Заповедь
Свернуть
X
-
Эт Вы про меня?
Если про меня, то я не юлю. А как говорил, так и говорю, что тот хейрографон, о котором Павел пишет в Кол.2:14 - это и есть та книга Ваших дел(а не Тора), которая на суде будет раскрыта Откр.20:13-15.
А вот с Торой - будут сравниваться все Ваши поступки, записанные в ней!
И если в ней в конце не будет стоять печать - "ОПЛАЧЕНО ХРИСТОМ", то плохо Вам придется.
Я ни от одного своего слова не отказываюсь.
Так что не умничайте...
А вот про таких, как Вы, в народе говорят - "хоть кол на голове теши..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош;7217509[B]Ну пусть так.[/B] Важно что они лишь фиксируют, а пишем мы сами, своей рукой, т.е. делами... Это документальное кино нашей жизни.
Пропадает желание с тобой общаться.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Обличил - в том, что Монад не понимает Писания!
Так что самое время уже начать учиться.
А то действительно - Монаду, хоть кол на голове теши - все одно свое будет говорить, даже если неправ и обличен с доказательствами!
Вразумитесь уже!!! Монад!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библейская инциклопедия Брокгауза.
Рукописание [греческое хейрографон]. Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2 в отношении Закона ...
Ты все написал, только "забыл", что ап. Павел употребляет
в отношении Закона.Последний раз редактировалось Монад; 05 June 2023, 08:01 AM.С ув. Монад
-
Ну и Бог тебе судья, кадош.
Библейская инциклопедия Брокгауза.
Рукописание [греческое хейрографон]. Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2 в отношении Закона ...
Ты все написал, только "забыл", что ап. Павел употребляет
в отношении Закона.
И Вы туда-же.
Но это неправильно! Почему?
см. выше, потому что при таком понимании, получается, будто бы Бог нам чего-то должен!
Опять не дошло????
Ну извините, тогда не знаю, как еще до Вас достучаться... Считайте и далее, будто Тора отменена Христом!
И когда явитесь на суд, то увидите две простые вещи:
а) Тора не отменена, но наоборот, Вас судят именно по ней.
б) Так как Вы, вослед за ортодоксией, проповедовали беззаконие комментируя извращенно - КОл.2:14 - то в конце вашей книги, в конце вашей хейрографон,
т.е. Вашей расписки в ваших грехах - нет печати "Оплачено ХРИСТОМ!"
ВОт тогда Вы взвоете и вспомните, как со мной щас спорили....
Но будет поздно.
Поэтому вразумитесь наконец!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дней Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы.
Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, а в то же время утверждали, что имеют право на Его милость. Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства" и что вера "если не имеет дел мертва сама по себе" (Иак.2:22. 17) "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4)
Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий. И где бы ни находились те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата.
Этот дух на протяжении всех веков разжигал костры на которых горели последователи Христа.Комментарий
-
Все Тело а порознь члены Христа, искупившего уже грехи человеческие, Воскресшего, Вознесшегося, Который Господь с неба, действующий, обновляемый Дух, в этом Теле и членах живого Сына, Единого.
И кто Духа с неба, дыхание жизни онлайн, живого Бога Внутри плоти не имеет, тот не составляет Единое Тело и члены Сына.
Неадекватен Единому Телу и членам Сына, не делает Его живым во Плоти Единой, а наоборот помеха, поэтому нет Спасения и на земле.
И вера в Христа живого, от Него и идёт, от живого Духа, Который животворит, ветхая буква убивает.
А Дух по благодати, если реально достойна плоть, по делам именно, искренняя в вере, крестится этим Спасительным Духом, Нового Завета Его, в лукавом мире.
И это в дефиците, реально, благодать, и вера, исповедание Христа во Плоти, на земле.
Иначе ближе к Спасению бы становилось, и на земле, а не дальше.
Поэтому верой и оправдывается плоть, член Единой Плоти, в чём и Спасение реально, а не абстрактно.
А "кто Духа не имеет не Его", по Новому Завету.Комментарий
-
[QUOTE=petr123;7217301]мир Вам Павел
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Павел, после данного Вашего поста стало еще более непонятно, объясните пожалуйста разве можно искажать написанное, заменив заповедь в единственном числе на заповеди во множественном числе
Никак не могу успокоится, с вашим не согласием и вот решил привести аналогичный случай в слове Его:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него
сотворим. - Иана.14,23;
Смотри, как говорит Иисус, ОН же не сказал, (кто соблюдет слова Мои), хотя однозначно здесь речь идет
не об одном слове, а о многих.
Как и заповедях Его - 10; 300, 613;
Только в одной Нагорной Проповеди их множество и таких примеров можно привести
Петр, не обижайся, у всех нас есть свой опыт и свое понимание, которое может быть не схоже с твоим. Я не прочь подискутировать и прийти к общему мнению.
Аллилуя!С ув. Монад
-
Все Тело а порознь члены Христа, искупившего уже грехи человеческие, Воскресшего, Вознесшегося, Который Господь с неба, действующий, обновляемый Дух, в этом Теле и членах живого Сына, Единого.
И кто Духа с неба, дыхание жизни онлайн, живого Бога Внутри плоти не имеет, тот не составляет Единое Тело и члены Сына.
Неадекватен Единому Телу и членам Сына, не делает Его живым во Плоти Единой, а наоборот помеха, поэтому нет Спасения и на земле.
И вера в Христа живого, от Него и идёт, от живого Духа, Который животворит, ветхая буква убивает.
А Дух по благодати, если реально достойна плоть, по делам именно, искренняя в вере, крестится этим Спасительным Духом, Нового Завета Его, в лукавом мире.
И это в дефиците, реально, благодать, и вера, исповедание Христа во Плоти, на земле.
Иначе ближе к Спасению бы становилось, и на земле, а не дальше.
Поэтому верой и оправдывается плоть, член Единой Плоти, в чём и Спасение реально, а не абстрактно.
А "кто Духа не имеет не Его", по Новому Завету.
Кто же такой Дух Святой?
Святой Дух есть всеобъемлющий идейный и практический Заместитель Христа на нашей земле в реализации Великого плана спасения (ВПС).
Наполняя Собою всё, Он проявляет и реализует как характер Бога-Отца, выраженный в Его великом нравственном Законе, так и вестевой характер Сына Божьего, выраженный в великой вести вечного Евангелия и в прогрессирующих вестях своего времени "А теперь иду к Пославшему Меня... лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он придя, обличит мир о грехе (беззаконии) и о правде и о суде." "Утешитель же Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам" (Иоан.16:5. 7-8. 14:26).Комментарий
-
мир Вам Павел
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
"Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями." (1 Тим.6:12)
видите Павел? "доброе исповедание совершаемая верой", вот что означает слово "заповедь" в обсуждаемом нами тексте, к которому Павел призывал Тимофея
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
видите Павел? вот мое "доброе исповедание" совершаемое верой действующей во мне любовью как и всех верующих во Христе
Никак не могу успокоится, с вашим не согласием и вот решил привести аналогичный случай в слове Его:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него
сотворим. - Иана.14,23;
Павел, а вот для обозначения заповедей которые Вы указали имеется слово в единственном числе "Закон" или "Декалог", поэтому Павел встречающееся в контексте слово "заповедь" не всегда может означать заповедь Закона или Декалога, только исследование текста даст ответ что означает слово заповедь в исследуемом тексте, вот поэтому для меня и непонятно как Вы так свободно понимаете приведенный Вами текст, тогда как исследование текста показывает что заповедь означает "доброе исповедание совершаемое верой"
Павел, заповеди Нагорной проповеди как и Закона или Декалога построены по индивидуальному принципу, это когда за исполнение этих заповедей вся слава и заслуга человеку, потому что "я" человека исполняет, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие вся слава Богу, потому что у верующего во Христе его "я" умерло, а живет в нем Христос, и таким образом делом веры верующего во Христе является не исполнение заповедей Закона или Декалога, а любовь, так как в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, вот почему те верующие кто живет в исполнении заповедей Закона или Декалога чтобы быть спасенным по благодати Божией вне Христа и вне Его благодати
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Эт Вы про меня?
Если про меня, то я не юлю. А как говорил, так и говорю, что тот хейрографон, о котором Павел пишет в Кол.2:14 - это и есть та книга Ваших дел(а не Тора), которая на суде будет раскрыта Откр.20:13-15.
А вот с Торой - будут сравниваться все Ваши поступки, записанные в ней!
И если в ней в конце не будет стоять печать - "ОПЛАЧЕНО ХРИСТОМ", то плохо Вам придется.
Я ни от одного своего слова не отказываюсь.
Так что не умничайте...
А вот про таких, как Вы, в народе говорят - "хоть кол на голове теши..."
В Кол.2:14 говорится о том, что Христос простил все грехи язычникам и пригвоздил их (грехи) ко кресту. А на суде будут раскрыты те книги , в которых записаны все наши дела.
"И судимы были мёртвые по написанному в книгах сообразно с делами своими" (Отер.20:12) И все наши поступки будут сравнивать с Законом Божьим, ибо он единственный определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности (Откр.11:1 Ис.8:20).
Кадош, вы уж извините меня, но мне почему-то кажется, что вы просто дурачитесь и нет в вас серьёзности. .Комментарий
-
В Кол.2:14 говорится о том, что Христос простил все грехи язычникам и пригвоздил их (грехи) ко кресту. А на суде будут раскрыты те книги , в которых записаны все наши дела.
"И судимы были мёртвые по написанному в книгах сообразно с делами своими" (Отер.20:12) И все наши поступки будут сравнивать с Законом Божьим, ибо он единственный определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности (Откр.11:1 Ис.8:20).
Вопрос же рассматривался такой - что означает слово рукописание(греч. хейрографон), которое употреблено в этом стихе.
Кстати - это слово единственный раз встречается в Библии только в Кол.2:14 и больше нигде.
Так вот я говорил, что это слово означает наши расписки перед Богом в наших грехах.
А мой оппонент уверял, что рукописание - это Библия, а не наши расписки.
В этом суть диспута была.
Кадош, вы уж извините меня, но мне почему-то кажется, что вы просто дурачитесь и нет в вас серьёзности. .
Другое дело, что многие просто не знают смысла слово хейрографон, а потому и заблуждаются в экзегезе данного стиха!
Поэтому мне и пришлось задавать такой эксцентричный вопрос - Что именно, сколько и когда Вам задолжал Бог?
Чтобы внимание оппонента обратить на то что некорректно понимает смысл написанного.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE]
Нет, я вполне серьезно разговаривал.
Другое дело, что многие просто не знают смысла слово хейрографон, а потому и заблуждаются в экзегезе данного стиха!
Поэтому мне и пришлось задавать такой эксцентричный вопрос - Что именно, сколько и когда Вам задолжал Бог?
Чтобы внимание оппонента обратить на то что некорректно понимает смысл написанного.
С наступлением дня субботнего вас и семью вашу.
Позвольте мирно с вами не согласиться, по поводу ваших взглядов на написанное в Слове Его.
Поскольку написано: 2Тим.3,15; - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Это во первых, во вторых написано Оно было для безграмотного люда, рыбаков, из которых Христос избрал себе 12 апостолов.
Которые признаны были именно таковыми, которые и родной язык знали поверхностно и это Писанием не скрыто от нас.
А переводы приведенные вами и сегодня не всем понятны и известны, даже сегодня.
Все это, я к чему говорю, думается вам понятно и кем написано слово Божие тоже знаете.
Кем, для кого и почему, что-же вы начинаете переходить в иную плоскость понимания и зачем?
С ув. Монад
-
Шаббат шалом и Вам!
во вторых написано Оно было для безграмотного люда, рыбаков
Точно!!!!
И написано оно не высоким художественным стилем Геродота или Гомера.
А написано на их простом рыбацком и торговом наречии - КОЙНЭ, и именно на нем общались все простые люди, которые понимали, что ХЕЙРОГРАФОН - это собственноручная долговая расписка должника!!!!
Именно так!!!!
И они правильно понимали написанное Павлом!
А потом пришли люди, которые извратили смысл этого слова...
И Вы сегодня водитесь именно их неправильным пониманием.
А вот если-бы Вы были тем самым простым рыбаком... то прекрасно бы поняли что именно там написал Павел, и мне б не пришлось Вам это разъяснять!
Последний раз редактировалось Кадош; 16 June 2023, 06:11 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий