О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от daniil777
    Ошибаетесь. Я человек прямой. Если меня спрашивают, я отвечаю по сути как я понимаю, да или нет. По этому я хочу что бы и мне отвечали так же, а не маскировали в своих заумных домыслах. Да, да, нет, нет, нет. Остальное от дьявола. К сожалению от вас ответа (да, нет) я не получил.

С чего вы решили что я от вас отвернулся? Отношусь ко всем одинаково. Высказываю свое отношение к человеку прямо не маскируя под ласковые слова. Иешуа учил прямо. Если говорил притчи, то он их объяснял.
    Слову Божьему да и аминь, а на что надо так ответить?
    Припомните, пожалуста.
    В моем ответе на ваш ПОСЛЕДУЮЩИЙ вопрос был ответ: все, кто будет в первом воскресении из мертвых, читаем: поведет на злачные пажити.
    А вы что, всех оскорбляете, тех чьи ответы вам не по вкусу?
    Или таки выборочно?
    Где вы здесь увидели заумного?
    А к человеку высказывать свое отношение правила форума не позволяют, забыли?
    Напоминаю.
    Что можно, а можно не соглашаться с мнением и если по вашему мнение оно ошибочно, то и это не запрещено написать.
    Прямо это не значить выкалывать глаза и плевать в лицо, а писать свое разумение, наствивать на нем, обьяснять его и делать прямо и открыто, без лукавства и судить человека, нет у нас таких прав, ни у кого.
    При этом добрым себя считаете?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Нынешний
      Чистилище = Земная жизнь!
      О! Сперва это был ад и геена, теперь вот земная жизнь...
      Вы решили, что убежав от того, Вы избежите вопроса - а на чем основано это Ваше утверждение?
      Вы ошиблись! Обязательно спросят!
      Итак: С чего Вы взяли, что чистилище - это земная жизнь?
      На основании чего теперь Вы это утверждаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Кадош
        О! Сперва это был ад и геена, теперь вот земная жизнь...
        Вы решили, что убежав от того, Вы избежите вопроса - а на чем основано это Ваше утверждение?
        Вы ошиблись! Обязательно спросят!
        Итак: С чего Вы взяли, что чистилище - это земная жизнь?
        На основании чего теперь Вы это утверждаете?
        Геену мне не приписывайте, а Земная жизнь = ад = чистилище: таково представление духов человеческих и моего - в частности.
        Доказательства весьма просты: ничто иное, креме самой жизни со всеми страданиями за содеянные ошибки/грехи, не может быть средством совершенствования/очищения. Или вам известны иные средства очищения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        У вас отношение к себе, как знающему все тайны Божии, но не поверю что так, из-за вашего отношения к Писаниям, их надо любить и исследовать ...
        Моё отношение к Писанию следующее: доверять буквально всему на все 100 - не могу, поскольку допускаю 1.Возможность ошибок при написании/изложении;
        2.Возможность внесения изменений переписчиками:
        3. Возможность умышленного искажения злоумышленниками.
        Потому, все написанное в Писаниях, подвергаю логическому анализу и проверке на соответствие реальной жизни, окружающей действительности.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от daniil777

Что тут не понятного. Показать грешнику его книгу с описью его грехов и наказать. А наказание одно, озеро огненное.

Да уж....... За свои грехи не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Странно...
          Вроде, в предыдущем постинге все досконально прописал.
          Мне опять начать разговор за ветвления вариантов Ваших выборов?
          Мне опять начать разговор, за оптимальный вариант всех Ваших действий?
          Мне опять начать разговор, что одно сравнивается с другим?
          Всё это было сделано в течении жизни человека и всё это было прописано в книге жизни уже до суда. Не так ли?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Нынешний

Моё отношение к Писанию следующее: доверять буквально всему на все 100 - не могу, поскольку допускаю 1.Возможность ошибок при написании/изложении;
            2.Возможность внесения изменений переписчиками:
            3. Возможность умышленного искажения злоумышленниками.
            Потому, все написанное в Писаниях, подвергаю логическому анализу и проверке на соответствие реальной жизни, окружающей действительности.
            Странные речи, почему, да потому что вы упрекали в приверженности букве, а сами то даже не на букву опираетесь, а на свой разум, вопреки написанному
            5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
            И потому пишите свое, а свое это человеческое равно соблазн.

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Двора
              Странные речи, почему, да потому что вы упрекали в приверженности букве, а сами то даже не на букву опираетесь, а на свой разум, вопреки написанному Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
              .
              А Господу на что посоветуете надеяться, коль разум считаете ненадежным?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Нынешний
                А Господу на что посоветуете надеяться, коль разум считаете ненадежным?
                О, как все запущено ... непокорность, однако.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Двора
                  Слову Божьему да и аминь, а на что надо так ответить?
                  Припомните, пожалуста.
                  В моем ответе на ваш ПОСЛЕДУЮЩИЙ вопрос был ответ: все, кто будет в первом воскресении из мертвых, читаем: поведет на злачные пажити.
                  А вы что, всех оскорбляете, тех чьи ответы вам не по вкусу?
                  Или таки выборочно?
                  Где вы здесь увидели заумного?
                  А к человеку высказывать свое отношение правила форума не позволяют, забыли?
                  Напоминаю.
                  Что можно, а можно не соглашаться с мнением и если по вашему мнение оно ошибочно, то и это не запрещено написать.
                  Прямо это не значить выкалывать глаза и плевать в лицо, а писать свое разумение, наствивать на нем, обьяснять его и делать прямо и открыто, без лукавства и судить человека, нет у нас таких прав, ни у кого.
                  При этом добрым себя считаете?
                  Теперь по порядку.
                  Сообщение от Двора
                  Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
                  Всем это всем, кто в первом воскресении будет.
                  Читаем, что Помазанник поведет на злачные пажити.
                  А пока, есть что есть.

Вы написали что учиться надо будет всем кто будет при первом воскресении. И я вам задал уточняющий вопрос.
                  Сообщение от daniil777

Кому это всем нам?
                  Сообщение от daniil777
                  Отвечаю на вашу невнимательность, но не вам, а участникам темы.
                  Двора;7221980]Да, теология, потому и понимаю, что всем нам учиться в 1000 летнем царстве.
                  Учится будут те кто не записан в книгу жизни. А праведникам, которые не приняли печати антихриста - последнего зверя, учится не надо.
                  А вот вам, точно надо будет учится.
                  Это сообщение было адресовано не вам. Но вы мне ответили на него.
                  Сообщение от Двора
                  39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                  40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- - - Добавлено - - -

Обетование, что поведет на злачные пажити.
                  Но на мой вопрос ответа не было. Но я на вашу цитату ответил в сообщении кадошу.
                  Ваша цитата.

Мое мнение. В первом воскресении будут участвовать только те, кто не принял печати антихриста.
                  Учится будут те кто не записан в книгу жизни. А праведникам, которые не приняли печати антихриста - последнего зверя, учится не надо.
                  Покажите мне то, что нельзя высказывать свое отношения к человеку.
                  Сообщение от Шефифон
                  Да уж....... За свои грехи не боитесь?
                  А вы разве нет?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от daniil777

А вы разве нет?
                    Боюсь и поэтому о Его суде так как вы не рассуждаю. Надеюсь на Его милость.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от daniil777
                      Теперь по порядку.

Вы написали что учиться надо будет всем кто будет при первом воскресении. И я вам задал уточняющий вопрос.

Это сообщение было адресовано не вам. Но вы мне ответили на него.

Но на мой вопрос ответа не было. Но я на вашу цитату ответил в сообщении кадошу.
                      Ваша цитата.

Мое мнение. В первом воскресении будут участвовать только те, кто не принял печати антихриста.
                      Покажите мне то, что нельзя высказывать свое отношения к человеку.

А вы разве нет?
                      Откройте правила форума и убедитесь в этом.
                      Вы так понимаете, а я вот так, любезно обменялись мнениями и спокойно можно подумать так ли я верно понимаю и ответ прийдет в свое время.
                      Но не брать за горло: отвечай так, как я понимаю.
                      И вот такое оформление ответа, как это от вас, затруднительное для чтения, все вместе ...

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Шефифон
                        Боюсь и поэтому о Его суде так как вы не рассуждаю. Надеюсь на Его милость.
                        Милость Всевышнего, быть записанным в книгу жизни. Кто записан в книгу жизни, на суд не приходит, на то она и книга жизни.
                        Сообщение от Двора
                        Откройте правила форума и убедитесь в этом.
                        Обязательно.
                        Вы так понимаете, а я вот так, любезно обменялись мнениями и спокойно можно подумать так ли я верно понимаю и ответ прийдет в свое время.
                        Но не брать за горло: отвечай так, как я понимаю.
                        И вот такое оформление ответа, как это от вас, затруднительное для чтения, все вместе ...
                        Никто вас за горло не брал. Просто мне очень хотелось закрыть этот вопрос. И если бы вы сразу ответили на мой вопрос, то не было бы, простите, этой канители.

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от Двора
                          О, как все запущено ... непокорность, однако.
                          А у вас - невежество, незнание того, что Господь - Разум и Мудрость. - Вот и уподобляйтесь!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от daniil777
                            Милость Всевышнего, быть записанным в книгу жизни.
                            На этом его милость заканчивается?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Нынешний
                              А у вас - невежество, незнание того, что Господь - Разум и Мудрость. - Вот и уподобляйтесь!
                              Невежество это так и у меня и у вас и у всех присутствующих, скажите что у меня больше чем у вас, спорить не буду, всем нам нужен Христос, а кто как
                              это понимает или не понимает, опять не для спора, так я понимаю.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Шефифон
                                Когда
                                Книга жизни у Бога, который живет вне времни. А значит и вопрос "Когда?" не имеет смысла. Все равно, что герои фильма спрашивают: "Когда смотрит нас?"

Комментарий

Обработка...