О Книге Жизни
Свернуть
X
-
Или Вы уже знаете - что это за книга?
По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам
, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола.
По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот у них тоже вся теология на словах, как и у христиан а по факту держат пост в судный день еденицы.
Комментарий
-
И разуверившись человек может утонуть в грехах.
Так и с 144 тысячами, одни говорят мало, иные говорят много, а как будет на самом деле ?
Дожить бы,
чтобы увидеть...
Читаем, что Помазанник поведет на злачные пажити.
А пока, есть что есть.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Написано:
Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
Никто другой эту песню не научится и все 144000 будут царями и священниками и будут царствовать на новой земле
Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
Все они поют новую песню, новою землю ожидали апостолы
2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда
К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим
- - - Добавлено - - -
Да, между 144000 попасть тяжело.
От Матфея 7:14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
- - - Добавлено - - -
А вы знаете что такое Царство Небесное?
Царство Небесное будет находится нам людям над головой (как солнце сегодня), все они с Иисусом Христом и с Богом будут находится в Новом Иерусалиме, а Новый Иерусалим сходит от Бога с неба
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Гора Сион подымится высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Комментарий
-
Двора;7221980]Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
Всем это всем, кто в первом воскресении будет.
Учится будут те кто не записан в книгу жизни. А праведникам, которые не приняли печати антихриста - последнего зверя, учится не надо.
А вот вам, точно надо будет учится.
Вычеркнуты? интересно.... а где Вы читали о вычеркивании из нее?Комментарий
-
Ответ был, но вы его почему то не увидели.
Есть две книги. Для каждого человека заведена книга (личное дело). В одной пишутся все дела человека, а в другую, книгу жизни, записываются
достойные - праведники.
Малахия 3:16 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".»
Но. Если праведник начнет грешить, то он будет вычеркнут из Книги Жизни. А если прожил достойно, то праведник на суд не приходит.
Иоанна 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
"Личное дело" пишется на протяжении всей жизни и записи остаются низменными. А в Книгу Жизни записывается имя праведника, но когда начнет грешить будет вычеркнут.Комментарий
-
Отвечаю на вашу невнимательность, но не вам, а участникам темы.
Двора;7221980]Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
Всем это всем, кто в первом воскресении будет.
Учится будут те кто не записан в книгу жизни. А праведникам, которые не приняли печати антихриста - последнего зверя, учится не надо.
А вот вам, точно надо будет учится.Но что поделать - были бы Вы повнимательнее - такой бы чуши не писали...
Итак по факту! Двора там-же уточнила, кого именно она имела в виду, цитирую: "Всем это всем, кто в первом воскресении будет."
Но Вы, как и всегда невнимателен.
Если знаете, то скажите.
Вопрос-то не в этом, а в том - знает ли это тот, кого я спрашивал.
Откровение 3:5 «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.»Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Время в самом деле летит.Комментарий
-
Комментарий
-
А пока что - есть что есть. В Библии есть о шеоле, т.е. гадесе, аиде, или по-русски - об аде. И есть о геhиноме, т.е. геене, или озере огненном.
Ад - это место временного заключения до суда.
А геена - место вечной ссылки уже после суда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7221968]а у вас уже появился восьмой день творения, почему?Последний раз редактировалось Нынешний; 26 June 2023, 07:20 AM.Комментарий
-
Откровение 20. Поскольку по полочкам там всё не разложено, отсюда и тема. Вы на вопрос темы отвечать будете или только будете показывать какой вы умный и какое у вас глубокое книжническое знание?Комментарий
-
Верите, но вряд-ли имеете понятие, как именно изменитесь.
- - - Добавлено - - -
2. Жизнь вечную имеют только духи.Комментарий
Комментарий