О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Шефифон
    Ваша мать была бесгрешна? В вас тоже нет греха?
    Ни одного нет безгрешного, но есть покаянные и прощённые во грехе, такая мать не была во грехе, когда рожала.

Как Вы считаете, допустим, только что родилось дитя и умерло там через 5 минут. Оно что, пойдёт в ад? Жду Вашего ответа: да или нет?! Моё мнение ― нет. Написано, что будут судимы по делам, естественно, иеется в виду сделанный грех. Дитё не совершило никагого греховного дела, дел нету. За что судить и наказывать? Думаете Бог наш такой безмозглый и не справедлив?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Степан
      За что судить и наказывать?
      В этом наша разница. Ваш бог наказывающий, мой бог милующий. Вы спрашиваете - Как судить, чтобы наказывать? Я спрашиваю - Как судить, чтобы помиловать?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Шефифон
        В этом наша разница. Ваш бог наказывающий, мой бог милующий. Вы спрашиваете - Как судить, чтобы наказывать? Я спрашиваю - Как судить, чтобы помиловать?
        Мой Бог не накажет таких детей, они ничего не сделали греховного. Мой Бог даёт помилование согрешившим, не потом, а сейчас, кто мешает? Если не хотят сейчас это не означает, что Бог немилующий. Как мне думается, что человек должен принять решение здесь на Земле, т.к. необходимо применить веру и доверие к Богу. Когда мы перейдём в тот мир, то веры не будет надо. И так захотел Бог, учитывая справедливость и к Диаволу, чтобы мы приняли милость Божию здесь на Земле, когда без веры в Бога этого не возможно сделать. Ведь идёт борьба между добром и злом, добро за Бога, зло против Него, мол Его вообще нет. Или, если можно так сказать, возможно что Сатана сказал Богу: давай создай ещё одно существо и увидишь, оно пойдёт за мной, не один я такой плохой.

Другими словами, Вы не верите тому, что пишется в Новом Завете о наказании Божием.

ЗЫ Будьте добры, отвечайте на вопросы, а то выходит, что я пишу слова на ветер.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Степан
          Как Вы считаете, допустим, только что родилось дитя и умерло там через 5 минут. Оно что, пойдёт в ад? Жду Вашего ответа: да или нет?!
          И небо и ад - понятия духовные и нашему плотскому уму совершенно непостижимые. А тем более мы не можем безрассудно решать куда идут мёртвые. Если хотите библейское учение, то все мёртвые идут в преисподнюю.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Шефифон
            И небо и ад - понятия духовные и нашему плотскому уму совершенно непостижимые. А тем более мы не можем безрассудно решать куда идут мёртвые. Если хотите библейское учение, то все мёртвые идут в преисподнюю.
            Понятия духовные и нашему плотскому уму совершенно непостижимые. Тогда зачем Вы рассуждаете о них? А в ад кто идёт?

Так, не мы решаем, а решение отдано Богу.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Степан
              Понятия духовные и нашему плотскому уму совершенно непостижимые. Тогда зачем Вы рассуждаете о них? А в ад кто идёт?

Так, не мы решаем, а решение отдано Богу.
              Я не решаю кому куда идти. Это вы решаете и вы спрашиваете. Я рассуждаю о написанном.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Шефифон
                Я не решаю кому куда идти. Это вы решаете и вы спрашиваете. Я рассуждаю о написанном.
                Если уж на то пошло, что я решаю, то и Вы решаете помиловать преструпивших закон Божий и не имевших никакого желания сделать покаяние живя ещё на Земле.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Степан
                  Если уж на то пошло, что я решаю, то и Вы решаете помиловать преструпивших закон Божий и не имевших никакого желания сделать покаяние живя ещё на Земле.
                  Каким судом судите, таким будете судимы.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Шефифон
                    Каким судом судите, таким будете судимы.
                    Я никого не сужу, это приоритет Бога.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      это до Вас опять не дошло, что Господь сделал то, что Истинный Израилев не делает, не делал и делать не будет.

Какой бы глагол и с каким бы переводом Вы не подставили. Сравните две цитаты и постарайтесь переключиться на другое логическое действие.

и не скажет неправды и не (любой глагол) Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы (любой глагол) Ему.

и (любой глагол) Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      До Вас опять не дошло что Верный Израилев и есть ЙХВХ(в синодальном Господь)?
                      Ну что с Вами поделать то...
                      Ну верьте и дальше в свою чушь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

Сообщение от Кадош
                        До Вас опять не дошло что Верный Израилев и есть ЙХВХ(в синодальном Господь)?
                        Ну что с Вами поделать то...
                        Ну верьте и дальше в свою чушь...
                        А Вы в свою...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Вовчик
                          А Вы в свою...
                          Вы мне только одно объясните... Вы считаете что есть много богов? и все они противоречат друг-другу!
                          Или это разные лики одного Бога, которые друг с другом, у Вас в голове, спорят?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...