О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59740

Сообщение от Нынешний
    Откуда мне знать ваши измышления? С чего взяли, будто " геена= озеро огненное ?
    Читайте Библию, увидите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Кадош
      Читайте Библию, увидите...
      И в этом вы неспособны доказать свои бз...ки?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59740

Сообщение от Нынешний
        И в этом вы неспособны доказать свои бз...ки?
        Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Но у Вас даже высказать свой ум не получается...
        Только и можете что высказывать свое нежелание учиться и свое право на невежество!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от Кадош
          Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
          Самокритика - приветствуется!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59740

Сообщение от Нынешний
            Самокритика - приветствуется!
            Эт как скажете...
            Итак по факту:
            1) Вы не знали, что ад и озеро огненное - это разные вещи.
            2) Вы не знали, что геена, геена огненная, озеро огненное - это одно и тоже.
            3) Вы не знали, что в Библии нет такого понятия как чистилище.

Хорошо, что я Вам это разъяснил.
            И Вам бы извиниться за свое хамское поведение и сказать мне спасибо, за то что я Вас просветил, но нет... Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Кадош
              Эт как скажете...
              Итак по факту:
              1) Вы не знали, что ад и озеро огненное - это разные вещи.
              2) Вы не знали, что геена, геена огненная, озеро огненное - это одно и тоже.
              3) Вы не знали, что в Библии нет такого понятия как чистилище.
              Для ходящих во тьме повторяю:
              1.Ад - Земная жизнь в понятии духов.
              Озеро огненное - вид Земли духами при сошествии их с Небес на воплощение.
              2.- Не знал, не знаю и вы этого не доказали.
              3. Слова "чистилище" в Библии нет, но понятие об очищении через испытания огненные - есть.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59740

Сообщение от Нынешний
                3. Слова "чистилище" в Библии нет, но понятие об очищении через испытания огненные - есть.
                Повторять то Вы можете!
                Жаль, только что обосновать это Библией не можете, в силу отсутствия знаний.
                И жаль, что Вы не любите знания...

Понимаете? Это следует из практики применения этих терминов в Библии, что они применяются всегда по отношению одного и того-же. Но увидеть это и понять можно только читая Библию.
                Чего я Вам с самого начала, разговора об этих терминах и предложил!
                Так что доказывать это не нужно. Это Вам нужно начать уже читать Библию, и перестать нести ахинею.
                И последняя просьба - Если у Вас нет более чего сказать по теме - перестаньте заниматься оффтопом. Я уже устал показывать Вам Ваше невежество, да и злоупотреблять гостеприимством автора данной темы не стоит...
                Если я Вам не нравлюсь - то создавайте отдельную тему, типа - "какой нихароши - этат кадош"!!!!
                И там продолжим, хотя Вы мне уже надоели.
                А тут не надо оффтопить...

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Нынешний
                  Каких духов, добрых или злых?
                  1: Земля это и есть озеро огненное?
                  2: Выходит мы все в озере огненном?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Нынешний
                    Если не понимаете Библию, зачем пишите глупости? Пользы вам от этого никакой не будет, вы грешите против Духу Святому а то в том смысле, что перекручиваете Слово Бога, которое написано с помощью Духа Святого.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Кадош
                      Я нашел?
                      Это Вы заявили, что раздача подарков - осуществляется только по отношению к участникам воскресения первого.

прям там-же!

Нет не понимаю - доказывайте... Всё очень просто.
                      Понесло однако...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34309

Сообщение от Шефифон
                        Это в неё имена вписываются?
                        Всё устроено по образу и подобию. И нет ничего нового под солнцем...

У каждого человека есть своё особенное кодовое имя во Вселенной - UP адрес, подобный IP адресу для компа. Для каждого человека есть ячейка памяти, куда записывается всё, что касается этого человека.

Чтобы попасть в Книгу Жизни, надо соответствовать "сценарию"...Геному Вселенной. Роли (имена) обозначены изначально - идёт отбор исполнителей.

Есть особенность понимания слова "имя". Это не просто ФИО.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от daniil777
                          1.Каких духов, добрых или злых?

2: Земля это и есть озеро огненное?
                          3: Выходит мы все в озере огненном?
                          1. - Духов человеческих.
                          2.- В цветах радуги - да, ибо приземные вибрации духоматерии имеют красно-оранжево-желтые цвета.
                          3 . - В аду и озере огненном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Если не понимаете Библию, зачем пишите глупости?.
                          - Обвиняя в написании глупостей - обязаны доказывать!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59740

Сообщение от Шефифон
                            Понесло однако...
                            Я: (1) А на суде красную линий сравнивают с синей.
                            И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду.

Вы: (2) На суде ни о каких наградах и городах речи не идёт и быть не может. Всё это относится к удостоившимся воскреснуть из мёртвых.

Я: (3) А, ну да... Особенно вот это:

Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                            Матф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                            Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Вы: (4) Вы считаете, что у Матфея записано о суде у белого престола?

Я: (5) участвующие в воскресении первом - не умирают, ибо над ними смерть не властвует! Или не читали?
                            А тут прямо написано, что того раба выкинули в озеро огненное.
                            А в озеро огненное выкидываются только на суде - см. Откр.20:13-15!

Вы: (6) Во даёт. Написано прямо, что выбросили во тьму внешнюю, а он сюда озеро притулил.

Я: (7) Это-то учавствовавшего в воскресении первом, взяли и выкинули из ЦБ, во тьму внешнюю?

Вы: (8) Где вы нашли, что это воскресшие?

Я: (9) Я нашел?
                            Это Вы заявили, что раздача подарков - осуществляется только по отношению к участникам воскресения первого. - СМ.(2) - красным цветом, Вашу заяву выделил.

Вы: (10) Где вы нашли, что они в озеро бросаются?

Я: (11) прям там-же!СМ.(3) а там - Матф.25:30

ВЫ: (12) Вы понимаете, что описанное у Матфея происходит во время прихода Христа на землю и что до суда ещё как минимум 1000 лет?

Я: (13) Нет не понимаю - доказывайте...

Вы: (14) Понесло однако...

Ну, т.е. тупо слились... Ну что-ж, бывает.

PS тьма внешняя - это озеро огненное. Не думал, что это следует обосновывать. Полагал, что Вы понимаете, чем Свет Божий отличается от огня геены... и что потому что в ней нет Света Божьего, то именно поэтому то озеро огненное и названо тьмой(отсутствие Света Божьего) внешней(вне ЦБ).

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Нынешний
                              - Обвиняя в написании глупостей - обязаны доказывать!
                              Никто вас не обвиняет, вы сами себя обвиняете

От Матфея 12:36Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              От Матфея 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься

Мой совет, перед тем как что-то написать хорошенько подумайте.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от daniil777
                                Записываются и вычеркиваются до Суда.
                                И сколько там имён? Много, мало? Какой процент от всего человечества туда попадает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы понимаете, что описанное у Матфея происходит во время прихода Христа на землю и что до суда ещё как минимум 1000 лет?
                                Нет не понимаю - доказывайте...
                                Что вам доказывать? То, что ожидаем Мессию, и что установит Царство, и что Царство простоит 1000 лет, а потом суд у белого престола? Вам это надо доказывать?

Комментарий

Обработка...