О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Шефифон
    Вы писали, что в книге жизни записываются все, в течении их жизней. А Павел отделяет своих сотрудников. Их имена записаны. А как же остальные?
    А остальные - это те кто не попал в зону вхождения в ЦБ...
    Могу повторить:

"варианты развития Вашей личной жизни, и варианты развития всей человеческой цивилизации в целом были записаны не только до суда, но еще в первый день творения.
    А вот Вы сейчас, совершая выбор, - совершаете его из вариантов, которые Он предусмотрел еще в первый день творения.
    И да, Ваш личный путь - это последовательность выборов, которые Вы совершаете в течение своей жизни.
    И еще один немаловажный момент - оптимальный вариант из всего древа вариантов, которые им записаны для Вас еще в первый день творения мира.
    Если совсем просто, то есть некое древо вариантов выбора, и на этом древе - красным указан Ваш оптимальный маршрут.
    Потом рождаетесь Вы и совершаете свой жизненный путь, который на этом древе указывается синим.
    А на суде красную линий сравнивают с синей.
    И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду. Но... естественно при условии, что в конец-концов, ваши земные выборы, таки довели Вас до записи в книгу жизни.
    А если нет, то... будьте-нате, в озеро огненное, ибо нет Вашего имени в книге жизни.
    "

Даже цветами Вам выделил, что и где и как:
    1) Вот таким цветом - в первый день творения записано туда.
    2) Вот таким цветом - оптимальный Ваш путь, тогда-же записан там.
    3) Вот таким цветом - уже ваша личная книга жизни, Вы ее каждый день пишите.

И записанное вот таким цветом, сравнивается с записанный вот таким цветом.
    И если Вы, своими земными выборами не оказались в зоне попадания в книгу жизни, то Вашего имени там и не будет, как у Павла и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Вот наш диалог.

Есть две книги. Одна книга жизни. Во вторую записываются все дела человека.
    Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
    Всевышний знает наперед что будет с каждым человеком. Но это не значит что в личную книгу человека записано все прежде времени.
    см. написанное Шефифону тут!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Кадош
      см. написанное Шефифону тут!
      Ответ выше.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от daniil777
        Ответ выше.
        выше так выше, короче не можете ответить, ладно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Кадош

И если Вы, своими земными выборами не оказались в зоне попадания в книгу жизни, то Вашего имени там и не будет, как у Павла и написано.
          У Павла такого совершенно не написано. Туману разноцветного напустил и успокоился. Ещё забыл добавить, что когда Иисус вернётся, то привезёт с собой белый престол, чтобы сесть на него и начать мёртвым дома раздавать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Шефифон
            У Павла такого совершенно не написано.
            как скажете. нет так нет...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Кадош
              как скажете. нет так нет...
              спасибо и на этом...

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Кадош
                выше так выше, короче не можете ответить, ладно...
                Другого ответа я и не ждал.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Шефифон
                  спасибо и на этом...
                  я устал Вам кол на голове тесать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Другого ответа я и не ждал.
                  я-то свой ответ дал! А вот Вы - нет. Так чему Вы радуетесь?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Кадош
                    я устал Вам кол на голове тесать...

- - - Добавлено - - -

я-то свой ответ дал! А вот Вы - нет. Так чему Вы радуетесь?
                    Что кол то кол...

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Кадош
                      чему Вы радуетесь?
                      Ваше утверждение.

Сообщение от Кадош
                      Но да, варианты развития Вашей личной жизни, и варианты развития всей человеческой цивилизации в целом были записаны не только до суда, но еще в первый день творения..
                      А вот мое.
                      Сообщение от daniil777
                      Вот наш диалог.

Откровение 20:12 «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.»
                      Всевышний знает наперед что будет с каждым человеком. Но это не значит что в личную книгу человека записано все прежде времени.

Вы не правы. И не морочьте мне голову. Будьте здоровы.
                      Сообщение от Кадош
                      Но да, варианты развития Вашей личной жизни, и варианты развития всей человеческой цивилизации в целом были записаны не только до суда, но еще в первый день творения..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от daniil777
                        Ваше утверждение.

Сообщение от Кадош
                        А вот мое.
                        Сообщение от daniil777
                        Вот наш диалог.

Вы не правы. И не морочьте мне голову. Будьте здоровы.
                        Сообщение от Кадош
                        И-и-и-и-и???
                        Вы понимаете что не можете выдумать никакого нового варианта, ни в каком из выборов, которые Вам в жизни предстоит сделать?
                        Вы понимаете, что можете в них выбирать только то, что изначально продумано Богом?
                        К примеру - жена(кстати имени у нее тогда еще не было) в Эдеме.
                        Приходит змей и ставит ее перед дилемой: съесть или не съесть!
                        Какие варианты у нее есть?
                        Не поверите все варианты ее возможного выбора уже прописаны и никакого нового варианта она привнести в этот мир не могла, а выбирала лишь из изначально Богом спроектированных вариантов!
                        1) Она могла сожрать, чего она и сделала,
                        2) а могла не сожрать,
                        3) а могла камень швырнуть в змея, чтоб больше ему не повадно было ее соблазнять,
                        4) а могла.....
                        ...
                        n) ...
                        Чего бы она там не выбрала... выбирала она из изначально предоставленных ей Богом, вариантов и никакого своего нового придумать не могла!
                        Как вот и Вы сейчас. стоите перед выбором - чего мне ответить! И никакого нового варианта, кроме предусмотренного и проектированного Богом еще в первый день творения Вы не выдумаете, Вы можете только выбрать из того, что Им тогда спроектировано.
                        Так что я немного не понимаю чему именно Вы радуетесь?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Кадош
                          И-и-и-и-и???
                          Вы понимаете что не можете выдумать никакого нового варианта, ни в каком из выборов, которые Вам в жизни предстоит сделать?
                          Вы понимаете, что можете в них выбирать только то, что изначально продумано Богом?
                          К примеру - жена(кстати имени у нее тогда еще не было) в Эдеме.
                          Приходит змей и ставит ее перед дилемой: съесть или не съесть!
                          Какие варианты у нее есть?
                          Не поверите все варианты ее возможного выбора уже прописаны и никакого нового варианта она привнести в этот мир не могла, а выбирала лишь из изначально Богом спроектированных вариантов!
                          1) Она могла сожрать, чего она и сделала,
                          2) а могла не сожрать,
                          3) а могла камень швырнуть в змея, чтоб больше ему не повадно было ее соблазнять,
                          4) а могла.....
                          ...
                          n) ...
                          Чего бы она там не выбрала... выбирала она из изначально предоставленных ей Богом, вариантов и никакого своего нового придумать не могла!
                          Как вот и Вы сейчас. стоите перед выбором - чего мне ответить! И никакого нового варианта, кроме предусмотренного и проектированного Богом еще в первый день творения Вы не выдумаете, Вы можете только выбрать из того, что Им тогда спроектировано.
                          Так что я немного не понимаю чему именно Вы радуетесь?
                          Икалка напала? Вы хотите сказать, что Всевышний намеренно пишет судьбу для каждого человека? Всевышний говорит одному человеку; ты будешь убийцей, а другому; ты будешь праведником?
                          Я вам сказал, что Всевышний знает наперед все о всех. Но это не значит что весь путь человека записан в "личное дело". В книгу (личное дело" записываются дела человека при его жизни.
                          Сообщение от Кадош
                          Даже цветами Вам выделил, что и где и как:
                          1) Вот таким цветом - в первый день творения записано туда.
                          2) Вот таким цветом - оптимальный Ваш путь, тогда-же записан там.
                          3) Вот таким цветом - уже ваша личная книга жизни, Вы ее каждый день пишите.
                          Вот таким цветом пишутся 10ть заповедей.
                          Вот таким цветом пишутся в личную книгу исполнение вами этих заповедей.
                          Ходить по кругу нет желания. Диалог закончен.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от daniil777
                            Икалка напала? Вы хотите сказать, что Всевышний намеренно пишет судьбу для каждого человека? Всевышний говорит одному человеку; ты будешь убийцей...
                            Даниил, Вы вроде вменяемый человек???
                            Почему Вы читаете одно, а перевираете по другому?
                            Вроде я сказал, цитирую: "не можете выдумать никакого нового варианта, ни в каком из выборов"!
                            Т.е. Выбор то у Вас есть. И когда становитесь перед выбором - убить или не убить - Вы все еще можете выбрать - НЕ УБИТЬ, и не стать убийцей!!!!
                            Но вот сам выбор!!!!
                            Вы не можете придумать других, каких-то новых вариантов выбора!
                            Они все спроектированы еще в первый день творения!!!!
                            Опять не поняли?
                            Всемогущество и всеведение Бога не в том, что Он знает как Вы поступите...
                            Да, зная весь ваш предыдущий путь, Он может предположить, как Вы поступите в следующий раз, и Его предположение будет практически 100% попаданием, но не об этом разговор.
                            Разговор о том, что варианты, которые Он дает Вам на выбор - уже Им предустановлены в Вашу жизнь, и выбирать Вы можете из изначально заданных Вам вариантов.
                            Так понятнее?
                            Т.е. стать убийцей или не стать - это Ваш выбор, а не Его предопределение!
                            Его предопределение в том, что Он знает все последствия всех Ваших вариантов выбора и то, как в каждом из Ваших вариантов выбора Ему с Вами поступать далее, и какие следующие обстоятельства Вам дать, для Вашего исправления!
                            И эти все варианты Им продуманы изначально, в самый первый день творения...
                            Вот к примеру Вы и варианты Ваших ответов мне сейчас!
                            Вы считаете, что Вы тут щас выдумаете мне чего-то такого эдакого?
                            Не-а...
                            Вы только выберете один из вариантов, которые Он продумал еще в первый день творения.
                            И никакого нового варианта ответа мне Вы сейчас не придумаете!
                            Вы их не можете выдумать...
                            Вы можете только выбрать из предложенных и продуманных Им!

Риторический вопрос: "не две ли малые птицы продаются за ассарий?"

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Кадош
                              Вы только выберете один из вариантов, которые Он продумал еще в первый день творения.
                              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Если Господь знал от начала, что человек выберет для себя растлиться, то почему раскаялся?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Шефифон
                                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Если Господь знал от начала, что человек выберет для себя растлиться, то почему раскаялся?
                                Точнее - пожалел. Знал. Но таки пожалел о таком выборе человека. Не возрадовался же..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...