О Книге Жизни
Свернуть
X
-
и это 144 000?...чтобы так хммм?...типа ренкаранации?
...нет это мне сложно...маловато будет...
Доброго времени суток Вам...как по имени хоть Вас величать?...и спасибо за дебаты...Комментарий
-
Не для спора, а для ознакомления Евреям 10:8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Комментарий
-
Похоже на правду, однако, как будет на самом деле никто не ведает.Ответ был, но вы его почему то не увидели.
Есть две книги. Для каждого человека заведена книга (личное дело). В одной пишутся все дела человека, а в другую, книгу жизни, записываются
достойные - праведники.
Малахия 3:16 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".»
Но. Если праведник начнет грешить, то он будет вычеркнут из Книги Жизни. А если прожил достойно, то праведник на суд не приходит.
Иоанна 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
"Личное дело" пишется на протяжении всей жизни и записи остаются низменными. А в Книгу Жизни записывается имя праведника, но когда начнет грешить будет вычеркнут.
(будут записаны, потом вычеркнуты), как-то по земному все это выглядит. Так и с 144 тысячами, одни говорят мало, иные говорят много, а как будет на самом деле ? Дожить бы,
чтобы увидеть...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Души или духи???...в чем разница?...душа это личность...а духи есть Божьи или демонические/бесовские...душа может быть в каком то лагере...если мы не верим в благодать Божью ...не берем креста своего!, то мы будем под бесовскими духами...Иаков учит: что каждый обольщается своей собственной похотью...вывод: нужно постоянно бороться с этой похотью значит всем нам! МИР ВСЕМ!...например: владимир путин и подобные это инструмент...вот и вся книга жизни...ушел с темы...
- - - Добавлено - - -
может больше чем 144 000?
Комментарий
-
Доброе утро, сестра! Вопрос у меня есть: а что говорят о чистилище, якобы нам надо будет его пройти,
я об этом нигде не читал, может пропустил что ?
- - - Добавлено - - -
Да, будут но не только они...
Мне конечно в их число сложно попасть, а не мешало бы, аллилуйя.
Да будет Его имя прославлено в народах, аминь.С ув. Монад
-
Комментарий
-
С ув. Монад
-
Комментарий
-
Верю что есть предопределение, потому принимаю написанноеИ есть судилище Христово, на нем определяют, а идет ли душа на суд или нет, это же не по наитию совершается, а конкретно и четко: умер и дал отчет21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Потому, понимаю, что суд для некоторых есть, не войдет ничто не чистое, все должно быть вынесено во свет, чтобы быть очищенным от всего.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
А если что утаил, или ... может быть не одно или, то ожидай суда, и есть надежда что не попадешь в озеро огненное.
Если давно на форуме, можете помнить Йицхака, так он о себе говорил очень критично, что надежда у него, что на суде найдет милость, и не только о себе, а и о всех присутствующих, юрист по образованию был и не мечтатель.
Мы, все мы живем в быстротекущем времени и оно ускоряется( читала, что сутки уже 13 часов), как и обещано, иначе не спасется ни одна плоть, и острая необходимость избавиться от двоедушия и приблизиться к Богу, чтобы ОН сохранил от приближающихся бедствий, невероятной трудности.
Об этом надо думать и делать что надо, а что надо а принять слово и сохранить, будет взвешивание всех ...
Это к тому, что не наитию и не по предположениям каждого о себе, что я сделал то и это и получил от Бога ценное, то уже судьба в кармане, всегда есть проверка.
Так ли это.
Вы читали о темлых, что если не исправят свое состояние то БОг их извергнет из Своей внутренности?
Читали, так понимаю, что это равносильно быть вычеркнутым из книги жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий