Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Кадош
    Точно! Я как раз об этом и говорю.
    Но нееврею, живущему вне Израиля не надо СОБЛЮДАТЬ ШАББАТ!!!!
    Ему это не вменяется ни Богом, ни Торой!
    Это по Библии!
    По Библии говоришь, а я тебе по жизни проповедую:
    я ведь до 45 лет жил в Украине и шаббат соблюдал, как и прочие заповеди Декалога.
    Так вот случалось, что срывался и нарушал; наказан был немедленно. По молодости в шаббат на яве поехал на рынок,
    въехал в автобус, только шлем и Господь спас.

Стал уже постарше, выехал прокатится по городу на жигулях и лукавый и здесь попутал, взял пассажиров подвести и
    вновь авария. На пустом месте, что ее могло вовсе не быть, но случилась.
    Подобных случаев по жизни, столько было, что все и не рассказать здесь.
    Сосед пьяница, курит, матерится и в шаббат, что хочет делает и ему, как с гуся вода, а мне наказание сразу и по делом.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Монад
      По Библии говоришь, а я тебе по жизни проповедую:
      я ведь до 45 лет жил в Украине и шаббат соблюдал, как и прочие заповеди Декалога.
      Так вот случалось, что срывался и нарушал; наказан был немедленно. По молодости в шаббат на яве поехал на рынок,
      въехал в автобус, только шлем и Господь спас.

Стал уже постарше, выехал прокатится по городу на жигулях и лукавый и здесь попутал, взял пассажиров подвести и
      вновь авария. На пустом месте, что ее могло вовсе не быть, но случилась.
      Подобных случаев по жизни, столько было, что все и не рассказать здесь.
      Сосед пьяница, курит, матерится и в шаббат, что хочет делает и ему, как с гуся вода, а мне наказание сразу и по делом.
      Я не курю, и не пью.
      Матерюсь только в экстренных случаях, когда теряю контроль над собой. - вот за это получаю постоянно от Него. Слава Господу!
      А вот чтоб получил я за что-то, что было-бы сделано мной в субботу... такого не знаю.
      В Израиле, мне пришлось бы жить по установкам Израиля, чтоб не провоцировать и не соблазнять.
      Вне Израиля - я рад, что Бог сделал так, что в субботу мне не надо идти на работу. И я благодарю Его за это!
      Но вот так чтобы исполнять строго... не зажигать огня в шаббат, не включать свет с вечера в пятницу и пр...
      Нет, я не вижу чтобы Бог меня принуждал это делать.
      Тем более, что субботу Бог даёт всем, как написано: "Суббота для человека, а не человек для субботы!"
      Вопрос только в том, как мы ее проводим.
      Повторяю: строгий запрет на 39 видов работ - у иудеев.
      А остальные присоединяются по мере возможностей и необходимости!
      Это - по Библии!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Монад
        Получается... Декалог это ядро или основа Моисеева закона, по которому и судимы будем
        Жаль мне Вас если Вы думаете что на суде будете оправданы благодаря делам Закона.
        Иисус обещает, что верующий в Него не будет судим и вообще на суд не придет.
        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        Ин. 3:18:
        Человек может оправдаться только если верит что в имени Христе, т.е. в крещении в Его имя, он становится праведным.
        Без дел.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Монад
          Шаббат-шалом, всем!
          Как рассуждают верующие, христиане...
          Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
          Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
          Спасибо, Павел.
          Если я люблю Христа, то исполню все, что Он велит, включая 10 заповедей.
          А если я Его не люблю, то нет никакой разницы, что я исполняю, а что - нет.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от daniil777
            Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Закон жив, но мы спасаемся законом веры как сказал апостол Павел, и делами веры как сказал апостол Иаков. Закон весит над нами как меч, но между мечем и нами стоит Иешуа.
            Вы сами хоть подумайте, что пишите. Вы закон дел называете законом веры. Какая то путаница. Вы уж определитесь, законом дел или законом веры?
            Закон веры гласит, что оправдание БЕЗ ДЕЛ. Дела могут быть только у плоти. У духа есть плоды, а не дела.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Кадош
              Тем более, что субботу Бог даёт всем, как написано: "Суббота для человека, а не человек для субботы!"
              Человек был создан раньше дня субботы, потому в начале человек, а потом уже все 39, транспорт, свет, печь, спички - это все по необходимости, отвезти больного в больницу, зажечь свет, печь- не для варки, а для подогрева пищи - вот где сначала человек и Христос это показал делом, что можно и чего нет. Рассуждать ведь надо, а не лоб расшиби, при поклонах
              И это не у всех, что сказал Иисус по этому поводу:
              Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
              Так вот это и есть -"суббота для человека, а не человек для субботы"
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Ген Лио
                Если я люблю Христа, то исполню все, что Он велит, включая 10 заповедей.
                А если я Его не люблю, то нет никакой разницы, что я исполняю, а что - нет.
                Не ожидал такого ответа, а он верен на все 100%
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от dameerv
                  Жаль мне Вас если Вы думаете что на суде будете оправданы благодаря делам Закона.
                  Покажите, где монад уповает на дела и спасение от дел? Считаю, что Декалог можно и нужно не нарушать, но спасение получить по искренней вере
                  Наш будущий судья Сердцевидец и Он не ошибется кого и к чему приговорить

Человек может оправдаться только если верит что в имени Христе, т.е. в крещении в Его имя, он становится праведным.
                  Без дел.
                  Оправдываться лишь виновному необходимо, а любящему Творца и ближнего и этого достаточно.
                  Однако ежели будет иметь параллельно дела добрые, ему это только в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Без дел.
                  Как вы не поймете, что надобно одно иметь и другого не оставлять.
                  Как, скажите, ваши добрые дела могут помешать вам на вселенском суде ? Да никак
                  А иметь их можно лишь при контроле заповедей закона. Что не понятного я говорю?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Монад
                    Человек был создан раньше дня субботы, потому в начале человек, а потом уже все 39

Прикольная логика!
                    Рассуждать ведь надо, а не лоб расшиби, при поклонах
                    Ну так и начните уже рассуждать а не поклоны бить, как выше с Вашей прикольной логикой, которая ниачем!
                    Итак по факту: Как заповедь, со строгим ее исполнением, шаббат был дан исключительно иудеям!
                    Это по Библии!
                    Более того, Господь, закрепил шаббат - как знамение завета заключенного в пустыне!
                    И если Вы не в том завете, то к чему Вы пытаетесь ее исполнять?
                    Ну с какой целью?
                    Вы так и не дали ответа на сей вопрос!
                    И это не у всех, что сказал Иисус по этому поводу
                    Извините - я не понял - Вашей фразы... она у Вас не согласована, потому непонятно - чего Вы хотели сказать.
                    Можете переформулировать?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Тем боле, что говорит нам Слово:- -
                      С ув. Монад

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1127

Сообщение от Кадош
                        Я не курю, и не пью.
                        Матерюсь только в экстренных случаях, когда теряю контроль над собой. - вот за это получаю постоянно от Него. Слава Господу!
                        А вот чтоб получил я за что-то, что было-бы сделано мной в субботу... такого не знаю.
                        В Израиле, мне пришлось бы жить по установкам Израиля, чтоб не провоцировать и не соблазнять.
                        Вне Израиля - я рад, что Бог сделал так, что в субботу мне не надо идти на работу. И я благодарю Его за это!
                        Но вот так чтобы исполнять строго... не зажигать огня в шаббат, не включать свет с вечера в пятницу и пр...
                        Нет, я не вижу чтобы Бог меня принуждал это делать.
                        А остальные присоединяются по мере возможностей и необходимости!
                        Это - по Библии!
                        Евреи насчёт субботы пошли в завышенность. Это было и при Христе, когда они упрекали Его за субботу. А Христос просто разгружал её от их ненужных обрядов. "Есть нельзя не умыв руки, нельзя разжечь огонь в печи и даже свет включить" да много у них всяких ненужных запретов. Как и при Христе нельзя исцелить человека, а овцу вытащить из ямы можно. А Христос сказал, что дела милосердия можно делать и в субботу. и неотложные дела можно делать. как ,например разогреть пищу, помыть посуду, прибрать после сна постель, уход за больным, за скотиной, за малыми детьми - это всё неотложные дела. Все из 39 запретов это не по Библии, а человеческие.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Кадош
                          Прикольная логика!

Ну так и начните уже рассуждать а не поклоны бить, как выше с Вашей прикольной логикой, которая ниачем!
                          Итак по факту: Как заповедь, со строгим ее исполнением, шаббат был дан исключительно иудеям!
                          Это по Библии!
                          Более того, Господь, закрепил шаббат - как знамение завета заключенного в пустыне!
                          И если Вы не в том завете, то к чему Вы пытаетесь ее исполнять?
                          Ну с какой целью?
                          Вы так и не дали ответа на сей вопрос!

Извините - я не понял - Вашей фразы... она у Вас не согласована, потому непонятно - чего Вы хотели сказать.
                          Можете переформулировать?
                          Уважаемый, вы начинаете надоедать, я сегодня еще не обедал, а вам все дай ответ.
                          Хочу и исполняю заповеди из 10, в которых есть 4-я = помни день субботний, за это я еще и ответ держать обязан?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от валя37
                            Евреи насчёт субботы пошли в завышенность. Это было и при Христе, когда они упрекали Его за субботу. А Христос просто разгружал её от их ненужных обрядов. "Есть нельзя не умыв руки, нельзя разжечь огонь в печи и даже свет включить" да много у них всяких ненужных запретов.
                            Вы не поверите, но это не ненужные запреты, а заповеди Божии!
                            И скажите спасибо Богу, Который вменил их для исполнения только иудеям, а нам с Вами не вменил.
                            Как и при Христе нельзя исцелить человека
                            А вот это было искажение Закона Моисея, и Иисус эти искажения - иудеям ставил на вид.
                            Кстати сказать, сегодня в иудаизме разрешено лечение человека в субботу. Иудаизм ближе скорректировал свои человеческие запреты, к Божьим заповедям!
                            и неотложные дела можно делать. как ,например разогреть пищу, помыть посуду, прибрать после сна постель
                            Цитату Христа приведите на эту тему, плиз.

Все из 39 запретов это не по Библии, а человеческие.
                            39 видов работ, которые сегодня есть в иудаизме - это как раз по Библии. Это Божьи установления!
                            Не путайте.
                            Повторяю - скажите спасибо Господу, Который эти ограничения дал исключительно иудеям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Уважаемый, вы начинаете надоедать, я сегодня еще не обедал, а вам все дай ответ.
                            Мне он не нужен. На самом деле ответ на сей вопрос нужен Вам!
                            Вы с таким апломбом открыли эту тему, а оказалось что нет этого апломба - вот Вы и злитесь!
                            Хочу и исполняю заповеди из 10, в которых есть 4-я = помни день субботний, за это я еще и ответ держать обязан?
                            Вот!
                            Хороший ответ - Вы просто хотите это делать!
                            Итак по факту: Ни Бог, ни Тора, ни Библия, ни апостолы от Вас этого никогда не требовали. Вы просто хотите это исполнять!
                            Только вот прикол в том, что Вы-то не знаете как правильно исполнять...
                            Подвезли кого-то на мотоцикле там, или на рынок съездили и всё, по-вашему?
                            Это и все Ваши нарушения субботы?
                            Это Вы так думаете.
                            Тот человек, который в шаббат собирал дрова в пустыне - тоже думал, что этим он не нарушает... Но был казнен!
                            Вы нарываетесь, чтобы Бог к Вам реально начал сурово применять Свои наказания, за каждый раз когда Вы нарушаете шаббат, а не только за те разы, которые Вы помните...
                            Можете продолжать злиться на меня...
                            Но по Библии, Вы неправ! А своим упорством - собираете себе ненужный гнев Господа на голову.
                            Вам это надо?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

В чём суть искупительной жертвы Спасителя, последнего Адама, Господа с неба.
                              Изначально Бог, Который Дух говорил Адаму "не ешь запретный плод", в этом правда, изначальное благо на земле.
                              Потом через Еву, которая из ребра, из Тела Адама, от людей уже идёт соблазн, неправда, и не благо соответственно.
                              Благо - правда, не благо - неправда в Едином Боге, которая доминирует.
                              Грехи Телесные искуплены для изначальной ситуации, рождения от Духа в Едином Боге, для блага и на земле, в итоге, с Прибылью.
                              Этого хочет Единый Бог, Отец, Сын и Дух, для этого искупительное распятие Тела, и это уже наиболее актуально, в любви к Единому Богу и ближнему.
                              И понимание в т.ч. искупительной жертвы приходит через веру, а вера через поиск правды, во лжи которая по умолчанию, и в итоге сходится вся теорема.
                              "Ищущий находит, стучащему отворят".
                              И это больше гуманитарная ситуация, понимание Бога, чем техническая, когда я какие-либо телесные действия буду производить, и так угождать Богу.
                              И в этом отличие Нового, Спасительного Завета, который не буква а Дух, Бог живой, что в Нём "покрывало снимается".

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Кадош

Мне он не нужен. На самом деле ответ на сей вопрос нужен Вам!
                                Вы с таким апломбом открыли эту тему, а оказалось что нет этого апломба - вот Вы и злитесь!
                                Не дождетесь, я просто голоден и посему расстроился.

Хороший ответ - Вы просто хотите это делать!
                                Да я хочу, но этого хочет и наш Спаситель
                                Итак по факту: Ни Бог, ни Тора, ни Библия, ни апостолы от Вас этого никогда не требовали. Вы просто хотите это исполнять!
                                Вы, как Библию, читаете или исследуете ?
                                Если исследуете, почему спрашиваете, или вы это утверждаете?

Только вот прикол в том, что Вы-то не знаете как правильно исполнять...
                                Подвезли кого-то на мотоцикле там, или на рынок съездили и всё, по-вашему?
                                Это и все Ваши нарушения субботы?
                                Ну что-же вы такой не расторопный, я что должен описать все эпизоды жизни, просто привел два примера для примера.
                                То есть за то, что знаю и нарушаю, получаю сразу наказание.
                                А соседу или вам это не в домек, живешь себе во грехе и нигде не чешется. Таким наказание будет в конце. Потому, что если вам наказание сразу, вы не поймете за что оно. Какой смысл в наказании ? Его нет, а по сему и наказания никакого, как вы сам об этом доложил.
                                Это Вы так думаете.
                                Как думаю я, знает лишь Творец, ну и я конечно.

Можете продолжать злиться на меня...
                                И зачем оно мне, какая польза от злобы, только вред.
                                Но по Библии, Вы неправ! А своим упорством - собираете себе ненужный гнев Господа на голову.
                                В чем же я не прав, ежели вся правда Христа в любви заключается.
                                А коль заповеди соблюдаете, тем самым проявляете любовь к нашему Господу, говорит Слово Его.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...