Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Монад
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Монад
    Сообщение от petr123
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
    "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
    "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)
    "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
    "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:7-11)
    видите Павел? поэтому те верующие, кто живет в исполнении Десятисловного Божия Закона вне Христа и вне Его благодати, это значит что эти верующие и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
    Петр, здравствовать!
    Начинаю сразу с волнующего вопроса: почему вы даете для примера стихи (Рим.7:7-11), а 12 стих исключаете, который не маловажен в объяснении,
    Павел, по той причины что с 7-го по 11-ый стихи Павел объясняет что происходит в сфере бытия Десятисловного Божиего Закона, там где Десятисловный Божий Закон является светом, то что мне необходимо было Вам показать, а 12-ый вот подтверждает, как уже Вам ответили, что Десятисловный Божий Закон не является источником греха.

Сообщение от Монад
    и так:
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Объясните пожста, почему это (посему) ?Прочел уже много раз, но это четырехстишье мне не понятно совсем.
    Павел, (посему) в данном контексте означает "ввиду этого", или "это подтверждает" то что происходит в человеке записанное с 9-го по 11-ый стихи, по другому сказать, если бы Закон не был бы святым и заповедь не была бы святой и праведной и доброй то и грех бы не ожил в человеке
    Павел на примере любого семени это можно увидеть, любое семя пока оно не помещено в землю, оно не выдает в себе что в ней заложена Богом жизнь, но как только семя погружается в землю так сразу же в самом семени начинается процесс жизни, так и человек, без Десятисловного Божьего Закона невозможно человеку знать что такое грех потому что в нем грех мертв, но как только человек попадает в сферу бытия Десятисловного Божьего Закона сразу же начинается процесс греха в человеке, грех оживает и заповедью умерщвляет я человека, и таким образом подтверждается что Божий Закон свят и заповедь свята и праведна и добра это то что значит "посему" в 12-ом стихе, вот почему Павел, те верующие кто считает что верующему в Евангелие необходимо исполнять Десятисловный Божий Закон чтобы быть спасенным по благодати Божией обмануты лукавым, так как под видом благой идеи что Законом познается грех, сами того не понимая через соблюдение Десятисловного Божьего Закона в этих верующих оживает грех и таким образом эти верующие являются беззаконниками и естественно эти верующие вне Христа и вне Его благодати
    Павел, а вот в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог предусмотрел Самого Себя сферой бытия верующих во Христе, уверовавший в Евангелие погружается в любовь потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и таким образом став новым человеком во Христе Иисусе в уверовавшем в Евангелие сразу же в любви начинается процесс новой вечной жизни, в которой не я человека а Христос живет, и потому верующий во Христе не грешит как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
    видите Павел? верующий во Христе не может грешить, и вопрос: потому что он исполняет Десятисловный Божий Закон? нет, потому что верующий во Христе рожден от Бога, что значит что он пребывает в любви и его образ жизни формирует вера действующая в нем любовью через которую невидимый Бог становится видимым потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
    Павел желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Монад

Не стоит этого делать, Олег, чтобы не забрехаться, лучше промолчи.
      Вот эти три места, которые были предложены: - Ответьте, пожалуйста, как Вам видится: почему в ответе Иисуса богатому юноше, не упоминается о субботе: см. Мф 19:17-19, Мк 10:19, Лк 18:20.
      Павел, Вы постоянно пытаетесь выдавать желаемое за действительное.
      Будь Вам лет 13 я бы еще понял бы Вас. Но Вы вроде взрослый человек, а поступаете по мальчишески...
      Судя по возрасту, Вы не должны выдавать желаемое за действительное.
      То что я говорил - Вы так и не смогли ничем опровергнуть - вот это правда.
      А то что Вы там себе пишите - мол, "забрехаться" и пр, в таком-же стиле... никак не красит Вас.

Теперь по Вашему вопросу - абисняйу:
      Христос перечислил заповеди любви к ближнему. соблюдение шаббата к ним не относится.
      Соблюдение шаббата - это заповедь относящаяся к тому, как следует проявлять ИУДЕЯМ любовь к Творцу!
      Вы иудей?
      Нет - значит соблюдение шаббата - Вас лично не касается. С Вас Творец никогда не спрашивал за ее нарушение, и никогда, ну по крайней мере за жизнь в этом мире - не спросит.
      В будущем мире - да, мы все будем соблюдать шаббат!
      А здесь, в нашем текущем мире, Вам, как неиудею, вменены только заповеди сыновей Ноя.
      Ну так и научитесь их соблюдать как положено!
      И будет Вам похвала не от меня, или еще от каких-то людей, а от Бога.
      Итак по факту - Иисус, богатому юноше перечислил заповеди относящиеся ко всем людям. Те которые и к иудеям и к неиудеям обращены.
      Так воспользуйтесь советом Иисуса и живите по ним.
      А Вы сейчас их нарушаете. выдавая желаемое Вами, по отношению ко мне, за действительное.
      Т.е. показываете - что внутри у Вас ко мне. А внутри у Вас ко мне только одно желание - чтобы я споткнулся.
      Исправляйтесь уже... Ведь соблюдение(причем некорректное исполнение шаббата), Вам не зачтется, если Вы в базовых заповедях неверны Богу.
      Научитесь уже не комара отцеживать, а главное соблюдать!
      А говорил, что Писание знаешь
      И этого там нет, кто же тебе после сего верить то будет?...
      Опять тот-же прием - выдавание желаемого за действительное.
      Судя по возрасту Вам бы учителем быть, но...
      Последний раз редактировалось Кадош; 24 April 2023, 08:31 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

[QUOTE=Монад;7204051]

И, еще раз повторю свою позицию!
        Я могу понять иудеев:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	32.3 Кб
ID:	10159943

а) Бог им вменил шаббат к исполнению!
        б) Это знамение того завета, в котором они обрели Тору и передали нам.
        в) Они продолжают исполнять ту миссию, которую вверил Им Творец.
        д) Они знают, как правильно соблюдать шаббат.

Но когда неевреи, пытаются соблюдать(как им кажется) шаббат - то вот этого я никак не могу понять.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Кадош
          [

Но когда неевреи, пытаются соблюдать(как им кажется) шаббат - то вот этого я никак не могу понять.
          А это чтобы ты понял:
          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Кадош
            [

А вы верно не понимаете - не надо его соблюдать христианам

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              А вы верно не понимаете - не надо его соблюдать христианам
              опять25!!! Вы делаете ту же ошибку, что и Монад. только стоите с ним по разные стороны баррикад - один убежден что всем надо, а другой что всем не надо!
              А Истина, как всегда посередине: некоторым надо, а некоторым не надо!
              Что апостолами зафиксировано ДВАЖДЫ!!!!!!!
              1) Деян.15:23-29,
              2) Деян.21:20-25.
              Ну начните уже Христа и Его апостолов слушать, наконец, если называете себя учениками Христа!

Просто поймите уже что есть:
              а) приходящие ко Христу из завета Моисея,
              б) а есть другие, которые приходят ко Христу из завета с Ноем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
              всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              а) я, в отличие от Вас не оскверняю субботу.
              б) я, в отличие от Вас, твердо держусь завета Его.
              Потому что я, в отличие от Вас, знаю в каком именно я завете с Ним, и знаю требования этого завета.
              И не пытаюсь навялить на себя "повышенные обязательства", а просто стараюсь правильно выполнить хотя бы те, которые мне вменены!
              Чего и Вам, от всей души, желаю!

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Такой же вопрос, что первое курица или яйцо.
                Если ты в Духе, Боге живом, то тебе не требуется закон соблюдать по букве, ты и так в законе.
                Иначе ты в Боге живом не будешь, если не в законе, на плоти твоей не будет благодати.
                И поэтому закон и не во вере, опять же.
                И опять же каждому своё, если на тебе Дух, то не будешь заниматься по букве, здесь и сейчас, если Духа нет, то будешь.
                Как детоводитель ко Христу живому, к Духу.
                Поэтому и Новый Завет и Ветхий, опять же, по Слову в начале, по Духу обновляемому, по вере.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Кадош
                  опять25!!! Вы делаете ту же ошибку, что и Монад. только стоите с ним по разные стороны баррикад - один убежден что всем надо, а другой что всем не надо!
                  А Истина, как всегда посередине: некоторым надо, а некоторым не надо!
                  Что апостолами зафиксировано ДВАЖДЫ!!!!!!!
                  !
                  Не надо так шуметь. Иисус - хозяин субботы, и Он ее важнее.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Не надо так шуметь. Иисус - хозяин субботы, и Он ее важнее.
                    И что дальше?
                    А Волга впадает в Каспийское море! - И дальше-то что?
                    К чему Вы привели то, что никак не подтверждает Вас и не опровергает меня?
                    Так к чему?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Кадош
                      И что дальше?
                      А Волга впадает в Каспийское море! - И дальше-то что?
                      К чему Вы привели то, что никак не подтверждает Вас и не опровергает меня?
                      Так к чему?
                      А к тому, что субботу соблюдать не надо.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34278

Сообщение от ORBITA
                        Это говорится о букве Ветхого Завета (см. 2Коринфянам 3:7).
                        Это говорится о букве вообще, а не только ВЗ.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2-е Коринфянам 3:6)

Так почему буквы смертоносны?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Буква убивает потому что Внешнее, а прежде душевное, в итоге уже духовное, Царство Божие Внутри.
                          Доступен через искупительную жертву Христа, Господь с неба и во Внутрь плоти, дыхание жизни, рождение свыше.
                          И тогда единомыслие предполагается, если у всех не Внешняя буква, а Внутренний Дух, Бог Един.
                          И Спасение тогда развивается в Едином живом Боге, Духовном Теле и членах, а не деградирует как счас.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

А к тому, что субботу соблюдать не надо.
                            Если Вы - не еврей, то Вам не надо! Кто-ж спорит? А евреям таки надо!
                            Именно этому учили апостолы.
                            Я Вам два места из Деяний привел - прочитайте наконец.
                            Там не мои слова, а апостолов.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Во Христе нет ни иудея и т.д., все должны родиться от Духа в итоге, Бога живого, иначе не христианин.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от bezplotny
                                Буква убивает
                                Так зачем-же Вы пишите?
                                Вы убить меня хотите?

Комментарий

Обработка...