Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от dameerv
    Не знаю.
    Это Ваше постоянное состояние.
    Вы же как то подумали, что тут "причем"
    Я подумал?
    Это Вы отменили заповеди, это Вы умерли для возлюби и для не убий!
    А не я!
    Не надо меня в свою секту приписывать!
    Все кто верит, что Бог оправдывает людей НЕЗАВИСИМО от дел Закона, верят, что Закон нужно исполнять.
    Все кто верит что Волга впадает в Каспийское море, почему-то считают, что не Каспийское море впадает в Волгу!
    К чему это я сказал?
    Да ник чему, как и Вы...
    Я тоже нахожу удовольствие в Торе.
    Вы умерли для нее! Выберите уже, либо умерли, либо находите удовольствие...
    Но не в исполнении, а в жизни. А жить Торой, это не значит исполнять ее.
    А говорить с Вами - значит не говорить с Вами...
    Жить Торой, это значит умереть для нее. Тора, это отрожение Бога.
    Тора - это Закон Божий! А не отрОжение, как у Вас!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Кадош
      Это Ваше постоянное состояние.
      Ну вот, опять Вы по себе людей судите.
      Это не я отменил, а Бог отменил Закон для Христиан. Для остальных он вроде нужен, чтобы понять, что они грешные и нуждаются в Боге.
      Тем, кто не имеет Бога, нужен Закон. Христиане умерли для закона.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от dameerv
        Ну вот, опять Вы по себе людей судите.
        Не по себе, а по Вашим словам.
        Вы опять на меня свои недоразумения вешаете... Не надо. Сами за них несите ответственность. Раз умерли для Закона Моисея, значит умерли и для возлюби Бога и для не убий...
        Так что сперва думайте чего несете...
        Это не я отменил, а Бог отменил Закон для Христиан.
        Нет, это именно Вы!
        И таких как Вы беззаконников, Христос Иисус, прийдя - убъет Духом Уст Своих!
        Так что раскайтесь, пока не поздно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош

Вы умерли для нее! Выберите уже, либо умерли, либо находите удовольствие...
          Ну вот, опять Вы не понимая Слово Божье глумитесь над ним.
          Я получаю удовольствие, потому что законо умер. Если бы не закон, то я не смог бы умереть в Христе.
          Но так как Закон осудил меня к смерти, я умер в Христе, так как Он взял на меня все грехи.
          И теперь, так как Он умер, я ожил в Нем. Я наслаждаюсь этой благодатью и хвастаюсь.
          Вы не можете наслаждаться им, потому что живете в осуждении и вне благодати.
          Вы постоянно находитесь по гневом Бога.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Римлянам 8:3-4
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Нет, это именно Вы!
          И таких как Вы беззаконников, Христос Иисус, прийдя - убъет Духом Уст Своих!
          Так что раскайтесь, пока не поздно!
          А откуда Вы знаете? Вы лишь можете по себе судить.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Основное должен потерять душу в низшем, ложном мире сём, чтобы сохранить в истинном.
            Это Внутренний именно процесс искренности.
            Который как бы тайный, этот процесс, и Бога Который также в тайне, не обманешь.
            Который и приводит, что теряешь душу чтобы сохранить, по другому тогда не выйдет, будешь не от мира сего, в итоге.
            "Царство Моё не от мира сего".
            Тогда только и развитие идёт Внутреннее, Которое не от мира, через животворящий свыше Дух, в итоге.
            Именно Внутренний процесс, прежде душевный, в итоге духовный.
            Если Внутреннего этого нет, то Внешнее работать не будет, ни буква, ни что угодно.
            Что и видно в мире сём, по факту, плодам, делам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от dameerv
              Ну вот, опять Вы не понимая Слово Божье глумитесь над ним.
              Да как-же Вас понять, когда Вы сам себе противоречите?
              Я получаю удовольствие, потому что законо умер.
              Ну вот, а Павел находит удовольствие в Законе, а не в его отмене, как у Вас!
              Если бы не закон, то я не смог бы умереть в Христе.
              Чтобы Вам умереть в Нем, вам сперва стоило бы в Нем родиться, не находите? И закон тут совершенно нипричем!
              Но так как Закон осудил меня к смерти, я умер в Христе
              а) Вас Закон не осуждал. ну в крайнем случае исключительно только в размере тех заповедей, которые Закон вменяет всем, а их много меньше, чем тех, которые вменяются иудеям.
              б) Чтобы Вам умереть во Христе, Вам в Нем сперва надо родиться.
              в) ну и наконец третье - Вы все перемешали в своей голове...
              , так как Он взял на меня все грехи.
              Он взял не на Вас, а на Себя все грехи, причем это именно по Закону. согласно заповеди о заместительной жертве.
              И теперь, так как Он умер, я ожил в Нем. Я наслаждаюсь этой благодатью и хвастаюсь.
              а закон тут причем?

Вы не можете наслаждаться им, потому что живете в осуждении и вне благодати.
              Благодать не работает без Закона, если что. Об этом прямо записано у апостола Иоанна - 1Ин.1:8-10!
              Вы постоянно находитесь по гневом Бога.
              На наши грехи у Бога два варианта реакции:
              а) наказание,
              б) благодать.
              И так было всегда!
              Начиная с убийства Каином - Авеля!
              Если помните Библию, то Бог не убил Каина, за убийство, хотя по справедливости, за преднамеренное убийство предусмотрен только одно наказание - смертная казнь.
              Не убил Каина, но наоборот - всячески защитил его от того чтобы его не убили.
              А откуда Вы знаете?
              Вы сам о себе заявили.
              Не заявляли-бы, я-б ничего и не говорил.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Кадош
                Да как-же Вас понять, когда Вы сам себе противоречите?

Ну вот, а Павел находит удовольствие в Законе, а не в его отмене, как у Вас!
                .
                Это словоблудство. Я наслаждаюсь законом, потому что он мне нравится.
                Я могу наслаждаться законами США, но никак не быть подзаконным им.
                В чем проблема. Пишите реальные аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Чтобы Вам умереть в Нем, вам сперва стоило бы в Нем родиться, не находите? И закон тут совершенно нипричем!
                А много людей из язычников родились в законе, по Вашему пониманию? Если я не родился в законе, то нужно ли мне его исполнять?
                Если нет, то почему Вы меня называете беззакоником? Вы уж определитесь.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Павел
                  позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Монад
                  Закон Божий, или Декалог из 10 заповедей.
                  «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно»(1 Тим. 4:16 )Valerie Tatarcin
                  К сожалению, значительная часть христиан уже не считают Декалог действующим законом для всего человечества. Иногда к нему относятся, как к заповедям, которые с ведома Бога, в связи со сменой исторической обстановки, были немного подкорректированы церковью. А иногда, Декалог воспринимают, как часть данного евреям закона, который отменил Иисус. Но и первое и второе утверждения ошибочны.

Придерживаться их могут только люди, поверхностно знающие Библию. При исследовании Священного Писания становится очевидным, что Декалог до сих пор остается неизменным и актуальным для всех верующих.
                  Я, Павел, могу подписаться под каждым словом автора,
                  Шаббат-шалом!
                  Павел, а вот я как все верующие во Христе в отличии от Вас по определению не могу подписаться под словами автора которого Вы привели, и потому я как все верующие во Христе не отношусь к тем верующим для которых Десятисловный Божий Закон является актуальным для соблюдения чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие, так как Бог для меня как и для всех верующих во Христе через веру в Евангелие предусмотрел Самого Себя быть источником жизни, и потому в мое сердце как в сердца всех верующих во Христе вселился Иисус Христос, поэтому я как все верующие во Христе через утверждение в любви по мере познания превосходящую разумение любовь Христову исполняюсь полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                  "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                  "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
                  видите Павел? в сердце верующего во Христе вписан Богом Десятисловный Божий Закон? нет, верою вселился Христос, далее: верующий во Христе утверждается в Десятисловном Божием Законе? нет, утверждается в Боге, и почему? потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и еще: верующий во Христе исполняет Десятисловный Божий Закон чтобы исполниться полнотою Божиею? нет, познает превосходящее разумение любовь Христову и таким образом исполняется полнотою Божией, поэтому Павел, те верующие кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона чтобы быть спасенным по благодати Божией обмануты лукавым, так как в таком случае Сам Бог для этих верующих не является источником жизни, и потому эти верующие вне Христа и вне Его благодати, а Вам Павел я желаю спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Только не говорите, что я не писал Вам об этом.
                    Лукавите, так как и отец Ваш. Первый раз вы дали развернутый ответ, а до этого только глумились, беснуясь в безумии своем.

Сообщение от Кадош
                    Он там сравнивает два закона в человеке.
                    Судом Вашим судим Вас.

Цитата из Библии:
                    1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    (Рим.7:1-4)

Первый стих говорит как и Вы правильно заметили о Законе, и для знающих Закон.

Дальше говорится на примере жены, что она если при живом муже, в образе примера - первом законе выйдет за другого, в образе примера станет служить другому Новому закону, то будет считаться прелюбодейкой.

Так и мы умерли для прежнего Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому Закону Который Воскресение и Жизнь.

Сообщение от Кадош
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:6)
                    Были связаны ветхой буквой, данной через Моисея и умерши для этого Закона начали служить Богу в Воскресении и Жизни в обновлении Духа.

Цитата из Библии:
                    Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго ( ярмо), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    (Деян.15:10)

И о этом законе который связывает говорит и Петр употребляя слово ярмо, то есть то, куда ввязывают тех кто впрягается.

Как очевидно видно " факир быль пьян и фокус не удался".

Вы долго, просто тролля меня, наконец-то попытались подло уловить, а уловились в совой капкан сами.

Там дальше таки да, Павел говорит о законе действующем теле, но это уже третий закон, а Вы сказали только два...

И явно опозорились как и прошлые разы.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

В мире сём Внешнее, Плотское всегда развитие, в тех же церквях мирских, Внешние все эти предметы.
                      И Внешний, Телесный род, пошёл именно в результате греха, когда Внутренним, душой, связью с Богом, Адам в тот же день умер.
                      И чем больше участвуешь во Внешнем, Телесном мире, подобно и происходит, убыток во Внутреннем, грех.
                      Смотри в этот по букве закон или нет, но так и выходит, что грех, идолопоклонство, лжесвидетельство и т.д., в прогрессии.
                      А грехи Плотские искуплены, потенциально доступен Внутренний, Спасительный мир, Духовный, от Господа с неба, Воскресшего, Вознесшегося, живого.
                      И кругом, большинство убитые Внутри по жизни, а кто-то наоборот, убитый Снаружи, а Внутри развитый, меньшинство.
                      Бог Един, у каждого своё развитие в Нём, по Духу и по Плоти, у одного за счёт другого, капитализм.
                      И разница, что меньшинство не мирится с ложью, запрашивает, ищет таким образом правду, а большинство мирится с ложью, хотят душу в грешном мире сберечь.
                      Поэтому так всё и получается в Едином живом Боге, конфликт Духа и Плоти, каждому своё, по интересам.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Всё дело именно в блаженстве и страдании.
                        Внутреннее, душевное, духовное блаженство и страдание сильней уже здесь и сейчас, более бессознательно, душевно или осознанно, духовно, тайно или явно.
                        Внешний, Телесный мир по сути лохотрон, и зависит от среды, больше добра или зла получается, в Едином живом Боге, равновесии, справедливости Духа и Плоти в Нём.
                        Грубо, лохи среда больше или люди, когда не хлебом одним жив..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от beta
                          Лукавите, так как и отец Ваш. Первый раз вы дали развернутый ответ, а до этого только глумились, беснуясь в безумии своем.
                          беснуетесь? Успокойтесь.
                          Судом Вашим судим Вас.

Цитата из Библии:
                          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          (Рим.7:1-4)

Первый стих говорит как и Вы правильно заметили о Законе, и для знающих Закон.

Дальше говорится на примере жены, что она если при живом муже, в образе примера - первом законе выйдет за другого, в образе примера станет служить другому Новому закону, то будет считаться прелюбодейкой.

Так и мы умерли для прежнего Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому Закону Который Воскресение и Жизнь.
                          Судилка у Вас не выросла еще...
                          Вы такой-же обвиняемый, как и я.
                          Потому не умничайте.
                          Теперь по сути!
                          Еще раз:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10160021

Итак, по мнению Павла - Тело Христа - это Закон Моисея.
                          Если вспомнить, что в другом месте телом Христа называется Церковь, то очевидно, что Церковь - это утверждение Закона Моисея, а не его отмена, как в вашей голове...
                          Это раз.
                          И второе:
                          Вы, до брака со Христом принадлежали вовсе не Закону Моисея, не врите себе.
                          Вы принадлежали греху. он и есть Ваш первый муж!!!!
                          И вот для него Вы умереть должны были, чтобы принадлежать Богу!
                          у Вас в голове мусор, который Вы никак из нее не можете выкинуть, потому что не понимаете ни Христа, ни Его учения, ни слов апостолов.
                          Были связаны ветхой буквой, данной через Моисея и умерши для этого Закона начали служить Богу в Воскресении и Жизни в обновлении Духа.
                          Да не были Вы никогда связаны ветхой буквой, не врите тут ни мне ни себе самому - настолько откровенно!
                          Когда до Вас дойдет уже, что Вы произносите пустые слова, надутые, лишенные всякого смысла...
                          Господи, открой ему глаза!!!

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Был в детстве случай, в школе, обратилась ко мне учительница, посмотри фильм Чучело, тебя сожрут, что ты мол скромный и т.д.
                            Ещё меня она поставила, чтобы я стихи читал перед залом.
                            А я как на сцену вышел, стихи сразу все забыл, и сорвал её эту всю задумку, это не моё.
                            Посмотрел потом фильм Чучело, что там наоборот, побеждает добро в итоге.
                            И так и начинается, Слово у тебя в начале Единое, или Тело отдельное, в той же самой реальности, та же учительница, морочащая голову в низшем восприятии, или Слово Единое свыше.
                            И становление уже начинается, в соответствии с выбором, от низшего мира больше, Тело в начале отдельное, или от высшего, Слово в начале Единое, пошла уже динамика, развитие, медленно но верно.
                            И ты хоть с виду и скромный и т.д., а Внутри себе на уме, знаешь что делаешь, по большому счёту.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Обстоятельства, среда, что у одного допустим добрая мама, мир во зле, и соблазн подсесть на шею маме возникает, капитально, от мира во зле, папы нет.
                              И в дальнейшем обстоятельства этому благоприятствуют.
                              А у другого наоборот, в той же среде, суровый папа алкоголик, окунающий его с детства в суть мира, который во зле.
                              И они всё равно составляют это Единое Духовное Тело и члены Сына, в одной среде, знают об этом или нет, сути не меняет.
                              У одного есть одно, у другого другое, и одно без другого не сработает, в Едином Духовном Теле и членах.
                              И такая же взаимозависимость практически во всём Обществе, Едином Духовном Теле и членах, том же.
                              И "если с другом вышел в путь..", либо получается, либо нет.
                              И тогда вот и выходит, что каждому своё, в Едином живом Боге, по Духу и по Плоти, обстоятельства, и эта ситуация прогрессирует, развивается, запущена.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Во Христе все братья реально должны быть, Духовное Тело и члены Сына, когда всё общее, по Духу и по Плоти, иное от лукавого, неверие.
                                Тогда и получается, из-за неверия, если нет братьев на земле во Плоти, то есть братья на небе Духовные.
                                "Если с другом вышел в путь, веселей дорога, что-то не пойму разберём с друзьями", и по всякому, в Слове в начале Едином, образе Бога невидимого, а не Теле отдельном в начале, тленном, земном.
                                Сначала это в тайне, потом становится более явным, Слово в начале Единое, вся разница.

Комментарий

Обработка...