О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Ген Лио
    Книга жизни у Бога, который живет вне времни. А значит и вопрос "Когда?" не имеет смысла. Все равно, что герои фильма спрашивают: "Когда смотрит нас?"
    Когда? На суде у белого престола. На этом суде в книгу имена вписываются, или из неё изглаживаются?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от Шефифон
      Мы знаем, что есть Книга Жизни и что в ней записаны имена. Когда эти имена записываются? По одному мнению, имена всех людей записаны в этой книге от начала творения и потом могут быть вычеркнуты по разным причинам, или в процессе жизни человека или на суде у белого престола. По другому мнению, в эту книгу записываются лишь немногие, также в процессе их жизни, а большинство будет записано на суде. Как думаете?
      У каждого человека есть своя Книга Жизни. Что это...как думаете?

Такая же Книга Жизни есть и у Вселенной, если допустить, что она Живая. А дальше по аналогии...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Вовчик
        У каждого человека есть своя Книга Жизни. Что это...как думаете?
        Свидетельство о рождении?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34300

Сообщение от Шефифон
          Свидетельство о рождении?
          Геном человека. Именно он определяет, как будет развиваться тело человека, как он будет расти, какая у него будет внешность и как она будет меняться с возрастом.
          Какие из родившихся клеток войдут в организм, а какие отторгнутся.

И всё записано от начала.

Книга Жизни - это Геном Вселенной.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59733

Сообщение от Нынешний
            Геену мне не приписывайте
            Как-же так, отец родной! А вот это кто тут давеча ляпнул?

"В Библии оно называется "адом" и "озером огненным", куда и будут вброшены все кроме 144000 выпускников."

, а Земная жизнь = ад = чистилище: таково представление духов человеческих и моего - в частности.
            Начинайте доказывать. Только Писанием, а не своими побасенками...

Доказательства весьма просты: ничто иное, креме самой жизни со всеми страданиями за содеянные ошибки/грехи, не может быть средством совершенствования/очищения. Или вам известны иные средства очищения?
            Да, известны! Огонь Закона. И вчера я об этом тут уже писал...
            Но Вы, так как Библии - в глаза не видели, водитесь не Словом Божиим, а своими представлениями о Библии, потому и заблуждаетесь непрестанно...
            Моё отношение к Писанию следующее: доверять буквально всему на все 100 - не могу
            интересное мнение.
            А теперь - вот каково отношение к Писанию апостолов и Христа:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Перевожу на современный русский язык - ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно, так что в Нем нет ошибок.
            Ну и на этом основании ВСЁ ОНО полезно для:
            а) научения.
            б) обличения.
            в) наставления в праведности.
            Т.е. оно предназначено, что бы Вас сделать праведным. И не просто праведным, а СОВЕРШЕННЫМ!!!!
            Это слова апостола Павла.
            Теперь слова апостола Петра:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Т.е. то что записано в Слове - есть высший авторитет, потому что вовсе не людьми оно придумано.
            Именно поэтому Писание и называется Словом Божьим. В отличие от прочих трудов богословов...
            Ну и наконец слова Христа:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь
            жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

О-о-о... Тут вообще интересная мысль, оказывается через исследование Писаний обретается жизнь вечная, ни больше ни меньше...

И вот на фоне того что Христос и апостолы мне говорят, появляетесь Вы, к концу веков и заявляете, А Я ДУМАЮ ВОТ ТАК!!!!
            Молодец!
            И что мне лично с этим Вашим феноменальным заявлением делать?
            я полагаю, что надо купить банку фиолетовой краски и покрасить его ею...
            А потом подняться с ним высоко в гору, и скинуть его на дно самого глубокого ущелья...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59733

Сообщение от Шефифон
              Всё это было сделано в течении жизни человека и всё это было прописано в книге жизни уже до суда. Не так ли?
              Не знаю куда Вы клоните...
              Но да, варианты развития Вашей личной жизни, и варианты развития всей человеческой цивилизации в целом были записаны не только до суда, но еще в первый день творения.
              А вот Вы сейчас, совершая выбор, - совершаете его из вариантов, которые Он предусмотрел еще в первый день творения.
              И да, Ваш личный путь - это последовательность выборов, которые Вы совершаете в течение своей жизни.
              И еще один немаловажный момент - оптимальный вариант из всего древа вариантов, которые им записаны для Вас еще в первый день творения мира.
              Если совсем просто, то есть некое древо вариантов выбора, и на этом древе - красным указан Ваш оптимальный маршрут.
              Потом рождаетесь Вы и совершаете свой жизненный путь, который на этом древе указывается синим.
              А на суде красную линий сравнивают с синей.
              И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду. Но... естественно при условии, что в конец-концов, ваши земные выборы, таки довели Вас до записи в книгу жизни.
              А если нет, то... будьте-нате, в озеро огненное, ибо нет Вашего имени в книге жизни.
              Как-то так...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Шефифон
                На этом его милость заканчивается?
                Для кого?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от мигрант
                  Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138-16) А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (книга Еноха)
                  Аминь! Слава Богу , что есть разумеющие !
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Вовчик

Книга Жизни - это Геном Вселенной.

Это в неё имена вписываются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Не знаю куда Вы клоните...
                    Но... естественно при условии, что в конец-концов, ваши земные выборы, таки довели Вас до записи в книгу жизни.
                    А если нет, то... будьте-нате, в озеро огненное, ибо нет Вашего имени в книге жизни.
                    Как-то так...
                    Если ко вренени суда в книге жизни имя уже или записано или не записано, то зачем открывать некие другие книги и судить по ним? Какая в этом цель? Всё определяется записью в книге жизни. И эта запись уже сделана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Для кого?
                    Для тех, чьи имена ко времени суда в книгу жизни не вписаны.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59733

Сообщение от Шефифон
                      Если ко вренени суда в книге жизни имя уже или записано или не записано, то зачем открывать некие другие книги и судить по ним? Какая в этом цель?
                      Мне повторить?
                      Повторяю:
                      "А на суде красную линий сравнивают с синей.
                      И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду.
                      "

А вот более расширенный вариант этого же ответа:

"И то, насколько ваш реальный путь будет ближе к оптимальному и будет говорить о том насколько Вы соответствовали Божьим ожиданиям от Вас!
                      Соответственно, как я полагаю, вариант достижения цели Вашей миссии, будет в конце далеко не каждого Вашего выбора.
                      И таким образом, кардинально, итогом Вашей жизни может быть три варианта:
                      1) Ваши действия на земле полностью соответствовали оптимальному пути достижения цели Вашей земной миссии.
                      2) Ваши действия на земле, не совпадали с оптимальным путем, Вы достигли поставленной цели, но при этом делали много чего ненужного в жизни.
                      3) Ваши действия на земле увели Вас от достижения той цели, которая перед Вами стояла.

И тогда в первом варианте - вы получаете от Бога - те самые десять городов в управление.
                      во втором варианте... ну может два или даже один.
                      "

Мне вот интересно, доколе, читающие меня будут настолько невнимательными, что мне по сто раз им приходится повторять свои ответы на их вопросы?
                      Ну окажите-же уважение мне - прочитайте внимательно то, что я пишу!!!!
                      Ну сколько можно уже это просить?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош
                        Мне повторить?
                        Повторяю:
                        "А на суде красную линий сравнивают с синей.
                        И показывают Вам эффективность Вашей земной жизни, ну и соответственно этой эффективности - дают Вам Вашу награду.
                        "
                        Я читал. Просто не осознал, что вы мешаете первое воскресение с судом. На суде ни о каких наградах и городах речи не идёт и быть не может. Всё это относится к удостоившимся воскреснуть из мёртвых. Если же говорить о мёртвых и суде над ними, то всё, что здесь решается, как написано, (оживут ли они) или умрут второй смертью в озере огня. Так что не мешайте одно с другим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59733

Сообщение от Шефифон
                          Всё это относится к удостоившимся воскреснуть из мёртвых.

А, ну да... Особенно вот это:

Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          Матф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Ничё себе так - "воскресение первое"...

Так что не мешайте одно с другим.
                          Точно - не мешайте...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            А, ну да... Особенно вот это:

[/COLOR]Матф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                            Матф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                            Матф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Ничё себе так - "воскресение первое"...

Точно - не мешайте...
                            Вы считаете, что у Матфея записано о суде у белого престола?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59733

Сообщение от Шефифон
                              Вы считаете, что у Матфея записано о суде у белого престола?
                              участвующие в воскресении первом - не умирают, ибо над ними смерть не властвует! Или не читали?
                              А тут прямо написано, что того раба выкинули в озеро огненное.
                              А в озеро огненное выкидываются только на суде - см. Откр.20:13-15!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Кадош
                                участвующие в воскресении первом - не умирают, ибо над ними смерть не властвует! Или не читали?
                                А тут прямо написано, что того раба выкинули в озеро огненное.
                                А в озеро огненное выкидываются только на суде - см. Откр.20:13-15!
                                Во даёт. Написано прямо, что выбросили во тьму внешнюю, а он сюда озеро притулил. Озеро, оно огненное, откуда там тьма возмётся, да ещё внешняя? И что у этих мёртвых за зубы такие, чтобы ими скрежетать?

Комментарий

Обработка...