Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Кадош
    Ну пусть так. Важно что они лишь фиксируют, а пишем мы сами, своей рукой, т.е. делами... Это документальное кино нашей жизни.
    В народе говорят: (как уж на сковородке)
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Монад
      В народе говорят: (как уж на сковородке)
      Эт Вы про меня?
      Если про меня, то я не юлю. А как говорил, так и говорю, что тот хейрографон, о котором Павел пишет в Кол.2:14 - это и есть та книга Ваших дел(а не Тора), которая на суде будет раскрыта Откр.20:13-15.
      А вот с Торой - будут сравниваться все Ваши поступки, записанные в ней!
      И если в ней в конце не будет стоять печать - "ОПЛАЧЕНО ХРИСТОМ", то плохо Вам придется.
      Я ни от одного своего слова не отказываюсь.
      Так что не умничайте...
      А вот про таких, как Вы, в народе говорят - "хоть кол на голове теши..."
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Кадош;7217509[B
        ]Ну пусть так.[/B] Важно что они лишь фиксируют, а пишем мы сами, своей рукой, т.е. делами... Это документальное кино нашей жизни.
        Значит обозвал монада, как хотел, а потом (ну пусть так) ? Да нет, христиане так не поступают...
        Пропадает желание с тобой общаться.
        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Монад
          Значит обозвал монада, как хотел, а потом (ну пусть так) ? Да нет, христиане так не поступают...
          Пропадает желание с тобой общаться.
          Где-ж я обозвал?
          Обличил - в том, что Монад не понимает Писания!
          Так что самое время уже начать учиться.
          А то действительно - Монаду, хоть кол на голове теши - все одно свое будет говорить, даже если неправ и обличен с доказательствами!
          Вразумитесь уже!!! Монад!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Кадош
            Где-ж я обозвал?
            Обличил - в том, что Монад не понимает Писания!
            Так что самое время уже начать учиться.
            А то действительно - Монаду, хоть кол на голове теши - все одно свое будет говорить, даже если неправ и обличен с доказательствами!
            Вразумитесь уже!!! Монад!
            Ну и Бог тебе судья, кадош.

Библейская инциклопедия Брокгауза.
            Рукописание [греческое хейрографон]. Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2 в отношении Закона ...
            Ты все написал, только "забыл", что ап. Павел употребляет
            в отношении Закона.
            Последний раз редактировалось Монад; 05 June 2023, 08:01 AM.
            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Монад
              Ну и Бог тебе судья, кадош.

Библейская инциклопедия Брокгауза.
              Рукописание [греческое хейрографон]. Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2 в отношении Закона ...
              Ты все написал, только "забыл", что ап. Павел употребляет
              в отношении Закона.
              ортодоксия нынешняя именно так и трактует!
              И Вы туда-же.
              Но это неправильно! Почему?
              см. выше, потому что при таком понимании, получается, будто бы Бог нам чего-то должен!
              Опять не дошло????
              Ну извините, тогда не знаю, как еще до Вас достучаться... Считайте и далее, будто Тора отменена Христом!
              И когда явитесь на суд, то увидите две простые вещи:
              а) Тора не отменена, но наоборот, Вас судят именно по ней.
              б) Так как Вы, вослед за ортодоксией, проповедовали беззаконие комментируя извращенно - КОл.2:14 - то в конце вашей книги, в конце вашей хейрографон,
              т.е. Вашей расписки в ваших грехах - нет печати "Оплачено ХРИСТОМ!"
              ВОт тогда Вы взвоете и вспомните, как со мной щас спорили....
              Но будет поздно.
              Поэтому вразумитесь наконец!!!

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дней Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы.

Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, а в то же время утверждали, что имеют право на Его милость. Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства" и что вера "если не имеет дел мертва сама по себе" (Иак.2:22. 17) "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4)

Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий. И где бы ни находились те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата.
                Этот дух на протяжении всех веков разжигал костры на которых горели последователи Христа.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Все Тело а порознь члены Христа, искупившего уже грехи человеческие, Воскресшего, Вознесшегося, Который Господь с неба, действующий, обновляемый Дух, в этом Теле и членах живого Сына, Единого.
                  И кто Духа с неба, дыхание жизни онлайн, живого Бога Внутри плоти не имеет, тот не составляет Единое Тело и члены Сына.
                  Неадекватен Единому Телу и членам Сына, не делает Его живым во Плоти Единой, а наоборот помеха, поэтому нет Спасения и на земле.
                  И вера в Христа живого, от Него и идёт, от живого Духа, Который животворит, ветхая буква убивает.

А Дух по благодати, если реально достойна плоть, по делам именно, искренняя в вере, крестится этим Спасительным Духом, Нового Завета Его, в лукавом мире.
                  И это в дефиците, реально, благодать, и вера, исповедание Христа во Плоти, на земле.
                  Иначе ближе к Спасению бы становилось, и на земле, а не дальше.
                  Поэтому верой и оправдывается плоть, член Единой Плоти, в чём и Спасение реально, а не абстрактно.
                  А "кто Духа не имеет не Его", по Новому Завету.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=petr123;7217301]мир Вам Павел
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Павел, после данного Вашего поста стало еще более непонятно, объясните пожалуйста разве можно искажать написанное, заменив заповедь в единственном числе на заповеди во множественном числе
                    Мир тебе, Петр и дому твоему!
                    Никак не могу успокоится, с вашим не согласием и вот решил привести аналогичный случай в слове Его:
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него
                    сотворим. - Иана.14,23;

Смотри, как говорит Иисус, ОН же не сказал, (кто соблюдет слова Мои), хотя однозначно здесь речь идет
                    не об одном слове, а о многих.
                    Как и заповедях Его - 10; 300, 613;
                    Только в одной Нагорной Проповеди их множество и таких примеров можно привести
                    Петр, не обижайся, у всех нас есть свой опыт и свое понимание, которое может быть не схоже с твоим. Я не прочь подискутировать и прийти к общему мнению.
                    Аллилуя!
                    С ув. Монад

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1129

Сообщение от bezplotny
                      Все Тело а порознь члены Христа, искупившего уже грехи человеческие, Воскресшего, Вознесшегося, Который Господь с неба, действующий, обновляемый Дух, в этом Теле и членах живого Сына, Единого.
                      И кто Духа с неба, дыхание жизни онлайн, живого Бога Внутри плоти не имеет, тот не составляет Единое Тело и члены Сына.
                      Неадекватен Единому Телу и членам Сына, не делает Его живым во Плоти Единой, а наоборот помеха, поэтому нет Спасения и на земле.
                      И вера в Христа живого, от Него и идёт, от живого Духа, Который животворит, ветхая буква убивает.

А Дух по благодати, если реально достойна плоть, по делам именно, искренняя в вере, крестится этим Спасительным Духом, Нового Завета Его, в лукавом мире.
                      И это в дефиците, реально, благодать, и вера, исповедание Христа во Плоти, на земле.
                      Иначе ближе к Спасению бы становилось, и на земле, а не дальше.
                      Поэтому верой и оправдывается плоть, член Единой Плоти, в чём и Спасение реально, а не абстрактно.
                      А "кто Духа не имеет не Его", по Новому Завету.

Кто же такой Дух Святой?
                      Святой Дух есть всеобъемлющий идейный и практический Заместитель Христа на нашей земле в реализации Великого плана спасения (ВПС).
                      Наполняя Собою всё, Он проявляет и реализует как характер Бога-Отца, выраженный в Его великом нравственном Законе, так и вестевой характер Сына Божьего, выраженный в великой вести вечного Евангелия и в прогрессирующих вестях своего времени "А теперь иду к Пославшему Меня... лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он придя, обличит мир о грехе (беззаконии) и о правде и о суде." "Утешитель же Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам" (Иоан.16:5. 7-8. 14:26).

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Павел
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
                        Сообщение от Монад
                        Мир и вам, ув. Петр!
                        Дорогой брат во Христе, я охотно соглашусь с твоей версией (что речь идет об одной заповеди), если сможешь предоставить на то убедительное док-во из слова Божьего.
                        Павел, данное греческое слово производное от глагола "я приказал" в греческом языке, исходя из этого данное слово в контексте означает все то к чему Павел призывал Тимофея в данном письме и подытоженное Павлом в 12-ом стихе данной главы, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями." (1 Тим.6:12)
                        видите Павел? "доброе исповедание совершаемая верой", вот что означает слово "заповедь" в обсуждаемом нами тексте, к которому Павел призывал Тимофея

Сообщение от Монад
                        Мне просто интересно, о какой заповеди волновались в то время, Иисус и Пилат,
                        и почему ? заставили всех нас гадательно определять, какая именно заповедь
                        была преградой в их беседе.
                        Жду твою версию этого вопроса.
                        Павел, все тоже "доброе исповедание" в признании о Себе по воли Бога Отца пред Понтием Пилатом, выражавшая дело, которое Бог Отец поручил Ему исполнить

Сообщение от Монад
                        Бог любит нас всех и мы знаем это без всяких условий, а вот любим ли мы Его,
                        не исполняя заповеди Божии, это вопрос спорный:
                        Павел, это спорный для тех верующих кто через веру в Евангелие не познал и не уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Монад
                        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        Павел, я, как и все верующие во Христе соблюдаю Его заповеди: верую во имя Сына Его Иисуса Христа и люблю как и все верующие во Христе всех верующих во Христе, как об этом написал Апостол Иоанн, вот пожалуйста прочитайте:
                        "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
                        видите Павел? вот мое "доброе исповедание" совершаемое верой действующей во мне любовью как и всех верующих во Христе

Сообщение от Монад
                        Сообщение от petr123
                        мир Вам Павел
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Павел, после данного Вашего поста стало еще более непонятно, объясните пожалуйста разве можно искажать написанное, заменив заповедь в единственном числе на заповеди во множественном числе
                        Мир тебе, Петр и дому твоему!
                        Никак не могу успокоится, с вашим не согласием и вот решил привести аналогичный случай в слове Его:
                        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него
                        сотворим. - Иана.14,23;
                        хорошо Павел, давайте рассмотрим приведенный Вами пример.
                        Сообщение от Монад
                        Смотри, как говорит Иисус, ОН же не сказал, (кто соблюдет слова Мои), хотя однозначно здесь речь идет
                        не об одном слове, а о многих.
                        Павел, все просто, Его слово состоит из многих сказанных Самим Иисусом Христом слов, а не кем-то другим, вот сказанные Им Самим слова и составляют Его слово

Сообщение от Монад
                        Как и заповедях Его - 10; 300, 613;
                        Павел, а вот для обозначения заповедей которые Вы указали имеется слово в единственном числе "Закон" или "Декалог", поэтому Павел встречающееся в контексте слово "заповедь" не всегда может означать заповедь Закона или Декалога, только исследование текста даст ответ что означает слово заповедь в исследуемом тексте, вот поэтому для меня и непонятно как Вы так свободно понимаете приведенный Вами текст, тогда как исследование текста показывает что заповедь означает "доброе исповедание совершаемое верой"

Сообщение от Монад
                        Только в одной Нагорной Проповеди их множество и таких примеров можно привести
                        Павел, заповеди Нагорной проповеди как и Закона или Декалога построены по индивидуальному принципу, это когда за исполнение этих заповедей вся слава и заслуга человеку, потому что "я" человека исполняет, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие вся слава Богу, потому что у верующего во Христе его "я" умерло, а живет в нем Христос, и таким образом делом веры верующего во Христе является не исполнение заповедей Закона или Декалога, а любовь, так как в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот почему те верующие кто живет в исполнении заповедей Закона или Декалога чтобы быть спасенным по благодати Божией вне Христа и вне Его благодати

Сообщение от Монад
                        Петр, не обижайся, у всех нас есть свой опыт и свое понимание, которое может быть не схоже с твоим. Я не прочь подискутировать и прийти к общему мнению.
                        Аллилуя!
                        Павел, я не обижаюсь, и желаю Вам чтобы Вы были спасенными по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от Кадош
                          Эт Вы про меня?
                          Если про меня, то я не юлю. А как говорил, так и говорю, что тот хейрографон, о котором Павел пишет в Кол.2:14 - это и есть та книга Ваших дел(а не Тора), которая на суде будет раскрыта Откр.20:13-15.
                          А вот с Торой - будут сравниваться все Ваши поступки, записанные в ней!
                          И если в ней в конце не будет стоять печать - "ОПЛАЧЕНО ХРИСТОМ", то плохо Вам придется.
                          Я ни от одного своего слова не отказываюсь.
                          Так что не умничайте...
                          А вот про таких, как Вы, в народе говорят - "хоть кол на голове теши..."

В Кол.2:14 говорится о том, что Христос простил все грехи язычникам и пригвоздил их (грехи) ко кресту. А на суде будут раскрыты те книги , в которых записаны все наши дела.
                          "И судимы были мёртвые по написанному в книгах сообразно с делами своими" (Отер.20:12) И все наши поступки будут сравнивать с Законом Божьим, ибо он единственный определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности (Откр.11:1 Ис.8:20).

Кадош, вы уж извините меня, но мне почему-то кажется, что вы просто дурачитесь и нет в вас серьёзности. .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от валя37
                            В Кол.2:14 говорится о том, что Христос простил все грехи язычникам и пригвоздил их (грехи) ко кресту. А на суде будут раскрыты те книги , в которых записаны все наши дела.
                            "И судимы были мёртвые по написанному в книгах сообразно с делами своими" (Отер.20:12) И все наши поступки будут сравнивать с Законом Божьим, ибо он единственный определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности (Откр.11:1 Ис.8:20).
                            И я об этом-же.
                            Вопрос же рассматривался такой - что означает слово рукописание(греч. хейрографон), которое употреблено в этом стихе.
                            Кстати - это слово единственный раз встречается в Библии только в Кол.2:14 и больше нигде.
                            Так вот я говорил, что это слово означает наши расписки перед Богом в наших грехах.
                            А мой оппонент уверял, что рукописание - это Библия, а не наши расписки.
                            В этом суть диспута была.
                            Кадош, вы уж извините меня, но мне почему-то кажется, что вы просто дурачитесь и нет в вас серьёзности. .
                            Нет, я вполне серьезно разговаривал.
                            Другое дело, что многие просто не знают смысла слово хейрографон, а потому и заблуждаются в экзегезе данного стиха!
                            Поэтому мне и пришлось задавать такой эксцентричный вопрос - Что именно, сколько и когда Вам задолжал Бог?
                            Чтобы внимание оппонента обратить на то что некорректно понимает смысл написанного.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE]
                              Сообщение от Кадош

Нет, я вполне серьезно разговаривал.
                              Другое дело, что многие просто не знают смысла слово хейрографон, а потому и заблуждаются в экзегезе данного стиха!
                              Поэтому мне и пришлось задавать такой эксцентричный вопрос - Что именно, сколько и когда Вам задолжал Бог?
                              Чтобы внимание оппонента обратить на то что некорректно понимает смысл написанного.
                              День добрый, Кадош!
                              С наступлением дня субботнего вас и семью вашу.
                              Позвольте мирно с вами не согласиться, по поводу ваших взглядов на написанное в Слове Его.
                              Поскольку написано: 2Тим.3,15; - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              Это во первых, во вторых написано Оно было для безграмотного люда, рыбаков, из которых Христос избрал себе 12 апостолов.

Которые признаны были именно таковыми, которые и родной язык знали поверхностно и это Писанием не скрыто от нас.
                              А переводы приведенные вами и сегодня не всем понятны и известны, даже сегодня.
                              Все это, я к чему говорю, думается вам понятно и кем написано слово Божие тоже знаете.
                              Кем, для кого и почему, что-же вы начинаете переходить в иную плоскость понимания и зачем?

С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Монад
                                День добрый, Кадош!
                                С наступлением дня субботнего вас и семью вашу.
                                Шаббат шалом и Вам!
                                во вторых написано Оно было для безграмотного люда, рыбаков

Точно!!!!
                                И написано оно не высоким художественным стилем Геродота или Гомера.
                                А написано на их простом рыбацком и торговом наречии - КОЙНЭ, и именно на нем общались все простые люди, которые понимали, что ХЕЙРОГРАФОН - это собственноручная долговая расписка должника!!!!
                                Именно так!!!!

И они правильно понимали написанное Павлом!
                                А потом пришли люди, которые извратили смысл этого слова...
                                И Вы сегодня водитесь именно их неправильным пониманием.
                                А вот если-бы Вы были тем самым простым рыбаком... то прекрасно бы поняли что именно там написал Павел, и мне б не пришлось Вам это разъяснять!

Последний раз редактировалось Кадош; 16 June 2023, 06:11 AM.

Комментарий

Обработка...