Заповедь
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грехи Плотские искуплены, Спасение по сути доступно, и на земле.
А не родившись свыше, не исповедуешь живого Единого Господа во Плоти, Который для этого и пришёл, образ Бога невидимого.
Отец, Сын и Дух поэтому именно, что Единый Сын видимый на земле, образ Единого Отца невидимого, через Единый Дух, для веры, для Спасения.
Так и получается суд и т.д. в итоге, "кто не собирает тот расточает", от чего и Спасаешься по обстоятельствам, индивидуально.Комментарий
-
Угу - и тут срочно масса евреев нарисовалась, полагаю. Нет тут особо евреев, есть играющиеся в церковь детишки из сект типа АСД,Комментарий
-
Повторю его:
1) пришел ко Христу из иудеев - надо соблюдать шаббат и прочие постановления закона Моисея.
2) пришел ко Христу из неевреев - не надо! но можешь присоединиться к соблюдающим, если хочешь или если ты в Израиле живешь.
- - - Добавлено - - -
Если не родишься от Духа, то лучше вообще даже не касаться темы веры.
Грехи Плотские искуплены, Спасение по сути доступно, и на земле.
А не родившись свыше, не исповедуешь живого Единого Господа во Плоти, Который для этого и пришёл, образ Бога невидимого.
Отец, Сын и Дух поэтому именно, что Единый Сын видимый на земле, образ Единого Отца невидимого, через Единый Дух, для веры, для Спасения.
Так и получается суд и т.д. в итоге, "кто не собирает тот расточает", от чего и Спасаешься по обстоятельствам, индивидуально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну АСД - это АСД... хотя и среди них встречаются из иудеев. Так вот если ты из иудеев, то не скрывайся, говорит Павел, а если из неевреев - то и не обрезывайся... Принцип очевиден!
Повторю его:
1) пришел ко Христу из иудеев - надо соблюдать шаббат и прочие постановления закона Моисея.
2) пришел ко Христу из неевреев - не надо! но можешь присоединиться к соблюдающим, если хочешь или если ты в Израиле живешь.
аКомментарий
-
Дян.15:23-29 или Деян.21:20-25 я придумываю?
Вы уж уточните...
Не, конечно мне приятно, что Вы меня с апостолом Лукой путаете,
но в силу своей природной скромностивынужден Вас разочаровать - то не я выдумал, а апостол Лука!
Комментарий
-
ТочкаКомментарий
Комментарий