О Книге Жизни
Свернуть
X
-
...нет это мне сложно...маловато будет...
Доброго времени суток Вам...как по имени хоть Вас величать?...и спасибо за дебаты...Комментарий
-
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Комментарий
-
Ответ был, но вы его почему то не увидели.
Есть две книги. Для каждого человека заведена книга (личное дело). В одной пишутся все дела человека, а в другую, книгу жизни, записываются
достойные - праведники.
Малахия 3:16 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".»
Но. Если праведник начнет грешить, то он будет вычеркнут из Книги Жизни. А если прожил достойно, то праведник на суд не приходит.
Иоанна 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
"Личное дело" пишется на протяжении всей жизни и записи остаются низменными. А в Книгу Жизни записывается имя праведника, но когда начнет грешить будет вычеркнут.
(будут записаны, потом вычеркнуты), как-то по земному все это выглядит. Так и с 144 тысячами, одни говорят мало, иные говорят много, а как будет на самом деле ? Дожить бы,
чтобы увидеть...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Души или духи???...в чем разница?...душа это личность...а духи есть Божьи или демонические/бесовские...душа может быть в каком то лагере...если мы не верим в благодать Божью ...не берем креста своего!, то мы будем под бесовскими духами...Иаков учит: что каждый обольщается своей собственной похотью...вывод: нужно постоянно бороться с этой похотью значит всем нам! МИР ВСЕМ!...например: владимир путин и подобные это инструмент...вот и вся книга жизни...ушел с темы...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Доброе утро, сестра! Вопрос у меня есть: а что говорят о чистилище, якобы нам надо будет его пройти,
я об этом нигде не читал, может пропустил что ?
- - - Добавлено - - -
Мне конечно в их число сложно попасть, а не мешало бы, аллилуйя.
Да будет Его имя прославлено в народах, аминь.С ув. Монад
-
Комментарий
-
С ув. Монад
-
Комментарий
-
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
А если что утаил, или ... может быть не одно или, то ожидай суда, и есть надежда что не попадешь в озеро огненное.
Если давно на форуме, можете помнить Йицхака, так он о себе говорил очень критично, что надежда у него, что на суде найдет милость, и не только о себе, а и о всех присутствующих, юрист по образованию был и не мечтатель.
Мы, все мы живем в быстротекущем времени и оно ускоряется( читала, что сутки уже 13 часов), как и обещано, иначе не спасется ни одна плоть, и острая необходимость избавиться от двоедушия и приблизиться к Богу, чтобы ОН сохранил от приближающихся бедствий, невероятной трудности.
Об этом надо думать и делать что надо, а что надо а принять слово и сохранить, будет взвешивание всех ...
Это к тому, что не наитию и не по предположениям каждого о себе, что я сделал то и это и получил от Бога ценное, то уже судьба в кармане, всегда есть проверка.
Так ли это.
Вы читали о темлых, что если не исправят свое состояние то БОг их извергнет из Своей внутренности?
Читали, так понимаю, что это равносильно быть вычеркнутым из книги жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий