О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

О Книге Жизни

Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Сообщение от Шефифон
    Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
    Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16) А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга Еноха)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Есть греч рукописи-

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мираОткровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/#8

Гласящие-

Не заклан от создания мира а записаны от создания мира

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Шефифон
        Суд Белого престола над мертвыми, второе воскресение из мертвых, откроются КНИГИ
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        и иная КНИГА раскрыта, которая есть книга жизни, так понимаю что все приготовлено для суда, судить будут по написанному в книгах, т.е. все уже записано.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Шефифон
          О Книге Жизни
          Там записаны все те, кого Он избрал прежде сотворения мира , предопределив их усыновить. А вычеркнутыми , через грех к смерти.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Шефифон
            Откровение 14:13 «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними
            Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
            Сообщение от Двора
            Суд Белого престола над мертвыми, второе воскресение из мертвых, откроются КНИГИи иная КНИГА раскрыта, которая есть книга жизни, так понимаю что все приготовлено для суда, судить будут по написанному в книгах, т.е. все уже записано.
            Аминь.
            Сообщение от мигрант
            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16) А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга Еноха)
            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16)
            גָּלְמִי רָאוּ עֵינֶיךָ, וְעַל־סִפְרְךָ כֻּלָּם יִכָּתֵבוּ יָמִים יֻצָּרוּ; וְלֹא (וְלוֹ) אֶחָד בָּהֶם׃
            Мои глаза видели, и в твоей книге все они будут написаны, дни будут созданы; И не (даже) один из них.
            А книги Еноха на иврите нет. Но даже по одной ссылке видно, что с. п. выдумка.
            Сообщение от alexey957
            Там записаны все те, кого Он избрал прежде сотворения мира , предопределив их усыновить. А вычеркнутыми , через грех к смерти.
            1-е Тимофею 2:4 «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»
            Всевышний предопределил усыновить и удочерить всех.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Очиститесь и на год записаны.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Serj012
                Очиститесь и на год записаны.
                Так было в бытность Храма и когда приносили животных в жертву.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Шефифон
                  Когда эти имена записываются?
                  С того момента, когда человек начинает осознанно боятся Бога и чтить имя Его.

Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Имя Авеля, очевидно, было первым внесено в книгу жизни. Евреям 11:4.

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Шефифон
                    По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие. Как думаете?
                    Думается, что немногие( согласно Откровения - 144000) потому, что процесс духовного взросления, подобен школьному обучению: сдал выпускные экзамены - поступай в ВУЗ. Так и относительно "спасения": закончил Земную школу, - переходи в Царство Небесное. А заканчивают её, далеко не все одновременно.
                    Т.е: кто-то спасется в данном круге жизни, кто-то еще поживёт на "Новой Земле", а кому-то и этого будет мало.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Нынешний
                      Думается, что немногие( согласно Откровения - 144000)
                      Авы вообще внимательно читали о 144000 ?
                      И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      (Откр.7:4)
                      Что касается всех остальных.
                      После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      (Откр.7:9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от alexey957
                        Авы вообще внимательно читали о 144000 ? Что касается всех остальных.
                        И о чем это говорит для вас?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от мигрант
                          Причём здесь книга жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Есть греч рукописи-

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мираОткровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/#8

Гласящие-

Не заклан от создания мира а записаны от создания мира
                          Не понял, написано, что не написаны, а вы меняете на написаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Суд Белого престола над мертвыми, второе воскресение из мертвых, откроются КНИГИи иная КНИГА раскрыта, которая есть книга жизни, так понимаю что все приготовлено для суда, судить будут по написанному в книгах, т.е. все уже записано.
                          Мёртвые записаны в Книге Жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          А на суде у белого престола записываются или вычёркиваются?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

Сообщение от Шефифон
                            Причём здесь книга жизни.

- - - Добавлено - - -

Не понял, написано, что не написаны, а вы меняете на написаны?

- - - Добавлено - - -

Мёртвые записаны в Книге Жизни?
                            Есть греч рукописи-

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны от создания мира в книге жизни у Агнца, закланного

Откровение Иоанна 13 глава

От создания мира -относится к записи в книгу не к закланию Агнца

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от daniil777
                              Откровение 14:13 «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними
                              Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими

Аминь.
                              На мой вопрос ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                              С того момента, когда человек начинает осознанно боятся Бога и чтить имя Его.

Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Имя Авеля, очевидно, было первым внесено в книгу жизни. Евреям 11:4.
                              Получается не все сразу записаны. На суде записываются или вычёркиваются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                              Думается, что немногие( согласно Откровения - 144000) потому, что процесс духовного взросления, подобен школьному обучению: сдал выпускные экзамены - поступай в ВУЗ. Так и относительно "спасения": закончил Земную школу, - переходи в Царство Небесное. А заканчивают её, далеко не все одновременно.
                              Т.е: кто-то спасется в данном круге жизни, кто-то еще поживёт на "Новой Земле", а кому-то и этого будет мало.
                              На суде записываются или вычёркиваются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Есть греч рукописи-

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны от создания мира в книге жизни у Агнца, закланного

Откровение Иоанна 13 глава

От создания мира -относится к записи в книгу не к закланию Агнца
                              Значит не все от начала записаны. Так?

Комментарий

Обработка...