН Иисус, называемый Христос.
                        Именно так. в шестом стихе даётся общая картина, а потом апостол говорит следующее:
                        18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они

Красным цветом, выделил для Вас фразу, которая означает что сказанное ранее - было общим введением, а сейчас обо всем по порядку и с уточнениями...
                        И начались далее уточнения:
                        1) уточнение первое, тут - синим цветом, для Вас выделил - они не сочетались еще, а были лишь обручены.
                        Это к Вашему утверждению, что они де уже были мужем и женой.
                        Как видите - Вы не понимаете написанного.
                        2) уточнение второе - в 20 стихе говорится об уже рожденном чем-то, и это явно не о Христе, ибо о Нем уточнение начинаются аж только в следующем - 21-м стихе.
                        Глагол РОЖДЁН в данном предложении тот же самый, что и в длинном перечне РОДОСЛОВИЯ, начиная с Авраама.
                        Ну, я понимаю, Вам все равно, типа - Сергирей - был некогда рожден или еще только когда-то родится в будущем...
                        Но вот апостол Матфей, который был налоговым инспектором, а значит имел серьезное образование, вот ему... было не все равно.
                        Он, в отличие от некоторых очень хорошо понимал что означает тот или иной глагол и та или иная его форма...
                        В школу... учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин.
                        Для Вас этот его лозунг все еще актуален... Успехов.

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

Сообщение от Кадош
                          В школу... если Вы не понимаете что такое глагол совершенного действия, или аорист, то в школу...
                          Тише Не бузите.
                          Вы по особенному какой-то не внимательный.
                          Смотрите, Апостол начинает книгу со слова Затем
                          G1078: γένεσις

Значение слова γένεσις:
                          Происхождение, рождение, образование, начало;
                          Затем, начиная с Авраама показывает кто ИЗ кого РОДИЛСЯ, употребляя глагольную форму этого же слова:

G1080: γεννάω
                          Часть речи: Глагол
                          Значение слова γεννάω:
                          в переносном смысле создавать, порождать.

Сообщение от Кадош
                          Если бы ОНО(а не ОН) должно было родиться, то апостол бы так и написал - Тот Кто родится у нее будет....и тд.
                          Апостол так и написал:
                          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, ИЗ Которой БЫЛ РОЖДЁН Иисус, называемый Христос.

Сообщение от Кадош
                          Но апостол, был поумнее некоторых, поэтому написал РОДИВШЕЕСЯ!!!
                          а) средний а не мужской род.
                          б) АОРИСТ, т.е. это событие уже произошло!
                          Когда-ж до Вас дойдет-то???
                          Тише тише Меньше пены
                          Тут Евангелисты словно сговорились(против Вас) хи-хи-хи
                          Но только на том условии, что у них не будет разногласий и противоречий.

Вот что говорит всё тот же Ангел:
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и РОЖДАЕМОЕ Святое наречётся Сыном Божиим.

Как говорится - Вы в пролёте Хи-хи-хи

Сообщение от Кадош
                          Это вообще не о Христе.
                          Если Вы и после этого скажите, что РОДИВШЕЕСЯ (СВЯТОЕ) во чреве Марии это не Иисус, то с Вами прям оказия какая то.

Сообщение от Кадош
                          Начните уже думать, голова Вам не только для того чтоб в нее есть и модераторам жаловаться...
                          Именно так. в шестом стихе даётся общая картина, а потом апостол говорит следующее:
                          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они

Красным цветом, выделил для Вас фразу, которая означает что сказанное ранее - было общим введением, а сейчас обо всем по порядку и с уточнениями...
                          И начались далее уточнения:
                          1) уточнение первое, тут - синим цветом, для Вас выделил - они не сочетались еще, а были лишь обручены.
                          Это к Вашему утверждению, что они де уже были мужем и женой.
                          Как видите - Вы не понимаете написанного.
                          2) уточнение второе - в 20 стихе говорится об уже рожденном чем-то, и это явно не о Христе, ибо о Нем уточнение начинаются аж только в следующем - 21-м стихе.
                          Вам надо было начать уточнять об слове РОЖДЕСТВО.
                          И если бы Вы это сделали, то обнаружили странный факт.
                          Оказывается именно этим словом начинается данная книга:
                          G1078: γένεσις

Значение слова γένεσις:
                          Происхождение, рождение, образование, начало;

В Ваших УТОЧНЕНИЯХ провал во времени до трёх месяцев.
                          Итак:
                          1) Марию сосватали за Иосифа;
                          2) Мария зачала от Духа Святого и в её чреве стало (или ,,нашлось) РОДИВШЕЕСЯ СВЯТОЕ.
                          3) Три месяца она гостила у своей родственницы которая ТОЖЕ (как и Мария) была беременной вот уже 6 месяцев)
                          4) Мария ещё не замужем, т.к. возвращается в СВОЙ дом.
                          5) Выходит замуж за Иосифа.
                          Ну, а дальше как книжка пишет.

Сообщение от Кадош
                          Ну, я понимаю, Вам все равно, типа - Сергирей - был некогда рожден или еще только когда-то родится в будущем...
                          Но вот апостол Матфей, который был налоговым инспектором, а значит имел серьезное образование, вот ему... было не все равно.
                          Он, в отличие от некоторых очень хорошо понимал что означает тот или иной глагол и та или иная его форма...
                          В школу... учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин.
                          Для Вас этот его лозунг все еще актуален... Успехов.
                          бла-бла-бла Без этого у Вас не бывает. И к этому уже привыкаешь
                          Но с Вами на форуме произошёл КОНФУЗ. Вас опозорил никому не известный Сергирей простейшим ( по- детски) разбором Писания.
                          С чем Вас и поздравляю!!!

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Вывод:
                            Ваша статейка - Филькина грамота.
                            Ни о каком ПРОРОЧЕСТВЕ, родившемся у Марии во чреве, ни у Матфея, ни у Луки, как говорится - ,, Ни сном, ни духом .
                            Вы опозорены в Ваших вымыслах, построенных на Ваших же домыслах.
                            Кайтесь !!!

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Сообщение от Sergirey

В Ваших УТОЧНЕНИЯХ провал во времени до трёх месяцев.
                              Итак:
                              1) Марию сосватали за Иосифа;
                              2) Мария зачала от Духа Святого и в её чреве стало (или ,,нашлось) РОДИВШЕЕСЯ СВЯТОЕ.
                              3) Три месяца она гостила у своей родственницы которая ТОЖЕ (как и Мария) была беременной вот уже 6 месяцев)
                              4) Мария ещё не замужем, т.к. возвращается в СВОЙ дом.
                              5) Выходит замуж за Иосифа.
                              Ну, а дальше как книжка пишет.
                              А книжка продолжает писать в контексте всё того же РОДОСЛОВИЯ Иисуса:

19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел ТАЙНО отпустить Её.
                              20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                              21 Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
                              22 А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит:
                              23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк Ему имя: Иисус.

А вот тут мы уже видим СОЧЕТАВШИХСЯ молодожёнов.
                              Хотя Вы, Олег и не верите своим глазкам, которые смотрят на такие слова, как МУЖ и ЖЕНА.

Элементарно (и по-детски) рассуждая, я согласился с тем, что Иосифу было легче оставить ВСЁ, УСЛЫШАННОЕ от своей жены, - в ТАЙНЕ от всех.
                              Именно поэтому Евангелист Лука закрепил этот факт в сознании непредвзятого читателя простым словом:
                              23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ, Сын Иосифов(а)

ЗЫ: Всего этого Вы, Олег, не видели раньше. А если бы видели, то не писали бы своих статеек, которые я окрестил ,,Филькиными грамотами.

А ИГНОР меня, как участника общения - это будет очередной ВАШ ПОЗОР.
                              Вы просто покажите всему обществу Вашу несостоятельность вести честный диалог в дискуссии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Объясните кто-нить - "Sergirey"-ю, что он у меня в игноре и я не вижу его сообщений, для спокойствия своей совести.
                                Потому что иначе - я его опять буду выводить на чистую воду, а ему это опять не понравится, и он опять начнет возбуждаться...
                                Пусть уже успокоится.... Ну не знает он Писания, ну не разумеет ни греческого ни иврита, даже русского не понимает...
                                Ну с кем не бывает?
                                Пусть пойдет подучится, хотя-бы русскому языку, тогда может со временем он и начнет чего-нить в Библии понимать...
                                Объясните это ему....

Комментарий

Обработка...