О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Serj012

А откуда вам известно что имел ввиду римский иудей ? Может он о своём о кошруте.Как раз таки эллины ждут загробных воздаяний и римляни. А зачем? Чем их не устраивает хорошо сотворённый мир? Они имперцы, хотят всё время править?!Желательно вечно.Ты не понимаешь ты вообще иуди иди крути бигуди пейсы называются.
    А с чего вы берете, что все Иудеи в Израиле с пейсами не расстаются.
    Здесь ошибочка у вас, все по желанию.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Шефифон
      Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются?
      Ну, т.е. что из себя представляет сама книга жизни - Вас не интересует?
      Или Вы уже знаете - что это за книга?

По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам
      Вычеркнуты? интересно.... а где Вы читали о вычеркивании из нее?
      , или в процессе жизни человека или на суде у белого престола.
      вычерк на суде? а об этом где Вы читали?
      По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
      записано в книгу жизни на суде? А это Вы где прочитали?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Кадош

У иуди всё у них же и книга та и день тот называется Ём Кипур и говорят они на меня мол капара олеха на тебя искупительная жертва. Вот у них тоже вся теология на словах, как и у христиан а по факту держат пост в судный день еденицы.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Монад
          Похоже на правду, однако, как будет на самом деле никто не ведает.
          (будут записаны, потом вычеркнуты), как-то по земному все это выглядит.
          Исходя из приведенных мною цитат в моих сообщениях, то так оно и есть. Всевышний все знает на перед все. Но он дал всем право выбора, или, или.
          И разуверившись человек может утонуть в грехах.
          Так и с 144 тысячами, одни говорят мало, иные говорят много, а как будет на самом деле ?
          Это другая тема. Если хотите давайте поговорим. https://www.evangelie.eu/forum/t1671...ml#post6894585
          Дожить бы,
          чтобы увидеть...
          События говорят что должны дожить.
          Сообщение от Монад
          Это тем, которые со Христом в 1000 летнем царстве жить будут ?
          Вот это да, насколько легче будет вечную жизнь заслужить, или я ошибаюсь.
          Думаю что да. Ведь дьявола уже не будет.
          Сообщение от Diana123
          Все они относятся к Церкви Христа, они будут царствовать с Иисусом Христом на новой земле.
          Сообщение от Нынешний
          Так это только выпускной класс! Остальным предстоит еще учиться на Новой Земле.
          И где она будет эта новая земля?
          Сообщение от Двора
          Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
          Всем это всем, кто в первом воскресении будет.
          Кому это всем нам?
          Читаем, что Помазанник поведет на злачные пажити.
          А пока, есть что есть.
          А как хочется.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от daniil777
            Кому это всем нам?
            Я думал что Даниил только Библию и мои слова невнимательно читает.

Ан нет.
            Оказалось - что он всё невнимательно читает.
            Двора - ответила, еще до того как он спросил, но он все равно спрашивает.
            Гениальная невнимательность!!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	6.4 Кб
ID:	10160219
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от qwertyu
              может больше чем 144 000?
              Написано:

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Никто другой эту песню не научится и все 144000 будут царями и священниками и будут царствовать на новой земле

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Все они поют новую песню, новою землю ожидали апостолы

2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда
              К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              Да, будут но не только они...
              Мне конечно в их число сложно попасть, а не мешало бы, аллилуйя.
              Да будет Его имя прославлено в народах, аминь.
              Царями и священниками будут только 144000 и ни одного больше, остальные люди будут жить на новой земле.

Да, между 144000 попасть тяжело.

От Матфея 7:14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
              На какой еще Земле, коль уйдут вместе со Христом в Царство Небесное?
              А вы знаете что такое Царство Небесное?

Царство Небесное будет находится нам людям над головой (как солнце сегодня), все они с Иисусом Христом и с Богом будут находится в Новом Иерусалиме, а Новый Иерусалим сходит от Бога с неба

Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Гора Сион подымится высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
              Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Кадош
                Я думал что Даниил только Библию и мои слова невнимательно читает.

Ан нет.
                Оказалось - что он всё невнимательно читает.
                Двора - ответила, еще до того как он спросил, но он все равно спрашивает.
                Гениальная невнимательность!!!!
                Отвечаю на вашу невнимательность, но не вам, а участникам темы.
                Двора;7221980]Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
                Учится будут те кто не записан в книгу жизни. А праведникам, которые не приняли печати антихриста - последнего зверя, учится не надо.
                А вот вам, точно надо будет учится.
                Сообщение от Кадош
                Если знаете, то скажите.
                Откровение 3:5 «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.»

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от daniil777
                  Ответ был, но вы его почему то не увидели.
                  Есть две книги. Для каждого человека заведена книга (личное дело). В одной пишутся все дела человека, а в другую, книгу жизни, записываются
                  достойные - праведники.
                  Малахия 3:16 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".»
                  Но. Если праведник начнет грешить, то он будет вычеркнут из Книги Жизни. А если прожил достойно, то праведник на суд не приходит.

Иоанна 5:24
                  «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
                  "Личное дело" пишется на протяжении всей жизни и записи остаются низменными. А в Книгу Жизни записывается имя праведника, но когда начнет грешить будет вычеркнут.
                  Хорошо, а на суде у белого престола, в книгу жизни записываются или из неё вычёркиваются?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от daniil777
                    Отвечаю на вашу невнимательность, но не вам, а участникам темы.
                    Двора;7221980]Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
                    Учится будут те кто не записан в книгу жизни. А праведникам, которые не приняли печати антихриста - последнего зверя, учится не надо.
                    А вот вам, точно надо будет учится.
                    Я понимаю, Вам неприятно, что я Вас постоянно на слове ловлю. Но что поделать - были бы Вы повнимательнее - такой бы чуши не писали...
                    Итак по факту! Двора там-же уточнила, кого именно она имела в виду, цитирую: "Всем это всем, кто в первом воскресении будет."
                    Но Вы, как и всегда невнимателен.
                    Если знаете, то скажите.
                    я то знаю, более того говорю это тут уже много лет.
                    Вопрос-то не в этом, а в том - знает ли это тот, кого я спрашивал.
                    Откровение 3:5 «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.»
                    О! Спасибо! Ну хоть на один из вопросов, которые не Вам были заданы, ответили. Жаль что Вы не отвечаете на те, которые Вам задаются....

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Двора
                      Мы, все мы живем в быстротекущем времени и оно ускоряется( читала, что сутки уже 13 часов), как и обещано, иначе не спасется ни одна плоть, и острая необходимость избавиться от двоедушия и приблизиться к Богу, чтобы ОН сохранил от приближающихся бедствий, невероятной трудности..
                      Время в самом деле летит.

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от qwertyu
                        Я конечно понимаю, что я хуже червя бываю...но!, надеюсь пройти мытарства или чистилище...если такое меня ожидать будет
                        - Пройдете и никуда не денетесь!
                        От чистилища в виде озера огненного, еще никому не удалось увильнуть.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Нынешний
                          - Пройдете и никуда не денетесь!
                          От чистилища в виде озера огненного, еще никому не удалось увильнуть.
                          Ну, как найдете в Библии, хоть что-то о чистилище, так поговорим...
                          А пока что - есть что есть. В Библии есть о шеоле, т.е. гадесе, аиде, или по-русски - об аде. И есть о геhиноме, т.е. геене, или озере огненном.
                          Ад - это место временного заключения до суда.
                          А геена - место вечной ссылки уже после суда.

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

[QUOTE=Монад;7221968]
                            а у вас уже появился восьмой день творения, почему?
                            Еще не появился, но непременно появится, ибо данная Вселенная свернется как свиток книжный и наступит Космическая Ночь, после чего придется творить Новую Вселенную.
                            Последний раз редактировалось Нынешний; 26 June 2023, 07:20 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Кадош

Откровение 20. Поскольку по полочкам там всё не разложено, отсюда и тема. Вы на вопрос темы отвечать будете или только будете показывать какой вы умный и какое у вас глубокое книжническое знание?

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от Двора
                                е
                                - - -К чему вопрос?
                                Верю, и верю что все мы изменимся ...
                                Верите, но вряд-ли имеете понятие, как именно изменитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                1.А зачем соделаться причастником божеского естества надо если дана природа уже?

2.Кто имеет жизнь вечныю в себе?
                                1."Сделаться причастником божеского естества" = повзрослеть до состояния Отца, ибо по природе мы боги.
                                2. Жизнь вечную имеют только духи.

Комментарий

Обработка...