Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5691

Сообщение от qwerti
    Вы читать не умеете? Иисус ушёл к Богу, и об этом написано в Библии прямым текстом: Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
    Евангелие от Иоанна 20:17 Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/
    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/

И не нужно извращать писание и придумывать всякую чушь, мол Иисус как то тайно пришёл на землю, мол он тут как то там незаметно и прочее... . О том что так будут лгать и учить, сам Иисус предупреждал: 23Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперёд сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

И то что Сатана и его сторонники придумали новую лож, мол Иисус пришёл на землю каким-то другим тайным способом, ничего не меняет, это просто лож, но немного в другой форме. Ещё раз повторяю: Иисус рядом с Богом, и на земле Его нет. Его пришествие будет эпохальным, очевидным для всех и верующих, и неверующих, это будет просто ошеломительно и мега-масштабно... , а все кто говорят, что Иисус уже пришёл, как-то там тайно и не заметно - лжецы, последователи Сатаны, ну может просто дураки заблуждающиеся (в лучшем случае). Так что успокойтесь, всё Иисус предвидел по этому вопросу, всё знал, что придут лжепророки и как бы от имени Христа начнут учить и говорить, мол они как то тайно с Ним общаются... . И хватит об этом... не интересно мне вашу лож и чушь слушать.

Конечно. Это нужно духовно понимать, не буквально же. Или вы думаете на Вечере ученики реально ели тело Иисуса и пили Его кровь? 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
    1-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/53/11/

Так что успокойтесь, сам Иисус находится с Богом рядом, а всё остальное это духовно нужно понимать, иносказательно, в переносном смысле... ну это я уже так. для "особо сообразительных".
    Если Иисуса Христа НЕТ ! на земле то как же ЗЕМНОЕ соединиться с Небесным ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Посмотрите какую глупость вы утверждаете

Так какого Духа получили ученики, Духа от Бога или Духа от Иисуса Христа, или их были два в одном?

От Иоанна 15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Где написано что Иисус Христос посылает своего Духа?
    Во имя Слова Божегосказанного нам Самим Христом посылаеться к нам Дух Истины Каторого МИР принять не можеть а к кому был ГЛАГОЛ Христа тот уже не мир .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    А что вам непонятного из моих слов, если я каждое свое слово подтвердил Словом Писаний? От Отца пришел Дух Святой, как "Утешитель", который свидетельствует о том, что конкретный христианин, получивший Дух Святой, есть истинный и имеет Дух Христов. Что в это непонятного? Причем "здесь два в одном"? Не получивший Духа Святого - не имеет Духа Христова. Вот такой вывод получается.
    Дух Христос это Слово Божие нашего избрания во Христе и сказанно ОНО нам Самим Христом и по этому СЛОВУ и даеться нам Дух Святои. Дух Христов даеться ИЗ Христа а сушность Христа есть Слово Божиее а сушность библии это буква

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Diana123
      Посмотрите какую глупость вы утверждаете

Так какого Духа получили ученики, Духа от Бога или Духа от Иисуса Христа, или их были два в одном?

От Иоанна 15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Где написано что Иисус Христос посылает своего Духа?
      Посылает Дух Отца, Которым Сам наполнен: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от janzen

Дух Христос это Слово Божие нашего избрания во Христе и сказанно ОНО нам Самим Христом и по этому СЛОВУ и даеться нам Дух Святои. Дух Христов даеться ИЗ Христа а сушность Христа есть Слово Божиее а сушность библии это буква
        Теперь, пожалуйста, эти свои словесные интерпретации свяжите со Словом Писаний, чтобы мы до конца вас смогли понять.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5691

Сообщение от ВладимирС
          Теперь, пожалуйста, эти свои словесные интерпретации свяжите со Словом Писаний, чтобы мы до конца вас смогли понять.
          Имя у Бога определяеть Сушность Его Носителя , имя Иисусу Христу Слово Божие имя Его Отца Святои Дух и Святои стоить на первом месте имя нашему Отцу Дух Святои как вся полнота : Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове . СЛОВО Христово принемають в Смерти Сына Божего в НОЧЬ Пасхи посредством Его Крови и Живои Воды Церкви ,с ЭТИМ СЛОВОМ нашего избрания мы принемаем Христа и свое место в Его Теле и толко затем Он погружаеть нас в Отца нашего то есть в полноту Духа Святого . Связать это СЛОВОМ Писания с вами не получиться в вас неть Слова Божего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Посылает Дух Отца, Которым Сам наполнен: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне.
          Приняв Крестителя ЕГО СЛОВОМ а не библиеи или словом писания Христос Сам пошлеть нам Дух Отца и это последушии день за Пасхои ,день новорожденного опреснока .Пошлеть ВО ИМЯ Свое ,во имя Слова Божего Каторое Он нам Сам сказал .

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от janzen
            Имя у Бога определяеть Сушность Его Носителя , имя Иисусу Христу Слово Божие имя Его Отца Святои Дух и Святои стоить на первом месте имя нашему Отцу Дух Святои как вся полнота : Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове . СЛОВО Христово принемають в Смерти Сына Божего в НОЧЬ Пасхи посредством Его Крови и Живои Воды Церкви ,с ЭТИМ СЛОВОМ нашего избрания мы принемаем Христа и свое место в Его Теле и толко затем Он погружаеть нас в Отца нашего то есть в полноту Духа Святого . Связать это СЛОВОМ Писания с вами не получиться в вас неть Слова Божего
            Ладно, довольствуйтесь тем, что знаете. Не вижу смысла с вами что-либо выяснять. Благословений.

- -

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от ВладимирС
              Вы правы, что Дух Христов и Дух Святой - это разные Духовные Ипостаси. Дух Святой исходит от Отца, а Дух Христов- Он есть как суть Духа Божьего, Который может присутствовать везде и во всем от сидящего одесную Отца Христа. Поэтому Христос Духом Своим присутствует во всех тех христианах, которых принимает по их вере, как Свое Тело. Именно поэтому и сказано: "9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9). И потому, Христос Своим Духом может вселятся в тела человеков, ибо эти тела по своей сути и являются Божьими храмами, для Бога Живого, о чем и говорит Писание: "16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2-е Коринфянам 6:16). А Отец на таких человеках ставит Свою печать Духом Святым: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тимофею 2:19). Кстати, в храмы человеческих тел точно также садится и дух антихриста, и таковые имеют на себе духовное начертание зверя.
              Вы неправильно меня поняли. Я нигде не писал, что Дух Христов и Дух Святой - это разные Духовные Ипостаси. Наоборот: Это - один Дух:

Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от Богомилов
                Вы неправильно меня поняли. Я нигде не писал, что Дух Христов и Дух Святой - это разные Духовные Ипостаси. Наоборот: Это - один Дух:

https://www.evangelie.eu/forum/t1743...ml#post7254873
                Значит и вы не правы, ибо я не сказал, что это разный Дух, а сказал, что разные Ипостаси, ибо Дух Святой исходит от Отца, а Иисус и Отец имеют Один Дух Божий, но Отец дал Сыну жизнь в Самом Себе :"26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Ин. 5:26). Пока Христос будет иметь жизнь в Самом Себе, Дух Святой будет исходить от Отца.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от ВладимирС
                  Значит и вы не правы, ибо я не сказал, что это разный Дух, а сказал, что разные Ипостаси, ибо Дух Святой исходит от Отца, а Иисус и Отец имеют Один Дух Божий, но Отец дал Сыну жизнь в Самом Себе :"26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Ин. 5:26). Пока Христос будет иметь жизнь в Самом Себе, Дух Святой будет исходить от Отца.
                  Т.е Дух Святой и Дух Христа - одно и то же?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Богомилов
                    Согласен, что хватит. Только сам Спаситель даёт истинное понимание. Всего вам доброго.
                    Да это так, только это тоже нужно понимать: "сам Спаситель даёт" это когда люди верят Ему и верят тому, что Иисус говорил. И если Христос говорил, не верьте лжецам, которые будут учить, мол Иисус тайно уже пришёл на землю, то нужно этому доверять, а не пытаться извратить слова Спасителя и доказывать обратное, сказанное самим Христом.
                    Судите сами, кто вы такой, раз утверждаете, что Иисус как то там тайно пришёл на землю уже: 23Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», не верьте;
                    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                    Если Иисуса Христа НЕТ ! на земле то как же ЗЕМНОЕ соединиться с Небесным ?
                    Ну так Иисус же обещал вернутся. Так или как...? Как думаете вернётся? Исполнит своё обещание?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от qwerti
                      Да это так, только это тоже нужно понимать: "сам Спаситель даёт" это когда люди верят Ему и верят тому, что Иисус говорил. И если Христос говорил, не верьте лжецам, которые будут учить, мол Иисус тайно уже пришёл на землю, то нужно этому доверять, а не пытаться извратить слова Спасителя и доказывать обратное, сказанное самим Христом.
                      Судите сами, кто вы такой, раз утверждаете, что Иисус как то там тайно пришёл на землю уже: 23Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      Раз вы предложили прекратить дискуссию, и я согласился, корректно ли вам было продолжать, тем более называя собеседника лжецом? Посмотрите внутрь себя.

Вот простое объяснение, которое надеюсь будет кому-то полезно.

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от qwerti

- - - Добавлено - - -

Ну так Иисус же обещал вернутся. Так или как...? Как думаете вернётся? Исполнит своё обещание?
                        А как понимаете утверждение Апостола Павла: и уже не я живу, а живет во мне Христос?
                        И еще: там где двое или трое во имя Мое, там и Я?
                        А, и еще обетование последователям Своим: се, Я с вами во все дни, до скончания века?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Богомилов
                          Раз вы предложили прекратить дискуссию, и я согласился, корректно ли вам было продолжать, тем более называя собеседника лжецом? Посмотрите внутрь себя.
                          Посмотрел: я не учу, что Иисус как-то тайно пришёл на землю, значит я не лжец. А вы, если обиделись, то просто перестаньте говорить, что Иисус как-то тайно пришёл на землю, мол в какой-то необычной форме, но пришёл уже и т.д. И всё, и тоже не будите лжецом. Это не сложно.

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят.
                          Ну тоесть самого Иисуса на земле нет и не будет, пока он не придёт ярко и очевидно для всех. Так? Тогда можете объяснить, что вы подразумеваете под первым вариантом? Как то поподробней, поточнее... развёрнуто, чтоб можно было понять, что это не противоречит Библии?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Двора
                            А как понимаете утверждение Апостола Павла: и уже не я живу, а живет во мне Христос?
                            Это нужно понимать духовно: Павел говорит, что уже не преследует какие-то свои жизненные цели, не стремится к хорошей жизни или построить дом хороший, завести семью и т.д. То есть все свои желания и цели он как бы уничтожил, они умерли, а теперь он делает то, что делал бы сам Иисус: проповедует, организовывает собрания, ходит по городам и странам, учит, лечит и т.д. То есть как бы живёт жизнью Иисуса, как будто он и есть сам Иисус. Вот что говорил Павел. Это же простые вещи... азы Христианства. Вы что, до сих пор этого не понимаете...?
                            И еще: там где двое или трое во имя Мое, там и Я?
                            Если эти двое или трое собрались именно с целью познать Христа, разобраться в Его словах и учении, а не спорить о своих конфессиональных догматах и учениях, то такие люди обязательно разберутся о чём говорил Иисус, что Он имел в виду... это почти тоже самое, что сам Иисус присутствовал бы среди этих людей и они напрямую у него спрашивали бы. Проблема в том, что нет таких желающих, разобраться с настоящим, Библейским учением Христа, никого не волнует, что он говорил и чему учил, идут непрерывные споры о различных человеческих учениях, которые подменили собой учение Иисуса. Вот что происходит. А когда люди именно желают понять Христа и собираются ради него, ради Его имени, то конечно все ответы и вопросы находятся и сложные места писания понимаются. Тут тоже очень простое высказывание и ничего сложного и сверхъестественного нет в нём. Библия вообще очень простая книга, проблема не в ней, а в читающих, потому что они читают не так, чтоб понять Христа и разобраться, а так, чтоб найти в Писании доказательства своим лжеучениям... . Вот что происходит.
                            А, и еще обетование последователям Своим: се, Я с вами во все дни, до скончания века?
                            Ровно тоже самое: что не попросите во имя моё, будет вам. То есть самому Иисусу нет нужды присутствовать с нами физически или ещё как-то там необычно.... он прекрасно понимает, что Яхве исполнит любую просьбу его последователя. как будто сам Иисус рядом с этим человеком стоит и просит за него. Это прекрасное благословение, которое Иисус оставил своим последователям: "во имя моё просите и будет вам". Нет ничего тут сложного и магического, всё просто и логично: Яхве любит Иисуса и всё что Христос не просит, он делает, Вот Иисус и попросил: мол Отец, выполни просьбу человека, но при одном условии, если он попросит во имя моё. Ну вот Яхве и исполняет это... Иисус же ради своего Отца и Бога жизни не пожалел, так неужели Всевышний не исполнит просьбы Сына своего верного? Какие тут могут быть сомнения? Никаких, как будто сам Иисус рядом с нами, с теми кто ему верит. Всё просто.

Кстати, это вообще проблема: люди называясь христианами, вообще не верят тому, что Иисус говорил.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от qwerti
                              А как понимаете утверждение Апостола Павла: и уже не я живу, а живет во мне Христос? Это нужно понимать духовно: Павел говорит, что уже не преследует какие-то свои жизненные цели, не стремится к хорошей жизни или построить дом хороший, завести семью и т.д. То есть все свои желания и цели он как бы уничтожил, они умерли, а теперь он делает то, что делал бы сам Иисус: проповедует, организовывает собрания, ходит по городам и странам, учит, лечит и т.д. То есть как бы живёт жизнью Иисуса, как будто он и есть сам Иисус. Вот что говорил Павел. Это же простые вещи... азы Христианства. Вы что, до сих пор этого не понимаете...?
                              Павел говорит, что в нём живёт Христос, а вы уточняете "как бы". Кто является лжецом?

Сообщение от qwerti
                              И еще: там где двое или трое во имя Мое, там и Я? Если эти двое или трое собрались именно с целью познать Христа, разобраться в Его словах и учении, а не спорить о своих конфессиональных догматах и учениях, то такие люди обязательно разберутся о чём говорил Иисус, что Он имел в виду... это почти тоже самое, что сам Иисус присутствовал бы среди этих людей и они напрямую у него спрашивали бы. Проблема в том, что нет таких желающих, разобраться с настоящим, Библейским учением Христа, никого не волнует, что он говорил и чему учил, идут непрерывные споры о различных человеческих учениях, которые подменили собой учение Иисуса. Вот что происходит. А когда люди именно желают понять Христа и собираются ради него, ради Его имени, то конечно все ответы и вопросы находятся и сложные места писания понимаются. Тут тоже очень простое высказывание и ничего сложного и сверхъестественного нет в нём. Библия вообще очень простая книга, проблема не в ней, а в читающих, потому что они читают не так, чтоб понять Христа и разобраться, а так, чтоб найти в Писании доказательства своим лжеучениям... . Вот что происходит.
                              Христос говорит, что он сам будет с теми, кто собирается в его имя, а вы уточняете нет, не сам Иисус, "это почти то же самое". Кто является лжецом?

Сообщение от qwerti
                              А, и еще обетование последователям Своим: се, Я с вами во все дни, до скончания века? Ровно тоже самое: что не попросите во имя моё, будет вам. То есть самому Иисусу нет нужды присутствовать с нами физически или ещё как-то там необычно.... он прекрасно понимает, что Яхве исполнит любую просьбу его последователя. как будто сам Иисус рядом с этим человеком стоит и просит за него. Это прекрасное благословение, которое Иисус оставил своим последователям: "во имя моё просите и будет вам". Нет ничего тут сложного и магического, всё просто и логично: Яхве любит Иисуса и всё что Христос не просит, он делает, Вот Иисус и попросил: мол Отец, выполни просьбу человека, но при одном условии, если он попросит во имя моё. Ну вот Яхве и исполняет это... Иисус же ради своего Отца и Бога жизни не пожалел, так неужели Всевышний не исполнит просьбы Сына своего верного? Какие тут могут быть сомнения? Никаких, как будто сам Иисус рядом с нами, с теми кто ему верит. Всё просто.
                              Христос говорит, что будет с учениками до конца века, что придёт к ним ("Не оставлю вас сиротами; приду к вам", Иоанна 14:18), а вы уверяете, что нет, ему нет нужды этого делать. Кто является лжецом??

Сообщение от qwerti
                              Кстати, это вообще проблема: люди называясь христианами, вообще не верят тому, что Иисус говорил.
                              Это верно, с примерами в этом сообщении.

Уточню, что в отличие от вас, я вас лжецом не называю и не считаю. Лжец - тот, кто знает истину и сознательно ей противоречит. Я считаю, что ваше понимание ошибочно. Яшуа воскрес животворящим Духом (1 Кор 15:45). Этот Дух Яшуа оживотворил Павла и других верующих, и поселился в них, как они свидетельствовали и сам Спаситель обещал. А вы замыкаете его в физическое тело, сидящее на небе.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

То есть как бы живёт жизнью Иисуса, как будто он и есть сам Иисус. Вот что говорил Павел. Это же простые вещи... азы Христианства. Вы что, до сих пор этого не понимаете...?
                                Сообщение от Богомилов
                                Павел говорит, что в нём живёт Христос, а вы уточняете "как бы". Кто является лжецом?
                                Тот кто пытается извратит простые и понятные слова. Я привёл именно смысловые высказывания употребляющиеся в Библии. Она именно так написана. Например Павел использует подобный речевой оборот, в послании Коринфянам: 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас
                                1-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/53/5/

Вы же прекрасно понимаете, в каком контексте Павел находился у Коринфян духом. Так ведь? Физически Павла не было в Коринфе, так ведь? Но Павел присутствовал там духом. Как это? Мы же все понимаем, что Павел не разделился и не оставил своё тело, чтоб перелететь в Коринф и там как-то не видимо поприсутствовать. Так ведь? Вот ровно тоже самое говорил и Иисус, а Павел именно у Него перенял эту манеру строить логику своих высказываний. Павел подражал Иисусу во всём, он прям копировал жизневосприятие Христа, манеру говорить, поступал как Иисус и т.д. о чём сам и писал: 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                1-е послание Коринфянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/53/4/

Учения о каком-то духе, как форме жизни без тела, никто не учил из Библейских авторов и Иисус тоже. Это не Библейское учение вообще. Это люди с плотским умом, просто не поняли что написано в Библии, вот и стали выдумывать всякую ерунду, на манер языческих учения. Но присутствовать по духу (или духовно) это совсем другой смысл имеет, а не прям как-то лично. Но конечно, чтоб понимать что значит "по духу" нужно быть самому духовным.

Христос говорит, что он сам будет с теми, кто собирается в его имя, а вы уточняете нет, не сам Иисус, "это почти то же самое". Кто является лжецом?
                                Ровно тоже самое. что выше писал: Иисус присутствует духом, ровно так же, как и Павел в Коринфе. А смысловую нагрузку я вам выше объяснил.

Христос говорит, что будет с учениками до конца века, что придёт к ним ("Не оставлю вас сиротами; приду к вам", Иоанна 14:18), а вы уверяете, что нет, ему нет нужды этого делать. Кто является лжецом??
                                Ответ на это, вы уже тоже знаете... . Сложного нет ничего в нём.

Уточню, что в отличие от вас, я вас лжецом не называю и не считаю. Лжец - тот, кто знает истину и сознательно ей противоречит. Я считаю, что ваше понимание ошибочно. Яшуа воскрес животворящим Духом (1 Кор 15:45). Этот Дух Яшуа оживотворил Павла и других верующих, и поселился в них, как они свидетельствовали и сам Спаситель обещал. А вы замыкаете его в физическое тело, сидящее на небе.
                                Иисус в физическом теле, находится на небе и ничего другого в Библии не написано. Дух животворящий, ровно в том контексте, что я вам выше объяснял. Иисусу не нужно было превращаться в какое-то аморфное, бестелесное существо, для того чтоб оживлять людей, Он это делал прекрасно и при жизни на земле, в физическом теле. А вот в контексте Библейского повествования: дух Христа как образ мыслей, мировоззрения, поступков, дел и т.д. то конечно, этот дух принесённый Христом на землю животворит, то есть оживляет духовно, в контексте; что человек меняет своё мировоззрение, перестаёт делать плохие поступки, и начинает делать что-то доброе, в общем меняется и конечно это приведёт к тому, что Яхве его оживит (воскресит) и даст жизнь вечную. То есть изменения в духовном плане приведут к оживлению человека духовно, а потом и физически. Иисус дух, не как некое существо бестелесное, которое как-то там молниями и огнём из глаз оживляет людей, а как учение и мировоззрение, которое меняет дух человека. Понимаете о чём речь? Вот посмотрите, например Яхве назван любовью. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
                                1-е послание Иоанна 4:16 1Ин 4:16: https://bible.by/verse/48/4/16/

А есть ещё высказывание, что "Бог есть дух". Понимаете о чём речь? Дух не как форма жизни, а дух как образ мыслей, мировоззрение, свод норм и правил и т.д. Можно в первое высказывание подставить второе и заменить "любовь" на "дух" и логика будет та же. Вот смотрите: Бог есть дух, и пребывающий в духе пребывает в Боге, и Бог в нём.

В общем я вам объяснил смысл и дал направление, и выбор только за вами: либо вы принимаете дух Бога и Христа и становитесь духовным (в Библейском смысле этого слова) или продолжаете лелеять лжеучения о какой-то бесформенной, бестелесной форме жизни... . Всё в ваших руках, всё зависит от вас и вашего выбора. Вы или погубите себя или спасёте, своим выбором... .

ПС
                                Я не хотел вас оскорбить, назвав лжецом, просто в пылу духовных сражений, не всегда получается вовремя остановится... . Так что примите извинения. Я не имею цели сломать и уничтожить оппонента, всего лишь хочу, чтоб люди начали думать и задумываться. Надеюсь вы именно так и поступите.

Комментарий

Обработка...