Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Телесный, разделённый, смертный мир нечист сердцем, живого Единого Бога, Спасение, не узревает, в неверии, во тьме.
    Слепые вожди слепых падают в яму.
    Свет во тьме светит при этом, тьма не объяла его, жизнь.
    Кто Духа не имеет, не Его, не Бога, в этом первопричина всех бед, остальное следствие, свидетельство этой ситуации.
    Тут уже проповедь вступает, со стороны веры, в т.ч. миротворство на базе проповеди, и либо это есть, либо нет в мире.
    В этом задача веры, в научении, крещении во имя Единого Отца, Сына, Духа, в Спасении.
    Вера не от мира сего.
    Но если только это вера, неверие выдаётся за веру, в мире сём, в большинстве.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Наташа К
      Если женщине не нужен ребёнок,вы хотите ее заставить рожать? Чтобы что? Зачем это вам?
      Дело не в том, что бы заставить её рожать. Вопрос в том, почему ей не нужен ребёнок? Почему аборты стали нормой в этом мире? Откуда взялось такое мышление у людей? Всё что было стыдом раньше, становится нормой, а порой и гордостью сегодня. Тик токи, контенты всевозможные, которые несут пропаганду разврата, заполнили умы нынешнего поколения. Заставить тут не получится, надо стараться менять ценности общества. Это всё запад вкидывал годами такие ценности, а раньше не было так. В моей молодости, если у девушки была видна лямка от бюстгальтера, это считалось неприличным, а сейчас...

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21672

Сообщение от andre_t31
        Дело не в том, что бы заставить её рожать. Вопрос в том, почему ей не нужен ребёнок? Почему аборты стали нормой в этом мире? Откуда взялось такое мышление у людей? Всё что было стыдом раньше, становится нормой, а порой и гордостью сегодня. Тик токи, контенты всевозможные, которые несут пропаганду разврата, заполнили умы нынешнего поколения. Заставить тут не получится, надо стараться менять ценности общества. Это всё запад вкидывал годами такие ценности, а раньше не было так. В моей молодости, если у девушки была видна лямка от бюстгальтера, это считалось неприличным, а сейчас...
        Аборты были и раньше,и сейчас, и всегда. Не надо рассказывать как раньше было хорошо. Не было хорошо. Я не считаю аборты -нормой. Я считаю если человек не планирует рождение ребёнка он должен предохраняться от нежелательной беременности.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5626

Сообщение от andre_t31
          Мышление взялось от идолопоклонства, которым разит и от вас. Все поклоняющиеся мирским идолам, служат их помыслам, которые исключительно плотские, и ради этих идолов творят беззакония и говорят ложь. Вот и весь секрет.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Наташа К
            Аборты были и раньше,и сейчас, и всегда. Не надо рассказывать как раньше было хорошо. Не было хорошо. Я не считаю аборты -нормой. Я считаю если человек не планирует рождение ребёнка он должен предохраняться от нежелательной беременности.
            Я не говорил, что раньше абортов не было. Я говорю, что это не было как с добрым утром. Аборты были, но женщина, которая его пыталась сделать, чувствовала себя виноватой, это делалось тайно, через знакомых. И где я рассказывал, что раньше хорошо было? Общество было другим, более стыдливым что ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Мышление взялось от идолопоклонства, которым разит и от вас. Все поклоняющиеся мирским идолам, служат их помыслам, которые исключительно плотские, и ради этих идолов творят беззакония и говорят ложь. Вот и весь секрет.
            А вы не вдыхайте глубоко, а то заразитесь. Нюхач нашёлся. Знавал я одного такого, он бесов по запаху вычислял. Вы не из таких случайно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Может вы знаете, что такое идолопоклонство, просветите незнающего?

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21672

Сообщение от andre_t31
              Я не говорил, что раньше абортов не было. Я говорю, что это не было как с добрым утром. Аборты были, но женщина, которая его пыталась сделать, чувствовала себя виноватой, это делалось тайно, через знакомых. И где я рассказывал, что раньше хорошо было? Общество было другим, более стыдливым что ли.
              Раньше детям жилось намного хуже,особенно детям бедняков. Я не считаю,что раньше женщины были какими-то другими. Сейчас абортов стало меньше ибо люди предохраняются.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Наташа К
                Раньше детям жилось намного хуже,особенно детям бедняков. Я не считаю,что раньше женщины были какими-то другими. Сейчас абортов стало меньше ибо люди предохраняются.
                У меня родители были не богатые, и нас было 10 детей у мамы. Не скажу, что жили роскошно, но хватало. И вы опять меня не понимаете. Я не говорю о том, что женщины были другими, я говорю, что общество другим было и оно влияло на поведение, на решение. И я жил в этом обществе и рассказываю вам из своего опыта. И раньше люди знали, что им необходимо создать семью, родить и вырастить детей. Теперь это не так важно.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21672

Сообщение от andre_t31
                  У меня родители были не богатые, и нас было 10 детей у мамы. Не скажу, что жили роскошно, но хватало. И вы опять меня не понимаете. Я не говорю о том, что женщины были другими, я говорю, что общество другим было и оно влияло на поведение, на решение. И я жил в этом обществе и рассказываю вам из своего опыта. И раньше люди знали, что им необходимо создать семью, родить и вырастить детей. Теперь это не так важно.
                  Общество меняется,оно становится честнее что ли,в любом случае время не остановить и надо просто все принять как данность.Кому-то нужно десять детей,а кому-то не нужно ни одного.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Наташа К
                    Общество меняется,оно становится честнее что ли,в любом случае время не остановить и надо просто все принять как данность.Кому-то нужно десять детей,а кому-то не нужно ни одного.
                    Общество не становится честнее. А то, что кому то дети не нужны, это проблема. У человека было заложено создавать семью, рожать детей, это желание каждой нормальной женщины. Ну, если вас устраивают аборты и отказ женщин рожать детей, смиряйтесь с этим, для меня это ненормально.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10468

Сообщение от Наташа К
                      как мы можем судить о честности общества, в нем находясь? Для этого нужен взгляд со стороны. Рыба живет в воде, и об этом даже не догадывается. Пока на воздух не вытащат.
                      Этим миром ловко манипулируют, конечно, никого арканом не тянут. Просто, настраивают общественное мнение, подстраивают культур-мультур
                      Вы же этого не видите, так ведь? Все у вас честнее и лучше

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Благодать и истина через Иисуса Христа, живого Господа с неба, по Новому Завету.
                        Грехи искуплены, от перво-родного, поэтому требуется рождение от Бога, свыше, в истине.
                        Для Спасения потенциального, как было до перво-родного греха, для этого же, только с прибылью.
                        В этом вера в Отца, Сына и Дух, искупительную жертву, Промысел Божий.
                        Мир не Спасён, рождаемся во грехе, неправде, от людей, в соблазнах.

Большинство соблазняются на неправду, "горе миру от соблазнов", поэтому именно от Бога, свыше, в истине не рождаются, в Спасении.
                        Кто захочет душу сберечь потеряет и т.д., вне благодати.
                        И вместо блага, тогда получается наоборот, во многом, неудобоносимые бремена, страдание, смерть, в мире.
                        И суета, тщета, бессмыслица, на круг.
                        Если искренний, чист сердцем, то не будешь от мира сего, в итоге, ни в каком его виде.
                        Тогда только и рождаешься не от мира, в Боге, в Слове в начале, без Которого ничего начало быть и т.д., в правде.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21672

Сообщение от Werty1383
                          как мы можем судить о честности общества, в нем находясь? Для этого нужен взгляд со стороны. Рыба живет в воде, и об этом даже не догадывается. Пока на воздух не вытащат.
                          Этим миром ловко манипулируют, конечно, никого арканом не тянут. Просто, настраивают общественное мнение, подстраивают культур-мультур
                          Вы же этого не видите, так ведь? Все у вас честнее и лучше
                          Вам не нравится мир в котором вы живете? Проповедуйте Евангелие но не посягайте на свободу выбора человека.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Наташа К
                            ...в любом случае время не остановить и надо просто все принять как данность.Кому-то нужно десять детей,а кому-то не нужно ни одного.
                            Эдак вы дойдёте до оправдания однополых браков.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21672

Сообщение от andre_t31
                              Эдак вы дойдёте до оправдания однополых браков.
                              Я дойду ? Нет я против ,но если кто-то хочет жить так,я не имею морального права запрещать однополые браки.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10468

Сообщение от Наташа К
                                Вам не нравится мир в котором вы живете? Проповедуйте Евангелие но не посягайте на свободу выбора человека.
                                если завтра кто-то со своей свободой посягнет на вашу жизнь, мне тоже не посягать га его свободу?

Комментарий

Обработка...