Любовь и Могущество бога Яхве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Наташа К
    Нас ждёт ещё много всего невесёлого. Пусть Иисус поторопится ,очень надо)))
    Да, я тоже часто молюсь, чтоб Царство Бога пришло на землю, и чтоб Бог послал проповедников на землю, собирать Его народ... .

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от qwerti
      Да, я тоже часто молюсь, чтоб Царство Бога пришло на землю, и чтоб Бог послал проповедников на землю, собирать Его народ... .
      А вы верите в Царство Божие на земле как и на небе?

Мне хочется жить на земле в Тысячелетнем Царстве.

На земле надо будет прибраться хорошенько.

Я не СИ____

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Наташа К
        А вы верите в Царство Божие на земле как и на небе?

На земле надо будет прибраться хорошенько.

Я не СИ____
        Я тоже не СИ, но вариантов нет, наш город, так называемый Иерусалим небесный, вместе с нами спустится на землю, и тысячелетнее правление Христа будет именно на земле. 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,
        Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/
        И генеральная уборка тоже запланирована: Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        2-е послание Петра 3:10 2Пет 3:10: https://bible.by/verse/47/3/10/

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Наташа К
          Нас ждёт ещё много всего невесёлого. Пусть Иисус поторопится ,очень надо)))
          Не торопите событий, Наташа... А то вдруг Иисус вас услышит и придёт тогда, когда вы его не ожидали... А вы как та спящая дева... Не готова... В горнице (голове) не прибрано, макияжика нету, шевелюра в разные стороны и глаза заспанные...
          Пока Иисус не пришёл (а второй раз он придет судить мир) каждый имеет шанс на покаяние и исправление.
          Бо когда уже придет - для многих будет поздно каяться и исправляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          А я о себе ничего толком не знаю. На небе ли я хотел бы быть? На земле ли? Так и говорю - куда Христос позовёт, туда и пойду. Тут главное чтоб хоть куда то позвал... Чтоб оказаться тем кем надо в итоге (а не тем кем сам о себе возомнил/ла)

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Наташа К
            Нравится нам, или нет, но в Тысячелетнем Царстве земля уже будет новая, не прежняя, да и моря на той земле уже не будет... (Откр. 21.1)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Enrico
              Нравится нам, или нет, но в Тысячелетнем Царстве земля уже будет новая, не прежняя, да и моря на той земле уже не будет... (Откр. 21.1)
              Товарисч, а физическое море с его флорой и фауной перед Иеговой в чем провинились? За что их то уничтожать?
              Неужели вы не читали в Библии те моменты, в которых иногда отчужденное от Бога человечество называется МОРЕМ? Это называется - образная речь - весьма распространенная в те времена...

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
              21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
              (Ис.57:20,21)

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Enrico
                Ну и отлично, зачем нам столько воды? А новое небо и новая земля, думаю будут ещё лучше, чем нынешние. Тоже прекрасно... .

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Enrico
                  Море будет,я так верю. Мне кажется, под морем в книге Откровение подразумеваются буйные народы(злые люди).

Кстати,я очень расстроилась когда прочитала, что моря не будет,а потом мне приснилось море,думаю море будет.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Станислав
                    Товарисч, а физическое море с его флорой и фауной перед Иеговой в чем провинились? За что их то уничтожать?
                    Неужели вы не читали в Библии те моменты, в которых иногда отчужденное от Бога человечество называется МОРЕМ? Это называется - образная речь - весьма распространенная в те времена...

20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                    21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
                    (Ис.57:20,21)
                    Такое образное высказывание в Библии есть, но также речь может идти и о буквальном море. Какие у нас есть аргументы за или против того или другого варианта? Ведь автоматически не означает, что в данном месте писания нужно понимать слово море иносказательно, просто потому что где-то оно так употреблялось. Какое и почему, тут может быть иносказательное значение этого слова?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Наташа К
                      Море будет,я так верю. Мне кажется, под морем в книге Откровение подразумеваются буйные народы(злые люди).

Кстати,я очень расстроилась когда прочитала, что моря не будет,а потом мне приснилось море,думаю море будет.
                      Море конечно жалко... ну ничего, широкие реки вполне себе замена... .
                      А если серьёзно, то тут есть ещё один вариант, у греческого слова море есть значение переносное "бездна", то есть глубина. Если исчезнет Марианская впадина, вы не сильно расстроитесь? Если в этом контексте рассмотреть слово море, то всё вполне себе сходится, вот по этой логике: большие морские впадины обратно пропорциональны существованию гор. То есть для того чтоб появилась суша, нужны были впадины, и возможно всевышний таким образом и создал сушу. Бытие 1, 9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями.
                      Бытие 1 глава Библия: https://bible.by/syn/1/1/
                      Кстати, воды на планете стало больше, после потопа, и возможно горы стали тоже выше, тоже после потопа, соответственно и впадины океанов тоже стали глубже.
                      4 ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
                      Обратите внимание, что дождь шёл 40 дней, а вода продолжала прибывать 150 дней.
                      24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
                      В Библии говорится о открывшихся окнах небесных (это по-видимому дождь), но ещё упоминается и источники бездны: 11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                      Бытие 7 глава Библия:
                      https://bible.by/syn/1/7/
                      Вот на сегодняшний день есть интересная теория, о том что внутри земли не просто раскалённая лава, а ядро состоящее из гидрида железа, которое вращается с разной скоростью относительно поверхности планеты. И отсюда возникает магнитное поле земли и соответственно вулканы и землетрясения. Но интересно вот что: гидрид железа, это металл со встроенной в кристаллическую решётку атомами водорода. При таком сочитании метал становится мягким, как пластилин, отсюда и название "гидрид железа". Так вот если водород при каких то условиях (скажем при нагреве) начал покидать недра земли, то на поверхности соединившись с кислородом, он будет образовывать воду. Та самая H2O. Возможно об этом и сказано "разверзлись все источники великой бездны", поэтому вода продолжала усиливать в течение 110 дней, после того как закончился дождь.
                      И учитывая, что объём воды увеличился, то понадобилось и поднять выше горы, чтоб образовались более глубокие впадины. Думаю Бог применил туже технологию, что и при сотворении суши. Если взять весь объём существующей воды на земле, то она не покроет все высокие горы, а вот если опустить горы, и при этом конечно поднимется морское дно, вот тогда всё будет залито водой.
                      Я это к чему пишу: в Библии есть указание на преобразование земли, и на то что все острова будут сдвинуты со своих мест: и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                      Откровение Иоанна 6:14 Откр 6:14: https://bible.by/verse/66/6/14/
                      Мало того, говорится что горы понизятся: 4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]
                      Исаия 40 глава Библия: https://bible.by/syn/23/40/
                      Скорее всего речь идёт о втором пришествии Христа, ведь именно тогда Он придёт в славе, и именно тогда его увидят все без исключения и верующие, и неверующие, то есть "узрит всякая плоть". Луки 17:24Марка 8:38

Получается горы должны опустится, и соответственно океанические и морские впадины в обратном порядке поднимутся. И если в Откровении имеется в виду именно это, то в общем-то всё сходится.
                      Только воды будет очень много на поверхности, так много, что суши недолжно остаться. Как же быть? Вижу два варианта: или переводим воду в газообразное состояние и увеличиваем толщину атмосферного слоя (что кстати тоже вписывается в пророчество - небо должно изменится), или второй вариант - увеличиваем объём земли, или третий вариант одновременно увеличиваем объём планеты и высоту атмосферы, и вопрос решён... . Косвенно об этом и говорят пророчества, что земля будет потрясена и на ней произойдут масштабные изменения: 26 Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо».27 Слова: «ещё раз» означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.
                      Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/syn/65/12/
                      Но я настаивать не буду, на правильности и точности своих прогнозов, это я так ... немного фантазирую, подсказываю Богу, как ему всё разрулить... . Шучу конечно, Бог и без меня знает как и что делать... И учитывая происходящие, возможно мы скоро всё сами увидем... .

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от qwerti
                        если соблюдали договор, то всё было Ок.
                        то есть примеров из Библии не будет.
                        а "ок" это разделение царства Давида на 2 царства, войны между ними.
                        гибель северного царства от Ассирии и южного от Вавилонии.
                        наконец осквернение нового Храма при греках, разрушения его при римлянах и изгнании иудеев.
                        это и есть ОК для тебя.

Исход...
                        периодически хорошие были, времена Давида не плохие
                        при Исходе евреи постоянно отступали от бога Яхве
                        во времена Давида, обычные, как и у всех народов, хотя были намного боле мощные цивилизация на Ближнем Востоке,
                        а царство Давида-Соломона никто не знал.
                        и была гражданская война, мятежи, что царя Давида чуть было не сверг его сын.

Либо люди, всё таки, очень бестолковые и неспособны делать выводы из прошлых ошибок.
                        ну так, древние евреи люди не обычные, а избранные богом Яхве, святые, особенные, им воспитанные, он им был как отец, как муж, о чем говорит ВЗ.
                        кроме того, если человек страдает из своих ошибок, это одно.
                        но для наказания человека он должен быть дееспособен.
                        а если евреи были как пишет Иеремия глупые, не мудрые, Исаия сердце их очерствело, Осия народ как глупый голубь
                        то они НЕ ПОДСУДНЫ тогда.
                        но как бы не были не мудры евреи, нельзя им отказать в обычной разумности, более того, даже псих больные понимают силу.
                        поэтому, раз согласно Исаии, Иеремии, Амосу и др
                        евреи не видели связи между их поступками и бедами
                        такой связи не было.
                        тем более, что Осия пишет бог Яхве давал евреям мудрость, силу, удачу когда они поклонялись иным богам !
                        или вот у Иеремии
                        7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                        Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/
                        то есть, бог Яхве давал евреям материальные блага когда они от него отступали !
                        в таких бы условиях и мудрец бы не разобрался.
                        а ведь и Исаия и Осия пишут, что поклонение идолам, гадания на них, приносило евреям материальные блага.
                        ну и как же в таких условиях увидеть прагматизм яхвизма ?
                        тем более что, по Исаии гл 1, Амосу, Иеремии
                        сами жертвы и праздники в честь бога Яхве были ему не угодны ибо "в обществе были плохие нравы".
                        но если поклонение иным богам выгодно, а поклонение Яхве несет беды- кто же в таких условиях будет верным яхвистом ?
                        удивительно, что такие люди вообще были в древнем Израиле.
                        кроме того, пророки Яхве в ВЗ говорят что бог Яхве не отвечал людям как раз во время бедствий когда он им был очень нужен
                        примеры
                        11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                        12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Амос 8 глава Библия: https://bible.by/syn/30/8/
                        6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.
                        7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом.

15 Пойду, возвращусь в Моё место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
                        Осия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/28/5/
                        4 И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют.
                        7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.
                        Михей 3 глава Библия: https://bible.by/syn/33/3/
                        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
                        Иезекииль железная стена между богом Яхве и людьми
                        3 и возьми себе железную доску, и поставь её как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лицо твоё, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
                        Иезекииль 4 глава Библия: https://bible.by/syn/26/4/
                        то есть бог Яхве отгородился от евреев именно в момент когда им была помощь, город осаждали армия Вавилона.

а вот еще объяснение бездействие бога Яхве у Захарии

13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
                        Захария 7 глава Библия: https://bible.by/syn/38/7/
                        то есть люди не слушали пророков бога Яхве (еще пойми какой из них подлинный, немало было самозванцев), а поэтому (!) бог Яхве когда люди решат к нему обратится "тоже" их не послушает.
                        но вряд ли это приведет к успеху яхвизма.
                        как раз напротив и точно в книге Малахии уже говорится о книге с именами праведников и будущем суде грешников , а не о суде Яхве в текущей жизни.

у Иеремии
                        еще "лучше"
                        11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
                        Иеремия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/24/11/

или вот еще поистине поразительное
                        Засуха, нет дождя
                        3 Вельможи посылают слуг своих за водою; они приходят к колодезям и не находят воды; возвращаются с пустыми сосудами; пристыженные и смущённые, они покрывают свои головы.
                        4 Так как почва растрескалась оттого, что не было дождя на землю, то и земледельцы в смущении и покрывают свои головы.
                        5 Даже и лань рождает на поле и оставляет детей, потому что нет травы.
                        6 И дикие ослы стоят на возвышенных местах и глотают, подобно шакалам, воздух; глаза их потускли, потому что нет травы.

Иеремия 14 глава Библия: https://bible.by/syn/24/14/

11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сём во благо ему.
                        12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.

и вот поразительный вывод
                        21 Не отрини нас ради имени Твоего; не унижай престола славы Твоей: вспомни, не разрушай завета Твоего с нами.
                        22 Есть ли между суетными богами языческими производящие дождь? или может ли небо само собою подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь всё это.

боги иных народов не помогают при бедах, в частности при засухе.
                        бог Яхве не помогает тоже.
                        вывод ?
                        вывод не очевидный, бог Яхве настоящий могучий бог !
                        но такой вывод не исходит из прагматического опыта,
                        есть можно увязать только с духовным опытом отдельных людей

17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
                        18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                        19 Господь Бог сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Аввакум 3 глава Библия: https://bible.by/syn/35/3/

тем более что, Иеремия не был простой человек
                        4 И было ко мне слово Господне:
                        5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Иеремия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/24/1/

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от qwerti
                          Ну да, а на Ливане росли кедры... . Такие указание есть в Библии. Вот ещё интересный момент: Гитлер всё истинных Арийцев выбирал, а оказывается они среди Евреев были-12 И послал Иессей, и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицом. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                          1-я Царств 16 глава Библия: https://bible.by/syn/9/16/#12
                          42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом.
                          1-я Царств 17 глава Библия: https://bible.by/syn/9/17/#42

ПС
                          Кстати, прогрессия разрушения земли, не только продолжается, но и ускоряется: температура растёт, количество катаклизмов увеличивается, а если заглянуть в красную книгу, то станет понятно что и разновидность флоры и фауны катастрофически сокращается. Вот такие дела... . Сколько это ещё продлится неизвестно, до того как мир сорвётся в пропасть катаклизмов и разрушения... . 25И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Евангелие от Луки 21 глава Библия: https://bible.by/syn/42/21/
                          Вообще то арии -это гаплогруппа R1a , а большинство немцев принадлежат к R1b-эрбины ...но не суть..суть что нигде не сказано что светловолосый Давид -это какое то исключение и поэтому скорее всего большая часть израильтян была рыжеволосая так как практически все израильтяне произошли практически от одного источника от Иакова,внука Авраама и сестёр от рода Ливана который был братом матери Иакова...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Станислав
                            Угумс. Когда что-то соответствует представлению, то это буквальная речь, когда не соответствует то речь образная. И море оказывается не морем, и богатый, оказывается, не был в огне и не видел Лазаря на лоне Авраамовом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

...но это будет уже новая земля, в которой не будет ни фьордов Норвегии, ни шхер Нидерландов...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от qwerti
                              Такое образное высказывание в Библии есть, но также речь может идти и о буквальном море. Какие у нас есть аргументы за или против того или другого варианта? Ведь автоматически не означает, что в данном месте писания нужно понимать слово море иносказательно, просто потому что где-то оно так употреблялось. Какое и почему, тут может быть иносказательное значение этого слова?
                              «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо
                              **Бытие‬ *1:9-10‬ *SYNO‬‬

«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.»
                              **Бытие‬ *1:20-22, 31‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Enrico

...но это будет уже новая земля, в которой не будет ни фьордов Норвегии, ни шхер Нидерландов...
                                а может будет ?
                                ведь иудейские авторы склонны к гиперболам, особому символизму.
                                под царством Божьим они понимали обычную средне европейскую страну нашего времени -суди по описаниям.

Комментарий

Обработка...