Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Монад
    Что вы говорите, неужели?...
    А то, что говорил Иисус, разве не созвучно с заповедями Декалога, или у вас есть причины думать, что Он не автор и Декалога, коль Он участвовал во всем сотворении?
    Значит Моисеем написанное есть закон, а перстом Всевышнего, это так писулька на всякий случай народу не весьма разумному...
    За кого же вы держите своего Творца ?
    Ин 5:45: "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете."
    Ну что же - пока закрыто для Вас, Павел, Благовествование.
    Но есть надежда - что до времени "запечатана" Благая Весть..

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Монад
      Но даже если, то, что это меняет, как отражается на то, что к Слову Бога вообще ничего добавлять или отнимать не следует, ибо так или иначе - чревато.
      Это ключевой вопрос приближающий Вас к истине.
      Сначала нужно определиться что такое слово Божье, а что такое канон.
      Если канон это слово Божье, то Вы не должны исполнять субботу.

Я конечно не пил пиво, так же как и Вы, но Вы же знаете откуда-то то, что Библию, это слово Божье.
      Откуда? Из истории церкви. В истории церкви написано, что такое канон и откуда появились канонические книги.
      Полный канон Нового Завета, к примеру, принят лишь в 493 году. Я пишу это к тому, что не знать таких вещей, это значит просто слепо верить.

А если Вы просто слепо верите, то должны слепо поверить, что на одном из соборов, задолго до принятия Библейского канона, было принято сделать днем богослужение воскресение вместо субботы.
      Это был самый первый вселенский собор.

Вы верите в богодухновенность Библии, не понимаю сути этого слова.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Монад
        Считаете свой вопрос разумным, извини я так не считаю.
        А на глупые вопросы и ответа быть не может.
        Я даже не понял в какой связи, вы Бога в должники определил...
        Объяснитесь, а то я не догадливый, не вижу связи?
        Вот-вот!!!
        Естественно не видите. потому и несете ахинею, не понимая что Бога в должники себе записали, своими речами.
        Греческое слово ХЕЙРОГРАФОН(рукописание) - означает собственноручную расписку, которую должник пишет - заимодавцу!!!!
        Поэтому, если Вы считаете что рукописание - это Тора, которую писал Бог нам - то получается, Вы называете Бога, который ее написал - Своим должником!
        Поэтому я Вас и спрашиваю - Когда и сколько Вам лично Бог задолжал!

А если не задолжал Он Вам ничего, то не говорите ахинеи, будто под рукописанием, Павел имел в виду Тору!
        Я понимаю - Вы уже немолодой человек!
        Но учиться никогда не поздно, начните уже...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          покажете, хоть раз, что я вру или извращаю
          Я это только и показываю, но Вы под покрывалом заблуждений, не видите.

Сообщение от Кадош
          бета исповедует грехи свои, то Он очистит бету...
          Грехи Нового Завета - неверие, грехи прежнего завета здесь ни при чем.

А Вы постоянно извращаете Писания, подменяя Закон Христов Моисеевыми покрывалами.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от beta
            Я это только и показываю
            Вы только своё невежество и противление Писанию показываете.
            Павел пишет, что ТОРА БОГОДУХНОВЕННА,
            а Вы нагло заявляете: -НЕТ, ЭТО НЕ ОТКРОВЕНИЕ БОГА!
            Вы жалок...
            Раскайтесь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              Вы только своё невежество и противление Писанию показываете.
              Павел пишет, что ТОРА БОГОДУХНОВЕННА,
              а Вы нагло заявляете: -НЕТ, ЭТО НЕ ОТКРОВЕНИЕ БОГА!
              Вы жалок...
              Раскайтесь...

Я же Вам пытался снять покрывало Моисея, показывая каким образом Тора Боговдохновенна, а именно, что иносказания Моисея нужно открыть ключами Машиаха, а Вы еще больше жмуритесь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от beta
                Я же Вам пытался снять покрывало Моисея
                Как вы можете с меня чего-то там снять, если Вы сам глух и слеп?
                Покрывало, он с меня, видите-ли, снимает...
                Подучитесь сперва...

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Монад
                  Здесь о чем речь апостола?
                  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

- - - Добавлено - - -
                  Если Господь Бог прекращает выдавать декреты (постановления о ответственности), связанные с долговыми расписками в отношении грехов по закону, то можно этот закон считать пригвожденным к Кресту? Конечно можно на основании Его же Слова. Но только для тех, кто в "Теле Христовом", т.е. сораспялся с Ним Рим.7:4. Еще и потому что о подобных сказано: "на таковых нет закона" Гал.5:23,24.
                  Последний раз редактировалось Предвестник; 25 May 2023, 12:35 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=dameerv;7214515]
                    ... до принятия Библейского канона, было принято сделать днем богослужение воскресение вместо субботы.
                    Это был самый первый вселенский собор.
                    Кем принято?
                    Такими же человеками, как мы с вами и без участия Творца, ибо Он сказал: не прибавляй и не отнимай от того, что написано в книге сей.
                    Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Притча.30,6;

Вы верите в богодухновенность Библии, не понимаю сути этого слова.
                    Как раз я-то понимаю, а вот вы брезгуете и перестраиваете, написанное в Библии, на свой лад,
                    или, как будет угодно властям, того государства, в котором живете.
                    Где вы читали в Слове Его, о дне воскресном?... Вот, а о субботе говорит вся Библия, как о дне избранным Богом и освященном.
                    А Библия, что говорит: -
                    И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

=Предвестник;7214443]Ин 12:48:
                      "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
                      С чего у вас такое сложилось мнение, где Монад сказал, что не уважает или отвергает И. Христа?
                      Да это наговор с вашей стороны, какое имеете на это право, говорить так о Спасителе и о тех, кто любит Его, исполняя заповеди?...

Здесь ничего не сказано о том, что судимы будем по декалогу.
                      И о субботе ни слова, что она освящена Отцом Небесным...
                      А вам, как об этом писать на каждой странице, или в каждой главе Писания напоминать.
                      Значит земные законы, мы знаем, что их блюсти надобно, чтобы не стать преступником, и не быть наказуемым, а закон Божий нам не указ.
                      Весьма странная не догадливость...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

По вере, есть земное государство от мира с сего, от людей во грехе, ограниченное, по месту и времени, и есть Царство не от мира сего, Единого живого Бога, безграничного как небо.
                        В Котором 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет и т.д.
                        Доступное искупительной жертвой.
                        От людей Тело всегда в начале, отдельное, разделённое, тленное, Внешнее, от Бога Слово в начале Единое, Внутреннее, где душа, дух, Божественное начало, дыхание жизни вечной.
                        Если приходишь к Царству не от мира, развился Внутри, то достоин по факту, в законе, когда искуплены уже грехи.
                        Не приходишь, не в законе, по факту.
                        Остальное, по букве, во многом лирика, важен именно факт, не буква но Дух, живой Христос.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Монад
                          =Предвестник;7214443]Ин 12:48:С чего у вас такое сложилось мнение, где Монад сказал, что не уважает или отвергает И. Христа?
                          Да это наговор с вашей стороны, какое имеете на это право, говорить так о Спасителе и о тех, кто любит Его, исполняя заповеди?...
                          Потому что ориентируетесь не на Слово Христово, а на декалог. Но у тех, кто основывается на учении Иисуса, у тех Духом выполняются Новозаветные призывы Бога и заповеди закона, в т.ч. И наоборот - кто основывается на законе Моисея, для таковых нормы Нового Завета не выполнимы, потому что Бог не посылает уже сил Духовных Гал.3:5.

Поэтому есть и предупреждение о том, что у спасаемых праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев, которые не имели Духа по неверию в Мессию и которые основывались только на законе. Поэтому уместно здесь звучит и предупреждение о том, что оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от Благодати Гал.5:4.

И учение Христа появилось только с явлением Его во Плоти, не ранее. Потому что именно то Слово Его будет судить, которое Он говорил, будучи на Земле. А Он и сказал, - ещё подчеркну, - уповавшим на закон, что пред Отцом у них будет обвинитель Моисей, на которого они надеялись. Но Суд по закону однозначно осуждение. Поэтому и решайте Павел с кем Вы?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Предвестник
                            Но Суд по закону однозначно осуждение.
                            Помимо суда, в законе еще Милость и Вера. Это если верить Иисусу Христу.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Кадош
                              Помимо суда, в законе еще Милость и Вера. Это если верить Иисусу Христу.
                              Речь о Суде Божьем, а не о том, что человеку надлежало делать в законе.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Предвестник
                                Речь о Суде Божьем, а не о том, что человеку надлежало делать в законе.
                                вот-вот о Божьем!
                                Божий свершается именно по Закону, а в нем и милость и вера, помимо суда!

Комментарий

Обработка...