Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Лука
    Нет такого закона. Нет и никогда не было. Есть свод из 10 заповедей, который не соответствует признакам закона.

Матф. главы 5,6,7.
    По мнению Луки, десятисловие, писанное перстом Бога на каменных скрижалях,
    НЕ есть закон Божий! ?
    А Монад считает, что это значимый Закон Творца.
    Один из многих Его законов, но этот единственный, Его рукой писанный
    на века, хранящийся в ковчеге.

Сообщение от Лука

Пока не нуждаюсь. Бог дал мне хорошее зрение. Даже очками редко пользуюсь.
    Мир тебе, брат Лука!
    Вот сел за повторение Библии и вспомнил тебя лукавого.
    Что-же ты имея (зрение), так неумело пользуешься, мазь глазная тебе не надо,
    голова на плечах тоже не дурная, коль в Бога веруешь.
    Меня зацепил вот тот вопрос, что десятисловие на скрижалях, написанное рукой Бога,
    ни есть закон. Это наш Лука на форуме так считает и заявляет об этом во всеуслышанье.

А на каком основании, позволь тебя спросить, ты это делаешь? Писание знаешь хорошо, хотя слышал от тебя, что и закона Христа тоже нет, есть 5,6,7 страницы Матфея.
    Когда говорю, что это не так, монада брехуном обзываешь ? !
    Скажи почестному, ты готов извиниться за свою не заслуженную грубость ко мне, или я зря тебя беспокою?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Кадош
      Простите, я не вижу смысла перед Вами отчитываться, раз Вы не приклоняете ухо к чтению и пониманию Библии.

PS И да, неважная из Вас пророчица...
      На сим и попрощаемся.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Евлампия
        На сим и попрощаемся.
        Зачем тогда начинали этот разговор???
        Убаюкать себя тем что Бог не спросит, за проповедь беззакония?
        Или просто хотели уколоть меня, мол видимо тебя, Олег отлучили, а я все еще не отлучена?
        У Вас не вышло ни того, ни другого.
        Итак по факту - вот этого:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
        и книги раскрыты были,
        и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
        и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
        .

Иисус не отменял. Наоборот - дал это откровение Иоанну!
        Так что вразумитесь уже!
        И да, конечно, благодатью мы спасены!
        Но 1Ин.1:8-10... все-же перечитайте и поизучайте с молитвой...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Кадош
          Зачем тогда начинали этот разговор???
          Убаюкать себя тем что Бог не спросит, за проповедь беззакония?
          Или просто хотели уколоть меня, мол видимо тебя, Олег отлучили, а я все еще не отлучена?
          Да просто законника, фарисея решила обличить. Ну и раз таки мне ответили, - напомнить слова Павла: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий"(1Кор.13:1) . Вот этой самой любви в вас ни граммульки. Бога вы знаете, но совсем не познали Его. Поэтому ваше метание цитат - это просто буква. Жизни (Христа) в ваших сообщениях нет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Евлампия
            Вот этой самой любви в вас ни граммульки.
            Повторяю:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Не по причине того что я пытаюсь Тору поставить во главу угла, а потому что ее отвергают, и в частности Вы!
            Так что да, если Вы меня обличили.
            То и я - Вас взаимно обличил!
            Итак, вот Ваша вера, она утверждает Закон Любви, Божий?
            Или отменяет его, в угоду своих каких-то представлений о том, что такое истинная любовь?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Сообщение от Монад
              Шаббат-шалом, всем!
              Как рассуждают верующие, христиане...
              Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
              Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
              Спасибо, Павел.

Встречный вопрос. А как вы думаете, следует ли нарушать правила дорожного движения?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Кадош
                Итак, вот Ваша вера, она утверждает Закон Любви, Божий?
                Или отменяет его, в угоду своих каких-то представлений о том, что такое истинная любовь?
                Н-да. Люди не меняются.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Монад
                  В народе говорят: (как уж на сковородке)
                  Все верно. Человек, который был уличен в какой-то неправде и теперь выведен на "чистую воду", чтобы выпутаться из сложной ситуации, начинает изворачиваться, агрессировать, переводить на кого-то стрелки Но люди понимают, что к чему, потому так прямо и говорят этому человеку: "Вертишься, как уж на сковородке! "

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Rufus
                    Встречный вопрос. А как вы думаете, следует ли нарушать правила дорожного движения?
                    Думаю, что не стоит, но знаю, что от моего думания мало что зависит,
                    потому что: кто нарушал, тот и продолжает это делать, а те, кто уважают сии правила и тех, кто их давал, соблюдают...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от Евлампия
                      Все верно. Человек, который был уличен в какой-то неправде и теперь выведен на "чистую воду"
                      И в какой неправде был уличен я?
                      И главное кем? Вами или Монадом?
                      Вот ведь лжете и не краснеете, а такие красивые слова мне про любовь говорили только что...
                      Это и есть лицемерие, Евлампия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бастет
                      Н-да. Люди не меняются.
                      Вы знаете, один раз меня Христос изменил и больше мне меняться с тех пор не хочется...
                      Чего и Вам желаю, как-нить пережить. Давненько Вас не слышал здесь... надолго заглянули сюда?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Кадош
                        И в какой неправде был уличен я?
                        В том что закон ставите выше благодати. Даже избранный Божий народ в Ветхом завете не в состоянии был выполнить закон, не говоря уже о других народах, потому что все находились в падшем состоянии. В чем же была цель закона? Закон не спасал людей, но указывал на будущее, на спасение и оправдание через Иисуса Христа. Итак, закон был для нас, христиан, детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (Гал 3:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вы знаете, один раз меня Христос изменил и больше мне меняться с тех пор не хочется...
                        А зря. С гордынькой еще поработать надо бы.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Евлампия
                          В том что закон ставите выше благодати.
                          Вы не слышите...
                          И это печально...
                          Ладно, живите в своем непонимании.
                          Значит Ваш уровень такой...
                          А зря. С гордынькой еще поработать надо бы.
                          Ну да, я плохой, а Вы прям светоч истины и совершенства...
                          Т.е. даже не заметили, как пять минут назад Вы были уличены во лжи и лицемерии?
                          Ну ладно...
                          Пусть я плохой, а Вы - само совершенство... Предстанем пред Господа, там увидим...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Кадош
                            Пусть я плохой, а Вы - само совершенство... Предстанем пред Господа, там увидим...
                            Я не говорю, что вы плохой. Тем более, что я совершенство. Я предпочитаю быть рабой ничего на значащей. Просто пыталась помочь вам уяснить, что от многословия не избежать греха. Но вы встали в позу. И продолжаете изливать потоки слов, которые оборачиваются отнюдь не в вашу пользу. Я больше не буду вас задевать. Простите, если уж так сильно обидела вас. Будьте благословенны.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Монад
                              Шаббат-шалом, всем!
                              Как рассуждают верующие, христиане...
                              Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
                              Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
                              Спасибо, Павел.
                              Добрый день)

Вот нашла вам по теме) и даже с приставкой .ru

кальвинисты знают , о чем говорят, - в этом нет сомнений!
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Евлампия
                                Я не говорю, что вы плохой. Тем более, что я совершенство.
                                Нет, Вы именно это и заявляете, когда считаете что имеете право меня осудить.
                                Впрочем - Благослови Вас Господь!

Комментарий

Обработка...