Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Я все сказал выше - в Христе нет ни...ни...
    Точка
    Ну, т.е. Вы, как и прочие тут, когда заканчиваются аргументы начинаете валить на то что будто-бы Библия сама себе противоречит?
    Или все-же озаботитесь попыткой изменить свое понимание слов Павла в контексте указанных мной двух мест Священного Писания?
    Нет, я не против - можете и далее думать что Библия сама себе противоречит... Но тогда у Вас вообще нет никакого богословия, да и не может его у Вас быть, ведь на противоречивом основании невозможно богословие выстроить...
    Другое дело, если Вы все-таки возьмете на себя труд начать понимать не отдельно вырванные места Писания, а все их в симфонии и контексте друг-друга.
    Тогда, возможно, Вы и придете к какому-либо системному пониманию Писания.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Кадош
      Ну, т.е. Вы, как и прочие тут, когда заканчиваются аргументы начинаете валить на то что будто-бы Библия сама себе противоречит?

Тогда, возможно, Вы и придете к какому-либо системному пониманию Писания.
      Смешно, когда диванный самосвят учит меня Писанию. Смешно.
      Но я не стану на вас тратить времени, не люблю бисер метать

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Смешно, когда диванный самосвят учит меня Писанию. Смешно.
        Но я не стану на вас тратить времени, не люблю бисер метать
        Смешно кой-кому, что ухо на боку. (с)
        А вот мне не смешно, когда такие, как Вы, выставляют Писание противоречивым, лишь бы своё отстоять и не начать думать!
        Итак - либо Вы неправильно понимаете слова Павла, либо приведенные Вами слова Павла противоречат Деян.15:23-29 и Дея.21:20-25.
        Выбор за Вами!
        Что Вам важнее:
        1) понять что именно Павел там говорил,
        2)или чего-бы то ни стало отстоять свое некорректное понимание слов Павла, даже ценой утверждения будто одни слова Писания противоречат другим.

Во втором случае - Вам бы следовало раскаяться и измениться... ибо это вовсе не смешно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Кадош
          Смешно кой-кому, что ухо на боку. (с)
          А вот мне не смешно, когда такие, как Вы, выставляют Писание противоречивым, лишь бы своё отстоять и не начать думать!

Во втором случае - Вам бы следовало раскаяться и измениться... ибо это вовсе не смешно.
          Вы только от важности не лопните, а то потом монитор от кишок будет не отмыть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Вы только от важности не лопните, а то потом монитор от кишок будет не отмыть.
            Ну, т.е. как и ожидалось - думать Вы не умеете, а потому просто слились! жаль, я думал - Вы HOMO SAPIENS...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. как и ожидалось - думать Вы не умеете, а потому просто слились! жаль, я думал - Вы HOMO SAPIENS...
              Он всё-таки лопнул... и кто теперь все отмывать будет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Он всё-таки лопнул... и кто теперь все отмывать будет?
                Вы по теме не говорите, ибо не можете. Придется мне. Должен же быть кто-то умнее...
                Итак по факту!
                вот слова Павла:

Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Согласно Вашему, искаженному, пониманию - Для всех все едино и закон отменен...
                Теперь смотрим дела Павла:

Деян.16:1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                ...
                Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Написано обрезал его! Вот те раз...
                Вы щас схватитесь за соломинку и заявите, мол обрезал "ради иудеев".
                Даже не понимая, что сам себя этими словами топите. Потому что Если Вы понимаете эти слова превратно, то выставляете Павла - лицемером и демагогом, который в одном месте говорил что не делает ничего чтобы получить похвалу от людей, а тут вдруг не ради Господа делает, а ради чего-то другого...
                Итак, по факту слова "ради Иудеев", тут слдует понимать что 16-ая глава - это продолжение 15-ой, в которой собор апостолов в Иерусалиме описан, на котором как раз и принято было решение, что неевреев не стоит обрезать и вменять им к исполнению весь свод заповедей Торы.
                Что Павел тут и реализовал - показав, как именно следует понимать решение принятое на том соборе!
                Т.е. евреи должны быть обрезаны! Случай с Тимофеем интересен еще и тем, что отцу его - Еллину, Тора не вменяет требования обрезать младенца в восьмой день после рождения. И именно поэтому Тимофей и не был обрезан.
                Но Павел решил, что Тимофей должен быть обрезан согласно галахе, и таки обрезал его!
                А вот нееврея Тита - Павел не обрезАл, да и высшие апостолы, как их называет Павел, не требовали от него этого:

Гал.2:3 Но они и Тита, бывшего со
                мною, хотя и Еллина, не
                принуждали обрезаться,

Итак, как видите Ваше понимание вот этих слов Павла - "Нет уже Иудея, ни язычника" - некорректно!
                А иначе:
                а) Павел на словах говорит одно, а на деле - другое,
                б) Павел лицемерит, говоря, что не ради людей делает, а ради Господа,
                в) Павел противоречит своим-же словам, уча Луку другому.
                г) Библия противоречивая книга, и строить на ней какие-то умозаключения нельзя.

Нет, я лично не готов столько гадостей на Библию и Павла с Лукой принимать, поэтому выбираю первое - Вы некорректно понимаете слова Павла.
                Как-же стоит их понимать, чтоб не нарваться на вот эти пункты гадостей, которые Вы вменяете Библии, Павлу и Луке?
                А очень просто:
                Во Христе, т.е. в будущем мире уже нет таких различий, которые есть в этом мире.
                Но пока, эти различия остаются
                Женщины отличаются от мужчин, рабы отличаются от их хозяев, ну и естественно Еллины отличаются от Иудеев.
                А иначе - Вам, как передовому духовнейшему святому - можно запросто ходить не в мужской туалет, а в женский... и на работе - увольнять своего работодателя...
                Попробуйте! Получится?
                Сомневаюсь...
                Итак, по факту - Вы некорректно понимаете слова Павла из "Гал.3:28", соответственно и не понимаете чему собственно Павел учил.
                А Павел, как собственно и "высшие апостолы", как называл их Павел, учили тому, что иудеям обращенным ко Христу следует продолжать исполнять весь свод заповедей Торы, а неиудеям - из всего того свода достаточно исполнять только т.н. "мицвот бней Ноах", т.е. заповеди сыновей Ноя из Быт.9:1-18!
                Так что, Вы и далее можете смеяться над тем, что Вы не разумеете Писания в комплексе, а способны лишь отдельные стихи выдирать из их контекста!
                Но вот мне не смешно...

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Действует ситуация, что мы рождаемся во грехе, по плоти.
                  Поэтому требуется родиться от Духа чтобы Спастись.
                  И во грехе, от людей реальность, везде тебе говорят "давай съедим запретный плод", везде.
                  Сами гибнут и тебя туда же подписывают, не любят ни Бога, ни ближнего, ни себя.
                  Почему Спаситель говорит, кто не оставит отца, мать и т.д. недостоин Меня.
                  И это и врождённо и приобретённо, насколько активна душа бессмертная, переходящая в итоге в дух, Божественное начало, связь с Богом живым, дыхание вечной жизни.
                  Или ты от людей больше, чем от Бога.
                  От этого во многом и зависит, приходишь ты в итоге от Плотского, Погибельного мира, в Духовный, Спасительный, или нет.
                  Не по букве уже, а по Духу когда восприятие, не Внешнее а Внутреннее.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Куча словес, а истина проще - во Христе нет ни еллина ни иудея

Комментарий

• ORBITA
                      Участник
                      • 19 April 2023
                      • 56

Сообщение от Вовчик
                      Это говорится о букве вообще, а не только ВЗ.
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2-е Коринфянам 3:6)
                      Так почему буквы смертоносны?
                      Слово Библии читать нужно в контексте - т.е., далее см. стих 2Коринфянам 3:7.
                      Далее читаем то, что уже было сказано в ответ на Ваш вопрос: #401 (7204145)

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Выживаешь, Спасаешься только родившись от Духа, когда во Христе живом, Господе с неба.
                        Не родившись от Духа не входишь в Царство Божие.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34279

Сообщение от ORBITA
                          Слово Библии читать нужно в контексте - т.е., далее см. стих 2Коринфянам 3:7.
                          Далее читаем то, что уже было сказано в ответ на Ваш вопрос: #401 (7204145)
                          Так и прочитайте в контексте: Павел говорит уже о НЗ, только не о букве, а о духе, потому что буква убивает и не только в ВЗ, но и в НЗ.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2-е Коринфянам 3:6)

В третий раз спрашиваю: почему буква убивает?

- - - Добавлено - - -

Куча словес, а истина проще - во Христе нет ни еллина ни иудея
                          На Луне тоже нет ни еллина ни иудея. И что с того?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

В Едином живом Боге всегда соблюдается равновесие Духа и Тела, это по вере.
                            Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, если у кого-то в чём-то прибыло, у другого убыло, и наоборот.
                            Реальность по умолчанию ложная, "давай съедим запретный плод", поэтому "широкие врата и путь в погибель".
                            И складывается на этом ложном пути весь образ жизни, психофизиология личности, привычки и т.д.

А кто не соблазняется, в меньшинстве, так и получается "радуйтесь и веселитесь когда гонят за правду..", наступает на больную мозоль тем кто соблазнился, хочет как лучше при этом.
                            И приводит эта ситуация к со-распятию по Плоти.
                            И опять же принцип бесплатного сыра в Едином живом Боге, подобное же происходит по Духу.
                            И душевные, первичного разума страдания сильней, уже здесь и сейчас, также как и блаженство, просто по умолчанию тайно, бессознательно, душевно именно.
                            Поэтому в т.ч. "радуйтесь и веселитесь..".

Так и получается "дружба с миром вражда с Богом", по настоящему, и со всем вытекающим.
                            И эта ситуация как тупиковая, и прогрессирующая, каждому своё как бы получается, по Духу и по Плоти в Едином живом Боге, и делается из тайного явным в итоге, у кого по Духу масть.
                            И так вообще производится вся реальность в Едином живом Боге, Духе и Теле, это по вере.
                            А в мире это будет почитаться за безумие, то что по вере, что усугубляет ситуацию, конфликт.

Комментарий

• ORBITA
                              Участник
                              • 19 April 2023
                              • 56

Сообщение от Вовчик
                              Так и прочитайте в контексте: Павел говорит уже о НЗ, только не о букве, а о духе, потому что буква убивает и не только в ВЗ, но и в НЗ
                              В третий раз спрашиваю: почему буква убивает?
                              Спрашивать в третий раз не было бы необходимости, если бы читать внимательно слово Божье. И читать в контексте (как и слушать собеседника).

Читаем вместе - при этом, касающееся РАЗНЫХ заветов, выделил разными цветами:
                              "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего" (2Кор 3:5-10).

Итак, Апостол СРАВНИВАЕТ служение Ветхого и Нового Заветов. При этом, слова "буква убивает", "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" , "служение осуждения" относится к закону Моисея, начертанному на камне скрижалий.
                              А слова "служителями Нового Завета" , "служение духа" , "служение оправдания" - указывает на время Нового Завета.

Буква Закона Моисея, на самом деле, зачастую убивает (то есть, призывает к смерти виновного)... - закон Моисея был служением осуждения, как и написано:
                              "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их" (Левит 20:27)

Надеюсь, теперь понятно?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Вовчик
                                На Луне тоже нет ни еллина ни иудея. И что с того?
                                А вдруг есть?

Комментарий

Обработка...