О Книге Жизни
Свернуть
X
-
Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
Такая же Книга Жизни есть и у Вселенной, если допустить, что она Живая. А дальше по аналогии...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Геном человека. Именно он определяет, как будет развиваться тело человека, как он будет расти, какая у него будет внешность и как она будет меняться с возрастом.
Какие из родившихся клеток войдут в организм, а какие отторгнутся.
И всё записано от начала.
Книга Жизни - это Геном Вселенной.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как-же так, отец родной!А вот это кто тут давеча ляпнул?
"В Библии оно называется "адом" и "озером огненным", куда и будут вброшены все кроме 144000 выпускников."
, а Земная жизнь = ад = чистилище: таково представление духов человеческих и моего - в частности.
Доказательства весьма просты: ничто иное, креме самой жизни со всеми страданиями за содеянные ошибки/грехи, не может быть средством совершенствования/очищения. Или вам известны иные средства очищения?
Но Вы, так как Библии - в глаза не видели, водитесь не Словом Божиим, а своими представлениями о Библии, потому и заблуждаетесь непрестанно...
Моё отношение к Писанию следующее: доверять буквально всему на все 100 - не могу
А теперь - вот каково отношение к Писанию апостолов и Христа:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Перевожу на современный русский язык - ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно, так что в Нем нет ошибок.
Ну и на этом основании ВСЁ ОНО полезно для:
а) научения.
б) обличения.
в) наставления в праведности.
Т.е. оно предназначено, что бы Вас сделать праведным. И не просто праведным, а СОВЕРШЕННЫМ!!!!
Это слова апостола Павла.
Теперь слова апостола Петра:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Т.е. то что записано в Слове - есть высший авторитет, потому что вовсе не людьми оно придумано.
Именно поэтому Писание и называется Словом Божьим. В отличие от прочих трудов богословов...
Ну и наконец слова Христа:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
О-о-о... Тут вообще интересная мысль, оказывается через исследование Писаний обретается жизнь вечная, ни больше ни меньше...
И вот на фоне того что Христос и апостолы мне говорят, появляетесь Вы, к концу веков и заявляете, А Я ДУМАЮ ВОТ ТАК!!!!
Молодец!
И что мне лично с этим Вашим феноменальным заявлением делать?
я полагаю, что надо купить банку фиолетовой краски и покрасить его ею...
А потом подняться с ним высоко в гору, и скинуть его на дно самого глубокого ущелья...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но да, варианты развития Вашей личной жизни, и варианты развития всей человеческой цивилизации в целом были записаны не только до суда, но еще в первый день творения.
А вот Вы сейчас, совершая выбор, - совершаете его из вариантов, которые Он предусмотрел еще в первый день творения.
И да, Ваш личный путь - это последовательность выборов, которые Вы совершаете в течение своей жизни.
И еще один немаловажный момент - оптимальный вариант из всего древа вариантов, которые им записаны для Вас еще в первый день творения мира.
Если совсем просто, то есть некое древо вариантов выбора, и на этом древе - красным указан Ваш оптимальный маршрут.
Потом рождаетесь Вы и совершаете свой жизненный путь, который на этом древе указывается синим.
А на суде красную линий сравнивают с синей.
И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду. Но... естественно при условии, что в конец-концов, ваши земные выборы, таки довели Вас до записи в книгу жизни.
А если нет, то... будьте-нате, в озеро огненное, ибо нет Вашего имени в книге жизни.
Как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16) А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга Еноха)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это в неё имена вписываются?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для тех, чьи имена ко времени суда в книгу жизни не вписаны.Комментарий
-
Повторяю:
"А на суде красную линий сравнивают с синей.
И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду."
А вот более расширенный вариант этого же ответа:
"И то, насколько ваш реальный путь будет ближе к оптимальному и будет говорить о том насколько Вы соответствовали Божьим ожиданиям от Вас!
Соответственно, как я полагаю, вариант достижения цели Вашей миссии, будет в конце далеко не каждого Вашего выбора.
И таким образом, кардинально, итогом Вашей жизни может быть три варианта:
1) Ваши действия на земле полностью соответствовали оптимальному пути достижения цели Вашей земной миссии.
2) Ваши действия на земле, не совпадали с оптимальным путем, Вы достигли поставленной цели, но при этом делали много чего ненужного в жизни.
3) Ваши действия на земле увели Вас от достижения той цели, которая перед Вами стояла.
И тогда в первом варианте - вы получаете от Бога - те самые десять городов в управление.
во втором варианте... ну может два или даже один."
Мне вот интересно, доколе, читающие меня будут настолько невнимательными, что мне по сто раз им приходится повторять свои ответы на их вопросы?
Ну окажите-же уважение мне - прочитайте внимательно то, что я пишу!!!!
Ну сколько можно уже это просить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я читал. Просто не осознал, что вы мешаете первое воскресение с судом. На суде ни о каких наградах и городах речи не идёт и быть не может. Всё это относится к удостоившимся воскреснуть из мёртвых. Если же говорить о мёртвых и суде над ними, то всё, что здесь решается, как написано, (оживут ли они) или умрут второй смертью в озере огня. Так что не мешайте одно с другим.Комментарий
-
А, ну да... Особенно вот это:
Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
Матф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Ничё себе так - "воскресение первое"...
Так что не мешайте одно с другим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А, ну да... Особенно вот это:
[/COLOR]Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
Матф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Ничё себе так - "воскресение первое"...
Точно - не мешайте...Комментарий
-
участвующие в воскресении первом - не умирают, ибо над ними смерть не властвует! Или не читали?
А тут прямо написано, что того раба выкинули в озеро огненное.
А в озеро огненное выкидываются только на суде - см. Откр.20:13-15!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во даёт. Написано прямо, что выбросили во тьму внешнюю, а он сюда озеро притулил. Озеро, оно огненное, откуда там тьма возмётся, да ещё внешняя? И что у этих мёртвых за зубы такие, чтобы ими скрежетать?Комментарий
Комментарий