Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
О Книге Жизни
Свернуть
X
-
Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?Истина превыше всего. -
Есть греч рукописи-
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мираОткровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/#8
Гласящие-
Не заклан от создания мира а записаны от создания мира*****Комментарий
-
Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16) А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга Еноха)
גָּלְמִי רָאוּ עֵינֶיךָ, וְעַל־סִפְרְךָ כֻּלָּם יִכָּתֵבוּ יָמִים יֻצָּרוּ; וְלֹא (וְלוֹ) אֶחָד בָּהֶם׃
Мои глаза видели, и в твоей книге все они будут написаны, дни будут созданы; И не (даже) один из них.
А книги Еноха на иврите нет. Но даже по одной ссылке видно, что с. п. выдумка.
Всевышний предопределил усыновить и удочерить всех.Комментарий
-
С того момента, когда человек начинает осознанно боятся Бога и чтить имя Его.
Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
Имя Авеля, очевидно, было первым внесено в книгу жизни. Евреям 11:4.Комментарий
-
Думается, что немногие( согласно Откровения - 144000) потому, что процесс духовного взросления, подобен школьному обучению: сдал выпускные экзамены - поступай в ВУЗ. Так и относительно "спасения": закончил Земную школу, - переходи в Царство Небесное. А заканчивают её, далеко не все одновременно.
Т.е: кто-то спасется в данном круге жизни, кто-то еще поживёт на "Новой Земле", а кому-то и этого будет мало.Комментарий
-
Авы вообще внимательно читали о 144000 ?И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16) А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга Еноха)
- - - Добавлено - - -
Есть греч рукописи-
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мираОткровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/#8
Гласящие-
Не заклан от создания мира а записаны от создания мира
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А на суде у белого престола записываются или вычёркиваются?Комментарий
-
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны от создания мира в книге жизни у Агнца, закланного
Откровение Иоанна 13 глава
От создания мира -относится к записи в книгу не к закланию Агнца*****Комментарий
-
Откровение 14:13 «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.»
Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
Аминь.
- - - Добавлено - - -
С того момента, когда человек начинает осознанно боятся Бога и чтить имя Его.
Малахия 3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
Имя Авеля, очевидно, было первым внесено в книгу жизни. Евреям 11:4.
- - - Добавлено - - -
Думается, что немногие( согласно Откровения - 144000) потому, что процесс духовного взросления, подобен школьному обучению: сдал выпускные экзамены - поступай в ВУЗ. Так и относительно "спасения": закончил Земную школу, - переходи в Царство Небесное. А заканчивают её, далеко не все одновременно.
Т.е: кто-то спасется в данном круге жизни, кто-то еще поживёт на "Новой Земле", а кому-то и этого будет мало.
- - - Добавлено - - -
Значит не все от начала записаны. Так?Комментарий
Комментарий