О Книге Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от qwertyu
    1.я когда-то думал, что 144 000 это вообще, кто спасается от вечного ада...???
    2.ну наверное маловато душ за все существование человечества
    1. Верно думал! " спасается от вечного ада" = духи спасаются от воплощений на Земле.
    2. Не душ а духов. А вы не допускаете, что за все время существования человечества, перевоплощаются одни и те же духи?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Нынешний
      1. Верно думал! " спасается от вечного ада" = духи спасаются от воплощений на Земле.
      2. Не душ а духов. А вы не допускаете, что за все время существования человечества, перевоплощаются одни и те же духи?
      и это 144 000?...чтобы так хммм?...типа ренкаранации?...нет это мне сложно...маловато будет...
      Доброго времени суток Вам...как по имени хоть Вас величать?...и спасибо за дебаты...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от Serj012
        Сейчас тоже самое только без храма и жертв но это не значит что человеку не надо очиститься во святом духе.
        Не для спора, а для ознакомления Евреям 10:
        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
        21 и имея великого Священника над домом Божиим,
        22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
        23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от daniil777
          Ответ был, но вы его почему то не увидели.
          Есть две книги. Для каждого человека заведена книга (личное дело). В одной пишутся все дела человека, а в другую, книгу жизни, записываются
          достойные - праведники.
          Малахия 3:16 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".»
          Но. Если праведник начнет грешить, то он будет вычеркнут из Книги Жизни. А если прожил достойно, то праведник на суд не приходит.

Иоанна 5:24
          «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
          "Личное дело" пишется на протяжении всей жизни и записи остаются низменными. А в Книгу Жизни записывается имя праведника, но когда начнет грешить будет вычеркнут.
          Похоже на правду, однако, как будет на самом деле никто не ведает.
          (будут записаны, потом вычеркнуты), как-то по земному все это выглядит. Так и с 144 тысячами, одни говорят мало, иные говорят много, а как будет на самом деле ? Дожить бы,
          чтобы увидеть...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от qwertyu
            может 144 000 это более образно?...и эти 144 000 это супер святые праведники совершенные?...доброго времени суток Диана...
            Все они относятся к Церкви Христа, они будут царствовать с Иисусом Христом на новой земле.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Души или духи???...в чем разница?...душа это личность...а духи есть Божьи или демонические/бесовские...душа может быть в каком то лагере...если мы не верим в благодать Божью ...не берем креста своего!, то мы будем под бесовскими духами...Иаков учит: что каждый обольщается своей собственной похотью...вывод: нужно постоянно бороться с этой похотью значит всем нам! МИР ВСЕМ!...например: владимир путин и подобные это инструмент...вот и вся книга жизни...ушел с темы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
              Все они относятся к Церкви Христа, они будут царствовать с Иисусом Христом на новой земле.
              может больше чем 144 000?

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от qwertyu
                и это 144 000?...маловато будет.
                Так это только выпускной класс! Остальным предстоит еще учиться на Новой Земле.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Двора
                  Не для спора, а для ознакомления Евреям 10:
                  Доброе утро, сестра! Вопрос у меня есть: а что говорят о чистилище, якобы нам надо будет его пройти,
                  я об этом нигде не читал, может пропустил что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                  Да, будут но не только они...
                  Мне конечно в их число сложно попасть, а не мешало бы, аллилуйя.
                  Да будет Его имя прославлено в народах, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Нынешний
                    не дадите мне уйти с темы...Расселу, Рутерфорду учиться уже не нужно будет?...умоляю Вас ответить мне: Вам си нравятся?...были Вы хотябы в си организации?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Нынешний
                      Это тем, которые со Христом в 1000 летнем царстве жить будут ?
                      Вот это да, насколько легче будет вечную жизнь заслужить, или я ошибаюсь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Diana123
                        На какой еще Земле, коль уйдут вместе со Христом в Царство Небесное?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Нынешний
                          На какой еще Земле, коль уйдут вместе со Христом в Царство Небесное?
                          я хочу тогда со Христом в Царство Небесное...зачем мне земля эта...хватит...итак, страдаю...короче все я понял о Вас...а Вы на земле хотите?...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Шефифон
                            Смущает то, что согласно моей вере, если кто был записан в книге жизни до возвращения Христа, то он или она непременно воскреснут в первом воскресении. На то она и Книга Жизни? Не так ли?
                            Верю что есть предопределение, потому принимаю написанное
                            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            И есть судилище Христово, на нем определяют, а идет ли душа на суд или нет, это же не по наитию совершается, а конкретно и четко: умер и дал отчет
                            10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                            Потому, понимаю, что суд для некоторых есть, не войдет ничто не чистое, все должно быть вынесено во свет, чтобы быть очищенным от всего.
                            А если что утаил, или ... может быть не одно или, то ожидай суда, и есть надежда что не попадешь в озеро огненное.
                            Если давно на форуме, можете помнить Йицхака, так он о себе говорил очень критично, что надежда у него, что на суде найдет милость, и не только о себе, а и о всех присутствующих, юрист по образованию был и не мечтатель.
                            Мы, все мы живем в быстротекущем времени и оно ускоряется( читала, что сутки уже 13 часов), как и обещано, иначе не спасется ни одна плоть, и острая необходимость избавиться от двоедушия и приблизиться к Богу, чтобы ОН сохранил от приближающихся бедствий, невероятной трудности.
                            Об этом надо думать и делать что надо, а что надо а принять слово и сохранить, будет взвешивание всех ...
                            Это к тому, что не наитию и не по предположениям каждого о себе, что я сделал то и это и получил от Бога ценное, то уже судьба в кармане, всегда есть проверка.
                            Так ли это.
                            Вы читали о темлых, что если не исправят свое состояние то БОг их извергнет из Своей внутренности?
                            Читали, так понимаю, что это равносильно быть вычеркнутым из книги жизни.

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от qwertyu
                              1.Расселу, Рутерфорду учиться уже не нужно будет?.
                              2.умоляю Вас ответить мне: Вам си нравятся?...были Вы хотябы в си организации?
                              1.Ни Расселы, ни Рутерфорды с qwertyu, Царства Небесного не наследуют!
                              2.Мне нравятся праведники, и без разницы какой они религии.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Монад
                                Это тем, которые со Христом в 1000 летнем царстве жить будут ?
                                Вот это да, насколько легче будет вечную жизнь заслужить, или я ошибаюсь.
                                Ошибаетесь, а что там будет учеба, с этим соглашаюсь, потому что об этом есть написано.

Комментарий

Обработка...